Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#93701 2022-11-21 17:47:38

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Жокей по вкусу дрянь, а кофеин там тот же, вопрос, сможешь ли ты его в себя влить.

Анон пишет:

я сломался, силясь это осознать

Я ненавижу творог - организм порой требует прям вынь да положь, кальция, видимо, не хватает, давлюсь и жру, что делать, и с красным мясом так же.

#93702 2022-11-21 17:49:10

Анон

Анон пишет:

Как ты думаешь, какой растворимый кофе качественней - кофе Джокей смотри на жизнь веселей или Кантата?

Понятия не имею. Я давал ссылку про действие кофеина на организм человека. Там, кстати, емнип, было и про разницу в его количестве в разных видах (не брендах!) кофе.

#93703 2022-11-21 17:54:57

Анон

Анон пишет:

Там, кстати, емнип, было и про разницу в его количестве в разных видах (не брендах!) кофе.

Не помню, где слышал, у Водовозова, что ли, что проводили эксперименты не раз студенты для всяких работ взаграницах, покупали эспрессо в разных кофейнях и везде количество кофеина было прям разным, местами в разы.

#93704 2022-11-21 17:59:13

Анон

Анон пишет:

покупали эспрессо в разных кофейнях и везде количество кофеина было прям разным, местами в разы

И такое бывает. Поэтому рекомендую сразу чашечек 5-7! =D

#93705 2022-11-21 18:07:39

Анон

Анон пишет:

Как правильно есть морскую капусту? Мне ее всегда хочется в холодный сезон, ем и мучаюсь, невкусно. Покупаю маринованную в пакете, но может что-то с ней ещё надо делать?

Попробуй разные форматы - сушёную, консервированную в банке. Полностью этот характерный вкус не убрать, но, возможно, в каком-то  из видов он будет для тебя менее выраженным.

#93706 2022-11-21 18:11:35

Анон

Анон пишет:

С сакурой небось!)

Гугл говорит, что это чай из сливовых водорослей.
Засада в том, что на пакетике это прочесть можно, как и то, что есть вкус умами.
Но состав весь полностью на японском.
Первые же картинки в гугле по запросу
plum kelp tea
Вот у меня такой розовый пакетик.

Анону с морской капустой могу посоветовать делать салаты. Или пробовать готовые. Бывают с морковкой, с луком, с рыбой. Вдруг какие-то сочетания понравятся.

Отредактировано (2022-11-21 18:13:25)

#93707 2022-11-21 18:19:14

Анон

Анон пишет:

У меня знакомый жил в Англии и в Америке и рассказывал, что даже в Англии чая пьют гораздо меньше, чем в России

Его личный опыт, наверное, потому что по статистике в Британии пьют больше чая, можно в вики глянуть. https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c … prov=sfla1
А вот США действительно далеко по списку. Но я слышала, что на юге там довольно популярен сладкий чай.

Отредактировано (2022-11-21 18:19:43)

#93708 2022-11-21 18:39:51

Анон

Интересно, вот когда человека без сознания в больницу привозят, нападение там или несчастный случай, одежду на нем режут, потому что раны и человека лучше не двигать? А изрезанную грязную одежду выкидывают или пакуют в пакет, а после вручают при выписке?

#93709 2022-11-21 18:41:54

Анон

Анон пишет:

одежду на нем режут, потому что раны и человека лучше не двигать?

Ну да. И гораздо быстрее.

#93710 2022-11-21 18:46:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

одежду на нем режут, потому что раны и человека лучше не двигать?

Ну да. И гораздо быстрее.

А белье хоть оставляют, если повреждение не пришлось на белье? Вообще, насколько обрабатывают человека, в смысле моют перед срочной операцией? (Как-то не очень потом вообще без одежды в больнице, если родственники не принесут. А если родственников нет?)

#93711 2022-11-21 18:52:57

Анон

Анон пишет:

Как правильно есть морскую капусту?

Щи с морской капустой! Мне понравилось.  ;D

#93712 2022-11-21 19:00:10

Анон

Анон пишет:

А белье хоть оставляют, если повреждение не пришлось на белье?

Если медицинскую помощь оказывает Супермен, то оставляют. Он и через бельё видит. И всё уже видел.
Обычные люди - разрезают, чтобы увидеть, нет ни у тебя под бельём повреждений. А, ну и катетер. Тут не уверен, что будет делать Супермен...

Вообще, насколько обрабатывают человека, в смысле моют перед срочной операцией?

Обеззараживающие вокруг нужных участков тела. Щедро.

Как-то не очень потом вообще без одежды в больнице, если родственники не принесут. А если родственников нет?

Купишь в аптеке/магазине при больнице. Как очухаешься - закажешь где угодно. Пока не очухаешься, трусы тебя будут настолько не ебать, что ты познаешь дзен. ;D

Отредактировано (2022-11-21 19:02:13)

#93713 2022-11-21 19:02:52

Анон

Анон пишет:

Купишь в аптеке/магазине при больнице. Как очухаешься - закажешь где угодно.

А на что, если тебя привезли без денег (деньги украли до того), а родни нет? Ну, это я не спрашиваю, что за магазины при больницах такие с выбором одежды.

#93714 2022-11-21 19:03:02

Анон

Анон пишет:

А белье хоть оставляют, если повреждение не пришлось на белье?

Человек в операционной лежит голый и в реанимации, куда его привезут после — тоже, под простынёй (если это не прогрессивная больница с распашными на спине больничными рубахами).
Про мытьё тоже интересно.

#93715 2022-11-21 19:06:59

Анон

Анон пишет:

А на что, если тебя привезли без денег (деньги украли до того), а родни нет? Ну, это я не спрашиваю, что за магазины при больницах такие с выбором одежды.

Значит, ты будешь лежать без трусов всё время, пока тебя не выпишут. Учитывая отсутствие денег, выпишут тебя очень скоро. Хотел поставить троллесмайлик, но стало грустно.

#93716 2022-11-21 19:08:00

Анон

Анон пишет:

Ну, это я не спрашиваю, что за магазины при больницах такие с выбором одежды.

Причем магазин должен быть в самом здании больнице, иначе как человеку в казенном халате идти в магазине, особенно, зимой, пусть даже тот в пешей доступности.

#93717 2022-11-21 19:10:55

Анон

Анон пишет:

Причем магазин должен быть в самом здании больнице, иначе как человеку в казенном халате идти в магазине, особенно, зимой, пусть даже тот в пешей доступности.

Зачем вы передёргиваете? Я имел в виду лавку при аптеке со всяким бытхимом, в том числе тапками-трусами. Такое встречается.

#93718 2022-11-21 19:10:56

Анон

Анон пишет:

А на что, если тебя привезли без денег (деньги украли до того), а родни нет?

Короче, кулстори.

Мой младший бро с друзьями как-то катался на электросамокатах, и пацан из их компахи умудрился так впилиться в стену, что разбил голову и потерял сознание. Друзья вызвали скорую, его увезли в больницу, где… оказали первую помощь и выставили на улицу посреди ночи :lol: Без денег, с разрядившимся мобильником, сотрясением мозга и в залитой кровью одежде. Спасибо хоть, что он разбил голову, а не пузо, шмотки разрезать не пришлось. Ну и вишенка на торте: в тот день они как раз праздновали днюху пострадавшего парнишки :lol:

Отредактировано (2022-11-21 19:18:06)

#93719 2022-11-21 19:28:25

Анон

Анон пишет:

Ну, это я не спрашиваю, что за магазины при больницах такие с выбором одежды.

Обычный ларек с вещами первой необходимости, цены даже не оч кусаются, не аэропорт. Простенькое белье и халат/футболку там можно купить, разве что размер может не подойти.

#93720 2022-11-21 19:30:07

Анон

Анон пишет:

Обычный ларек с вещами первой необходимости, цены даже не оч кусаются, не аэропорт.

Вообще первый раз слышу, хотя по больницам последние годы помотался.  :really:

#93721 2022-11-21 19:31:46

Анон

Да вроде не всегда одежду срезают же? Я думал, только если там ожоги вообще.

#93722 2022-11-21 19:37:09

Анон

Анон пишет:

Да вроде не всегда одежду срезают же? Я думал, только если там ожоги вообще.

А если там перелом всей жертвы чего-нибудь и крови три ведра?

#93723 2022-11-21 19:49:55

Анон

Анон пишет:

Вообще первый раз слышу, хотя по больницам последние годы помотался.

Не везде, но при больших со стационаром есть, да.

#93724 2022-11-21 20:11:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обычный ларек с вещами первой необходимости, цены даже не оч кусаются, не аэропорт.

Вообще первый раз слышу, хотя по больницам последние годы помотался.  :really:

У меня прям щас родственник в областной больнице лежит, что там есть магазин, где можно купить маски и всякое для гигиены типа туалетной бумаги, зубной пасты и полотенец я знал, но одежду там не видел. Написал ему, он спустился вниз и ответил, что магазин закрыт уже, но сквозь витрину он увидел медицинскую одежду — брюки, халаты и т.п. Думаю, всякие трусы и носки тоже есть. Просто когда не нужно, то не обращаешь внимания на это.

#93725 2022-11-21 21:15:31

Анон

Аноны, вот иногда покупаешь наличные доллары в банке или точке обмена, а они прямо новенькие, как будто только из типографии, даже краской пахнут. Причем года бывают разные, мне попадались 2007 и 2017. Их что ли пачками из США завозят и распределяют по банкам или откуда они там такие нульцевые?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума