Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#93376 2022-11-18 20:50:34

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Правда ли что если совсем маленького ребёнка засунуть в достаточный объём воды, то он инстинктивно поплывёт? И что если делать это регулярно, то инстинкт закрепится и он будет и во взрослом возрасте уметь плавать, хотя никогда этому не учился?

Я видела видео, где инструктор буквально швыряет младенца в бассейн, и тот начинает плыть. На спине, если что. Но хз, как это работает, может, с ним ещё предварительно как-то занимались.

#93377 2022-11-18 21:01:52

Анон

Анон пишет:

На спине, если что.

Ну на животе он и не мог бы: младенцы не умеют ни держать голову, ни задерживать дыхание.

Анон пишет:

Но хз, как это работает

Если любого человека положить на воду на спину, и он будет при этом расслабленным - он поплывет. Младенец, должно быть, не боялся воды (не было такого опыта, не мог осознать опасности), поэтому мышцы были расслаблены, и он лежал на воде, шевеля ручками, визуально смотрится как плаванье. Вот насчет закрепления навыка плаванья от таких занятий не скажу.

#93378 2022-11-18 21:07:04

Анон

Анон выше правильно пишет. Вообще, человек легче воды, и если расслабится, то не утонет в теплой спокойной воде.

#93379 2022-11-18 21:16:57

Анон

Анон пишет:

Если любого человека положить на воду на спину, и он будет при этом расслабленным - он поплывет. Младенец, должно быть, не боялся воды (не было такого опыта, не мог осознать опасности), поэтому мышцы были расслаблены, и он лежал на воде, шевеля ручками, визуально смотрится как плаванье. Вот насчет закрепления навыка плаванья от таких занятий не скажу.

Но его в том видео не клали в воду на спину, его буквально швыряли, и он сам переворачивался и всплывал.

#93380 2022-11-18 21:33:31

Анон

Анон пишет:

Я видела видео, где инструктор буквально швыряет младенца в бассейн, и тот начинает плыть. На спине, если что. Но хз, как это работает, может, с ним ещё предварительно как-то занимались.

Да научить-то можно и грудничка, это реально. Вот поплывёт ли без тренировок — хз, сомневаюсь. Вроде как инстинктивно дети в первую очередь пытаются плавать «по-собачьи», а у младенца так просто не получится

#93381 2022-11-18 21:38:07

Анон

Грудничковое плаванье - это прям популярная какая-то штука, многие занимаются

#93382 2022-11-18 21:53:04

Анон

Анон пишет:

Грудничковое плаванье - это прям популярная какая-то штука, многие занимаются

Причём, очень не новая штука. Анон в 70-ых годах прошлого века видел в детских поликлиниках специальные бассейны для младенцев. Такая штуковина примерно как мини-бассейн в сауне, взрослому по жопу, он залезает туда с младенцем и занимается с ним под руководством медсестры. Обычно это назначали по показаниям, но можно было и так просто влезть, если есть свободные сеансы.

#93383 2022-11-18 23:20:45

Анон

Услышал тут, что некоторые авторы специально делают ГГ пустым и никаким, чтобы зрителю было легче с ним себя ассоциировать. Что типа даже термин такой существует - селф-инсерт-персонаж. Это реально правда? Для кого-то это реально работает - ассоциировать себя с никаким героем?

#93384 2022-11-18 23:30:22

Анон

Анон пишет:

Это реально правда? Для кого-то это реально работает - ассоциировать себя с никаким героем?

это реально правда, из свежих примеров — гг в игре геншин практически всегда молчит, за неё/него говорит спутница. и да, это работает, потому что чел заполняет пустоту собой (ето я, такой красивый, бегаю по фантастическому миру и хожу на свиданки с вайфами).
ну и да, если герой средний, нейтральный и вменяемый, в него легче вжопиться большинству.

#93385 2022-11-18 23:36:25

Анон

Одеяло это муж или бойфренд тоже?

#93386 2022-11-18 23:37:52

Анон

Анон пишет:

Одеяло это муж или бойфренд тоже?

Ебарь.

#93387 2022-11-18 23:44:22

Анон

левши вяжут спицами или крючком так же, как правши?

#93388 2022-11-18 23:51:59

Анон

Анон пишет:

гг в игре геншин практически всегда молчит, за неё/него говорит спутница.

А потом они ноют, что не могут выбрать реплику, потому что обе две об одном и том же  :lol:
Геншин - хороший пример, когда гг как раз не болванка.

#93389 2022-11-18 23:55:18

Анон

Как найти песню из сериала, если шазам ничего не родил, в титрах тоже не высмотрел?

#93390 2022-11-18 23:56:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это на холиварке так принято было всегда общаться

Сидел на дайрях в дежурке, на инсайдах. Пугали страшной холиваркой. Пришел на холиварку, вообще не ощутил разницы :dontknow:

Да на холиварке вообще все заиньки по сравнению с каким-нибудь дзеном или мэйл.ру :lol:

#93391 2022-11-19 00:01:07

Анон

Анон пишет:

Как найти песню из сериала, если шазам ничего не родил, в титрах тоже не высмотрел?

Попробуй посмотреть на IMDB, там иногда в тривии к сериям или в описании саундтрек бывает.

#93392 2022-11-19 00:15:26

Анон

Анон пишет:

Зеркально

#93393 2022-11-19 00:22:38

Анон

Как называется китайское аниме? Вот есть комиксы, в Японии манга, в Китае маньхуа, а с анимацией как?

#93394 2022-11-19 00:25:23

Анон

Анон пишет:

вяжут так, как их научат
я, например, вяжу как правша, тк меня учила мама-правша, которая не могла показать движения с ведущей левой рукой. а повторить движения зеркально у меня тоже не получилось

#93395 2022-11-19 00:27:47

Анон

Анон пишет:

Как называется китайское аниме? Вот есть комиксы, в Японии манга, в Китае маньхуа, а с анимацией как?

Дунхуа

#93396 2022-11-19 00:30:42

Анон

Анон пишет:

из свежих примеров — гг в игре геншин

Ну это игра это немного другое, ты все-таки управляешь этим персонажем. А вот в фильмах, мультфильмах, аниме неужели оно так же работает?

#93397 2022-11-19 04:16:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если любого человека положить на воду на спину, и он будет при этом расслабленным - он поплывет.

Но его в том видео не клали в воду на спину, его буквально швыряли, и он сам переворачивался и всплывал.

Младенец, с точки зрения физики - это такой поплавок, который плавает за счет верхней трети тела, заполненной воздухом (я про легкие). Если прикинуть его форму - то так и получится, первой наверх вынырнет грудная клетка, Она потянет за собой голову и все остальное.

Если младенец вдохнет полные легкие воды - все будет намного печальнее(( Но он не вдохнет, потому что у них очень сильный рефлекс... забыл название, короче чтоб в легкие вода не попадала. Он нужен при кормлении, ну и чтоб до рождения и в родах не надышаться околоплодными водами - тк это сразу смерть.

#93398 2022-11-19 04:53:12

Анон

Анон пишет:

Ну это игра это немного другое, ты все-таки управляешь этим персонажем.

По-моему, это и в играх не работает. И особенно когда рядом с молчаливым гг есть вечно болтающее существо, которое говорит за него, испытываешь не "да, ето я", а "какого хуя" =D

#93399 2022-11-19 07:50:51

Анон

По-моему, это и в играх не работает. И особенно когда рядом с молчаливым гг есть вечно болтающее существо, которое говорит за него, испытываешь не "да, ето я", а "какого хуя" =D

Скрытый текст

#93400 2022-11-19 09:04:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вяжут так, как их научат
я, например, вяжу как правша, тк меня учила мама-правша, которая не могла показать движения с ведущей левой рукой. а повторить движения зеркально у меня тоже не получилось

Анончик, я правша, но могу вязать в обе стороны. Ну, просто недавно  узнала, что оказывается так можно и люди так делают, попробовала и начало получаться. Так что если вдруг тебе надо или хочется и ты попробуй ещё раз, ты же уже взрослый и можешь сообразить как. Вдруг тебе так больше понравится

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума