Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Что это за баг в организме, когда ешь еду, которую не любишь?
Нехватка элементов, содержащихся в этом продукте?
я где-то писал, я так жру творог. Ненавижу, но порой организм требует, вынь и положь ему. Вбухиваю йогурта, фруктов и упихиваю.
Отредактировано (2022-11-22 20:51:38)
Нехватка элементов, содержащихся в этом продукте?
Всю жизнь хватало, а тут вдруг два месяца не хватало? Ну может, конечно..
Всю жизнь хватало, а тут вдруг два месяца не хватало?
Запросто. Причём бывают ещё хитрые спецэффекты, когда организму не хватает какого-то микроэлемента и ты ешь то, в чём этого элемента нет, но организму хочется. Скажем, недостаток хрома вызывает желание сладкого, хотя в сладостях хрома нет.
Всю жизнь хватало, а тут вдруг два месяца не хватало? Ну может, конечно..
Накопилось. Стресс, вся хуйня
Что это за баг в организме, когда ешь еду, которую не любишь?
Беременность?)
Анон пишет:Почему, если поспал 5 часов из нужных 8, будешь весь дкнь разбитый, но если спал 3 часа полноценного сна, а потом с утра еще по 15 минут два раза, то, впринципе, чувствуешь себя норм? Потому что тогнал нужное количество отдыха именно в фазе быстрого сна?
Да, нужно просыпаться в фазе быстрых движений глащ
А когда мы спим, сколько нам нужно, часов 9 там, мы просыпаемся в быстрой фазе сна?
А когда мы спим, сколько нам нужно, часов 9 там, мы просыпаемся в быстрой фазе сна?
Если просыпаешься сам, то да.
А как просыпаться в правильной фазе?
Как в человеческой голове работает такая фигня, когда например гинеколог по образованию верит в телегонево? То есть человек, который именно что учил, как все устроено, а не просто чувак с улицы, которые не ебет, чо там как работает и потому вполне может принять за правду такую хуйню.
А как просыпаться в правильной фазе?
Либо без будильника, либо с помощью специального будильника
За сколько денег у наушников-гарниту будут нормальной толщины провода?
У меня JBL беспроводные (между наушниками провод, а к телефону нет) с микрофоном типа таких https://de.jbl.com/in-ear-kopfhorer/JBLT125BTBLK.html
Таскаю в сумке, ничего им не делается. Стоили около 25-30 евро.
Аноны, помните где-то в начале 00-х были такие кружки и миски с напечатанными рожицами с разными выражениями лица и носом-пимпочкой, разные по цвету внутри и снаружи:
Есть ли у них какое-то название и можно ли купить сейчас?
Отредактировано (2022-11-22 21:52:42)
Как в человеческой голове работает такая фигня, когда например гинеколог по образованию верит в телегонево? То есть человек, который именно что учил, как все устроено, а не просто чувак с улицы, которые не ебет, чо там как работает и потому вполне может принять за правду такую хуйню.
Образование не равно интеллекту и знаниям.
есть человек, который именно что учил, как все устроено
Неумение отделять достоверные источники от достоверных. Тот же гинеколог знает, как всё устроено, в первую очередь из учебников и научных статей. Если его не учили дополнительно аналитике и работе с информацией, он спокойно воспримет телегонево как ещё одну по умолчанию правдивую статью.
Потому что и то, и другое — слова. У них нет признака истинности или ложности, которые проявляются через отношения в некоторой более общей картине мира.
Как в человеческой голове работает такая фигня, когда например гинеколог по образованию верит в телегонево?
Анон, ну есть же верующие физики. Ну вот такие люди забавные зверушки.
Но и да, критическое мышление и интеллект не всегда привязаны к уровню образования.
Анон, ну есть же верующие физики.
А что, вера это прям нечто жуткое? Насколько я помню, наука не опровергает существование бога. Она только указывает, что нельзя доказать это, но и на 100% подтвердить его отсутствие тоже.
ну есть же верующие физики.
и суеверные пилоты
Насколько я помню, наука не опровергает существование бога.
Нет ни одного доказательства существования. Если это не опровержение - нуянизаню.
Если когда-нибудь найдутся доказательства, тогда и поговорим.
Нет ни одного доказательства существования. Если это не опровержение - нуянизаню.
Это не опровержение, это отсутствие доказательств. Разные вещи.
То есть человек, который именно что учил, как все устроено
в "Основании" Азимова на эту тему есть любопытная идея - там учили ядерной физике на уровне какой-то религии с элементами шаманизма. То есть выполнению ритуалов без понимания их смысла - таким образом они спокойно внедряли технологии, не боясь, что их кто-то стырит и сохраняя за собой монополию на поддержание всего этого.
И оно конечно фантастика, но определенный смысл в этом есть. Мне кажется люди забывают, что медицина - это ещё и просто работа, на которую люди пусть и долго, но довольно нудно учатся, набивая голову нужным набором знаний и умением эти нужные знания достать вовремя. Медики не какие-то особые люди, посвященные в великую истину - там точно такие же люди, как и везде, в том числе люди, которые просто хорошо запомнили нужную последовательность действий в рамках своей специализации и всё. Болит? Проверь а, назначь б, просмотри на реакцию через месяц, ???, PROFIT.
Поэтому там вполне могут быть разные заблуждения и такие же темные люди. У анона подружка учится на меде и очень удивлялась знаниям анона какие лекарства пить от мигрени, а какие от болей в месячные. Мед не ковчег истины)
А что, вера это прям нечто жуткое?
Согласно вере недостаточно образованных потребителей бульварного научпопа, некоторые термины нашёптывает сам дьявол, поэтому на них следует реагировать священным ужасом.
Заблуждения эти, само собой, не обязательно принимать.
А что, вера это прям нечто жуткое?
При чём тут жуткое? Кто-то верит в бога, кто-то в телегонию, кто-то в ядерную войну при Наполеоне. Это скорее к тому, что вера в недоказанные вещи довольно естественна для любых людей, в том числе для учёных.
Наука в принципе не интересуется богом. Ни его наличием, ни его отсутствием. Ну, за исключением теологии, и то я не уверена, что теологи сейчас страдают доказательствами бытия божия (вопрос о том, является ли теология наукой, оставлю открытым).
При этом занятия наукой вере в бога не противоречат:). Потому что условный физик вполне может изучать вселенную, подразумевая, что вот так интересно она устроена богом, вау, как хорошо, что мы доросли до состояния, когда можем хотя бы частично познать его замысел, вперед к новым открытиям. А вот с религией как общественным институтом и набором догм противоречия могут быть еще какие.