Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Чем объясняется, что в европейских тюрьмах такой высокий уровень комфорта? Разве преступники, пожив в таком месте, не захотят туда поскорее вернуться (т.е. совершить еще преступление)?
Там стараются преступников реинтегрировать в общество. Ну и по статистике в Норвегии, например, низкий уровень рецидивизма, так что, видимо, у них это получается.
Разве преступники, пожив в таком месте, не захотят туда поскорее вернуться (т.е. совершить еще преступление)?
Предполагается, что на воле у тебя уровень комфорта не хуже. Да, мне тоже сложно это представить
Потому что это в большинстве своем не тюрьмы, а колонии. В России очень мало тюрем.
А в чем разница? Я только знаю про строгие режимы, где сидят-то поодиночке и считай пожизннно (не все).
А в чем разница?
Это в гугл, я не спец.
Идеология гуманизма. Наказанием считается оторванность от общества, невозможность делать что захочешь со своей жизнью, а не мучения и лишения.
А если у преступника аутизм?
Ты путаешь патриархальное общество и викторианское, одну из поздних его модификаций, которую распиарили как единственную.
Это. Пиздец, однако, насколько укоренено.
Разве преступники, пожив в таком месте, не захотят туда поскорее вернуться (т.е. совершить еще преступление)?
Отсутствие свободы уже наказание.
аутисты разве агрессивные чтоб кого-то убить?
Чем объясняется, что в европейских тюрьмах такой высокий уровень комфорта?
Я бы добавил, что там предполагают, что преступнику скорее захочется вернуться в общество, которое его гуманно наказало, чем в такое, которое издевалось над ним в тюрьме.
будет комисссия, определяющая его вменяемость / дееспособность. Аутистов настолько тяжелых, что тюрьма для них не наказание, имхо, туда и не посадят, а будут лечить принудительно, вероятно, до конца жизни
аутисты разве агрессивные чтоб кого-то убить?
Вполне.
А в чем разница?
В колонии заключённые работают. Даже инвалидам, пожилым и беременным подбирают посильный труд. Тюрьма в российском исполнении — это КПЗ, временное заключение под стражу. Там просто сидят, не работают.
Не знаю, как обстоит с работой для осуждённых пожизненно за особо тяжкие преступления.
куда девается радужка когда зрачок расширяется?
Клетки эластичные, сжимаются.
Аноны, кто разбирается в детских шалостях :) чем можно в рамках закона пригрозить вредному ребенку лет 11-13, чтобы он перестал стучать нам в окна, лазить на террасу и убегать? Вызовом ментов? Что мы найдем его родаков и расскажем? Попросить мужа наорать на него от души, но без мата? Или это все его только раззадорит?
Поставить камеры, заснять его гадости, а потом пригрозить родителям сдать их опеке, потому что их ребёнок шляется без присмотра.
Вызовом участкового для беседы с родителями. Но если уж угрожаете - вызовите и добейтесь, чтоб поговорил. Это натурально хулиганство и вторжение в жилище.
Аноны, кто разбирается в детских шалостях
чем можно в рамках закона пригрозить вредному ребенку лет 11-13, чтобы он перестал стучать нам в окна, лазить на террасу и убегать? Вызовом ментов? Что мы найдем его родаков и расскажем? Попросить мужа наорать на него от души, но без мата? Или это все его только раззадорит?
А вы пробовали с его родителями поговорить?
Аноны, какие сейчас есть способы приёма донатов в РФ? Патреон отвалился, баймикофи вроде как тоже.
Что есть относительно анонимное и/или работающее с заграницей?
Аноны, какие сейчас есть способы приёма донатов в РФ?
Блогеры, которых я фолловлю, перешли на boosty.
Может ли женщина в российской тюрьме/колонии уйти в декрет?
Анон пишет:А в чем разница?
В колонии заключённые работают. Даже инвалидам, пожилым и беременным подбирают посильный труд. Тюрьма в российском исполнении — это КПЗ, временное заключение под стражу. Там просто сидят, не работают.
Не знаю, как обстоит с работой для осуждённых пожизненно за особо тяжкие преступления.
А там можно выбрать? Типа "я по специальности столяр, я хочу делать мебель" или например "я умею варить, давайте я буду сварщиком", или распределяют рандомно?
В пределах специализации конкретной колонии. Если она с обувной фабрикой сотрудничает, то будут обувные специальности; если с мебельной, то столярный цех.
Если ты не умеешь шить/строгать/тачать и т. д., то предложат обучение.
А это разве не принудительный труд, который вроде как запрещён?..
А это разве не принудительный труд, который вроде как запрещён?..
Для целей настоящего Кодекса принудительный труд не включает в себя:
работу, выполнение которой обусловлено законодательством о воинской обязанности и военной службе или заменяющей ее альтернативной гражданской службе;
работу, выполнение которой обусловлено введением чрезвычайного или военного положения в порядке, установленном федеральными конституционными законами;
работу, выполняемую в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части;
работу, выполняемую вследствие вступившего в законную силу приговора суда под надзором государственных органов, ответственных за соблюдение законодательства при исполнении судебных приговоров.