Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#93051 2022-11-16 08:08:21

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Почему администрация тюрьмы не может выпизднуть такого пахана работать насильно?

Потому что администрация тоже живет по понятиям, а не по закону

#93052 2022-11-16 08:12:52

Анон

Анон пишет:

Почему администрация тюрьмы не может выпизднуть такого пахана работать насильно?

1. Взятки
2. Администрации выгодна подконтрольная им внутреняя власть

#93053 2022-11-16 08:15:35

Анон

Спасибо  :smoke: пиздец. И в тюрьме и вне тюрьмы одно и то же.

#93054 2022-11-16 08:35:19

Анон

Анон пишет:

почему государство докапывается до трансов.

Наше государство не докапывается до трансов.

#93055 2022-11-16 08:35:58

Анон

Анон пишет:

И в тюрьме и вне тюрьмы одно и то же.

А ты думал, что люди переступают порог и их природа радикально изменяется, что ли?

#93056 2022-11-16 08:37:17

Анон

Анон пишет:

пиздец. И в тюрьме и вне тюрьмы одно и то же.

Вот это был неожиданный вывод))
А ты думал, что в тюрьме должно быть лучше чем вне тюрьмы, что ли?

#93057 2022-11-16 08:38:10

Анон

Почему очень толстые люди, прямо обернутые в жир, очень мерзнут? Ведь считается, что жир нас защищает в том числе и от холода, на животе, например, слой жира защищает репродуктивную систему. Или это неправда?

#93058 2022-11-16 08:40:22

Анон

Анон пишет:

Почему очень толстые люди, прямо обернутые в жир, очень мерзнут?

Метаболизм хуёвый.

#93059 2022-11-16 08:43:59

Анон

Анон пишет:

Почему очень толстые люди, прямо обернутые в жир, очень мерзнут? Ведь считается, что жир нас защищает в том числе и от холода, на животе, например, слой жира защищает репродуктивную систему. Или это неправда?

У таких людей чаще всего гипотиреоз, один из его симптомов - мерзлявость.

#93060 2022-11-16 08:45:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты думал, что люди переступают порог и их природа радикально изменяется, что ли?

Я думал, что там, где можно организовать систему тотального контроля и безнаказанного пиздинга, че уж, не будет возможным такое расслоение, что для ментов урки это одна сплошная куча навоза, без роз. Ну, раз паханы дают взятки, то все ясно. Я думал, статус пахана не покупается, а как-то заслуживается путем всякого беспредела на свободе, а на это ментам должно быть насрать, по идее, сколько штук людей  ты убил/ограбил.

#93061 2022-11-16 08:48:59

Анон

Анон пишет:

Я думал, что там, где можно организовать систему тотального контроля и безнаказанного пиздинга

Зачем, когда можно нормально договориться и не тратить усилий? Анон, а если не секрет, сколько тебе лет или хотя бы десятилетий? Впервые встречаю человека, который не знает, как это устроено =D Это же в кино, например, постоянно показывают.

#93062 2022-11-16 08:49:17

Анон

Анон пишет:

Я думал, что там, где можно организовать систему тотального контроля

Таких ресурсов ни у кого нет, слишком много людей в тюрьмах сидит.

#93063 2022-11-16 08:50:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я думал, что там, где можно организовать систему тотального контроля и безнаказанного пиздинга, че уж, не будет возможным такое расслоение, что для ментов урки это одна сплошная куча навоза, без роз. Ну, раз паханы дают взятки, то все ясно. Я думал, статус пахана не покупается, а как-то заслуживается путем всякого беспредела на свободе, а на это ментам должно быть насрать, по идее, сколько штук людей  ты убил/ограбил.

Я читала версию, что вся эта система с «авторитетами» и прочим появилась после войны и насаждалась именно администрацией — им так проще было контролировать заключённых. Т.е. в какой-то момент ресурсов просто не хватило на «систему тотального контроля и пиздинга», так что пришлось организовывать зэков, чтобы они поддерживали определённый порядок самостоятельно.
Но я хз, насколько это правда.

#93064 2022-11-16 08:51:54

Анон

Анон пишет:

Ну, раз паханы дают взятки, то все ясно. Я думал, статус пахана не покупается, а как-то заслуживается путем всякого беспредела на свободе, а на это ментам должно быть насрать, по идее, сколько штук людей  ты убил/ограбил.

Ты не забывай, что авторитет пахана среди других зеков выше, чем администрация фсин. Это значит, что если фсин не будет уважать пахана, то пахан разрешит зекам устраивать постоянные забастовки, бунты, селфхармы и т.д. Этот лишний гемор никому не нужен. Проще договориться с паханом, что он не будет работать, чем постоянно разруливать конфликты.
То есть, иерархия по типу "если вы (фсин) не будете со мной (паханом) считаться, я спущу на вас зеков". Либо покупка авторитета взятками. В любом случае управление зеками происходит через паханов.

#93065 2022-11-16 08:57:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думал, что там, где можно организовать систему тотального контроля и безнаказанного пиздинга

Зачем, когда можно нормально договориться и не тратить усилий? Анон, а если не секрет, сколько тебе лет или хотя бы десятилетий? Впервые встречаю человека, который не знает, как это устроено =D Это же в кино, например, постоянно показывают.

Анон, я не маленький, но, видимо, глупый  :hysterics:

#93066 2022-11-16 10:22:57

Анон

Анон пишет:

хз, но они глупее собак и не проходят тест на самосознание, в отличие т тех же собак

Вот да, вроде часто говорят, что кошки глупее собак, но почему тогда кошку практически ничему не нужно учить, чтобы комфортно жить с ней, а собаку блин ну вообще всему, каждый чих дрессировать и вдалбливать? Не то чтоб вообще под человека не подстраиваются, но в сравнении с кошками их гибкость и эмпатичность ну намного меньше (по лично моим ощущениям конечно)

#93067 2022-11-16 10:40:21

Анон

Анон пишет:

Правда, что в тюрьме есть авторитеты и они не ходят шить фуфайки, не делают работу по бараку и тп? Что за них работают другие? Почему администрация тюрьмы не может выпизднуть такого пахана работать насильно?

Потому что принудительный труд запрещен. Да, даже в колонии запрещен.

#93068 2022-11-16 10:44:45

Анон

Анон пишет:

Вот да, вроде часто говорят, что кошки глупее собак,

Исследования продолжаются, уверен, коты ещё приподнесут много сюрпризов исследователям. По каким-то исследованиям глупее - по каким-то, что умнее, но что умеют прикидываться тупым животным - это однозначно. Недавно читал, что анализировать кошки умеют лучше собак и кратковременная память больше.

#93069 2022-11-16 10:46:58

Анон

Анон пишет:

Вот да, вроде часто говорят, что кошки глупее собак, но почему тогда кошку практически ничему не нужно учить, чтобы комфортно жить с ней, а собаку блин ну вообще всему, каждый чих дрессировать и вдалбливать? Не то чтоб вообще под человека не подстраиваются, но в сравнении с кошками их гибкость и эмпатичность ну намного меньше (по лично моим ощущениям конечно)

Волки, кстати, умнее собак, но жить с ними гораздо сложнее. Комфортность сосуществования не коррелирует напрямую с умом.
Вот люди типа вообще дохуя умные, а жить с некоторыми из них невозможно, и вдалбливать очевидные вещи бесполежно.

Отредактировано (2022-11-16 10:47:38)

#93070 2022-11-16 10:59:35

Анон

Анон пишет:

Вот люди типа вообще дохуя умные, а жить с некоторыми из них невозможно, и вдалбливать очевидные вещи бесполежно.

Чтобы из самого обычного ребёнка выросло что-то нормальное, не говорю уже о выдающемся, нужно приложить столько усилий и потратить столько времени и нервов, что хватит на 100500 собак  :dontknow: Хотя мы «человеки разумные» даже по официальной биологической классификации.

#93071 2022-11-16 11:00:58

Анон

А давайте уже с дрочкой на кошек уйдут в соотв. тред?

#93072 2022-11-16 11:03:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хз, но они глупее собак и не проходят тест на самосознание, в отличие т тех же собак

Потому что ты путаешь ум с эмпатией, а глупость с невоспитанностью и мешаешь все в кучу. Но невоспитанная собака - это не равно глупая собака, а эмпатичная кошка - не равно умная кошка.
И у собак разные породы обладают ну очень разным уровнем эмпатии, пудель или ретривер в этом плане колоссально отличаются от акит или чау-чау

#93073 2022-11-16 11:11:07

Анон

Анон пишет:

Потому что ты путаешь

Это. А еще, по-моему, в "комфортно жить с кошкой" и "комфортно жить с собакой" тупо входят совсем разные вещи, а их почему-то пытаются сравнить, когда сравнивать нужно обучение одинаковой задаче (одной и той же команде, например, или хотя бы "не драть вещи", "не орать", "ходить в лоток" - каждый раз по одному действию, а не комплексно).

Отредактировано (2022-11-16 11:12:33)

#93074 2022-11-16 11:11:50

Анон

Анон пишет:

+100500
Удобный в быту - это не про ум.
Удобно, например, жить с человеком, который молча делает то, что ты ему говоришь, но кто будет считать его умным? Он вообще может быть тупой, немой, просто понимает простые команды и послушный.

#93075 2022-11-16 11:34:12

Анон

Анон пишет:

А еще, по-моему, в "комфортно жить с кошкой" и "комфортно жить с собакой" тупо входят совсем разные вещи

+1
Кому-то комфортно, что кошка не требует прогулок, а кому-то комфортно, что с собакой веселей гулять.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума