Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
У меня знакомый жил в Англии и в Америке и рассказывал, что даже в Англии чая пьют гораздо меньше, чем в России, и в супермаркетах выбор чая очень маленький, разве только в специализированных магазинах искать. А в Америке так вообще почти не пьют.
Я вообще по его рассказам поняла, что Россия — очень чайная страна, раньше как-то в голову не приходило.
А гипертонии там в этих кофейных странах нет повально, часом?
рассказывал, что даже в Англии чая пьют гораздо меньше, чем в России, и в супермаркетах выбор чая очень маленький, разве только в специализированных магазинах искать.
Ух ты, вот это очень внезапно, я был уверен, что хотя бы в Англии с чаем ок.
С чего бы?
Не знаю насчёт гипертонии, но всякие зожники часто твердят, что кофе надо ограничивать, не больше скольки-то чашек в день выпивать, даже трекеры ведут какие-то.
У меня знакомый жил в Англии и в Америке и рассказывал, что даже в Англии чая пьют гораздо меньше, чем в России
Хм, я кншн в Англии только туристом несколько раз бывал, но обратил внимание, что во время ожидания (например, в салоне красоты) всегда первым делом предлагают чай, а не кофе. И с новыми знакомыми тоже идёшь «пить чай», а не «пить кофе». Но возможно, это просто отголоски старых традиций)))
А вот в США да, беда.
Отредактировано (2022-11-21 15:52:52)
Кмк, в России любовь к чаю обусловлена его низкой стоимостью по сравнению с кофе
Кмк, в России любовь к чаю обусловлена его низкой стоимостью по сравнению с кофе
И близостью Китая
В Турции много чая пьют) Правда, у них там свои традиции, заваривают очень крепко, почти чифир получается
Отредактировано (2022-11-21 15:57:01)
Почему в американских фильмах так редко показывают, что кто-то пьёт чай? Молоко, соки, газировку, кофе - да, а чай - нет.
У них это правда не такой распространённый напиток или это искажение восприятия?
В америке не все люди даже знают что чай можно в специальных чайниках кипятить, если и делают чай, то нередко это порошковый и делается в микроволновке.
Вообще пост-СССР это фанаты чая на фоне других стран)
Существуют ли газированные напитки, в составе которых есть молоко?
Я чёт вспомнил разговор с американцем, который только во время пандемии узнал про электрочайник.
Я: А, ну да, я раньше тоже грела воду в кастрюль…
Он: …в микроволновке
Я чёт вспомнил разговор с американцем, который только во время пандемии узнал про электрочайник.
Видимо, у них не распространен этот вид товаров.
У нас тоже мало кто знает о существовании полотеров.
В америке не все люди даже знают что чай можно в специальных чайниках кипятить
Этим их часто подкалывают.
Милкис с сухим молоком есть.
В америке не все люди даже знают что чай можно в специальных чайниках кипятить,
Не чай кипятить, а воду для чая. Где-то было, типа, при заказе чая в Америке скажите, что хотите горячий чай. А то принесут холодный чай со льдом.
Милкис жеж)
Анон пишет:рассказывал, что даже в Англии чая пьют гораздо меньше, чем в России, и в супермаркетах выбор чая очень маленький, разве только в специализированных магазинах искать.
Ух ты, вот это очень внезапно, я был уверен, что хотя бы в Англии с чаем ок.
Все там ок с чаем, продаются огромные упаковки, другой вопрос, что основных производителей немного.
Этими огромными упаковками, кстати, похоже на Турцию - там тоже меньше полкило чая не купить чаще всего.
Не чай кипятить, а воду для чая.
да, оговорился, но в тиктоке одно время реально попадались видео где американцы такие: РЕБЯТА, СМОТРИТЕ КАКАЯ ШТУКА ДЛЯ НАГРЕВА ВОДЫ. Там оно по-моему тоже региональное, кто-то в курсе, но многие не знают, что бывают электрочайники.
Это как рисоварки, кмк, для одной страны жизненная необходимость, а в другйо не привыкли к ним
Все там ок с чаем, продаются огромные упаковки, другой вопрос, что основных производителей немного.
С чаем может и ок, но пьют его меньше, чем в России. Мало того на вопрос - а где можно купить чай местные смотрели на нас как-то так O_O. В англии пьют пиво и сидр))) Тем более что его можно немного выпить и потом сесть за руль, это не запрещено.
Большие пачки там не только чая, там много чего продается большими пачками.
Мало того на вопрос - а где можно купить чай местные смотрели на нас как-то так O_O. В англии пьют пиво и сидр)))
Ну ок, утром можно пить кофе, а если хочется днем десерт или печеньку? Тоже с кофе?
Это как рисоварки, кмк, для одной страны жизненная необходимость, а в другйо не привыкли к ним
Глупый вопрос. Чем рисоварка принципиально отличается от мультиварки? Кроме того, что у мультиварки может быть больше режимов (или не быть).
Второй глупый вопрос. У рисоварок только один режим? Или есть отдельные для жидкой рисовой каши, для рассыпчатого риса-гарнира, для плова?
Отредактировано (2022-11-21 16:25:31)
Нет. Кофе не вызывает гипертонию. Кофе вообще очень полезен. Пейте кофе. Этот пост не проплачен кофе!
https://nplus1.ru/material/2020/05/07/b … -of-coffee
Чем рисоварка принципиально отличается от мультиварки?
Тем, что в Азии в ней готовят рис, который составляет там основу питания. Не жидкую кашу и не плов.