Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#93601 2022-11-21 11:44:34

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Переучить - нет. Переучиться - да.

#93602 2022-11-21 11:44:55

Анон

Анон пишет:

Можно ли во взрослом возрасте переучить человека на новые гигиенические привычки (чаще мыться, чтобы от тела не было противного запаха и так далее)? Как?

Каждый раз при встрече орать "отойди от меня! Фу вонища я щас блевану! "

#93603 2022-11-21 11:50:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Можно ли во взрослом возрасте переучить человека на новые гигиенические привычки (чаще мыться, чтобы от тела не было противного запаха и так далее)? Как?

Устроить стрессовую ситуацию, чтобы сам захотел это делать.

Я б потом постаралась избавиться от такого человека, который из добрых побуждений устраивает мне стресс. А то стресса, видимо, мало в текущей жизни, надо ещё добавить.

Это не всегда из добрых побуждений и не всегда сам человек уже есть в твоей жизни. Это может быть тот, кого хотелось бы иметь в жизни, а он резко реагирует и "устраивает" тем самым стресс.

#93604 2022-11-21 11:57:24

Анон

Анон пишет:

Иногда можно через психотерапевта и антидепрессанты.

#93605 2022-11-21 12:01:25

Анон

Анон пишет:

Каждый раз при встрече орать "отойди от меня! Фу вонища я щас блевану! "

Несмотря на грубость, хорошо работает, но при условии, что орать будет человек, чье мнение для объекта важно (или в присутствии важного человека).

авотуминя

#93606 2022-11-21 12:01:47

Анон

Анон пишет:

Сложно и зависит от того, кто тебе этот человек и планируешь ли ты с ним хорошо общаться дальше. Гигиена это дело очень личное, и если человеку в лоб говорить "шел бы ты ёжик помылся", он, может, и будет мыться чаще, но того, кто обратил на это внимание, станет сторониться.

#93607 2022-11-21 12:04:51

Анон

Анон пишет:

Подруга анона начала брить подмышки после того, как ей на это указали в присутствии парней

Как будто небритые подмышки это что-то плохое  :hmm:

#93608 2022-11-21 12:07:17

Анон

Анон пишет:

но при условии, что орать будет человек, чье мнение для объекта важно

Выше вероятность, что это мнение перестанет быть важно, или будет навсегда связано в сознании с ором и неприязнью.

#93609 2022-11-21 12:07:36

Анон

Анон пишет:

Как будто небритые подмышки это что-то плохое 

Ну среди нас тогда считалось, что да. Плюс подростковый возраст, аромата это не прибавляло. Факт тот, что привычки поменялись.

#93610 2022-11-21 12:09:51

Анон

Анон пишет:

Выше вероятность, что это мнение перестанет быть важно, или будет навсегда связано в сознании с ором и неприязнью.

Ну тут уже нужно выбирать: или тебе важно не задеть хрупкое эго вонючки и продолжать нюхать, или не нюхать больше.

#93611 2022-11-21 12:13:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну тут уже нужно выбирать: или тебе важно не задеть хрупкое эго вонючки и продолжать нюхать, или не нюхать больше.

Велика вероятность что и эго заденешь, и нюхать продолжишь

#93612 2022-11-21 12:25:30

Анон

Анон пишет:

Как будто небритые подмышки это что-то плохое 

Суть не в том, плохое или нет, а в том, что человека можно переучить реакцией со стороны. Нужно ли такое перучивание или нет - другой вопрос.

#93613 2022-11-21 12:26:17

Анон

Анон пишет:

Ну тут уже нужно выбирать: или тебе важно

члена семьи не потерять, или превосходство своих привычек установить *входит анон, который гипотетически собирался "тактично поговорить" с гипотетическим другом, который стирает полотенца с кроссовками*

#93614 2022-11-21 12:27:22

Анон

Анон пишет:

Суть не в том, плохое или нет, а в том, что человека можно переучить реакцией со стороны

Не переучить. Максимум мотивировать. И то ты никогда не узнаешь, переучился ли он, или начал лучше скрывать при тебе.

#93615 2022-11-21 12:27:58

Анон

Анон пишет:

Анон, а напиши сразу всю свою кулстори? А то есть опасения, что мы накидаем примерных вариантов только чтобы выяснить, что первый и пятый пункты ты уже пробовал, третий неприменим именно к этому человеку, для второго степень влияния на сабжа недостаточная, и тд.

Родственница, с которой неплохие отношения, время от времени живем вместе. Она вообще невнимательно относится к грязи, моет посуду так, что на ней потом остаются кусочки пищи, может не чистить зубы, подолгу не принимать душ, и все это не мое дело, в общем-то (посуду могу и перемыть за ней, хотя и неприятно), но иногда исходящий от нее сильный телесный запах меня убивает.
Я не знаю как обратить ее внимание на это, все-таки очень деликатная проблема. Но находится рядом иногда бывает сложно. Мне кажется она вообще не осознает грязь и неприятные запахи как проблему, даже если замечает. Как, блин, отправить взрослого человека принять душ чтобы элементарно не было противно находится вблизи?  :sadcat:

#93616 2022-11-21 12:38:45

Анон

Никак.

#93617 2022-11-21 12:39:12

Анон

Анон пишет:

Как, блин, отправить взрослого человека принять душ чтобы элементарно не было противно находится вблизи? 

Никак. Не живи с ней.

#93618 2022-11-21 12:39:20

Анон

Анон пишет:

И то ты никогда не узнаешь, переучился ли он, или начал лучше скрывать при тебе.

Ну, подмышки либо бритые, либо нет  :lol:
То есть, если человек в одежде с рукавами, то не видно, но тогда окружающим и пофиг (даже если они говорят, что нет. Никогда не видел, чтоб кого-то насильно раздевали, чтоб проверить подмышки. И надеюсь, что не увижу. Но если мы будем жить в такой антиутопии, то все быстро приучатся брить). А когда их видно, сложно сделать вид, что ты их побрил, а на самом деле не побрить.

Анон пишет:

Не переучить. Максимум мотивировать.

Так мотивация и есть способ чему-то приучить.

#93619 2022-11-21 12:40:49

Анон

А бывает такое, что запах человека неприятен сам по себе?
Человек мытый, все ок, но не нравится и все тут.

#93620 2022-11-21 12:41:43

Анон

Анон пишет:

Так мотивация и есть способ чему-то приучить.

Нет, анон. Приучить - это потребовать и получить результат просто потому, что ты сказал, а у человека/животного выбора нет, повторные указания приводят к бездумному повторению. Человека можно только убедить, что ему это нужно.

#93621 2022-11-21 12:44:18

Анон

Анон пишет:

Как, блин, отправить взрослого человека принять душ чтобы элементарно не было противно находится вблизи?

Бредовая идея, но вдруг тебе подойдет: предложи заняться какими-нибудь совместными домашними тренировками. После такого по-любому в душ нужно)

#93622 2022-11-21 12:48:11

Анон

Потеть рядом с человеком, который тебе и в обычной одежде пахнет?)

#93623 2022-11-21 12:49:16

Анон

Анон пишет:

Человека можно только убедить, что ему это нужно.

Это иллюзия, все приучаемы, всё зависит от уровня власти приучателя над приучаемым. Если вы равны, то конечно не приучишь. Вот в случае с девушкой с подмышками сработало то, что против неё была толпа.

#93624 2022-11-21 13:00:56

Анон

Анон пишет:

А бывает такое, что запах человека неприятен сам по себе?
Человек мытый, все ок, но не нравится и все тут.

Да.

#93625 2022-11-21 13:07:45

Анон

Анон пишет:

Это иллюзия, все приучаемы, всё зависит от уровня власти приучателя над приучаемым.

Власть над людьми, знаешь ли, непостоянна, если только ты не имеешь в виду "в подвале на цепи". А вот ответная ненависть - она навсегда.
На девушку с подмышками давит не только конкретная толпа, но и общественные стереотипы в целом. Которые сегодня заметно смягчились. Этот анон когда-то тоже начал брить ноги, когда носил колготки и услышал про такую необходимость, а потом просто перестал носить колготки вообще, и его не ебет.

Отредактировано (2022-11-21 13:08:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума