Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#94851 2022-11-29 23:51:58

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Я купил перевод некоей книги. По сути, я уже поддержал автора. Будет ли допустимо с моральной точки зрения спиратить оригинал или как честный человек я все равно должен его купить?

#94852 2022-11-29 23:59:28

Анон

Анон пишет:

Я купил перевод некоей книги. По сути, я уже поддержал автора. Будет ли допустимо с моральной точки зрения спиратить оригинал или как честный человек я все равно должен его купить?

Да, ты должен купить.

#94853 2022-11-30 00:00:06

Анон

Анон пишет:

А если книга признана экстремистской, ее вообще хранить дома нельзя? (Не политическое, речь про ЛаВея)

Да, нельзя. Другое дело, что вряд ли кто-то к тебе помчится просто так делать обыск.

#94854 2022-11-30 00:00:13

Анон

Анон пишет:

Будет ли допустимо с моральной точки зрения спиратить оригинал или как честный человек я все равно должен его купить?

Не должен, информация должна быть свободной.

#94855 2022-11-30 00:03:27

Анон

Анон пишет:

@ Анон
Анон пишет:
Будет ли допустимо с моральной точки зрения спиратить оригинал или как честный человек я все равно должен его купить?

Труд редактора, корректора, верстка, не?

#94856 2022-11-30 00:03:34

Анон

Анон пишет:

Допустим, я хочу сделать секс куклу с внешностью известного человека. Предположим, что у меня есть деньги и ресурсы. Что мне может помешать? Или нет вообще никаких законов, запрещающих это сделать?

Если ты не станешь выкладывать фоточки своей куклы в соцсети, а будешь просто использовать ее у себя дома - то ничего. Законодательно  эта сфера еще не зарегулирована

#94857 2022-11-30 00:12:01

Анон

Анон пишет:

информация должна быть свободной.

Жирно.

#94858 2022-11-30 00:16:42

Анон

Анон пишет:

Мб это молочный зуб был просто))

Нет, постоянный. Молочный бы выпал потом, да? А этот не выпадал.

Анон пишет:

Могло десной прорасти по дырке. Затянуло мясом

Вот, это гораздо более правдоподобная версия.

#94859 2022-11-30 00:28:11

Анон

Анон пишет:

Если есть возможность, купи. Анон пиздит и не заморачивается, а книги авторов из своей страны только покупает в электронном виде и никуда не сливает. То есть если тебя волнует, что автор не получит деньги, то покупай, конечно. Если похрен/у тебя нет возможности, а автор миллионер в буквальном смысле, то не покупай.

Отредактировано (2022-11-30 00:28:26)

#94860 2022-11-30 00:46:25

Анон

А это реально работает? Выглядит обычным движением

#94861 2022-11-30 00:47:20

Анон

Анон пишет:

Не знаю, порвётся ли, но если так резко сделать, становится больно. Не проверяйте, я не тролль.

#94862 2022-11-30 00:50:27

Анон

Анон пишет:

▼А это реально работает? Выглядит обычным движением

Да, если сделать плавно, где-то в том районе становится больно. Если попытаться раз пять, рука начинает ныть.
Резко не получается, мешает инстинкт самохранения, но есть подозрение, что если помочь второй рукой, то связки порвутся.

#94863 2022-11-30 00:51:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, порвётся ли, но если так резко сделать, становится больно. Не проверяйте, я не тролль.

Я проверил, не получилось… походу я что-то не так делаю или недостаточно стараюсь

#94864 2022-11-30 00:54:52

Анон

Анон пишет:

Автор ради книги проделал огромную работу, но все равно известный только трем калекам и без твоих $2 умрет с голода? Если нет, то морально допустимо, пирать. Автор уже получил деньги от издательства и твои деньги до него дойдут или не полностью, или вообще не дойдут.

#94865 2022-11-30 00:55:43

Анон

Анон пишет:

проверил, не получилось… походу я что-то не так делаю или недостаточно стараюсь

Вот и у меня тоже, совсем немножко чувствуется и все (анон  с вопросом)

#94866 2022-11-30 01:04:15

Анон

Анон пишет:

Автор уже получил деньги от издательства и твои деньги до него дойдут или не полностью, или вообще не дойдут.

А издательство пусть разорится, в пизду его.

#94867 2022-11-30 01:17:13

Анон

Анон пишет:

А издательство пусть разорится, в пизду его.

Анон купил перевод, за право на перевод издатели перевода уже заплатили оригинальному издательству. Издательство точно не разорится из-за одного слишком совестливого анона, который УЖЕ за книгу заплатил в том или ином виде.

#94868 2022-11-30 01:49:57

Анон

Почему людям грустно и противно после секса, даже хорошего? Я часто натыкаюсь на такой штамп в книжках и не могу понять в чем дело: ебались, все ок, потом внезапная грусть и отвращение. У самого так не было, наоборот.

#94869 2022-11-30 01:51:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, почему детям в 90-х/начале 00-х лечили зубы без обезболивания (и в частной, и в гос. клинике)? Анестезия вредна для подрастающего организма?

Этому анону в 2000м в дс2 обезбол вкололи, но зуб выдрали ровно 5 секунд спустя. Из любви к искусству, видимо

Зачем зашел, собственно: анон пользуется пастой элмекс, она обычно белоснежно-белая, а тут открыл новый тюбик и паста какая-то мм белесая?? Как кондер для волос, почти полупрозрачная. Это что вообще,  она просрочилась/ее забадяжили?

#94870 2022-11-30 01:52:22

Анон

Анон пишет:

Почему людям грустно и противно после секса, даже хорошего?

типа качели. вот было хорошо-хорошо а стало обычно, но после хорошо-хорошо ощущается как хуйня

#94871 2022-11-30 01:54:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

типа качели. вот было хорошо-хорошо а стало обычно, но после хорошо-хорошо ощущается как хуйня

Или, возможно, у них какие-то тараканы, типа стыда за кинки, которые они только что практиковали

#94872 2022-11-30 02:01:04

Анон

Всякая тварь грустна после соития (с).

Думаю, что-то из гормонального коктейля так действует.

#94873 2022-11-30 02:09:19

Анон

Анон пишет:

Это не очень изучено.

According to Zimmerman, a popular theory is that when hormones arise during sex and orgasm, it creates an intense feeling of intimacy. When the hormones subside, some may experience a feeling of emptiness or hollowness.

"Other people think just the high of emotional closeness can result in a letdown once the encounter is done," Zimmerman told INSIDER. "It can also happen for people who get highly aroused in a kinky sexual encounter; they can experience what's called a drop afterward, a similar letdown after a peak experience."

https://www.insider.com/sad-after-sex-p … ria-2018-8

Scientists still aren’t certain why postcoital dysphoria happens, but some theories have been suggested:

It may be that the bonding with a partner during sex is so intense that breaking the bond triggers sadness.
    The response may somehow be linked to sexual abuse that has occurred in the past, even in childhood.
    Relationship conflict may be an underlying problem.

https://www.issm.info/sexual-health-qa/ … sex-blues/

https://psychcentral.com/sex/feeling-sa … oms#causes и тут обзор

Отредактировано (2022-11-30 02:09:59)

#94874 2022-11-30 02:11:26

Анон

Анон пишет:

Почему людям грустно и противно после секса, даже хорошего? Я часто натыкаюсь на такой штамп в книжках и не могу понять в чем дело: ебались, все ок, потом внезапная грусть и отвращение. У самого так не было, наоборот.

В принципе, так не должно быть. Нужен психоанализ, или с гормонами что-то. Как вариант: 1) нет гармонии в отношениях с партнёром. 2) типо проявил слабость - поддался животным инстинктам, и от этого может быть неприятно.

#94875 2022-11-30 02:32:19

Анон

Анон пишет:

Если я правильно понимаю, это происходит с чужими/малознакомыми друг другу людьми, или как анон написал выше, с проблемами в отношениях. То есть люди под влиянием выделяемых во время секса гормонов чувствуют близость, единение, нежность, а когда наступает отрезвление и оказывается, что это была иллюзия и ты по-прежнему одинок, чувствуют разочарование.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума