Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Ну как, есть же экзоты, персы, сиамцы, мейнкуны, рэгдоллы, корниши, сфинксы и кого только нет.
Кстати, не исключено, что у кошачьих просто сильно менее изменчивый фенотип, чем у собак.
Но разброс между ними гораздо меньше, чем между разными породами собак. Шарпей, сиба-ину, маламут, афганская борзая и ещё часть пород по фенотипу наиболее близки к волкам, но они ппц как по-разному выглядят.
Видимо, и правда селекция + менее изменчивый фенотип
Так кошки тоже воспринимают нас как больших и глупых кошек, вроде даже исследования на эту тему были.
Да, это в книге Джона Брэдшоу было.
разница в том что лошадь выживает только в определенных условиях, а человек может приспособить под себя практически любую среду, как раз благодаря наличию у нас интеллекта.
Лол, нет. Приспособиться можно если у тебя есть ресурсы. Почитай как классно (нет) выживали люди на Колыме или в Сибири после ссылки. Да, часть выжила, а кто не смогу... ну тот не смог. В Ростове есть одичавший табун, в Америки мустанги - одичавшие лошади. Ясно дело, что если лошадь запихнуть в Якутию она помрет. А вот якутские лошадки реально зимой круглыми сутками торчат на улице и не помирают.
И напомню, что до 21 века люди мерли не то чтоб редко.
Кстати, не исключено, что у кошачьих просто сильно менее изменчивый фенотип, чем у собак
Кошка идеальна. Высокоэффективный идеальный хищник, зачем ей меняться?
Если речь идёт о выведении крупных пород домашних кошек, то даже у мейн кунов со здоровьем не очень. Проблемы с сердцем и суставами.
Высокоэффективный идеальный хищник
разве это не прекрасно?
Лол, нет. Приспособиться можно если у тебя есть ресурсы. Почитай как классно (нет) выживали люди на Колыме или в Сибири после ссылки. Да, часть выжила, а кто не смогу... ну тот не смог. В Ростове есть одичавший табун, в Америки мустанги - одичавшие лошади. Ясно дело, что если лошадь запихнуть в Якутию она помрет. А вот якутские лошадки реально зимой круглыми сутками торчат на улице и не помирают.
Ну ресурсы-то не добрый боженька посылает. Люди своим интеллектом додумались до антибиотиков и стали помирать реже, а у лошадей уровень смертности одинаков что в саванне X в. до н.э., что в современных прериях.
ты анон немного путаешь выживаемость вида в целом и отдельных его представителей
Расскажите, пожалуйста, что это за резкая смена настроений? Может, основано на чём-то? Сам от всего подобного далёк.
Заранее спасибо.
есть сорт зоошизы, которая считает то животное нельзя эксплуатировать вот вообще никак. И в играх мол нечего такое популяризовать.
А свое как вижу (что тогда, что сейчас), так каждый раз в голове "это я такой? это у меня такой нос? такие щеки? я так выгляжу? ого, я и не знал"
себя ты обычно в зеркале видишь, поэтому изображение на фото может казаться чужим.
Высокоэффективный идеальный хищник
На этой фотографии самый опасный хищник на Земле, от которого ежегодно погибают тысячи живых существ! Рядом с ним мирно плавает белая акула.(с)
разве это не прекрасно?
Это как раз то совершенство, которое прекрасно до кончиков усов)
Вдруг, кто не в курсе, на холиварке есть тред диких кошек, просто чудесный, рекомендую, автор треда солнышко и котик
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4860&p=329
Отредактировано (2022-11-15 21:33:04)
Других да, даже сейчас по памяти помню фотки друзей из детства. Их лица на фотках помню. А свое как вижу (что тогда, что сейчас), так каждый раз в голове "это я такой? это у меня такой нос? такие щеки? я так выгляжу? ого, я и не знал"
ты учитывай что ты в реале свое лицо можешь видеть только перевернутым, тобишь отраженным. а на фотках оно такое каким его видят все остальные т.е. в правильном ракурсе. Это как с собственным голосом который на записи звучит чужеродно
Ну ресурсы-то не добрый боженька посылает. Люди своим интеллектом додумались до антибиотиков и стали помирать реже, а у лошадей уровень смертности одинаков что в саванне X в. до н.э., что в современных прериях.
Лол, нет. Слабые особи помирают, сильные остаются. Кто сильный, тот и выжил. а человек без антибиотиков таки сдохнет, упс.
у кошачьих просто сильно менее изменчивый фенотип, чем у собак.
ну так и есть, собаки куда более изменчивы сами по себе. то есть, грубо говоря, собаке, чтобы вырасти в размерах от чихуа до овчарки, требуются изменения в небольшом числе генов, поэтому этого относительно легко добиться. а с кошками такого не пройдёт, их фенотип устойчивее.
а человек без антибиотиков таки сдохнет, упс.
Человек умудрился расползлись по всей планете задолго до открытия антибиотиков.
Лол, нет. Слабые особи помирают, сильные остаются. Кто сильный, тот и выжил. а человек без антибиотиков таки сдохнет, упс.
И как же человечество умудрилось дожить до середины двадцатого века без антибиотиков? Скажи, что ты троллишь.
А средний срок жизни помойного кота обычно около года. Гибнут тучами, даже при условии изобилия жратвы. Под боком у человека почему-то живется в 15-20 раз дольше, за счет чужой силы, которой якобы не существует.
Анон, мы конечно в треде глупых вопросов, но это ж не повод такое писать. Отбор он не про силу, он про приспособленность к среде. Виживает самый приспособленный, от изменений климата и среды вымерло большинство того что когда либо существовало на Земле. Люди в этом плане справляются лучше всех, хотя и мы вряд ли переживем слишком сильные изменения. Но мы в любом случае в этом плане справляемся гораздо лучше любых других видов, которые развилились во что то сложное
Но человек, как вид, создал антибиотики. Человек научился читерить так, как ни один другой вид не умеет.
Если речь идёт о выведении крупных пород домашних кошек, то даже у мейн кунов со здоровьем не очень. Проблемы с сердцем и суставами.
Пумы вроде нормально одомашниваются, можно их селекционировать. Но зачем?
кореянки едят такими большими лотками, как они остаются худыми?
Но зачем?
Они красивые
Но зачем?
Чтобы обнимать удобней было!
ты учитывай что ты в реале свое лицо можешь видеть только перевернутым, тобишь отраженным. а на фотках оно такое каким его видят все остальные т.е. в правильном ракурсе. Это как с собственным голосом который на записи звучит чужеродно
Отразить фото по горизонтали — один клик, лицо от этого только страшнее становится хд
Я вангую, проблема в 2д vs 3д. Даже самая продвинутая камера не передаст изображение на уровне человеческого глаза. Плюс мимика, мы воспринимаем лица «в движении», даже когда смотрим в зеркало. Я, например, на видео узнаю себя лучше, чем на фото
Отредактировано (2022-11-15 21:52:08)
На этой фотографии самый опасный хищник на Земле
Мы все же всеядные, а не облигатные хищники. И, в противовес к выдающемуся мозгу, человек слабее всех животных аналогичного веса, но при этом выносливее большинства за счет продвинутого теплообмена.
Мы все же всеядные, а не облигатные хищники. И, в противовес к выдающемуся мозгу, человек слабее всех животных аналогичного веса, но при этом выносливее большинства за счет продвинутого теплообмена.
А причем тут сила?