Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон пишет:В америке очень сильна hustle culture которая про пахать как не в себя и потом ещё пахать.
+1
Не видел, чтобы там взрослые дети с родителями жили, как у нас.
Ну эта hustle culture там сильна из-за ебанутого тк.
А взрослые дети часто съезжают от родителей, когда уезжают учиться. Нет такой централизации, как в РФ, чтобы все лучшие вузы были сосредоточены в Мск/СПб и ну ещё Новосибе.
Как люди ухитряются есть чипсы, когда смотрят что-то? Хруст же заглушает половину диалогов
я лично тихонечко хрущу! правда-правда
Как люди ухитряются есть чипсы, когда смотрят что-то? Хруст же заглушает половину диалогов
У меня не заглушает наверное я тоже жую как-то тихо?..
Почему, если поспал 5 часов из нужных 8, будешь весь дкнь разбитый, но если спал 3 часа полноценного сна, а потом с утра еще по 15 минут два раза, то, впринципе, чувствуешь себя норм? Потому что тогнал нужное количество отдыха именно в фазе быстрого сна?
Почему брать материальную компенсацию от обидчика считается зашкваром в обществе? Имею в виду не вариант «богатый маньяк откупился от жертвы и бесоебит дальше», здесь суть все же в сохраняющейся опасности для других. А что-то типа «посадить гондона - окнорм, посадить + добиться компенсации причинённого вреда - не ок».
Почему брать материальную компенсацию от обидчика считается зашкваром в обществе?
Не считается. Следующий!
что-то типа «посадить гондона - окнорм, посадить + добиться компенсации причинённого вреда - не ок»
Не припомню, чтобы это считалось "зашкваром".
А что-то типа «посадить гондона - окнорм, посадить + добиться компенсации причинённого вреда - не ок».
В именно такой формулировке первый раз слышу, чтобы это считалось не ок. Наоборот, стараются добиться справедливости по максимуму.
очему брать материальную компенсацию от обидчика считается зашкваром в обществе?
Никогда не видел такого мнения, может, какие-то локальные заморочки?
Не считается. Следующий!
Видимо зависит от окружения( В моем слышал стереотип «если ты хочешь просто наказать обидчика, то не должен получать с этого выгоду, иначе ты нехороший, неблагородный человек (или вообще меркантильно наговариваешь ради ништяков)».
Почему брать материальную компенсацию от обидчика считается зашкваром в обществе?
Типа твое прощение можно купить. А "по понятиям" ты должен держаться за принципы и не брать от мудака деньги. Мудак должен быть наказан, а деньгами своими пусть подавится, ты гордый, ты выше этого, тебе подачки не нужны.
Как-то так.
Типа твое прощение можно купить.
Видимо вариант «взять деньги, чтобы устранить последствия чьего-то мудачества, но нихрена не простить мудака» у этих людей невозможен))
Иногда просто завидуют чужим деньгам.
Потому что так пожалейка отключается. пострадавший уже недостаточно жертва и вообще ЪУЪ
Могу предположить, что некоторые люди считают, что если человек добивается материальной компенсации, то ради неё всё и затевалось, и никакой обиды вообще не было, наговорили на невинного человка, чтоб бабла стрясти.
Отсюда вытекает реакция в виде демонстративного отказа от компенсации, чтоб доказать "я не вру, он действительно это сделал, мне никаких денег не надо, только справедливость!!!".
Но соглашусь с анонами выше, не сказал бы, что добиваться компенсации массово считается "зашкваром". Если человеку верят, что его обидели, то и добваться компенсации считают справедливым. Но людей в мире много, и мнений столько же, так что всякое бывает.
Почему "хронически онлайн" у американцев/англичан используется как ругательство?
Потому что мозги набекрень съезжают у таких.
Видимо вариант «взять деньги, чтобы устранить последствия чьего-то мудачества, но нихрена не простить мудака» у этих людей невозможен))
Нет. Должен мудака с его деньгами нахер послать, а ущерб сам разгрести мизинцем ноги, как настоящий альфач. Гордость типа. И причиненный ущерб я и сам могу оплатить типа.
За сколько денег у наушников-гарниту будут нормальной толщины провода?
смотря что ты понимаешь под гарнитурой и что под нормальным проводом
смотря что ты понимаешь под гарнитурой и что под нормальным проводом
Наушники которые поверх ушей и микрофон(по скайпу общаться ). Толщина проводов, это что бы они не отламывались сразу после истечении гарантии то есть через полгода. Раньше анон покупал, они хоть сколько то жили.
За вооооооот столько. Прекрасный вопрос, очень конкретный
Посмотри в оплётке варианты, что ж тут ещё посоветуешь.
Отредактировано (2022-11-22 19:55:28)
У меня есть теория заговора! Этот нарратив продвигают корпорации, чтобы пострадавшие стеснялись добиваться от них компенсации!
См. кейс с Макдональдсом и женщиной, которая судилась с ними из-за пролитого на себя кофе (на самом деле не из-за этого)
Почему, если поспал 5 часов из нужных 8, будешь весь дкнь разбитый, но если спал 3 часа полноценного сна, а потом с утра еще по 15 минут два раза, то, впринципе, чувствуешь себя норм? Потому что тогнал нужное количество отдыха именно в фазе быстрого сна?
Да, нужно просыпаться в фазе быстрых движений глащ
Наушники которые поверх ушей и микрофон(по скайпу общаться ). Толщина проводов, это что бы они не отламывались сразу после истечении гарантии то есть через полгода. Раньше анон покупал, они хоть сколько то жили.
ну у меня на работе весьма основательные, ни у кого вроде не ломались. Но мне они и многие другие на уши давят. Я по итогу для себя чаще использую беспроводную (но с проводком на шею) блютуз от JBL и наушники полноценные Sennheiser (хороший звук и уши не так быстро устают) с выносным микрофоном Sven (микрофон кстати стоил рублей 200-300, а работает как за косарик).
Наушники которые поверх ушей и микрофон(по скайпу общаться ). Толщина проводов, это что бы они не отламывались сразу после истечении гарантии то есть через полгода.
Эм... У меня есть наушники такие с микрофоном, от Logitech, подключаются по юсб, им уже лет... ну не десять, но семь точно есть. Сами наушники весьма потрепанные, провод цел, и он не очень толстый... ну примерно как обычный юсб-кабель, в общем. Не помню уже, за сколько их покупал, да и цены с тех пор поменялись, но не больше двух-трех тысяч.
Чтобы через полгода провод ломался - это тебе либо очень не везет, либо я не знаю, что ты с ними делаешь, у меня даже дешманские наушники от филипс, которые я юзал и дома, и на улице, держались пару лет. И даже когда сами наушники поломались после неудачного падения, я еще год их юзал и провод был цел