Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Иконка сохранения перестала выглядеть как дискета
А какие они сейчас?
Иконка сохранения перестала выглядеть как дискета, когда появились пользователи, в глаза дискеты не видевшие и не понимающие, что за хрень там нарисована
Оффтоп, но у меня стоит расширение на хром для скриншотов, и там на сохранение как раз стоит иконка с дискетой. Хотя я вполне себе даже застал дискеты, всё время эта иконка казалась странной. Сейчас прочитал твой пост и понял почему)
Мне попадались программы, в которых иконка сохранения - это сд-диск. Тоже весьма загадочный зверь, младший брат дискет для многих)
Хотя я вполне себе даже застал дискеты, всё время эта иконка казалась странной.
А я дискеты не застал, но к иконке-дискете привык, потому что практически во всех программах и играх была именно эта иконка))
Стрелочка вниз
Ето же скачать!
Ето же скачать!
Вот только хотел это сказать))
Когда уходят в монахи или монахини, выбирают какой-то конкретный монастырь? Или там типа распределения происходит, мол, куда выпало, туда и едешь? А если сам выбираешь, то там же ограниченное число жилых мест или нет? Типа могут отказать по причине негде разместить?
Ну, во-первых сразу ты в монахи не уйдешь, сначала проходишь период послушания при конкретном монастыре, а там к тебе соответственно присматриваются. В популярных монастырях где свободных мест мало в послушниках можно ходить годами пока не надоест. Во-вторых, как тебе и написали, на послушание и на постриг нужно благословение вышестоящих лиц, и если вопрос с послушанием решает игумен/игуменья выбранного монастыря, то постриг это ответственность более вышестоящих лиц. Оно может быть формальностью (ну там игуменья попросила архиепископа, он подписал), а может и нет, если у тебя есть свои выходы на начальство. Одна моя знакомая монахиня сильно сомневалась, что ее повысят из послушниц (она с заметными врожденными физическими недостатками, т.е. тяжелый физический труд не для нее) и дождалась визита патриарха и буквально кинулась ему в ноги, он был растроган и благословил Некоторые сестры потом на нее зуб за это точили. Распределения нет, но если ты не просто человек со стороны, а крутишься в этой системе (это актуальнее для мужчин, там есть промежуточные должности типа дьякона, да и обычного священника, где можно ближе познакомиться с высокопоставленными лицами), то в обмен на помощь будешь учитывать пожелания покровителя. Ну и он твои, все зависит от отношений.
Отредактировано (2022-11-29 00:13:18)
все зависит от отношений.
Иконка сохранения перестала выглядеть как дискета
Это в каком софте? В Оффисе точно всё ещё дискета. Мне кажется, на винде везде.
В браузерах и приложениях на смартфонах «Сохранить» обычно буквами написано.
На макбуках как-то иначе? У них и раскладка клавиатуры слегка другая, чтобы не быть полной копиркой винды, и некоторые значки/иконки поэтому же.
Отредактировано (2022-11-29 04:10:23)
Аноны, как называется процесс или явление, при котором мозг начинает прицельно из окружающего мира вычленять моменты, относящиеся к тому, о чем хозяин мозга сейчас напряженно думает или тревожится?
Метод оперативной разработки через внедрение в банды реально существует? И если да, то получается, что оперативники тоже совершают преступления. А если убить кого-то надо? Их за это потом не судят? А с моральной точки зрения им такое как?
Аноны, как называется процесс или явление, при котором мозг начинает прицельно из окружающего мира вычленять моменты, относящиеся к тому, о чем хозяин мозга сейчас напряженно думает или тревожится?
что-то из искажения подтверждения?
Отредактировано (2022-11-29 04:25:02)
Метод оперативной разработки через внедрение в банды реально существует? И если да, то получается, что оперативники тоже совершают преступления. А если убить кого-то надо? Их за это потом не судят? А с моральной точки зрения им такое как?
Ну, «Чёрный куклусклановец» на реальных событиях основан.
Про внедрения в группировки радикалов я чёт давно читал, но не помню, где. Помню только, что у оперативников в процессе может возникнуть симпатия и привязанность к «коллегам», а потом они будут мучиться виной за то, что пришлось их сдать
Феномен Баадера.
Я как-то на Реддите читал про судебный иск к британскому полицейскому, который внедрился в банду и, живя под фальшивым именем, завел отношения и позже ребенкас женщиной, которая сама не была в банде, но была родственницей кого-то из бандитов, а после того, как операция закончилась, он исчез. И она подавала в суд на британскую полицию с требованием алиментов и морального ущерба за обман, потому что реального имени полицейского не знала.
И если да, то получается, что оперативники тоже совершают преступления. А если убить кого-то надо? Их за это потом не судят? А с моральной точки зрения им такое как?
Насколько я знаю, там есть границы, которые им нельзя переступать. То есть, какие-то мелкие нарушения закона прощаются, но индульгенции на убийства им не даётся.
Чисто теоретически, могу предположить, что в некоторых случаях они таки совершают и серьёзные преступления, а собратья полицейские их прикрывают, но как по факту - не знаю.
Я как-то на Реддите читал про судебный иск к британскому полицейскому
Интересно, чем закончилось
Я как-то на Реддите читал про судебный иск к британскому полицейскому
О, точно такой же сюжет был в "Закон и порядок: специальный корпус" с одним из ГГ! Наверное, кстати, из той истории и взяли, они многие сюжеты из реальных событий берут.
Как называются такие маленькие портативные пароочистители для дома? Ну, для одежды и обивки мебели. По запросу "парогенератор" мне настойчиво предлагают вейп о_о
Как называются такие маленькие портативные пароочистители для дома?
Отпариватели.
Отпариватели.
Спасибо, анон!
Типа могут отказать по причине негде разместить?
Читал одну историю. В Питере впервые за много лет постригли двух монахинь и одну потом выжили самым наглым образом. Притом что за нее заступались. Но там главная по монастырю (забыл как называется, игуменья?) принципиально выжила ее.
что делать когда высокое давление как сегодня? почему в прогнозах погоды всегда предупреждают что погода опасна, но что делать не говорят