Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему администрация тюрьмы не может выпизднуть такого пахана работать насильно?
Потому что администрация тоже живет по понятиям, а не по закону
Почему администрация тюрьмы не может выпизднуть такого пахана работать насильно?
1. Взятки
2. Администрации выгодна подконтрольная им внутреняя власть
Спасибо пиздец. И в тюрьме и вне тюрьмы одно и то же.
почему государство докапывается до трансов.
Наше государство не докапывается до трансов.
И в тюрьме и вне тюрьмы одно и то же.
А ты думал, что люди переступают порог и их природа радикально изменяется, что ли?
пиздец. И в тюрьме и вне тюрьмы одно и то же.
Вот это был неожиданный вывод))
А ты думал, что в тюрьме должно быть лучше чем вне тюрьмы, что ли?
Почему очень толстые люди, прямо обернутые в жир, очень мерзнут? Ведь считается, что жир нас защищает в том числе и от холода, на животе, например, слой жира защищает репродуктивную систему. Или это неправда?
Почему очень толстые люди, прямо обернутые в жир, очень мерзнут?
Метаболизм хуёвый.
Почему очень толстые люди, прямо обернутые в жир, очень мерзнут? Ведь считается, что жир нас защищает в том числе и от холода, на животе, например, слой жира защищает репродуктивную систему. Или это неправда?
У таких людей чаще всего гипотиреоз, один из его симптомов - мерзлявость.
Анон пишет:И в тюрьме и вне тюрьмы одно и то же.
А ты думал, что люди переступают порог и их природа радикально изменяется, что ли?
Я думал, что там, где можно организовать систему тотального контроля и безнаказанного пиздинга, че уж, не будет возможным такое расслоение, что для ментов урки это одна сплошная куча навоза, без роз. Ну, раз паханы дают взятки, то все ясно. Я думал, статус пахана не покупается, а как-то заслуживается путем всякого беспредела на свободе, а на это ментам должно быть насрать, по идее, сколько штук людей ты убил/ограбил.
Я думал, что там, где можно организовать систему тотального контроля и безнаказанного пиздинга
Зачем, когда можно нормально договориться и не тратить усилий? Анон, а если не секрет, сколько тебе лет или хотя бы десятилетий? Впервые встречаю человека, который не знает, как это устроено Это же в кино, например, постоянно показывают.
Я думал, что там, где можно организовать систему тотального контроля
Таких ресурсов ни у кого нет, слишком много людей в тюрьмах сидит.
Анон пишет:Анон пишет:И в тюрьме и вне тюрьмы одно и то же.
Я думал, что там, где можно организовать систему тотального контроля и безнаказанного пиздинга, че уж, не будет возможным такое расслоение, что для ментов урки это одна сплошная куча навоза, без роз. Ну, раз паханы дают взятки, то все ясно. Я думал, статус пахана не покупается, а как-то заслуживается путем всякого беспредела на свободе, а на это ментам должно быть насрать, по идее, сколько штук людей ты убил/ограбил.
Я читала версию, что вся эта система с «авторитетами» и прочим появилась после войны и насаждалась именно администрацией — им так проще было контролировать заключённых. Т.е. в какой-то момент ресурсов просто не хватило на «систему тотального контроля и пиздинга», так что пришлось организовывать зэков, чтобы они поддерживали определённый порядок самостоятельно.
Но я хз, насколько это правда.
Ну, раз паханы дают взятки, то все ясно. Я думал, статус пахана не покупается, а как-то заслуживается путем всякого беспредела на свободе, а на это ментам должно быть насрать, по идее, сколько штук людей ты убил/ограбил.
Ты не забывай, что авторитет пахана среди других зеков выше, чем администрация фсин. Это значит, что если фсин не будет уважать пахана, то пахан разрешит зекам устраивать постоянные забастовки, бунты, селфхармы и т.д. Этот лишний гемор никому не нужен. Проще договориться с паханом, что он не будет работать, чем постоянно разруливать конфликты.
То есть, иерархия по типу "если вы (фсин) не будете со мной (паханом) считаться, я спущу на вас зеков". Либо покупка авторитета взятками. В любом случае управление зеками происходит через паханов.
Анон пишет:Я думал, что там, где можно организовать систему тотального контроля и безнаказанного пиздинга
Зачем, когда можно нормально договориться и не тратить усилий? Анон, а если не секрет, сколько тебе лет или хотя бы десятилетий? Впервые встречаю человека, который не знает, как это устроено
Это же в кино, например, постоянно показывают.
Анон, я не маленький, но, видимо, глупый
хз, но они глупее собак и не проходят тест на самосознание, в отличие т тех же собак
Вот да, вроде часто говорят, что кошки глупее собак, но почему тогда кошку практически ничему не нужно учить, чтобы комфортно жить с ней, а собаку блин ну вообще всему, каждый чих дрессировать и вдалбливать? Не то чтоб вообще под человека не подстраиваются, но в сравнении с кошками их гибкость и эмпатичность ну намного меньше (по лично моим ощущениям конечно)
Правда, что в тюрьме есть авторитеты и они не ходят шить фуфайки, не делают работу по бараку и тп? Что за них работают другие? Почему администрация тюрьмы не может выпизднуть такого пахана работать насильно?
Потому что принудительный труд запрещен. Да, даже в колонии запрещен.
Вот да, вроде часто говорят, что кошки глупее собак,
Исследования продолжаются, уверен, коты ещё приподнесут много сюрпризов исследователям. По каким-то исследованиям глупее - по каким-то, что умнее, но что умеют прикидываться тупым животным - это однозначно. Недавно читал, что анализировать кошки умеют лучше собак и кратковременная память больше.
Вот да, вроде часто говорят, что кошки глупее собак, но почему тогда кошку практически ничему не нужно учить, чтобы комфортно жить с ней, а собаку блин ну вообще всему, каждый чих дрессировать и вдалбливать? Не то чтоб вообще под человека не подстраиваются, но в сравнении с кошками их гибкость и эмпатичность ну намного меньше (по лично моим ощущениям конечно)
Волки, кстати, умнее собак, но жить с ними гораздо сложнее. Комфортность сосуществования не коррелирует напрямую с умом.
Вот люди типа вообще дохуя умные, а жить с некоторыми из них невозможно, и вдалбливать очевидные вещи бесполежно.
Отредактировано (2022-11-16 10:47:38)
Вот люди типа вообще дохуя умные, а жить с некоторыми из них невозможно, и вдалбливать очевидные вещи бесполежно.
Чтобы из самого обычного ребёнка выросло что-то нормальное, не говорю уже о выдающемся, нужно приложить столько усилий и потратить столько времени и нервов, что хватит на 100500 собак Хотя мы «человеки разумные» даже по официальной биологической классификации.
А давайте уже с дрочкой на кошек уйдут в соотв. тред?
Анон пишет:хз, но они глупее собак и не проходят тест на самосознание, в отличие т тех же собак
Потому что ты путаешь ум с эмпатией, а глупость с невоспитанностью и мешаешь все в кучу. Но невоспитанная собака - это не равно глупая собака, а эмпатичная кошка - не равно умная кошка.
И у собак разные породы обладают ну очень разным уровнем эмпатии, пудель или ретривер в этом плане колоссально отличаются от акит или чау-чау
Потому что ты путаешь
Это. А еще, по-моему, в "комфортно жить с кошкой" и "комфортно жить с собакой" тупо входят совсем разные вещи, а их почему-то пытаются сравнить, когда сравнивать нужно обучение одинаковой задаче (одной и той же команде, например, или хотя бы "не драть вещи", "не орать", "ходить в лоток" - каждый раз по одному действию, а не комплексно).
Отредактировано (2022-11-16 11:12:33)
+100500
Удобный в быту - это не про ум.
Удобно, например, жить с человеком, который молча делает то, что ты ему говоришь, но кто будет считать его умным? Он вообще может быть тупой, немой, просто понимает простые команды и послушный.
А еще, по-моему, в "комфортно жить с кошкой" и "комфортно жить с собакой" тупо входят совсем разные вещи
+1
Кому-то комфортно, что кошка не требует прогулок, а кому-то комфортно, что с собакой веселей гулять.