Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему читается при первом укусе горького шоколада? Причём именно при первом, на остальные пофиг.
Может чихается? У меня нет, хз, наверное у тебя реакция
Почему вареная картошка иногда горчит?
попадаются кусочки зелёной картошки, полежавшей на солнце
От этого скорее уж печень отвалится, чем разнесёт.
Ещё возможен аппендицит, осторожнее всё-таки с массовым орехоцидом.
Ещё возможен аппендицит
Ого! А почему так?
Ого! А почему так?
Хм, а хотя, возможно, это и миф, извиняюсь, такие сведения существуют про семена (в том числе нута, но не про более распространённые орехи). Семена, которые недоперевариваются, могут вызвать воспаление аппендикса (ибо зостряют!).
95% of the substances which are taken orally but not digested pass through the digestive system without any problem. More heavier substances, on the other hand, locate in the lower part of cecum and can easily enter appendix lumen. Because the peristaltic activity of appendix is not able to discharge this substance into cecum, the accumulation of foreign bodies can lead to obstruction of the lumen, and therefore lead to inflammation. The foreign bodies leading to appendicitis can be listed as follows; metal needles, shot particles swallowed by eating the animals meat, tooth stick, tooth fills, as well as fruit seeds. Some of the fruit seeds swallowed are removed from the body naturally, while some of them can be the cause of appendicitis. There are reported cases of appendicitis which are caused by seeds of vegetables and fruits such as cocao, orange, melon, barley, oat, fig, grape, date, cumin, and nut[11]–[14].
в том числе нута
Да блин на хумус это тоже распространяется?
а трансжиры примерно повсюду...
Муж подруги как-то умудрился обожраться кедровыми и ему было плохо, прям совсем - температура, слабость, боль, жуткая рвота и понос. Правда может попались некачественные, хз
отравился, наверно. в чищеных кедровых орехах может быть подмешан другой вид, ядовитый. в малой дозе ничего не заметишь, но если ты ими прямо обожрëшься... можешь и заметить, ага.
Да блин
на хумус это тоже распространяется?
Хумус же перемолотым продаётся уже.
Мне в детстве про семечки подсолнечные такое рассказывали
Мне в детстве про семечки подсолнечные такое рассказывали
а мне про арбузные косточки
отравился, наверно. в чищеных кедровых орехах может быть подмешан другой вид, ядовитый.
А можно подробности, что за ядовитый вид, как называется? В первый раз такое слышу, байка, наверное.
В первый раз такое слышу, байка, наверное.
Байка. Если часто есть больше 50 грамм орехов, то печени будет плохо. Так что будет то же самое, что и при отравлении.
То, что в закрытых учебных заведениях процветает дедовщина, буллинг и прочая хуйня, это свойство возраста и такие школы - априори хуйня? Или они могут быть нормальными, но в реале педагоги проебывают полимеры и не могут создать нормальную атмосферу?
Много факторов, анон.
Не до конца отросшие мозги, гормональный разгуляй и потребность в выстраивании иерархии - особенности возраста. Попытки тестировать реальность, постоянно придумывая какие-то новые способы сделать себе хорошо - тоже.
Закрытость школы - просто фактор, усиливающий любые социальные процессы, происходящие в ней (некуда из них вынырнуть и некуда деться чтобы избежать тех социальных игр в какие не хочешь играть).
Плюс ещё в педагогическом коллективе свои процессы, и закрытость школы тут тоже добавляет. В частности если это школа где педагоги живут - то уже будет отбор по семейному положению (либо оба в школе, либо никакой семьи), будут сложности с хобби вне школы, да и социальные связи вне школы тоже портятся. Если же они приходят и уходят - то усиливается разрыв между коллективом детей и коллективом педагогов и теряются рычаги влияния.
А главная причина имхо в том, что дедовщина, буллинг и прочая хуйня выгодны педагогам.
Вместо того чтобы заинтересовать детей, вникать в их проблемы, разруливать проблемы, придумывать чем занять конструктивным, дать общую цель, да такую, чтоб и правда загорелось - проще просто закрыть глаза на художества нескольких отмороженных альфа-самцов, которые сами застроят коллектив так, чтобы всё было шито-крыто и формальные требования выполнялись.
Ну и плюс ещё некоторый кризис методов воздействия. Вот то самое "и что ты мне сделаешь?". А нихрена не сделаешь если оценки ученика не волнуют, из школы его не вытурить потому что папка платит деньги (или потому что из спецшколы для отморозков некуда дальше выгонять), телесные наказания отменены, а чтобы наказать лишением пряника надо сначала этот пряник ещё сгенерировать.
А вот весь этот движ со сдвиганием дат знаков зодиака и пропихиванием змееносца в качестве 13-го знака - это что было?
На всякий случай: срачи за (не)работоспособность астрологии анону не очень интересны. Как и попытки протипировать анона в правильный знак))
Интересует именно причина смены дат как социокультурное явление. Ну или минутка матчасти, которая бы ответила на мой вопрос.
Заранее спасибо. Если вопрос задел адептов или хейтеров всего явления - простите, не хотел.
Отредактировано (2022-11-17 05:09:21)
Интересует именно причина смены дат как социокультурное явление. Ну или минутка матчасти, которая бы ответила на мой вопрос.
Срач за все эти системы был примерно всегда))) Просто сейчас за Змееносца. А так, как анон понимает, это все одной крови со всем остальным нью эйдж https://neolurk.org/wiki/%D0%9D%D1%8C%D … 0%BD%D0%B0
Что будет, если вколоть клещу вакцину от энцефалита?
То он немножко попитается белком из этой вакцины (куриный+альбумин человеческий)
Обычная, стандартная вакцина - это тот же самый вирус, дохлый или полуживой, еще способный спровоцировать иммунный ответ в организме человека, но уже неспособный размножаться и вызывать болезнь. (У клеща даже живой вирус имунного ответа не вызывает, они как-то вместе живут)
Продвинутая вакцина - это кусок ДНК этого вируса.
Вот и представь что будет, если в насекомое закачать дефектный вирус а главное нафига
что будет, если в насекомое закачать дефектный вирус
...а что?
Мы в треде глупых вопросов, мне даже не стыдно. Другой анон
...а что?
Мы в треде глупых вопросов, мне даже не стыдно. Другой анон
Да ничего))
...Не, ну правда ничего. Клещу даже живой и злобный вирус как-то пофиг, они мирно сосуществуют. А уж (полу)дохлый...
Уточню: именно от вирусного компонента вакцины должно быть ничего. От остальных компонентов клещу может резко поплохеть, хотя для человека они вполне ок))
Да ничего))
Спасибо за ответ, анон
Спасибо за ответы и от анона, который изначальный вопрос про клеща задал.
Я в принципе примерно такого и ожидал, но вдруг там что-то интереснее.
Срач за все эти системы был примерно всегда)))
А, это разные системы? Значит, знакомые просто синхронно переехали на другую... окей, спасибо. Это прояснило, что произошло.
Вопрос идиотский. Я предупредил. Почему приезжие так любят музыку своих стран? Вроде, говно как и у нас, но они прям взахлеб. Или это, в принципе, так у людей тоска по родине стреляет?