Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#94726 2022-11-28 22:59:14

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Вот делают тату на глазах, а можно ли сделать татуировку на языке?

Да, загугли. Вахтёры, успокойтесь, просто сразу пусть картинки открывает, там есть подборки фото.

#94727 2022-11-28 23:01:07

Анон

Анон пишет:

Но образы не отражают так четко оттенки, не?

Ну вот я не глухой и владею речью. Но, бывает, что мысль бежит впереди слов: рождается какое-то тонкое невербальное ощущение чего-то, или собирательный образ с символизмом. И на то, чтобы переконвертировать его в слова, мне нужно время (и то не факт, что выйдет всё передать - я же не писатель и не поэт). Особенно заметно, когда пытаюсь восстановить хронологию какого-то забористого сна.
В твоём примере, эээ.... образ такой: вот в сторону мама смотрит с абстрактной обидой (не слабой и не сильной, просто самим понятием обиды), а вокруг анона как бы аура любви к нему и желания оберегать (да хоть бы и свечение, или цвета ярче, часто так изображают). Поэтому по мере приближения к анону-и-его-ауре или во время зрительного контакта с ним лицо мамы начинает выражать что-то ещё: становится более нейтральным, чтобы не выразить лишнего, или показушно-весёлым, но со слегка затаённым чем-то там во взгляде. Получается не статичная картинка, а как бы объёмная полугифка с возможностью слегка покрутить часть составляющих. Примерно так.

#94728 2022-11-28 23:01:20

Анон

Анон пишет:

И у многих есть связь определенных чувств с определёнными цветами

Реально у многих?

#94729 2022-11-28 23:02:54

Анон

Анон пишет:

Реально у многих?

Кино это юзает и в хвост и в гриву. Самый простой пример: весёленькая цветовая гамма для позитива, мрачная - под депрессию/дединсайдовость/серьёзность.

#94730 2022-11-28 23:05:52

Анон

Анон пишет:

Кино это юзает и в хвост и в гриву

Я имела в виду именно, эээ, во время мыслительного процесса, криво процитировала, сорри.

#94731 2022-11-28 23:07:04

Анон

Анон пишет:

Я имела в виду именно, эээ, во время мыслительного процесса, криво процитировала, сорри.

А ты думаешь, что для кино это всё с нуля придумали что-ли? Просто использовали то, что куча людей каждый день делает у себя в голове.

Отредактировано (2022-11-28 23:07:33)

#94732 2022-11-28 23:07:16

Анон

Анон пишет:

А ВОТ

Словами!!! Я думаю словаме  =D  :evil:
Я так понимаю, что просто у кого-то вперед идет образ, как анон выше описал, а у кого-то сразу в слова, как у меня.

#94733 2022-11-28 23:07:48

Анон

Анон пишет:

Ну вот выше анон визуализировал обиженную маму и накинул вокруг анона ауру-свечение) любишь = человек окружён светом и делает всё вокруг себя чуточку ярче.

#94734 2022-11-28 23:13:25

Анон

Анон пишет:

Словами!!! Я думаю словаме 

Нет. Чтобы подобрать слово, ты сначала мыслишь его концепцию. Попробуй думать на иностранном не переводя.

#94735 2022-11-28 23:15:17

Анон

Анон пишет:

Вот я подумал "мама, наверное, обидится но, скорее всего, не захочет меня расстраивать и не покажет этого". Как это представить?

Ну, я как бы встаю на место мамы и чувствую эмоции, которые, как мне представляется, она будет чувствовать.

#94736 2022-11-28 23:20:25

Анон

Анон пишет:

Попробуй думать на иностранном не переводя.

Запросто. Думаю прям на английском, без перевода

Дранон

#94737 2022-11-28 23:21:28

Анон

Анон пишет:

Запросто. Думаю прям на английском, без перевода

Ну вот именно. Потому что мысль (мыслеобраз) первична.

#94738 2022-11-28 23:23:19

Анон

Когда уходят в монахи или монахини, выбирают какой-то конкретный монастырь? Или там типа распределения происходит, мол, куда выпало, туда и едешь? А если сам выбираешь, то там же ограниченное число жилых мест или нет? Типа могут отказать по причине негде разместить?

#94739 2022-11-28 23:24:05

Анон

Анон пишет:

Нет. Чтобы подобрать слово, ты сначала мыслишь его концепцию. Попробуй думать на иностранном не переводя.

Нетушки! Я не спорю, что другие аноны видят картинки. Но у меня - слова. Задавая себе вопрос "как я думаю?" в мозге так и звучит, словно читается. Ни картинки, ни особых эмоций. Просто чистый вопрос.
С иностранным не честно, я на нем много хуже, поэтому конечно мысленно сначала может подбираться слово. Но не под эмоцию или картинку, а тоже под русское слово, просто дольше ищется аналог.

#94740 2022-11-28 23:27:02

Анон

Анон пишет:

Нетушки! Я не спорю, что другие аноны видят картинки. Но у меня - слова.

Тебя никто не заставляет видеть картинки, просто попробуй наконец осознать, что ты думаешь мыслеобразами (в них нет элемента визуала!) до слов. Ты не начал думать ровно тремя словами "мама", "папа", "кушать" посреди пустоты чистого мозга в детстве :lol:

#94741 2022-11-28 23:28:30

Анон

Анон пишет:

Просто использовали то, что куча людей каждый день делает у себя в голове.

Причём опираются на самые узнаваемые и общепринятые трактовки. Иначе настроение и атмосферу не создашь.
Например, больница вся такая белая, обесцвеченная и гиперстерильная, чуть холодная-голубоватая по цвету.
Почти все мемы про депру, уныние и роскомнадзор чёрно-белые или гатишные. Там тоже цвета мало, всё мрачное и серенькое. Hello, darkness, my old friend - даже поют про тьму вот.
Связка старое = сепия хорошо работает. Старые фотографии и киношки же ближе к чб и сепии, чем более новые? Ну во, значит, и флешбеки можно так визуализировать, или стилизацию под псевдоисторичность. Сюда же эффект зернистости картинки.
Небеса и рай чаще всего светлые-светлые и слегка золотистые. Вообще божественное как-то так показывают чаще.
И т.д, и т.п. Почти у всего будет какой-то ассоциативный ряд, который можно усилить или ослабить цветовой гаммой и каким-то дополнительными эффектами. Причём есть универсальные устоявшиеся штуки, а есть различия по культурам. Как разный выбор цвета для траура.

#94742 2022-11-28 23:30:39

Анон

Анон пишет:

Когда уходят в монахи или монахини, выбирают какой-то конкретный монастырь? Или там типа распределения происходит, мол, куда выпало, туда и едешь? А если сам выбираешь, то там же ограниченное число жилых мест или нет? Типа могут отказать по причине негде разместить?

Впрямую не сталкивался, касался вопроса по месту прошлой работы мужа.
Дает благословение епископ (? в званиях могу путаться), на постриг, потом с благословения настоятеля монастыря принимают в монастырь, если хочешь уехать то тоже надо благословение. его на все надо, где-то хватает только от стоящих выше, где-то от епископа по краю. Приехал в новый и с благословения настоятеля в новом монастыре можешь жить, если нет мест - можешь при местной церкви, помогать священнику звонарем или еще кем. И ждать место, проситься, спрашивать настоятеля или писать епископу. Может и попадешь в нужное тебе место. Или придет распоряжение ехать в другое.
В общем все делается с благословения, читай разрешения, а не просто сам решил и приехал.

#94743 2022-11-28 23:30:52

Анон

Анон пишет:

Почитай "Исповедь послушницы", в сети должна быть. Эту деву в конкретный монастырь направил ее духовный наставник, старец там какой-то, что ли. Но вроде и по собственному желанию можно - а уж примут, не примут - второй вопрос, могут не принять по разным причинам, не только отсутствия мест.

#94744 2022-11-28 23:32:49

Анон

Анон пишет:

мыслеобразами (в них нет элемента визуала!)

Это что же такое должно означаться термином мыслеобраз, в чем нет определения образа?  :lol: Ты пошто ломаешь мою строгую логическую картину мира?  :lol:

#94745 2022-11-28 23:33:20

Анон

Анон пишет:

Связка старое = сепия хорошо работает. Старые фотографии и киношки же ближе к чб и сепии, чем более новые?

Кстати, интересно, когда ч/б кино и фотография совсем-совсем уйдут в прошлое и забудутся, тоже будет такое представление у людей, или оно исчезнет?

#94746 2022-11-28 23:35:45

Анон

Анон пишет:

Это что же такое должно означаться термином мыслеобраз, в чем нет определения образа?

Тут сложно описать, потому что мысль это не картинка, не слово, не звук. Картинки, слова и звуки - это уже интерпретация мысли, и она у каждого своя. А мысль - это, ну, мысль. Единица информации. Сигнал в нейронах. "образ" это условное обозначение, но речь не о визуальном образе.

я дранон, есличо.

#94747 2022-11-28 23:36:51

Анон

Анон пишет:

Кстати, интересно, когда ч/б кино и фотография совсем-совсем уйдут в прошлое и забудутся, тоже будет такое представление у людей, или оно исчезнет?

Скорее всего исчезнет или изменится. Был эксперимент, когда школьников и людей постарше просили изобразить, что они делают фото. Люди старше делали пальцами фотоаппарат, а юные изображали, что нажимают кнопку на смартфоне. Так что образы меняются.

#94748 2022-11-28 23:38:16

Анон

Анон пишет:

Это что же такое должно означаться термином мыслеобраз, в чем нет определения образа?

Мыслеобраз. :dontknow: Смысл, концепция, явление. Это может быть что-то, что ты через микросекунду обозначишь словом "грусть". Представлять серый цвет при этом не обязательно.

#94749 2022-11-28 23:40:04

Анон

Анон пишет:

Скорее всего исчезнет или изменится. Был эксперимент, когда школьников и людей постарше просили изобразить, что они делают фото. Люди старше делали пальцами фотоаппарат, а юные изображали, что нажимают кнопку на смартфоне. Так что образы меняются.

Да даже проще. Иконка сохранения перестала выглядеть как дискета, когда появились пользователи, в глаза дискеты не видевшие и не понимающие, что за хрень там нарисована

#94750 2022-11-28 23:41:41

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что определённый сдвиг общепринятых ассоциаций неизбежен. Уже сейчас, кмк, идёт градация между "совсем старым, как в чб" и "умеренно старым, просто винтаж".

Чуть ближе к... эээ... плёночным, но цветным фоткам?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума