Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#94751 2022-11-28 23:44:22

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Иконка сохранения перестала выглядеть как дискета

А какие они сейчас?

#94752 2022-11-28 23:45:58

Анон

Анон пишет:

Иконка сохранения перестала выглядеть как дискета, когда появились пользователи, в глаза дискеты не видевшие и не понимающие, что за хрень там нарисована

Оффтоп, но у меня стоит расширение на хром для скриншотов, и там на сохранение как раз стоит иконка с дискетой. Хотя я вполне себе даже застал дискеты, всё время эта иконка казалась странной. Сейчас прочитал твой пост и понял почему)

#94753 2022-11-28 23:47:16

Анон

Мне попадались программы, в которых иконка сохранения - это сд-диск. Тоже весьма загадочный зверь, младший брат дискет для многих)

#94754 2022-11-28 23:49:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какие они сейчас?

Стрелочка вниз

#94755 2022-11-28 23:50:57

Анон

Анон пишет:

Хотя я вполне себе даже застал дискеты, всё время эта иконка казалась странной.

А я дискеты не застал, но к иконке-дискете привык, потому что практически во всех программах и играх была именно эта иконка))

#94756 2022-11-28 23:51:20

Анон

Анон пишет:

Стрелочка вниз

Ето же скачать! :lol:

#94757 2022-11-28 23:51:34

Анон

Анон пишет:

Ето же скачать!

Вот только хотел это сказать))

#94758 2022-11-29 00:12:23

Анон

Анон пишет:

Когда уходят в монахи или монахини, выбирают какой-то конкретный монастырь? Или там типа распределения происходит, мол, куда выпало, туда и едешь? А если сам выбираешь, то там же ограниченное число жилых мест или нет? Типа могут отказать по причине негде разместить?

Ну, во-первых сразу ты в монахи не уйдешь, сначала проходишь период послушания при конкретном монастыре, а там к тебе соответственно присматриваются. В популярных монастырях где свободных мест мало в послушниках можно ходить годами пока не надоест. Во-вторых, как тебе и написали, на послушание и на постриг нужно благословение вышестоящих лиц, и если вопрос с послушанием решает игумен/игуменья выбранного монастыря, то постриг это ответственность более вышестоящих лиц. Оно может быть формальностью (ну там игуменья попросила архиепископа, он подписал), а может и нет, если у тебя есть свои выходы на начальство. Одна моя знакомая монахиня сильно сомневалась, что ее повысят из послушниц (она с заметными врожденными физическими недостатками, т.е. тяжелый физический труд не для нее) и дождалась визита патриарха и буквально кинулась ему в ноги, он был растроган и благословил :) Некоторые сестры потом на нее зуб за это точили. Распределения нет, но если ты не просто человек со стороны, а крутишься в этой системе (это актуальнее для мужчин, там есть промежуточные должности типа дьякона, да и обычного священника, где можно ближе познакомиться с высокопоставленными лицами), то в обмен на помощь будешь учитывать пожелания покровителя. Ну и он твои, все зависит от отношений.

Отредактировано (2022-11-29 00:13:18)

#94759 2022-11-29 00:40:53

Анон

Анон пишет:

все зависит от отношений.

:wankerboy:

#94760 2022-11-29 04:08:30

Анон

Анон пишет:

Это в каком софте? В Оффисе точно всё ещё дискета. Мне кажется, на винде везде.
В браузерах и приложениях на смартфонах «Сохранить» обычно буквами написано.
На макбуках как-то иначе? У них и раскладка клавиатуры слегка другая, чтобы не быть полной копиркой винды, и некоторые значки/иконки поэтому же.

Отредактировано (2022-11-29 04:10:23)

#94761 2022-11-29 04:13:53

Анон

Аноны, как называется процесс или явление, при котором мозг начинает прицельно из окружающего мира вычленять моменты, относящиеся к тому, о чем хозяин мозга сейчас напряженно думает или тревожится?

#94762 2022-11-29 04:22:12

Анон

Метод оперативной разработки через внедрение в банды реально существует? И если да, то получается, что оперативники тоже совершают преступления. А если убить кого-то надо? Их за это потом не судят? А с моральной точки зрения им такое как?

#94763 2022-11-29 04:24:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, как называется процесс или явление, при котором мозг начинает прицельно из окружающего мира вычленять моменты, относящиеся к тому, о чем хозяин мозга сейчас напряженно думает или тревожится?

что-то из искажения подтверждения?

Отредактировано (2022-11-29 04:25:02)

#94764 2022-11-29 04:33:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Земля стоит на трех слонах или на трех китах?

По нашим наблюдениям, она не стоит, а катится нахуй.

:lol:

#94765 2022-11-29 04:40:44

Анон

Анон пишет:

Метод оперативной разработки через внедрение в банды реально существует? И если да, то получается, что оперативники тоже совершают преступления. А если убить кого-то надо? Их за это потом не судят? А с моральной точки зрения им такое как?

Ну, «Чёрный куклусклановец» на реальных событиях основан.
Про внедрения в группировки радикалов я чёт давно читал, но не помню, где. Помню только, что у оперативников в процессе может возникнуть симпатия и привязанность к «коллегам», а потом они будут мучиться виной за то, что пришлось их сдать

#94766 2022-11-29 04:43:14

Анон

Анон пишет:

Феномен Баадера.

#94767 2022-11-29 08:36:41

Анон

Анон пишет:

Я как-то на Реддите читал про судебный иск к британскому полицейскому, который внедрился в банду и, живя под фальшивым именем, завел отношения  и позже ребенкас женщиной, которая сама не была в банде, но была родственницей кого-то из бандитов, а после того, как операция закончилась, он исчез. И она подавала в суд на британскую полицию с требованием алиментов и морального ущерба за обман, потому что реального имени полицейского не знала.

#94768 2022-11-29 09:26:04

Анон

Анон пишет:

И если да, то получается, что оперативники тоже совершают преступления. А если убить кого-то надо? Их за это потом не судят? А с моральной точки зрения им такое как?

Насколько я знаю, там есть границы, которые им нельзя переступать. То есть, какие-то мелкие нарушения закона прощаются, но индульгенции на убийства им не даётся.
Чисто теоретически, могу предположить, что в некоторых случаях они таки совершают и серьёзные преступления, а собратья полицейские их прикрывают, но как по факту - не знаю.

#94769 2022-11-29 09:32:36

Анон

Анон пишет:

Я как-то на Реддите читал про судебный иск к британскому полицейскому

Интересно, чем закончилось

#94770 2022-11-29 09:33:49

Анон

Анон пишет:

Я как-то на Реддите читал про судебный иск к британскому полицейскому

О, точно такой же сюжет был в "Закон и порядок: специальный корпус" с одним из ГГ! Наверное, кстати, из той истории и взяли, они многие сюжеты из реальных событий берут.

#94771 2022-11-29 10:03:54

Анон

Как называются такие маленькие портативные пароочистители для дома? Ну, для одежды и обивки мебели. По запросу "парогенератор" мне настойчиво предлагают вейп о_о

#94772 2022-11-29 10:07:14

Анон

Анон пишет:

Как называются такие маленькие портативные пароочистители для дома?

Отпариватели.

#94773 2022-11-29 10:11:28

Анон

Анон пишет:

Отпариватели.

Спасибо, анон!

#94774 2022-11-29 10:29:51

Анон

Анон пишет:

Типа могут отказать по причине негде разместить?

Читал одну историю. В Питере впервые за много лет постригли двух монахинь и одну потом выжили самым наглым образом. Притом что за нее заступались. Но там главная по монастырю (забыл как называется, игуменья?) принципиально выжила ее.

#94775 2022-11-29 11:21:05

Анон

что делать когда высокое давление как сегодня? почему в прогнозах погоды всегда предупреждают что погода опасна, но что делать не говорят :bull:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума