Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#95376 2022-12-03 19:23:09

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А откуда вылезла забота о здоровье? Это из другой степи вообще. Те, кто заботятся о здоровье, надо думать, наркоту не принимают.

Скажем, для тех, о ком я говорю, нормально заниматься йогой, растяжкой, ходить босиком по траве, пить полезные чаи, делать массажи, много рассуждать о психическом здоровье и при этом курить траву или рапе. Вот и недоумеваю.
При этом встречал такое у очень разных людей, вообще не знакомых между собой, так что это не что-то локальное точно

#95377 2022-12-03 19:24:49

Анон

Почему то, что раньше казалось смешным, перестает таковым казаться со временем?
Например, я раньше очень любил Кривое зеркало (не пинайте). Ну и вообще всю эту когорту наших юмористов типа Петросяна, Степаненко, Ещенко, Дроботенко, Новые русские бабки. А когда попытался недавно пересмотреть некоторые выпуски - словил просто лютый кринж. А ведь раньше казалось смешным. Почему так?

#95378 2022-12-03 19:24:59

Анон

Анон пишет:

Почему для всяких просветленных, благостных, части йогов, любителей вед и прочей подобной публики вроде тех, кто на каждое высказывание отвечает "во благо", считается нормальным баловаться травой и прочей наркотой? Какое ж это просветление и забота о здоровье? И откуда это вообще пошло?

Потому что трава безвредна и расслабляет чакры, а психоделики помогают разговаривать с Буддой / Шивой / кем угодно интересным.
А если твои йоги юзают герыч — вот это нежданчик.

#95379 2022-12-03 19:25:46

Анон

Анон пишет:

Скажем, для тех, о ком я говорю, нормально заниматься йогой, растяжкой, ходить босиком по траве, пить полезные чаи, делать массажи, много рассуждать о психическом здоровье и при этом курить траву или рапе. Вот и недоумеваю.

ну просто получается ты просишь анонов пронзить какую-то узкую группку людей, про которых ты сам не особо-то в курсе)
Возможно это адепты позиции что наркотики не страшнее алкоголя и тому подобных идей и не считают траву за серьезный вред, натуральненько же.

#95380 2022-12-03 19:26:14

Анон

Анон пишет:

Скажем, для тех, о ком я говорю, нормально заниматься йогой, растяжкой, ходить босиком по траве, пить полезные чаи, делать массажи, много рассуждать о психическом здоровье и при этом курить траву или рапе.

Возможно, они всё это делают, чтоб нивелировать вред от травы. Или не считают страву вредной. Или считают, вредной, но чуть-чуть, и, мол, оно стоит того.
Есть же люди, которые заботятся о здоровье в целом, но при этом курят, и безо всяких йог.

Отредактировано (2022-12-03 19:26:21)

#95381 2022-12-03 19:26:48

Анон

По мотивам чтения древнегреческих мифов про амазонок, что им грудь мешала стрелять из лука, спортивные аноны, которые, может, занимались стрельбой - что, реально мешает?

#95382 2022-12-03 19:26:59

Анон

Анон пишет:

А ведь раньше казалось смешным. Почему так?

Контекст роляет очень сильно. Контекст изменился. И ты сам изменился. Шуток которые универсально были бы прям смешные даже спустя время - мало. Юмор в принципе изменился.

#95383 2022-12-03 19:28:05

Анон

Анон пишет:

которые, может, занимались стрельбой - что, реально мешает?

не мешает, но сейчас и луки другие. Хотя вообще емнип это миф про мешающую грудь.

#95384 2022-12-03 19:28:06

Анон

Анон пишет:

А ведь раньше казалось смешным. Почему так?

Ты повзрослел. Семилетке смешно от слова "жопа", в шестом классе - от слова "многочлен". Темы уже не задевают

#95385 2022-12-03 19:28:36

Анон

Анон пишет:

По мотивам чтения древнегреческих мифов про амазонок, что им грудь мешала стрелять из лука, спортивные аноны, которые, может, занимались стрельбой - что, реально мешает?

Возможно, от размера груди зависит. Мои два прыща мне не мешали

#95386 2022-12-03 19:30:40

Анон

Анон пишет:

Нет, не мешает
Можешь даже посмотреть фото призёрок ОИ, там все с грудью не первого размера

#95387 2022-12-03 19:34:32

Анон

Анон пишет:

Они на соревнования надевают специальную повязку (?), которая прижимает одну из грудей и немного смещает её в сторону

Отредактировано (2022-12-03 19:35:46)

#95388 2022-12-03 19:35:07

Анон

Анон пишет:

Контекст роляет очень сильно. Контекст изменился. И ты сам изменился. Шуток которые универсально были бы прям смешные даже спустя время - мало. Юмор в принципе изменился.

Да, а если сейчас смотреть юмор 70-80-ых (Райкин, Иванов, Хазанов), старые выпуски КВН, то явно чувствуется качество. Писали не на отъебись, профессионалы своего дела. Какой-то порог вхождения на большую сцену был. Но не смешно. Даже местами смотрится тупо, манерно. А тогда смешно было.

#95389 2022-12-03 19:36:29

Анон

Анон пишет:

Почему то, что раньше казалось смешным, перестает таковым казаться со временем?

Мне когда-то объясняли, что смех это реакция на шок и последующее облегчение. То есть, механизм между смехом из-за удачной шутки, и радостным смехом после опасности, один и тот же. Хорошая штука тоже (на мгновение) вводит мозг в напряжённый ступор, потом ситуация проясняется (это называется "дошло")), и запускается смех.

Скрытый текст

Короче, когда ты уже хорошо знаешь, чего от шутки ожидать, этот механизм уже не работает.

#95390 2022-12-03 19:39:16

Анон

Я очень люблю шутки уровня сударыня-тударыня. Они мне уже десять лет не надоедают.

#95391 2022-12-03 19:40:53

Анон

Анон пишет:

И откуда это вообще пошло?

Наркотики во всяких там околоэзотерических учениях и течениях изначально нужны были для того, чтобы изобразить наличие сверхъестественных способностей. Употребляется наркотик, ты видишь глюки, и дальше можешь рассказывать окружающим, какие видения ты видел, с какими богами говорил, и какие у тебя были интересные астральные путешествия. Именно поэтому у всяких шаманов, магов, чародеев и т.д. ещё с древних времен курение/жевание/употребление отвара некой "особой волшебной целительной травы" входило в "магический" ритуал, без исполнения которого услышать голос богов не получится.

#95392 2022-12-03 19:52:13

Анон

Анон пишет:

Короче, когда ты уже хорошо знаешь, чего от шутки ожидать, этот механизм уже не работает.

Это один из механизмов, больше работающий в стендапах, кмк, что у шутки должен быть панчлайн, который должен создавать определенную неожиданность, соответственно много лет спустя эта неожиданность уходит.

Но есть ещё и другой тип юмора, который не имеет панчлайна по сути, а больше работает как комедия положений- смешное слово, глупость и тому  подобные вещи. И такое может как совершенно беспричинно смешить тебя годами, так и резко перестать смешить, и тут скорее дело как в музыке - иногда у тебя от песни мурашки по коже, а иногда это какой-то фоновый шум

#95393 2022-12-03 19:54:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они на соревнования надевают специальную повязку (?), которая прижимает одну из грудей и немного смещает её в сторону

Это защитный нагрудник, его и мужчины носят, он не специально для женской груди сделан

#95394 2022-12-03 19:55:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так удивился, что забыл спросить, а в чём разница..

Истероид истерит, нарц самолюбованием занимается.

Нет

#95395 2022-12-03 19:58:48

Анон

Почему в фикшене из всех сверхъестественных существ так любят романтизировать именно вампиров и почему столько дроча на любовь именно с вампиром?

#95396 2022-12-03 20:08:18

Анон

Брэм Стокер подсобил.

#95397 2022-12-03 20:17:44

Анон

Они страстно и красиво впиваются в шею, а не откусывают жопу?

#95398 2022-12-03 20:18:23

Анон

Анон пишет:

Почему в фикшене из всех сверхъестественных существ так любят романтизировать именно вампиров и почему столько дроча на любовь именно с вампиром?

На тех, которые бессмертные и красивые. Потому что они бессмертные и красивые.

#95399 2022-12-03 20:28:19

Анон

Анон пишет:

Они страстно и красиво впиваются в шею, а не откусывают жопу?

А если бы они по канону в жопу впивались?

#95400 2022-12-03 20:29:13

Анон

Анон пишет:

А если бы они по канону в жопу впивались?

Да можно и в жопу. Лестат в сиську вгрызался же? Или я путаю

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума