Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А откуда вылезла забота о здоровье? Это из другой степи вообще. Те, кто заботятся о здоровье, надо думать, наркоту не принимают.
Скажем, для тех, о ком я говорю, нормально заниматься йогой, растяжкой, ходить босиком по траве, пить полезные чаи, делать массажи, много рассуждать о психическом здоровье и при этом курить траву или рапе. Вот и недоумеваю.
При этом встречал такое у очень разных людей, вообще не знакомых между собой, так что это не что-то локальное точно
Почему то, что раньше казалось смешным, перестает таковым казаться со временем?
Например, я раньше очень любил Кривое зеркало (не пинайте). Ну и вообще всю эту когорту наших юмористов типа Петросяна, Степаненко, Ещенко, Дроботенко, Новые русские бабки. А когда попытался недавно пересмотреть некоторые выпуски - словил просто лютый кринж. А ведь раньше казалось смешным. Почему так?
Почему для всяких просветленных, благостных, части йогов, любителей вед и прочей подобной публики вроде тех, кто на каждое высказывание отвечает "во благо", считается нормальным баловаться травой и прочей наркотой? Какое ж это просветление и забота о здоровье? И откуда это вообще пошло?
Потому что трава безвредна и расслабляет чакры, а психоделики помогают разговаривать с Буддой / Шивой / кем угодно интересным.
А если твои йоги юзают герыч — вот это нежданчик.
Скажем, для тех, о ком я говорю, нормально заниматься йогой, растяжкой, ходить босиком по траве, пить полезные чаи, делать массажи, много рассуждать о психическом здоровье и при этом курить траву или рапе. Вот и недоумеваю.
ну просто получается ты просишь анонов пронзить какую-то узкую группку людей, про которых ты сам не особо-то в курсе)
Возможно это адепты позиции что наркотики не страшнее алкоголя и тому подобных идей и не считают траву за серьезный вред, натуральненько же.
Скажем, для тех, о ком я говорю, нормально заниматься йогой, растяжкой, ходить босиком по траве, пить полезные чаи, делать массажи, много рассуждать о психическом здоровье и при этом курить траву или рапе.
Возможно, они всё это делают, чтоб нивелировать вред от травы. Или не считают страву вредной. Или считают, вредной, но чуть-чуть, и, мол, оно стоит того.
Есть же люди, которые заботятся о здоровье в целом, но при этом курят, и безо всяких йог.
Отредактировано (2022-12-03 19:26:21)
По мотивам чтения древнегреческих мифов про амазонок, что им грудь мешала стрелять из лука, спортивные аноны, которые, может, занимались стрельбой - что, реально мешает?
А ведь раньше казалось смешным. Почему так?
Контекст роляет очень сильно. Контекст изменился. И ты сам изменился. Шуток которые универсально были бы прям смешные даже спустя время - мало. Юмор в принципе изменился.
которые, может, занимались стрельбой - что, реально мешает?
не мешает, но сейчас и луки другие. Хотя вообще емнип это миф про мешающую грудь.
А ведь раньше казалось смешным. Почему так?
Ты повзрослел. Семилетке смешно от слова "жопа", в шестом классе - от слова "многочлен". Темы уже не задевают
По мотивам чтения древнегреческих мифов про амазонок, что им грудь мешала стрелять из лука, спортивные аноны, которые, может, занимались стрельбой - что, реально мешает?
Возможно, от размера груди зависит. Мои два прыща мне не мешали
Нет, не мешает
Можешь даже посмотреть фото призёрок ОИ, там все с грудью не первого размера
Можешь даже посмотреть фото призёрок ОИ, там все с грудью не первого размера
Они на соревнования надевают специальную повязку (?), которая прижимает одну из грудей и немного смещает её в сторону
Отредактировано (2022-12-03 19:35:46)
Контекст роляет очень сильно. Контекст изменился. И ты сам изменился. Шуток которые универсально были бы прям смешные даже спустя время - мало. Юмор в принципе изменился.
Да, а если сейчас смотреть юмор 70-80-ых (Райкин, Иванов, Хазанов), старые выпуски КВН, то явно чувствуется качество. Писали не на отъебись, профессионалы своего дела. Какой-то порог вхождения на большую сцену был. Но не смешно. Даже местами смотрится тупо, манерно. А тогда смешно было.
Почему то, что раньше казалось смешным, перестает таковым казаться со временем?
Мне когда-то объясняли, что смех это реакция на шок и последующее облегчение. То есть, механизм между смехом из-за удачной шутки, и радостным смехом после опасности, один и тот же. Хорошая штука тоже (на мгновение) вводит мозг в напряжённый ступор, потом ситуация проясняется (это называется "дошло")), и запускается смех.
Короче, когда ты уже хорошо знаешь, чего от шутки ожидать, этот механизм уже не работает.
Я очень люблю шутки уровня сударыня-тударыня. Они мне уже десять лет не надоедают.
И откуда это вообще пошло?
Наркотики во всяких там околоэзотерических учениях и течениях изначально нужны были для того, чтобы изобразить наличие сверхъестественных способностей. Употребляется наркотик, ты видишь глюки, и дальше можешь рассказывать окружающим, какие видения ты видел, с какими богами говорил, и какие у тебя были интересные астральные путешествия. Именно поэтому у всяких шаманов, магов, чародеев и т.д. ещё с древних времен курение/жевание/употребление отвара некой "особой волшебной целительной травы" входило в "магический" ритуал, без исполнения которого услышать голос богов не получится.
Короче, когда ты уже хорошо знаешь, чего от шутки ожидать, этот механизм уже не работает.
Это один из механизмов, больше работающий в стендапах, кмк, что у шутки должен быть панчлайн, который должен создавать определенную неожиданность, соответственно много лет спустя эта неожиданность уходит.
Но есть ещё и другой тип юмора, который не имеет панчлайна по сути, а больше работает как комедия положений- смешное слово, глупость и тому подобные вещи. И такое может как совершенно беспричинно смешить тебя годами, так и резко перестать смешить, и тут скорее дело как в музыке - иногда у тебя от песни мурашки по коже, а иногда это какой-то фоновый шум
Анон пишет:Можешь даже посмотреть фото призёрок ОИ, там все с грудью не первого размера
Они на соревнования надевают специальную повязку (?), которая прижимает одну из грудей и немного смещает её в сторону
Это защитный нагрудник, его и мужчины носят, он не специально для женской груди сделан
Почему в фикшене из всех сверхъестественных существ так любят романтизировать именно вампиров и почему столько дроча на любовь именно с вампиром?
Брэм Стокер подсобил.
Они страстно и красиво впиваются в шею, а не откусывают жопу?
Почему в фикшене из всех сверхъестественных существ так любят романтизировать именно вампиров и почему столько дроча на любовь именно с вампиром?
На тех, которые бессмертные и красивые. Потому что они бессмертные и красивые.
Они страстно и красиво впиваются в шею, а не откусывают жопу?
А если бы они по канону в жопу впивались?
А если бы они по канону в жопу впивались?
Да можно и в жопу. Лестат в сиську вгрызался же? Или я путаю