Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Правда ли что если совсем маленького ребёнка засунуть в достаточный объём воды, то он инстинктивно поплывёт? И что если делать это регулярно, то инстинкт закрепится и он будет и во взрослом возрасте уметь плавать, хотя никогда этому не учился?
Я видела видео, где инструктор буквально швыряет младенца в бассейн, и тот начинает плыть. На спине, если что. Но хз, как это работает, может, с ним ещё предварительно как-то занимались.
На спине, если что.
Ну на животе он и не мог бы: младенцы не умеют ни держать голову, ни задерживать дыхание.
Но хз, как это работает
Если любого человека положить на воду на спину, и он будет при этом расслабленным - он поплывет. Младенец, должно быть, не боялся воды (не было такого опыта, не мог осознать опасности), поэтому мышцы были расслаблены, и он лежал на воде, шевеля ручками, визуально смотрится как плаванье. Вот насчет закрепления навыка плаванья от таких занятий не скажу.
Анон выше правильно пишет. Вообще, человек легче воды, и если расслабится, то не утонет в теплой спокойной воде.
Если любого человека положить на воду на спину, и он будет при этом расслабленным - он поплывет. Младенец, должно быть, не боялся воды (не было такого опыта, не мог осознать опасности), поэтому мышцы были расслаблены, и он лежал на воде, шевеля ручками, визуально смотрится как плаванье. Вот насчет закрепления навыка плаванья от таких занятий не скажу.
Но его в том видео не клали в воду на спину, его буквально швыряли, и он сам переворачивался и всплывал.
Я видела видео, где инструктор буквально швыряет младенца в бассейн, и тот начинает плыть. На спине, если что. Но хз, как это работает, может, с ним ещё предварительно как-то занимались.
Да научить-то можно и грудничка, это реально. Вот поплывёт ли без тренировок — хз, сомневаюсь. Вроде как инстинктивно дети в первую очередь пытаются плавать «по-собачьи», а у младенца так просто не получится
Грудничковое плаванье - это прям популярная какая-то штука, многие занимаются
Грудничковое плаванье - это прям популярная какая-то штука, многие занимаются
Причём, очень не новая штука. Анон в 70-ых годах прошлого века видел в детских поликлиниках специальные бассейны для младенцев. Такая штуковина примерно как мини-бассейн в сауне, взрослому по жопу, он залезает туда с младенцем и занимается с ним под руководством медсестры. Обычно это назначали по показаниям, но можно было и так просто влезть, если есть свободные сеансы.
Услышал тут, что некоторые авторы специально делают ГГ пустым и никаким, чтобы зрителю было легче с ним себя ассоциировать. Что типа даже термин такой существует - селф-инсерт-персонаж. Это реально правда? Для кого-то это реально работает - ассоциировать себя с никаким героем?
Это реально правда? Для кого-то это реально работает - ассоциировать себя с никаким героем?
это реально правда, из свежих примеров — гг в игре геншин практически всегда молчит, за неё/него говорит спутница. и да, это работает, потому что чел заполняет пустоту собой (ето я, такой красивый, бегаю по фантастическому миру и хожу на свиданки с вайфами).
ну и да, если герой средний, нейтральный и вменяемый, в него легче вжопиться большинству.
Одеяло это муж или бойфренд тоже?
Одеяло это муж или бойфренд тоже?
Ебарь.
левши вяжут спицами или крючком так же, как правши?
гг в игре геншин практически всегда молчит, за неё/него говорит спутница.
А потом они ноют, что не могут выбрать реплику, потому что обе две об одном и том же
Геншин - хороший пример, когда гг как раз не болванка.
Как найти песню из сериала, если шазам ничего не родил, в титрах тоже не высмотрел?
Как найти песню из сериала, если шазам ничего не родил, в титрах тоже не высмотрел?
Попробуй посмотреть на IMDB, там иногда в тривии к сериям или в описании саундтрек бывает.
Зеркально
Как называется китайское аниме? Вот есть комиксы, в Японии манга, в Китае маньхуа, а с анимацией как?
вяжут так, как их научат
я, например, вяжу как правша, тк меня учила мама-правша, которая не могла показать движения с ведущей левой рукой. а повторить движения зеркально у меня тоже не получилось
Как называется китайское аниме? Вот есть комиксы, в Японии манга, в Китае маньхуа, а с анимацией как?
Дунхуа
из свежих примеров — гг в игре геншин
Ну это игра это немного другое, ты все-таки управляешь этим персонажем. А вот в фильмах, мультфильмах, аниме неужели оно так же работает?
Анон пишет:Если любого человека положить на воду на спину, и он будет при этом расслабленным - он поплывет.
Но его в том видео не клали в воду на спину, его буквально швыряли, и он сам переворачивался и всплывал.
Младенец, с точки зрения физики - это такой поплавок, который плавает за счет верхней трети тела, заполненной воздухом (я про легкие). Если прикинуть его форму - то так и получится, первой наверх вынырнет грудная клетка, Она потянет за собой голову и все остальное.
Если младенец вдохнет полные легкие воды - все будет намного печальнее(( Но он не вдохнет, потому что у них очень сильный рефлекс... забыл название, короче чтоб в легкие вода не попадала. Он нужен при кормлении, ну и чтоб до рождения и в родах не надышаться околоплодными водами - тк это сразу смерть.
Ну это игра это немного другое, ты все-таки управляешь этим персонажем.
По-моему, это и в играх не работает. И особенно когда рядом с молчаливым гг есть вечно болтающее существо, которое говорит за него, испытываешь не "да, ето я", а "какого хуя"
По-моему, это и в играх не работает. И особенно когда рядом с молчаливым гг есть вечно болтающее существо, которое говорит за него, испытываешь не "да, ето я", а "какого хуя"
Анон пишет:левши вяжут спицами или крючком так же, как правши?
вяжут так, как их научат
я, например, вяжу как правша, тк меня учила мама-правша, которая не могла показать движения с ведущей левой рукой. а повторить движения зеркально у меня тоже не получилось
Анончик, я правша, но могу вязать в обе стороны. Ну, просто недавно узнала, что оказывается так можно и люди так делают, попробовала и начало получаться. Так что если вдруг тебе надо или хочется и ты попробуй ещё раз, ты же уже взрослый и можешь сообразить как. Вдруг тебе так больше понравится