Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
если человек со всеми скандалит, всем причиняет неудобства и боль, но при этом люди под него прогибаются - этот человек умелый манипулятор или психопат?
Нет, это ему повезло с терпеливым окружением.
Нет, это ему повезло с терпеливым окружением.
блин
если человек со всеми скандалит, всем причиняет неудобства и боль, но при этом люди под него прогибаются - этот человек умелый манипулятор или психопат?
ни то ни то, просто он не сталкивался с тем, кому не лень послать его куда подальше.
ни то ни то, просто он не сталкивался с тем, кому не лень послать его куда подальше.
у меня было такое подозрение. да, такого человека не было...
Что такое СНС!ау в фанфиках?
Что такое СНС!ау в фанфиках?
Social Network, фик, состоящий из имитации переписок персонажей в соцсетях
На чем основан эффект, что засыпанные сахаром ягоды/фрукты (обильнее, чем без сахара) пускают сок?
Я понимаю, что разрушение клеточных стенок -> вытекает внутриклеточная жидкость, но почему сахар заставляет ее вытекать активнее?
И, по логике вещей, на неповрежденных ягодах/фруктах тогда это работать не должно?
У японцев есть расхожий троп у художников про горничных, которые убивают. Это чисто кинк на одежду или какая-то мифология? Про это пишут литературные произведения или только рисуют, и это переходящий такой мем без глубокого развития?
Я понимаю, что разрушение клеточных стенок -> вытекает внутриклеточная жидкость, но почему сахар заставляет ее вытекать активнее?
Агрессивная среда. Соль и кислота тоже способствуют разрушению стенок.
И, по логике вещей, на неповрежденных ягодах/фруктах тогда это работать не должно?
Так и есть. Работает, но медленнее. Никакой фрукт не герметичен полностью, сахар проникает внутрь плода, процесс идёт.
У японцев есть расхожий троп у художников про горничных, которые убивают. Это чисто кинк на одежду или какая-то мифология? Про это пишут литературные произведения или только рисуют, и это переходящий такой мем без глубокого развития?
А что за троп, анон? Я чет впервые слышу
Агрессивная среда.
А чем именно агрессивен сахар? Он сам по себе помогает растворять клеточные стенки, что ли?
А чем именно агрессивен сахар? Он сам по себе помогает растворять клеточные стенки, что ли?
Попробуй намазать открытую ранку сахарным сиропом. Больно станет очень быстро. Разъедает слизистую.
Я не биолог и не химик, обычные бытовые наблюдения.
Попробуй намазать открытую ранку сахарным сиропом. Больно станет очень быстро. Разъедает слизистую.
Лучше медом, он дезинфицирует. Но больно станет очень быстро, факт.
страсти какие главное рану в соли не вымачивать
главное рану в соли не вымачивать
Можно в соленой морской воде, она дезинфицирует. Но больно станет очень быстро.
Не, в нормальной морской воде норм - анон как-то бродил по мелководью, анона насмерть погрызли мелкие рыбки, но от рыбок было больнее, чем от воды.
Кинк без мифологии. Есть парочка не очень известных манг и игр (Miss Lisette's Assassin Maid, например), но они скорее следствие, чем причина
У вас клуб садо-мазо тут что ли сегодня?
почему оладьи на масле становятся пышными, а на сухой сковородке - тощими?
анона насмерть погрызли мелкие рыбки,
ого, андед на холиварке
почему оладьи на масле становятся пышными, а на сухой сковородке - тощими?
Потому что от масла пузырьки.
Почему я чихаю от яркого солнечного света? И почему электрический свет такой реакции не вызывает?
Анон пишет:Помните, в фильме "Служебный роман" был эпизод, где секретарша Вера размышляет покупать ли сапоги и после слов Калугиной, что сапоги "очень вызывающие" решает, что надо брать. А есть где-нибудь инфа что это были за сапоги? В смысле производитель и, возможно, модель. А то я сколько смотрю тот эпизод - столько тащусь от тех сапог. Они явно были какие-то импортные и очень красивые. Офигенные вообще.
Тебе именно конкретно те нужны?
Если просто похожие, то вот например:
https://marioberlucci.by/obuv/sapogi/11584/
Блин вот эти офигенные, конечно. Жаль моего размера нет. Но именно те тоже интересуют чисто эмпирически - кто такую красотищу делал.