Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
женщины на руководящих постах, получают больше мужиков, а мужики их смиренно дома встречают с накачанным торсом, вкусняшками и «милая, позволь помассировать тебе пятки»
Такое тоже есть. У нас немало женщин-руководителей с мужьями-подкаблучниками. Но за их права как минимум в семье и родном коллективе можно и не бороться, я так думаю. Не только ими страна полнится.
Кусь кота может способствовать развитию агрессии у ребенка по типу "я его дерг - он меня кусь - ах ты так, на тебе еще раз дерг".
Плюсую, это очень вероятный вариант развития событий. Меня никто не защищает и не жалеет, когда мне больно - раз так, то какой смысл быть хорошим, меня не жалеют, я тоже жалеть не буду
Первостепенно в любом воспитание - демонстрировать по отношению к ребенку то, что ты хочешь, чтобы он демонстрировал по отношению к миру. Хочешь воспитать эмпатичного человека - демонстрируй эмпатию.
У нас немало женщин-руководителей
...у которых дома плохонький, да свой.
Серьезно, я понимаю, что мой опыт не универсален, но у всех женщин-руководительниц, которых я знал лично, в лучшем случае постоянного мужика не было (матери-одиночки, все дела), в худшем был кухонный боксер или вообще насильник, но что ж теперь, бросать его?
Анон пишет:У нас немало женщин-руководителей
...у которых дома плохонький, да свой.
Серьезно, я понимаю, что мой опыт не универсален, но у всех женщин-руководительниц, которых я знал лично, в лучшем случае постоянного мужика не было (матери-одиночки, все дела), в худшем был кухонный боксер или вообще насильник, но что ж теперь, бросать его?
Да это просто глупый вброс. Достаточно смотреть статистику по разрыву зп., по занимаемым руководящим постам, числу женщин в думе. Но это же неинтересно, лучше вбросить о засильи властных женщин, которым не нужен феминизм.
Если родня подарили мне дешманский шампунь, который я не рискну наносить на волосы, так как привык к профкосметике, но он божественно пахнет, его можно использовать как гель для душа
this.
Если родня подарили мне дешманский шампунь, который я не рискну наносить на волосы, так как привык к профкосметике, но он божественно пахнет, его можно использовать как гель для душа
Можно как жидкое мыло - и на дольше хватит наслаждаться приятным запахом, и руки грубее и привычнее к всякой фигне.
А смысл воспитывать хорошего и честного человека? В мире лучше всего устраиваются лживые мудаки,
думаешь, они от воспитания такие? им повезло, они такие родились
Как на эйрбнб находить интересные дома, не листая тысячи? Такие атмосферные, а не икеа( так чтобы едешь в Андалусию - и вот тебе колорит Андалусии. Кроме authentic ничего не приходит.
И вопрос, которому уже год - какая птица может звучать металлически? механически? В мексике меня будили звуки какого-то животного, я все спросонья думал - о, снова эта заводная птица. Записать или спросить у местных в голову не пришло
А смысл воспитывать хорошего и честного человека? В мире лучше всего устраиваются лживые мудаки, только не отбитые в плане агрессии и открытого садизма, а хитрожопые и умеющие вызывать симпатию.
+100500
*стер свою простыню нытья*
Чтобы два раза не вставать. Аноны, а бодрящий эффект дает только труЪ кофе из труЪ зерен или обычный растворимый тоже может?
Аноны, а бодрящий эффект дает только труЪ кофе из труЪ зерен или обычный растворимый тоже может?
Бодрящий эффект возникает от кофеина. Кофеин содержится в любом кофе, кроме декофеинизированного (этот еще и дороже стоит). Труъ зерна это для тонких ценителей вкуса, а нахлобучиться можно и растворимым.
Сейчас будет реально тупой вопрос от отставшего от жизни анона.
Уважаемые, а где сейчас обычно покупают программы на комп?
А то я в лохматых годах с пиратских дисков сразу перешла на торренты и теперь теряюсь в легальном мире.
За играми хожу в стим и ориджин (в стиме видела программы, но ничего не понравилось), а всякие плееры/редакторы/фотошопы где брать? Просто вбивать название в гугл и идти на сайт производителя?
И как вообще считается - что безопаснее всего покупать на сайтах производителей конкретной программы? Или есть какой-то официальный прокомпьютерный развал-базар, вроде гугл-плея для телефонов, где можно отфильтровать по функционалу/цене/году выпуска?
Уважаемые, а где сейчас обычно покупают программы на комп?
В магазинах электронных товаров в отделах компьютеров и программы продают на дисках, антивирусы там всякие, всё такое. А ещё полно легальных бесплатных программ, скажем, Open Office альтернатива всяким программам Майкрософта, так что погугли бесплатные программы для чего тебе там надо, и много всего найдёшь.
а всякие плееры/редакторы/фотошопы где брать? Просто вбивать название в гугл и идти на сайт производителя?
Почти у всего есть бесплатные аналоги или демо-версии.
Просто вбивать название в гугл и идти на сайт производителя?
Да. И это вполне безопасно
Или есть какой-то официальный прокомпьютерный развал-базар, вроде гугл-плея для телефонов, где можно отфильтровать по функционалу/цене/году выпуска?
На маках тот же аппстор, по винде не подскажу из собственного опыта, но быстрогугл дал такую штуку с оффсайта microsoft https://www.microsoft.com/ru-ru/store/top-free/apps/pc
Меня никто не защищает и не жалеет, когда мне больно - раз так, то какой смысл быть хорошим, меня не жалеют, я тоже жалеть не буду
Плюс много. Тем более при таком способе:
То же самое с мамкой - когда меня бьют, все равно из каких побуждений, я щипаю в ответ соответственно силе удара.
реакция ребенка будет замешана никак не на эмпатии, а банально на страхе. Имхо, но единственное, что вынесет ребенок из таких ситуаций - что нельзя быковать на тех, кто тебя сильнее и/или может дать сдачи.
Отредактировано (2020-08-17 04:53:59)
Если специалист профессионально эмигрирует в страну с высокими доходами, которых ему хватит на содержание другого человека, он может легально взять с собой неработающего партнера на правах «иждивенца», которого он(а) содержит, или второй должен также иметь работу и доход? Есть ли хоть одна страна (Европа, Северная Америка, без экзотики, в общем), где такое реально? Пытался гуглить и ничего не нашёл, нужно для книги((
Если специалист профессионально эмигрирует в страну с высокими доходами, которых ему хватит на содержание другого человека, он может легально взять с собой неработающего партнера на правах «иждивенца», которого он(а) содержит, или второй должен также иметь работу и доход? Есть ли хоть одна страна (Европа, Северная Америка, без экзотики, в общем), где такое реально? Пытался гуглить и ничего не нашёл, нужно для книги((
Супруга точно можно привезти, у меня есть знакомая, которая выехала в США на прохождение постдока, муж с ней поехал. Он не работает, занимается домашним хозяйством там, учит язык понемногу, в ее мед.страховку включен.
Отредактировано (2020-08-17 08:13:41)
Да. И это вполне безопасно
+1 Только так и делаю.
В Финку вроде можно, вроде даже не расписанным, но не поручусь, просто слышал от знакомых. У одного жена (гражданская) свалила с ним, он айтишник, дома была домохозяйкой плюс фрилансила, там тоже самое, плюс получала пособие и учила язык по программе адаптации. Сейчас вроде преподаёт рисование или что-то такое. Кажется так и не расписались. Но они без детей, если что.
Если специалист профессионально эмигрирует в страну с высокими доходами, которых ему хватит на содержание другого человека, он может легально взять с собой неработающего партнера на правах «иждивенца»,
Да, по Евросоюзу, например, действует система Blue Card. У специалиста должен быть заключен контракт с годовой зарплатой не менее 48400 евро.
По сути это вид на жительство для специалистов с высшим образованием, который дает право им и ближайшим родственникам жить, учиться, работать, вести бизнес (какой угодно в рамках законодательства), брать кредиты и получать медобслуживание в любой стране Евросоюза. А через 21 — 33 месяца — гарантированно стать обладателями статуса ПМЖ и продолжить беспрепятственно перемещаться по Европе уже бессрочно. Кроме того, после получения статуса ПМЖ, вы сможете подать документы на гражданство.
Про Штаты и Канаду не знаю точно, в знакомой паре жена перебралась к работающему в Штатах мужу вроде через так называемую систему воссоединения семьи, но подробностей не помню.
Знакомый перебрался в Штаты работать по приглашению ТНК, жену и детей увез с собой. Дети ходят в школу, жена дома учит язык.
Анончики, где можно почитать, как покупать квартиру, если совсем ничего об этом не знаешь? А то у меня мама внезапно собиралась купить квартиру, и я что-то в панике.
А то у меня мама внезапно собиралась купить квартиру, и я что-то в панике.
Вторичка или первичку?
Агенты есть. Зачем самой этим заниматься, если не профессиональный юрист? Чтоб заебаться?
Агенты есть. Зачем самой этим заниматься, если не профессиональный юрист? Чтоб заебаться?
Ну риэлторы то ещё жулье. Опять же, надо понимать, чего хочешь. Первичку и ебаться с ремонтом, с риском заключить договор с недобросовестным застройщиком, или вторичку? Вторичку тоже надо проверять.