Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#93801 2022-11-22 13:40:36

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Это же тред глупых вопросов. Зачем постоянно подбирать мебель друг к другу, почему нельзя сразу купить комплект?

Это если ты заезжаешь в новую квартиру, покупаешь все новое. А если у тебя сломалось кресло из набора мягкой мебели, ты пойдёшь выбрасывать прямо все?

#93802 2022-11-22 13:41:50

Анон

Анон пишет:

Что значит скуф?

Максимально стрёмный внешне мужик. Обычно подразумевается, что он лысый или в процессе облысения, толстый, и плохо одевается из-за полного отсутствия вкуса. В основном термин используется инцелами, чтобы обосрать внешность другого мужика, типа "ебать ты/он скуф/скуфидон".

#93803 2022-11-22 13:43:38

Анон

Анон пишет:

Это же тред глупых вопросов. Зачем постоянно подбирать мебель друг к другу, почему нельзя сразу купить комплект?

Затем, что ты сначала можешь жить на съёмной хате, потом въехать в свою, часть мебели у тебя уже есть, а выкидывать не каждый может позволить, а продавать через авито тоже то ещё развлечение
Или сначала жил в квартире одной площади, потом купил побольше, мебель норм, но теперь её не хватает, надо докупить
А ещё можно что-то банально сломать

#93804 2022-11-22 13:43:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это если ты заезжаешь в новую квартиру, покупаешь все новое. А если у тебя сломалось кресло из набора мягкой мебели, ты пойдёшь выбрасывать прямо все?

Да и даже в случае новой квартиры на весь комплект сразу может тупо денег не быть, другой анон выше писал. Или вотуменя, ремонт делается постепенно, по одному помещению за раз, мебель покупается так же постепенно.

#93805 2022-11-22 13:46:04

Анон

А ещё весь комплект может в комнату не влезать, площади-то нынче какие, 19 кв.м вся хата включая сортир и балкон  :lol:

#93806 2022-11-22 13:47:38

Анон

Анон пишет:

Но на амазоне правда хуево с выбором чая...

Ну хз хз, я вот не далее как вчера заказал себе пару пачек (анон в Германии, тут чая НЕТ)

Анон пишет:

Короче, жопа традиции в ваших Америках, Турциях и Англиях, что я скажу.
Буду пить свой унылый чай без сахара и молока

В Турции именно так и пьют, анон! И столько раз в день, сколько вздумается.

#93807 2022-11-22 13:48:40

Анон

Анон пишет:

У меня тупой вопрос, я видела такие турецкие стаканчики для чая. Как из них пить то, горячо же? А пуски нет, чтобы за неё держать.

#93808 2022-11-22 13:48:57

Анон

Анон пишет:

Ты в глухом селе живешь? О_О Я в провинциальном городе-миллионике живу. И нет таких проблем. Магазинов оффлайн жопой жуй, ВБ, ОЗОН, Сима-ленд на край. Родители живут в городе поменьше - тоже проблем нет. Ну если вообще всрался конкретный дизайн (мне так обои нужны были конкретного рисунка) - почта и СДЭК доставляют.
Я правда не понимаю((( У нас Икеи никогда не было, но гиперов штук 30.

Не понимаешь - так читай, что объясняют. У меня вот есть проблемы с тем, что понравившееся мне в одном магазине одеяло не подходит к понравившемуся пододеяльнику из другого, а заодно слишком широкое для моей кровати. Стандарты есть, но их как бы дохуя, а когда один магазин продает нехуевый ассортимент и кроватей, и одеял, и белья, а другие производители делают под размеры этого магазина, потому что он популярен - это удобно. Тупо. Удобно. Даже если это маркетинговая стратегия и в итоге я покупаю больше, чем купил бы в другом магазине. Даже если где-то можно купить более долговечную кровать с финтифлюшками, побегав по шоурумам, мне пофиг, я не хочу по ним бегать, у меня было все в одном месте, подходящее друг к другу, устраивающего меня качества. Теперь нет. И никто не сделал аналог такого места.

Отредактировано (2022-11-22 13:49:59)

#93809 2022-11-22 13:50:55

Анон

Анон пишет:

Зачем постоянно подбирать мебель друг к другу, почему нельзя сразу купить комплект?

Я что-то не видел комплектов типа "компьютерный стол, стеллаж, тумба и комод".

#93810 2022-11-22 13:51:01

Анон

Если понравившийся пододеяльник шире одеяла, то его довольно просто ушить. Ушить одеяло сложнее.  =)

#93811 2022-11-22 13:51:06

Анон

Анон пишет:

19 кв.м вся хата включая сортир и балкон 

12 не хотите ли?  =D

#93812 2022-11-22 13:52:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

12 не хотите ли?  =D

А можно посмотреть?  :please:

#93813 2022-11-22 13:52:34

Анон

Анон пишет:

Если понравившийся пододеяльник шире одеяла, то его довольно просто ушить.

Всю юность ушивал, подшивал, зацеплял простынки хер знает чем за матрас, чтоб не сбивались. Нахуй.

#93814 2022-11-22 13:54:01

Анон

Анон пишет:

Если понравившийся пододеяльник шире одеяла, то его довольно просто ушить. Ушить одеяло сложнее.  =)

Его можно сложить под размер пододеяльника.

#93815 2022-11-22 13:55:34

Анон

Постельное белье икейских стандартов сейчас продаётся на Яндекс.Маркете. Причём ещё и с доставкой прямо на дом.

#93816 2022-11-22 13:56:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня тупой вопрос, я видела такие турецкие стаканчики для чая. Как из них пить то, горячо же? А пуски нет, чтобы за неё держать.

Этот стаканчик не доливается до краев, и его держат за верхний раструб.
Вот ты щас спросил и я понял, что никогда не задавался этим вопросом, просто, эээ, пил.

#93817 2022-11-22 13:57:12

Анон

С дальтониками такая штука, что они не видят какой-то цвет в принципе. А возможно ли такое, что человек различает все цвета, но какие-то два взаимозаменены? Ну вот чтобы на месте зелёного фиолетовый, а на месте фиолетового - зелёный, но в остальном человеку норм и он даже не догадывается, что что-то не так? Могу ли я быть уверенным в том, что мы с моим собеседником видим один и тот же зелёный?
Вроде, достаточно глупо.

#93818 2022-11-22 13:57:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

12 не хотите ли?  =D

А можно посмотреть?  :please:

https://www.farpost.ru/vladivostok/real … 25790.html например

#93819 2022-11-22 13:58:59

Анон

Анон пишет:

А можно посмотреть? 

https://rostov.cian.ru/sale/flat/279308991/
8 квадратов ()3 шага в одну сторону, 4 в другую) жилая, остальное туалет и кухня-прихожая. Балкона нет. Коридор общий. Душ общий (эти сделали себе душ в туалете).

#93820 2022-11-22 13:59:23

Анон

Анон пишет:

Этот стаканчик не доливается до краев, и его держат за верхний раструб.
Вот ты щас спросил и я понял, что никогда не задавался этим вопросом, просто, эээ, пил.

А я привыкла цапать кружку за нижнюю треть. Ну и мне налили где-то в общепите в такой стаканчик, я по привычке цап за низ, а хрен мне )))

#93821 2022-11-22 13:59:55

Анон

Анон пишет:

А возможно ли такое, что человек различает все цвета, но какие-то два взаимозаменены?

Чтобы заменены - нет, зрение немного не так работает. Может быть так, что только два из видимого спектра смещены к другим, это да.

Анон пишет:

Могу ли я быть уверенным в том, что мы с моим собеседником видим один и тот же зелёный?

Классика)) Нет, не можешь.

#93822 2022-11-22 14:04:17

Анон

Анон пишет:

Ну и мне налили где-то в общепите в такой стаканчик, я по привычке цап за низ, а хрен мне )))

Для меня до сих пор осталось загадкой, как в моём универе ухитрялись подавать почти что кипяток в копеечном пластиковом стаканчике  :creepy: и люди его принимали, как-то держали, и что-то даже пили.

#93823 2022-11-22 14:06:20

Анон

Анон пишет:

Для меня до сих пор осталось загадкой, как в моём универе ухитрялись подавать почти что кипяток в копеечном пластиковом стаканчике   и люди его принимали, как-то держали, и что-то даже пили.

За самые краешки, которые мелкие загнутые, подцепляешь и так держишь. Меня больше удивляет, как люди могут пить такой кипяток, что этот самый стаканчик чуть не плавился.

#93824 2022-11-22 14:06:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и мне налили где-то в общепите в такой стаканчик, я по привычке цап за низ, а хрен мне )))

Для меня до сих пор осталось загадкой, как в моём универе ухитрялись подавать почти что кипяток в копеечном пластиковом стаканчике  :creepy: и люди его принимали, как-то держали, и что-то даже пили.

Сначала его держали за верх, а потом он ещё и быстро остывал.

#93825 2022-11-22 14:08:57

Анон

Анон пишет:

С дальтониками такая штука, что они не видят какой-то цвет в принципе. А возможно ли такое, что человек различает все цвета, но какие-то два взаимозаменены? Ну вот чтобы на месте зелёного фиолетовый, а на месте фиолетового - зелёный, но в остальном человеку норм и он даже не догадывается, что что-то не так? Могу ли я быть уверенным в том, что мы с моим собеседником видим один и тот же зелёный?
Вроде, достаточно глупо.

Физически распознавание цветов зависит от количества колбочек и палочек,  так что если у тебя с тем человеком колбочки и палочки одинаковые, то твой глаз будет видеть цвета так же, как его глаз.
Другое дело, что воспринимаем-то картинку мы глазами, а интерпретируем мозгом, и вот распознают ли ваши с ним мозги цвета одинаково или нет, уже сложнее узнать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума