Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#9501 2020-08-16 22:18:52

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

женщины на руководящих постах, получают больше мужиков, а мужики их смиренно дома встречают с накачанным торсом, вкусняшками и «милая, позволь помассировать тебе пятки»

Такое тоже есть. У нас немало женщин-руководителей с мужьями-подкаблучниками. Но за их права как минимум в семье и родном коллективе можно и не бороться, я так думаю. Не только ими страна полнится.

#9502 2020-08-16 22:19:50

Анон

Анон пишет:

Кусь кота может способствовать развитию агрессии у ребенка по типу "я его дерг - он меня кусь - ах ты так, на тебе еще раз дерг".

Плюсую, это очень вероятный вариант развития событий. Меня никто не защищает и не жалеет, когда мне больно - раз так, то какой смысл быть хорошим, меня не жалеют, я тоже жалеть не буду

Первостепенно в любом воспитание - демонстрировать по отношению к ребенку то, что ты хочешь, чтобы он демонстрировал по отношению к миру. Хочешь воспитать эмпатичного человека - демонстрируй эмпатию.

#9503 2020-08-16 22:25:11

Анон

Анон пишет:

У нас немало женщин-руководителей

...у которых дома плохонький, да свой.
Серьезно, я понимаю, что мой опыт не универсален, но у всех женщин-руководительниц, которых я знал лично,  в лучшем случае постоянного мужика не было (матери-одиночки, все дела), в худшем был кухонный боксер или вообще насильник, но что ж теперь, бросать его?

#9504 2020-08-16 22:29:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас немало женщин-руководителей

...у которых дома плохонький, да свой.
Серьезно, я понимаю, что мой опыт не универсален, но у всех женщин-руководительниц, которых я знал лично,  в лучшем случае постоянного мужика не было (матери-одиночки, все дела), в худшем был кухонный боксер или вообще насильник, но что ж теперь, бросать его?

Да это просто глупый вброс. Достаточно смотреть статистику по разрыву зп., по занимаемым руководящим постам, числу женщин в думе. Но это же неинтересно, лучше вбросить о засильи властных женщин, которым не нужен феминизм.

#9505 2020-08-16 23:51:09

Анон

Анон пишет:

Если родня подарили мне дешманский шампунь, который я не рискну наносить на волосы, так как привык к профкосметике, но он божественно пахнет, его можно использовать как гель для душа

this.

#9506 2020-08-17 00:07:39

Анон

Анон пишет:

Если родня подарили мне дешманский шампунь, который я не рискну наносить на волосы, так как привык к профкосметике, но он божественно пахнет, его можно использовать как гель для душа

Можно как жидкое мыло - и на дольше хватит наслаждаться приятным запахом, и руки грубее и привычнее к всякой фигне.

#9507 2020-08-17 00:20:02

Анон

Анон пишет:

А смысл воспитывать хорошего и честного человека? В мире лучше всего устраиваются лживые мудаки,

думаешь, они от воспитания такие? им повезло, они такие родились  =D

#9508 2020-08-17 00:24:49

Анон

Как на эйрбнб находить интересные дома, не листая тысячи? Такие атмосферные, а не икеа( так чтобы едешь в Андалусию - и вот тебе колорит Андалусии. Кроме authentic ничего не приходит.
И вопрос, которому уже год - какая птица может звучать металлически? механически? В мексике меня будили звуки какого-то животного, я все спросонья думал - о, снова эта заводная птица. Записать или спросить у местных в голову не пришло  :facepalm:

#9509 2020-08-17 00:27:08

Анон

Анон пишет:

А смысл воспитывать хорошего и честного человека? В мире лучше всего устраиваются лживые мудаки, только не отбитые в плане агрессии и открытого садизма, а хитрожопые и умеющие вызывать симпатию.

+100500 :panic:
*стер свою простыню нытья*

Чтобы два раза не вставать. Аноны, а бодрящий эффект дает только труЪ кофе из труЪ зерен или обычный растворимый тоже может?

#9510 2020-08-17 00:31:21

Анон

Аноны, а бодрящий эффект дает только труЪ кофе из труЪ зерен или обычный растворимый тоже может?

Бодрящий эффект возникает от кофеина. Кофеин содержится в любом кофе, кроме декофеинизированного (этот еще и дороже стоит). Труъ зерна это для тонких ценителей вкуса, а нахлобучиться можно и растворимым.

#9511 2020-08-17 00:33:01

Анон

Сейчас будет реально тупой вопрос от отставшего от жизни анона. 
Уважаемые, а где сейчас обычно покупают программы на комп? :smoke:
А то я в лохматых годах с пиратских дисков сразу перешла на торренты и теперь теряюсь в легальном мире. 
За играми хожу в стим и ориджин (в стиме видела программы, но ничего не понравилось), а всякие плееры/редакторы/фотошопы где брать? Просто вбивать название в гугл и идти на сайт производителя?
И как вообще считается - что безопаснее всего покупать на сайтах производителей конкретной программы? Или есть какой-то официальный прокомпьютерный развал-базар, вроде гугл-плея для телефонов, где можно отфильтровать по функционалу/цене/году выпуска?

#9512 2020-08-17 00:36:26

Анон

Анон пишет:

Уважаемые, а где сейчас обычно покупают программы на комп?

В магазинах электронных товаров в отделах компьютеров и программы продают на дисках, антивирусы там всякие, всё такое. А ещё полно легальных бесплатных программ, скажем, Open Office альтернатива всяким программам Майкрософта, так что погугли бесплатные программы для чего тебе там надо, и много всего найдёшь.

#9513 2020-08-17 00:45:12

Анон

Анон пишет:

а всякие плееры/редакторы/фотошопы где брать? Просто вбивать название в гугл и идти на сайт производителя?

Почти у всего есть бесплатные аналоги или демо-версии.

#9514 2020-08-17 04:48:54

Анон

Анон пишет:

Просто вбивать название в гугл и идти на сайт производителя?

Да. И это вполне безопасно

Анон пишет:

Или есть какой-то официальный прокомпьютерный развал-базар, вроде гугл-плея для телефонов, где можно отфильтровать по функционалу/цене/году выпуска?

На маках тот же аппстор, по винде не подскажу из собственного опыта, но быстрогугл дал такую штуку с оффсайта microsoft https://www.microsoft.com/ru-ru/store/top-free/apps/pc

#9515 2020-08-17 04:51:05

Анон

Анон пишет:

Меня никто не защищает и не жалеет, когда мне больно - раз так, то какой смысл быть хорошим, меня не жалеют, я тоже жалеть не буду

Плюс много. Тем более при таком способе:

То же самое с мамкой - когда меня бьют, все равно из каких побуждений, я щипаю в ответ соответственно силе удара.

реакция ребенка будет замешана никак не на эмпатии, а банально на страхе. Имхо, но единственное, что вынесет ребенок из таких ситуаций - что нельзя быковать на тех, кто тебя сильнее и/или может дать сдачи.

Отредактировано (2020-08-17 04:53:59)

#9516 2020-08-17 07:03:32

Анон

Если специалист профессионально эмигрирует в страну с высокими доходами, которых ему хватит на содержание другого человека, он может легально взять с собой неработающего партнера на правах «иждивенца», которого он(а) содержит, или второй должен также иметь работу и доход? Есть ли хоть одна страна (Европа, Северная Америка, без экзотики, в общем), где такое реально? Пытался гуглить и ничего не нашёл, нужно для книги((

#9517 2020-08-17 08:12:23

Анон

Анон пишет:

Если специалист профессионально эмигрирует в страну с высокими доходами, которых ему хватит на содержание другого человека, он может легально взять с собой неработающего партнера на правах «иждивенца», которого он(а) содержит, или второй должен также иметь работу и доход? Есть ли хоть одна страна (Европа, Северная Америка, без экзотики, в общем), где такое реально? Пытался гуглить и ничего не нашёл, нужно для книги((

Супруга точно можно привезти, у меня есть знакомая, которая выехала в США на прохождение постдока, муж с ней поехал. Он не работает, занимается домашним хозяйством там, учит язык понемногу, в ее мед.страховку включен.

Отредактировано (2020-08-17 08:13:41)

#9518 2020-08-17 08:29:08

Анон

Анон пишет:

Да. И это вполне безопасно

+1 Только так и делаю.

#9519 2020-08-17 08:33:17

Анон

В Финку вроде можно, вроде даже не расписанным, но не поручусь, просто слышал от знакомых. У одного жена (гражданская) свалила с ним, он айтишник, дома была домохозяйкой плюс фрилансила, там тоже самое, плюс получала пособие и учила язык по программе адаптации. Сейчас вроде преподаёт рисование или что-то такое. Кажется так и не расписались. Но они без детей, если что.

#9520 2020-08-17 08:58:17

Анон

Анон пишет:

Если специалист профессионально эмигрирует в страну с высокими доходами, которых ему хватит на содержание другого человека, он может легально взять с собой неработающего партнера на правах «иждивенца»,

Да, по Евросоюзу, например, действует система Blue Card. У специалиста должен быть заключен контракт с годовой зарплатой не менее 48400 евро.

По сути это вид на жительство для специалистов с высшим образованием, который дает право им и ближайшим родственникам жить, учиться, работать, вести бизнес (какой угодно в рамках законодательства), брать кредиты и получать медобслуживание в любой стране Евросоюза. А через 21 — 33 месяца — гарантированно стать обладателями статуса ПМЖ и продолжить беспрепятственно перемещаться по Европе уже бессрочно. Кроме того, после получения статуса ПМЖ, вы сможете подать документы на гражданство.

Про Штаты и Канаду не знаю точно, в знакомой паре жена перебралась к работающему в Штатах мужу вроде через так называемую систему воссоединения семьи, но подробностей не помню.

#9521 2020-08-17 09:34:55

Анон

Знакомый перебрался в Штаты работать по приглашению ТНК, жену и детей увез с собой. Дети ходят в школу, жена дома учит язык.

#9522 2020-08-17 11:55:12

Анон

Анончики, где можно почитать, как покупать квартиру, если совсем ничего об этом не знаешь? А то у меня мама внезапно собиралась купить квартиру, и я что-то в панике.

#9523 2020-08-17 12:32:52

Анон

Анон пишет:

А то у меня мама внезапно собиралась купить квартиру, и я что-то в панике.

Вторичка или первичку?

#9524 2020-08-17 13:11:54

Анон

Агенты есть. Зачем самой этим заниматься, если не профессиональный юрист? Чтоб заебаться?

#9525 2020-08-17 13:50:39

Анон

Анон пишет:

Агенты есть. Зачем самой этим заниматься, если не профессиональный юрист? Чтоб заебаться?

Ну риэлторы то ещё жулье. Опять же, надо понимать, чего хочешь. Первичку и ебаться с ремонтом, с риском заключить договор с недобросовестным застройщиком, или вторичку? Вторичку тоже надо проверять.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума