Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
У моей мамы в детстве был кролик Гришенька, который нашёл какой-то ящичек с дырочкой и всю жизнь гадил ровно-ровно в эту дырочку и больше никуда. Сам. Хз, что это было, но никто не жаловался.
...когда даже сортирная тема может оказаться милой.
Им и должны. Иначе начнут лезть в вожаки сами.
Иерархия не выбивает самостоятельности, просто человек по умолчанию - трушнее, а место коня ниже
Не бывает межвидовой доминации. Это что-то от создателей "собаку надо пиздить, чтобы она видела, кто хозяин в доме".
Собак выводили под определённые задачи,
Но только что вспоминали чихуашек, которые довольно мелкие от природы, и не выведенная порода, а аборигенная. Живой пример мелкой собачки, которую не выводили специально, а сама такая получилась в условиях пустыни. Потом люди увидели, им понравилось и стали разводить таких собак.
Аборигенные породы кошек тоже есть.
Анон пишет:Лошади, кстати, вопреки распространённым стереотипам, не особо умные
Они стадные животные (не путать со стайными) и паприроде подчиняются вожаку.
Могут ли они считать своего наездника вожаком?..
Могут и должны, иначе не будут подчиняться. Они, конечно, не овцы и способны принимать самостоятельные решения, но в ограниченном диапазоне. Причём этот диапазон сильно зависит от ситуации: пока лошадь одна (на лугу, например), она более самостоятельна, как только наездник сел в седло — все, что ей приказано, то и делает, не особо вдаваясь в размышления.
Ладно, а почему свиньи считаются умными? Как проверяли их интеллект?
И если уж на то пошло, что насчёт крыс? Про них тоже слышал, что очень умные животные
Могут и должны, иначе не будут подчиняться.
Тю, полно тру стории лошадей-чемпионов, которые были прямо убийцами людей. Взять того же Квадрата.
не особо вдаваясь в размышления.
Сразу видно человека, который верхом не ездил Если лошади гне нравится, у Нее Луна в Стрельце или звезды в Зените, хоть облупись и оборись - не сделает.
Современных европейских лошадей намеренно выводят с условием райдбилити, т.е. нацеленности на работу с человеком.
Лошади, кстати, вопреки распространённым стереотипам, не особо умные
Эх, анон, не видывал ты лошадей, которые мастерки открывают задвижки и валят пожрать) Еще и товарищей вытаскивают. У знакомой видео смотрел. Ее конь рептух с сеном (мешок такой) соседу в денник закинул.
Слушайте, ну понятно же, что все лошади разные, и среди них есть более умные, менее умные, более самостоятельные, менее самостоятельные, упрямые, покладистые и так далее.
Но мы тут обсуждаем сферическую лошадь в вакууме, а она таки не светоч интеллекта в животном мире.
Отредактировано (2022-11-15 20:54:42)
О, напомнили про лошадок.
Всё чаще вижу, что люди просят триггерворнинг на само упонимание поездок на лошадях. Например, в игрушке упоминается свидание, на котором парень и девушка скачут по полю - и полно каментов о том, что разработчики уроды-живодёры-твари.
Расскажите, пожалуйста, что это за резкая смена настроений? Может, основано на чём-то? Сам от всего подобного далёк.
Заранее спасибо.
Но мы тут обсуждаем сферическую лошадь в вакууме, а она таки не светоч интеллекта в животном мире.
И это человеческое восприятие.
Расскажите, пожалуйста, что это за резкая смена настроений? Может, основано на чём-то? Сам от всего подобного далёк.
Я хз где ты это видел О_О Всякие ММО с лошадушками популярны у школоты.
И это человеческое восприятие.
ну так другого нам и не дано.
Я хз где ты это видел
Клуб Романтики. Там в нескольких историях так или иначе ездят на лошадях - видел где-то семь тредов вот с такими вот претензиями. Кто-то даже хотел писать петицию.
Ну вообще-то манулы себе хороший жирок к зиме наедают.
ну так другого нам и не дано.
Ну а для лошади мы тоже тупые Я об этом.
А как называется симптом? расстройство? когда не узнаешь самого себя на фотографиях?
А других при этом узнаешь? Вообще нарушение распознавания лиц - это прозопагнозия.
Клуб Романтики. Там в нескольких историях так или иначе ездят на лошадях - видел где-то семь тредов вот с такими вот претензиями. Кто-то даже хотел писать петицию.
Ну местячковое что-то. Даже отневзоренные поотмирали уже(Гугли лошадиная энциклопедия невзорова, мне долго пересказывать). Ну кратко типа тяжело, по челюсти бьет и т. п.
А других при этом узнаешь?
Других да, даже сейчас по памяти помню фотки друзей из детства. Их лица на фотках помню. А свое как вижу (что тогда, что сейчас), так каждый раз в голове "это я такой? это у меня такой нос? такие щеки? я так выгляжу? ого, я и не знал"
Ну а для лошади мы тоже тупые Я об этом.
разница в том что лошадь выживает только в определенных условиях, а человек может приспособить под себя практически любую среду, как раз благодаря наличию у нас интеллекта.
если б у нас водились дикие крупные кошки, думаешь они были бы безопаснее?
ты удивишься, но да. в некоторых городах Индии дохуя собак и соответственно есть проблемы с собачьими стаями, которые в том числе нападают на людей; но в эти же города заходят леопарды, чтобы сожрать этих собак людей при этом не трогают.
А как вообще получилось, что у собак есть дофига пород, сильно отличающихся размерами и внешним видом, а кошки — они, ну, кошки? Никто не пытался вывести гигантских или наоборот карликовых котофеев?
Ну как, есть же экзоты, персы, сиамцы, мейнкуны, рэгдоллы, корниши, сфинксы и кого только нет.
Кстати, не исключено, что у кошачьих просто сильно менее изменчивый фенотип, чем у собак.
кошки тоже воспринимают нас как больших и глупых кошек
Истинно так.
Наша кошка во время солнечного затмения не успокоилась, пока не затолкала нас воплями на самое безопасное место в квартире: диван. После этого с чистой совестью легла бояться рядом.
От всей сцены был вайб 'Мы в опасности, а двуногие дебилы сами себя не защитят'.