Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#93876 2022-11-22 19:05:04

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

В америке очень сильна hustle culture которая про пахать как не в себя и потом ещё пахать.

+1
Не видел, чтобы там взрослые дети с родителями жили, как у нас.

Ну эта hustle culture там сильна из-за ебанутого тк.

А взрослые дети часто съезжают от родителей, когда уезжают учиться. Нет такой централизации, как в РФ, чтобы все лучшие вузы были сосредоточены в Мск/СПб и ну ещё Новосибе.

#93877 2022-11-22 19:14:24

Анон

Анон пишет:

Как люди ухитряются есть чипсы, когда смотрят что-то? Хруст же заглушает половину диалогов

я лично тихонечко хрущу! правда-правда

#93878 2022-11-22 19:15:05

Анон

Анон пишет:

Как люди ухитряются есть чипсы, когда смотрят что-то? Хруст же заглушает половину диалогов

У меня не заглушает  :think: наверное я тоже жую как-то тихо?..

#93879 2022-11-22 19:17:53

Анон

Почему, если поспал 5 часов из нужных 8, будешь весь дкнь разбитый, но если спал 3 часа полноценного сна, а потом с утра еще по 15 минут два раза, то, впринципе, чувствуешь себя норм? Потому что тогнал нужное количество отдыха именно в фазе быстрого сна?

#93880 2022-11-22 19:21:07

Анон

Почему брать материальную компенсацию от обидчика считается зашкваром в обществе? Имею в виду не вариант «богатый маньяк откупился от  жертвы и бесоебит дальше», здесь суть все же в сохраняющейся опасности для других. А что-то типа «посадить гондона - окнорм, посадить + добиться компенсации причинённого вреда - не ок».

#93881 2022-11-22 19:22:20

Анон

Анон пишет:

Почему брать материальную компенсацию от обидчика считается зашкваром в обществе?

Не считается. Следующий!

#93882 2022-11-22 19:22:26

Анон

Анон пишет:

что-то типа «посадить гондона - окнорм, посадить + добиться компенсации причинённого вреда - не ок»

Не припомню, чтобы это считалось "зашкваром".

#93883 2022-11-22 19:22:44

Анон

Анон пишет:

А что-то типа «посадить гондона - окнорм, посадить + добиться компенсации причинённого вреда - не ок».

В именно такой формулировке первый раз слышу, чтобы это считалось не ок. Наоборот, стараются добиться справедливости по максимуму.

#93884 2022-11-22 19:22:59

Анон

Анон пишет:

очему брать материальную компенсацию от обидчика считается зашкваром в обществе?

Никогда не видел такого мнения,  может, какие-то локальные заморочки?

#93885 2022-11-22 19:24:28

Анон

Анон пишет:

Не считается. Следующий!

Видимо зависит от окружения( В моем слышал стереотип «если ты хочешь просто наказать обидчика, то не должен получать с этого выгоду, иначе ты нехороший, неблагородный человек (или вообще меркантильно наговариваешь ради ништяков)».

#93886 2022-11-22 19:26:03

Анон

Анон пишет:

Почему брать материальную компенсацию от обидчика считается зашкваром в обществе?

Типа твое прощение можно купить. А "по понятиям" ты должен держаться за принципы и не брать от мудака деньги. Мудак должен быть наказан, а деньгами своими пусть подавится, ты гордый, ты выше этого, тебе подачки не нужны.
Как-то так.

#93887 2022-11-22 19:29:52

Анон

Анон пишет:

Типа твое прощение можно купить.

Видимо вариант «взять деньги, чтобы устранить последствия чьего-то мудачества, но нихрена не простить мудака» у этих людей невозможен))

#93888 2022-11-22 19:30:12

Анон

Анон пишет:

Иногда просто завидуют чужим деньгам.

#93889 2022-11-22 19:31:39

Анон

Анон пишет:

Потому что так пожалейка отключается. пострадавший уже недостаточно жертва и вообще ЪУЪ

#93890 2022-11-22 19:32:40

Анон

Могу предположить, что некоторые люди считают, что если человек добивается материальной компенсации, то ради неё всё и затевалось, и никакой обиды вообще не было, наговорили на невинного человка, чтоб бабла стрясти.
Отсюда вытекает реакция в виде демонстративного отказа от компенсации, чтоб доказать "я не вру, он действительно это сделал, мне никаких денег не надо, только справедливость!!!".

Но соглашусь с анонами выше, не сказал бы, что добиваться компенсации массово считается "зашкваром". Если человеку верят, что его обидели, то и добваться компенсации считают справедливым. Но людей в мире много, и мнений столько же, так что всякое бывает.

#93891 2022-11-22 19:38:57

Анон

Анон пишет:

Почему "хронически онлайн" у американцев/англичан используется как ругательство?

Потому что мозги набекрень съезжают у таких.

#93892 2022-11-22 19:40:50

Анон

Анон пишет:

Видимо вариант «взять деньги, чтобы устранить последствия чьего-то мудачества, но нихрена не простить мудака» у этих людей невозможен))

Нет. Должен мудака с его деньгами нахер послать, а ущерб сам разгрести мизинцем ноги, как настоящий альфач. Гордость типа. И причиненный ущерб я и сам могу оплатить типа.

#93893 2022-11-22 19:42:48

Анон

За сколько денег у наушников-гарниту будут нормальной толщины провода?

#93894 2022-11-22 19:47:40

Анон

Анон пишет:

смотря что ты понимаешь под гарнитурой и что под нормальным проводом

#93895 2022-11-22 19:52:17

Анон

Анон пишет:

смотря что ты понимаешь под гарнитурой и что под нормальным проводом

Наушники которые поверх ушей и микрофон(по скайпу общаться ). Толщина проводов, это что бы они не отламывались сразу после истечении гарантии то есть через полгода. Раньше анон покупал, они хоть сколько то жили.

#93896 2022-11-22 19:55:09

Анон

Анон пишет:

За вооооооот столько. Прекрасный вопрос, очень конкретный :lol:
Посмотри в оплётке варианты, что ж тут ещё посоветуешь.

Отредактировано (2022-11-22 19:55:28)

#93897 2022-11-22 19:59:26

Анон

Анон пишет:

У меня есть теория заговора! Этот нарратив продвигают корпорации, чтобы пострадавшие стеснялись добиваться от них компенсации!
См. кейс с Макдональдсом и женщиной, которая судилась с ними из-за пролитого на себя кофе (на самом деле не из-за этого)

#93898 2022-11-22 20:00:15

Анон

Анон пишет:

Почему, если поспал 5 часов из нужных 8, будешь весь дкнь разбитый, но если спал 3 часа полноценного сна, а потом с утра еще по 15 минут два раза, то, впринципе, чувствуешь себя норм? Потому что тогнал нужное количество отдыха именно в фазе быстрого сна?

Да, нужно просыпаться в фазе быстрых движений глащ

#93899 2022-11-22 20:04:47

Анон

Анон пишет:

Наушники которые поверх ушей и микрофон(по скайпу общаться ). Толщина проводов, это что бы они не отламывались сразу после истечении гарантии то есть через полгода. Раньше анон покупал, они хоть сколько то жили.

ну у меня на работе весьма основательные, ни у кого вроде не ломались. Но мне они и многие другие на уши давят. Я по итогу для себя чаще использую беспроводную (но с проводком на шею) блютуз от JBL и наушники полноценные Sennheiser (хороший звук и уши не так быстро устают) с выносным микрофоном Sven (микрофон кстати стоил рублей 200-300, а работает как за косарик).

#93900 2022-11-22 20:04:51

Анон

Анон пишет:

Наушники которые поверх ушей и микрофон(по скайпу общаться ). Толщина проводов, это что бы они не отламывались сразу после истечении гарантии то есть через полгода.

Эм... У меня есть наушники такие с микрофоном, от Logitech, подключаются по юсб, им уже лет... ну не десять, но семь точно есть. Сами наушники весьма потрепанные, провод цел, и он не очень толстый... ну примерно как обычный юсб-кабель, в общем. Не помню уже, за сколько их покупал, да и цены с тех пор поменялись, но не больше двух-трех тысяч.
Чтобы через полгода провод ломался - это тебе либо очень не везет, либо я не знаю, что ты с ними делаешь, у меня даже дешманские наушники от филипс, которые я юзал и дома, и на улице, держались пару лет. И даже когда сами наушники поломались после неудачного падения, я еще год их юзал и провод был цел ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума