Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Во многих странах "паспорт" - это чисто загран, на выезд. На родине карточки-айди или вообще водительские права. У нас они в немногих ситуациях принимаются, там чаще.
Во многих странах "паспорт" - это чисто загран, на выезд. На родине карточки-айди или вообще водительские права. У нас они в немногих ситуациях принимаются, там чаще.
Так у них и айди нет, в том и дело. Допустим, у человека нет водительских прав, что ему делать-то?
Отредактировано (2022-12-02 17:42:09)
Так у них и айди нет, в том и дело
В США тоже нет, даже при голосовании не спрашивают. Как-то живут) у большинства есть водительские права или социальная страховка.
В США тоже нет, даже при голосовании не спрашивают. Как-то живут) у большинства есть водительские права или социальная страховка.
В США есть social security number, во всяких службах его используют. Он всем выдаётся, даже у меня был, когда я по визе J жил
Отредактировано (2022-12-02 17:45:18)
В США есть social security number, во всяких службах его используют. Он всем выдаётся, даже у меня был, когда я по визе J жил
Но там же фотки нет? Это вроде не совсем удостоверение личности, скорее как у нас снилс или инн.
Но там же фотки нет? Это вроде не совсем удостоверение личности, скорее как у нас снилс или инн.
Фотки нет, но меня скорее не проверка документов на улице интересует, а что у британцев в принципе «основным документом» считается, типа, какие данные вписывать в договор об аренде/покупке недвижимости, или как они банковские счета открывают. Может, у них «основным» доком свидетельство о рождении служит?
Отредактировано (2022-12-02 17:51:18)
в реанимацию разве везут человека в сознании? из скорой
Допустим, у человека нет водительских прав, что ему делать-то?
Где делать? В местах, где у нас требуется паспорт, у них другие системы верификации личности. И загранки все еще есть, они считаются валидными.
а что у британцев в принципе «основным документом» считается, типа, какие данные вписывать в договор об аренде/покупке недвижимости, или как они банковские счета открывают.
У них тоже есть номера, их вписывают. Носителя нет, но помнить его надо.
Мне кажется, этот вопрос уже задавали, но я не нашел поиском. Через сколько можно поменять сережки после прокола ушей? В одном месте написано, что два месяца не надо ничего трогать, в другом - что две недели заживает... Прокололи неделю назад, и одна сережка все время расстегивается (там на штырек накручивается шарик), в том числе и когда нет возможности руки и сам шарик как следует помыть...
одна сережка все время расстегивается
Я бы поменял, если другая серёжка из такого же металла.
там на штырек накручивается шарик
Надень резиновые перчатки и в них закрути до упора, возможно, поможет. Я так закручиваю штангу в языке, иначе тоже развинчивается.
Через сколько можно поменять сережки после прокола ушей?
На титановые можно поменять в любой момент, если у тебя сейчас стоят из хирургической стали, даже нужно. На благородные и обычные металлы я бы советовал менять только после полного заживления.
Аноны, нужен совет. Живу в Питере, зп 30к на руки с копейками. (есть ещё премия, но я в основном бюджете её не учитываю). Хочу снять жилье, но тут какая загвоздка. С соседями не могу, потому что мне для работы нужна тишина + я работаю до двух ночи и много говорю, а в одиночку снимать это 20 с лишним тыщ минимум. Можно и дешевле конечно, но жить совсем в ебенях/в 15м2 мне не хочется.
Как быть?
Аноны, нужен совет. Живу в Питере, зп 30к на руки с копейками. (есть ещё премия, но я в основном бюджете её не учитываю). Хочу снять жилье, но тут какая загвоздка. С соседями не могу, потому что мне для работы нужна тишина + я работаю до двух ночи и много говорю, а в одиночку снимать это 20 с лишним тыщ минимум. Можно и дешевле конечно, но жить совсем в ебенях/в 15м2 мне не хочется.
Как быть?
Тебе лучше сюда, наверное: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1452
Надень резиновые перчатки и в них закрути до упора, возможно, поможет.
Так мне кажется, что я до упора завинчиваю, а оно раскручивается опять, даже странно, что до сих пор не потерялась (((
На титановые можно поменять в любой момент, если у тебя сейчас стоят из хирургической стали, даже нужно.
У меня титановые как раз. Хотел на золотые поменять. Эх, придется походу до места, где прокалывали, дотащиться и попросить как-то пофиксить.
в реанимацию разве везут человека в сознании? из скорой
Да, конечно. Если у него предполагается или очевиден пиздец, требующий постоянного наблюдения. Это перестраховка, на следующий день могут перевести а обычную палату.
Так мне кажется, что я до упора завинчиваю, а оно раскручивается опять, даже странно, что до сих пор не потерялась (((
Может и казаться. Скользишь жирными руками по металлу и до упора может не получаться.
Как быть?
Го в тред, я ща расскажу
там на штырек накручивается шарик
А у тебя серьга типа гвоздика? Не вариант купить обычные силиконовые заглушки для гвоздиков и надеть одну на проблемную сережку вместо шарика?
Что-то здесь уже спрашивали про Питер и зарплату в 30 тыщ.
вдруг подешевело
То было для фанфика.
У них тоже есть номера, их вписывают
Так номера чего? Потому что я быстренько порылась, нашла Бритиш Паспорт, который трэвел докьюмент, для выезда значит, и некие айди кардс, которые были отменены в 2011 и вся база данных стерта, то есть нет их больше. Есть какие-то еще Ситизен кардс, но ты их по собственному желанию оформляешь для собственного же удобства. Получается, что никакого обязательного удостоверения личности нету, что ли? А бюрократия (в нейтральном смысле) как тогда работает?
Получается, что никакого обязательного удостоверения личности нету, что ли? А бюрократия (в нейтральном смысле) как тогда работает?
Получается, нет И я так понял, они этим очень гордятся, свободная страна, все дела
Для налогов и льгот юзают номер национальной страховки