Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Это можно протестировать - если все испытуемые одинаково отвечают, какой цвет в паре/ряду светлее/насыщеннее, то цвета они воспринимают одинаково с пренебрежительно мало погрешностью
если все испытуемые одинаково отвечают, какой цвет в паре/ряду светлее/насыщеннее
Так может это все разные цвета, только осветленность и насыщенность одинаковая.
Зачем постоянно подбирать мебель друг к другу, почему нельзя сразу купить комплект?
потому что жизнь и люди меняются, и потребности в мебели тоже. Купил какую-нибудь штуку, начал хобби - нужен кусок мебели. Начинаешь искать - пойди отыщи нужный тебе оттенок и вид. Чисто белую или чисто черную никто почему-то не делает, везде закос под тру-дерево зачем-то, со 100500 оттенков.
Плюс такая мебель менее универсальна обычно, то есть сложно взять шкаф для одежды и сделать из него книжный или наоборот, что ещё усложняет дело
Отредактировано (2022-11-22 14:34:57)
12 не хотите ли?
"студии" в Питере и по 9 вроде бывают...
С дальтониками такая штука, что они не видят какой-то цвет в принципе. А возможно ли такое, что человек различает все цвета, но какие-то два взаимозаменены? Ну вот чтобы на месте зелёного фиолетовый, а на месте фиолетового - зелёный, но в остальном человеку норм и он даже не догадывается, что что-то не так? Могу ли я быть уверенным в том, что мы с моим собеседником видим один и тот же зелёный?
Вроде, достаточно глупо.
На всякий случай уточню, что "не видеть" цвет - это не значит, что он прозрачен или серым становится, это значит, что для тебя красный и зелёный, например, выглядят одинаково. Мой дядя, например, когда рисовал, писал красно-коричневую траву.
Вообще тут либо ты способен различить два цвета, либо нет. Но поскольку восприятие цвета зависит от строения глаза и, емнип, длины волн, то прям реально видеть красный с зелёным как два разных цвета, но наоборот, физически невозможно.
Восприятие оттенков индивидуально. Я серо-жёлтый считываю как серо-зелёный (но знаю, что это жёлтый, потому что на самом деле серо-зелёный выглядит иначе), многие спорят про то, к синим или к зелёным относить бирюзу и мятный.
Это уже какая-то комната в коммунналке.
, многие спорят про то, к синим или к зелёным относить бирюзу и мятный.
+ например "голубой" цвет не во всех языках выделен, а некоторые языки, емнип, синий и зеленый не различают в основных цветах
Допустим, мы берём здорового взрослого человека, не страдающего клаустрофобией.
И запечатываем герметично вместе с кубометром воздуха.
Он не паникует, физическим трудом не занимается, просто спокойно лежит или сидит, книжечку читает.
Через какое время ему станет некомфортно дышать?
А через какое время у него начнутся реальные проблемы из-за того что состав воздуха изменился?
А если мы возьмём не один кубометр воздуха, а несколько, то это время удлинится в эти самые несколько раз, или зависимость будет не линейная?
И что наступит раньше: человек согреет этот воздух скажем с ноля градусов до комфортной ему температуры за счёт тепла своего тела (считаем что внешних потерь тепла нет) или воздух перестанет годится для дыхания и всё равно придётся проветривать?
Допустим, мы берём здорового взрослого человека, не страдающего клаустрофобией.
Тебя так эти студии травмировали?
Это надо считать сколько человек производит углекислого газа в минуту, сколько потребляет воздуха в минуту.
Крч считать надо
в купе поезда есть вентиляция, если что
Вообще, мб кто-то считал в приложении к капсульным отелям.
Вообще, мб кто-то считал в приложении к капсульным отелям.
Там тоже есть вентиляция...
Это надо считать сколько человек производит углекислого газа в минуту, сколько потребляет воздуха в минуту.
по идее зависит от параметров тела, скорее всего более крупный человек будет больше воздуха расходовать.
А раньше холиварка была на дайри?
+ например "голубой" цвет не во всех языках выделен, а некоторые языки, емнип, синий и зеленый не различают в основных цветах
Они их различают, просто не разделены они в языке как основные цвета, обычно называются "свежий" или как-то так. В английском так-то для голубого есть "light blue", или просто голубой будет блю, а синий - индиго.
Через какое время ему станет некомфортно дышать?
зависит от формы помещения и положения человека в нем - углекислый газ скапливается внизу/
А так пишут, что An adult at rest breathes 15 - 18 respiration per minute - exchanging 0.5 liter - approximately 0.5 m3/h.
Т.е. кубометра воздуха при покое хватит на два часа.
Отредактировано (2022-11-22 15:34:31)
Не в фем-тред, так как интересует с другой стороны.
Всегда было интересно, какие отношения у мизогинных мужиков с их матерями? Почему-то кажется, что такой человек вырастает или из забитого, или, наоборот, из токсично залюбленного, которому мать внушает, что только она хорошая женщина.
Ещё бывает, что мать там тупо на роли обслуги, а всякой там "жизненной мудрости" пацана учит отец, который сам такой же мизогин.
Всегда было интересно, какие отношения у мизогинных мужиков с их матерями?
мне кажется, какие угодно. Потому что "мать" у людей это какая-то отдельная категория, не пересекающаяся с женщинами в общем.
Вообще в стереотипном хейте женщин анон нередко видел "но это те, плохие женщины, а мои близкие - нормальные женщины, я не про них". Так что оно может в любом варианте получиться.
или, наоборот, из токсично залюбленного, которому мать внушает, что только она хорошая женщина.
Увы, хватает примеров, в которых мать внушает, что хороших женщин вообще нет( и что с ней тоже так можно, потому что она "знает своё место" и вот эта вся хуйня.
Анон подписан на лисий приют в Миннесоте
Анончик, а можешь ссылкой поделиться, плиз?
Почему, когда я смотрю в ростовое зеркало, то выгляжу выше и худее, чем когда делаю фото в этом же зеркале?
У твоих глаз и твоей камеры разные линзы с разной фокусировкой
Анончик, а можешь ссылкой поделиться, плиз?
Сейчас только на ютуб, анон, но там есть ссылки на инсту и прочее
https://www.youtube.com/@SaveAFox
Сейчас только на ютуб, анон, но там есть ссылки на инсту и прочее
Спасибо!