Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Переучить - нет. Переучиться - да.
Можно ли во взрослом возрасте переучить человека на новые гигиенические привычки (чаще мыться, чтобы от тела не было противного запаха и так далее)? Как?
Каждый раз при встрече орать "отойди от меня! Фу вонища я щас блевану! "
Анон пишет:Анон пишет:Можно ли во взрослом возрасте переучить человека на новые гигиенические привычки (чаще мыться, чтобы от тела не было противного запаха и так далее)? Как?
Устроить стрессовую ситуацию, чтобы сам захотел это делать.
Я б потом постаралась избавиться от такого человека, который из добрых побуждений устраивает мне стресс. А то стресса, видимо, мало в текущей жизни, надо ещё добавить.
Это не всегда из добрых побуждений и не всегда сам человек уже есть в твоей жизни. Это может быть тот, кого хотелось бы иметь в жизни, а он резко реагирует и "устраивает" тем самым стресс.
Можно ли во взрослом возрасте переучить человека на новые гигиенические привычки (чаще мыться, чтобы от тела не было противного запаха и так далее)? Как?
Иногда можно через психотерапевта и антидепрессанты.
Каждый раз при встрече орать "отойди от меня! Фу вонища я щас блевану! "
Несмотря на грубость, хорошо работает, но при условии, что орать будет человек, чье мнение для объекта важно (или в присутствии важного человека).
Сложно и зависит от того, кто тебе этот человек и планируешь ли ты с ним хорошо общаться дальше. Гигиена это дело очень личное, и если человеку в лоб говорить "шел бы ты ёжик помылся", он, может, и будет мыться чаще, но того, кто обратил на это внимание, станет сторониться.
Подруга анона начала брить подмышки после того, как ей на это указали в присутствии парней
Как будто небритые подмышки это что-то плохое
но при условии, что орать будет человек, чье мнение для объекта важно
Выше вероятность, что это мнение перестанет быть важно, или будет навсегда связано в сознании с ором и неприязнью.
Ну среди нас тогда считалось, что да. Плюс подростковый возраст, аромата это не прибавляло. Факт тот, что привычки поменялись.
Выше вероятность, что это мнение перестанет быть важно, или будет навсегда связано в сознании с ором и неприязнью.
Ну тут уже нужно выбирать: или тебе важно не задеть хрупкое эго вонючки и продолжать нюхать, или не нюхать больше.
Анон пишет:Выше вероятность, что это мнение перестанет быть важно, или будет навсегда связано в сознании с ором и неприязнью.
Ну тут уже нужно выбирать: или тебе важно не задеть хрупкое эго вонючки и продолжать нюхать, или не нюхать больше.
Велика вероятность что и эго заденешь, и нюхать продолжишь
Суть не в том, плохое или нет, а в том, что человека можно переучить реакцией со стороны. Нужно ли такое перучивание или нет - другой вопрос.
Ну тут уже нужно выбирать: или тебе важно
члена семьи не потерять, или превосходство своих привычек установить *входит анон, который гипотетически собирался "тактично поговорить" с гипотетическим другом, который стирает полотенца с кроссовками*
Суть не в том, плохое или нет, а в том, что человека можно переучить реакцией со стороны
Не переучить. Максимум мотивировать. И то ты никогда не узнаешь, переучился ли он, или начал лучше скрывать при тебе.
Анон, а напиши сразу всю свою кулстори? А то есть опасения, что мы накидаем примерных вариантов только чтобы выяснить, что первый и пятый пункты ты уже пробовал, третий неприменим именно к этому человеку, для второго степень влияния на сабжа недостаточная, и тд.
Родственница, с которой неплохие отношения, время от времени живем вместе. Она вообще невнимательно относится к грязи, моет посуду так, что на ней потом остаются кусочки пищи, может не чистить зубы, подолгу не принимать душ, и все это не мое дело, в общем-то (посуду могу и перемыть за ней, хотя и неприятно), но иногда исходящий от нее сильный телесный запах меня убивает.
Я не знаю как обратить ее внимание на это, все-таки очень деликатная проблема. Но находится рядом иногда бывает сложно. Мне кажется она вообще не осознает грязь и неприятные запахи как проблему, даже если замечает. Как, блин, отправить взрослого человека принять душ чтобы элементарно не было противно находится вблизи?
Никак.
Как, блин, отправить взрослого человека принять душ чтобы элементарно не было противно находится вблизи?
Никак. Не живи с ней.
И то ты никогда не узнаешь, переучился ли он, или начал лучше скрывать при тебе.
Ну, подмышки либо бритые, либо нет
То есть, если человек в одежде с рукавами, то не видно, но тогда окружающим и пофиг (даже если они говорят, что нет. Никогда не видел, чтоб кого-то насильно раздевали, чтоб проверить подмышки. И надеюсь, что не увижу. Но если мы будем жить в такой антиутопии, то все быстро приучатся брить). А когда их видно, сложно сделать вид, что ты их побрил, а на самом деле не побрить.
Не переучить. Максимум мотивировать.
Так мотивация и есть способ чему-то приучить.
А бывает такое, что запах человека неприятен сам по себе?
Человек мытый, все ок, но не нравится и все тут.
Так мотивация и есть способ чему-то приучить.
Нет, анон. Приучить - это потребовать и получить результат просто потому, что ты сказал, а у человека/животного выбора нет, повторные указания приводят к бездумному повторению. Человека можно только убедить, что ему это нужно.
Как, блин, отправить взрослого человека принять душ чтобы элементарно не было противно находится вблизи?
Бредовая идея, но вдруг тебе подойдет: предложи заняться какими-нибудь совместными домашними тренировками. После такого по-любому в душ нужно)
Потеть рядом с человеком, который тебе и в обычной одежде пахнет?)
Человека можно только убедить, что ему это нужно.
Это иллюзия, все приучаемы, всё зависит от уровня власти приучателя над приучаемым. Если вы равны, то конечно не приучишь. Вот в случае с девушкой с подмышками сработало то, что против неё была толпа.
А бывает такое, что запах человека неприятен сам по себе?
Человек мытый, все ок, но не нравится и все тут.
Да.
Это иллюзия, все приучаемы, всё зависит от уровня власти приучателя над приучаемым.
Власть над людьми, знаешь ли, непостоянна, если только ты не имеешь в виду "в подвале на цепи". А вот ответная ненависть - она навсегда.
На девушку с подмышками давит не только конкретная толпа, но и общественные стереотипы в целом. Которые сегодня заметно смягчились. Этот анон когда-то тоже начал брить ноги, когда носил колготки и услышал про такую необходимость, а потом просто перестал носить колготки вообще, и его не ебет.
Отредактировано (2022-11-21 13:08:51)