Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Много в какой фантастике встречается какая-то прямо универсальная валюта - кредиты. Ну то есть, допустим, 200 кредитов, 300 кредитов, как рубли/доллары/евро. Почему всегда "кредиты"? Есть этому названию какой-то обоснуй? Ну или мне просто показалось про кредиты.
Много в какой фантастике встречается какая-то прямо универсальная валюта - кредиты. Ну то есть, допустим, 200 кредитов, 300 кредитов, как рубли/доллары/евро. Почему всегда "кредиты"? Есть этому названию какой-то обоснуй?
Потому что полное название бумажных денежных знаков в России - государственный кредитный билет
Потому что в фантастике - особенно в играх - нет времени и смысла рассусоливать про денежные культуры и усложнять читателю/зрителю/игроку процесс восприятия заморочками с курсом. Используют около денежный плейсхолдер, не имеющий привязки к какой-то конкретной культуре, зато всем интуитивно понятный.
Потому что это credits - "заслуги" перед обществом.
Много в какой фантастике встречается какая-то прямо универсальная валюта - кредиты. Ну то есть, допустим, 200 кредитов, 300 кредитов, как рубли/доллары/евро. Почему всегда "кредиты"? Есть этому названию какой-то обоснуй? Ну или мне просто показалось про кредиты.
Скорее всего, от термина "кредит" могло пойти.
И нет, не показалось:
The use of "credits" is particularly common in futuristic settings, so much so that Sam Humphries has pointed it out as a cliché: "In any science-fiction movie, anywhere in the galaxy, currency is referred to as 'credits.'" Credits are frequently envisioned as a form of electronic money.
По результатам исследования, вторым самым распространённым названием вымышленной валюты после «доллара» в этой игре является «кредит». Это название также является одним из самых популярных и у писателей-фантастов. Термин является популярным в футуристических произведениях, что отметил автор комиксов Сэм Хамфрис, назвав это клише: «в любом научной фантастическом фильме, где бы в Галактике не происходило действие, валюту называют „кредитами“». Кредиты часто представлены в виде электронных денег.
https://en.wikipedia.org/wiki/Fictional … depictions
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вымышленн … нных_валют
Почему Валерий это Валера, а Валерия это Лера?
У Крапивина есть небольшая повесть "Лерка" — про мальчика Валерия. Наверное, он не с балды придумал, а было такое в его окружении.
Как от Александры получилась Шура - я вообще представить не могу
Ты не знал никогда мальчиков Александров, которых звали Шурка?
Даже чаще встречается, чем девочка-Шура.
Девочек Александр чаще Сашами зовут.
Почему всегда "кредиты"? Есть этому названию какой-то обоснуй?
Загляни еще тут в комментарии — https://pikabu.ru/story/i_vsyotaki_poch … 5#comments
Воду с яблочной кожурой.
Это всмысле заварить? Или просто покидать?
Что делать, если человек плачет до икоты и говорит, что ему плохо? Кроме сказать "прекрати истерить" и "хватит убиваться, ты так не убьёшься"?
Кроме сказать "прекрати истерить" и "хватит убиваться, ты так не убьёшься"?
С таким подходом - съебаться нахуй, человеку станет легче без тебя рядом
Что делать, если человек плачет до икоты и говорит, что ему плохо? Кроме сказать "прекрати истерить" и "хватит убиваться, ты так не убьёшься"?
Можешь просто подождать, он не будет плакать вечно.
дать воды
человек плачет до икоты и говорит, что ему плохо
За неимением лучшего можешь подать водички. Слёзы сушат.
Ну и салфеток, чтобы высморкался.
Остальное во многом сводится либо к причине истерики, либо к психодиагностике (разные кейсы требуют разной реакции: кого-то в этом поощрять нельзя, к примеру).
Воды предложи попить
Что делать, если человек плачет до икоты и говорит, что ему плохо?
Накапай валерьянки.
Что делать, если человек плачет до икоты и говорит, что ему плохо?
Дать попить воды, уговорить сфокусировать внимание на тебе. Можно попробовать задать внезапный вопрос в духе "сколько будет пи в квадрате" или "где лежит ветпаспорт кота", это иногда помогает вырваться из зацикливания. Как только человек начал хоть немного воспринимать твои слова, начинаешь уговаривать его глубоко дышать, вот буквально "глубокий вдох - выдох... глубокий вдох - выдох", пока состояние не выровняется хоть немного.
Стукнуть.
Почему от головной боли иногда помогает ледяной компресс, а иногда — горячий? и ведь хуй угадаешь, когда какой
меня с детства учили только холодное прикладывать, помогало в половине случаев. В качестве эксперимента прижал горячее — ахуел от впечатляющего результата
Стукнуть.
Того, кто такое советует Потому что скорее всего будет только хуже.
Того, кто такое советует Потому что скорее всего будет только хуже.
Нет, но можно водой окатить.
Почему от головной боли иногда помогает ледяной компресс, а иногда — горячий? и ведь хуй угадаешь, когда какой
меня с детства учили только холодное прикладывать, помогало в половине случаев. В качестве эксперимента прижал горячее — ахуел от впечатляющего результата
Потому что головная боль часто бывает от спазма сосудов, а тепло их опять расширяет.