Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Подождите, аноны, вы меня окончательно запутали. Так зеркальный тест — он на интеллект или на самосознание? Насколько я помню из курса общей лингвистики ( ), мышление и сознание — разные вещи, и отсутствие сознания не означает отсутствия мозгов как таковых.
на самосознание, но самосознание связано с интеллектом, тк это показывает уровень сложности развития психики. Его критикуют и сильно, потому что по факту интерпретировать результаты можно по разному, но пока ничего лучше не придумали, насколько знаю
У меня от треда лютый диссонанс...
Если с точки зрения науки кошки глупее собак - то почему это выглядит вообще наоборот? Имхо, если что.
интеллект
Интеллект это не про "сложил 2 и 2" или "взял вилку в руку". Это много всякого. Поэтому сложно сказать, кто круче. Человеки или животное.
Если с точки зрения науки кошки глупее собак - то почему это выглядит вообще наоборот?
Потому что ты чаще видел умных кошек? Так-то животные тоже все разные.
Анон пишет:Подождите, аноны, вы меня окончательно запутали. Так зеркальный тест — он на интеллект или на самосознание? Насколько я помню из курса общей лингвистики ( ), мышление и сознание — разные вещи, и отсутствие сознания не означает отсутствия мозгов как таковых.
на самосознание, но самосознание связано с интеллектом, тк это показывает уровень сложности развития психики. Его критикуют и сильно, потому что по факту интерпретировать результаты можно по разному, но пока ничего лучше не придумали, насколько знаю
Я сейчас могу ляпнуть глупость, потому что курс общей лингвистики у меня был сто лет назад, и подробности надёжно стёрлись из памяти, но вообще же человек не рождается сознательным, самосознание к него годам к трём примерно прорезается. Однако известны опыты по научению маленьких детей (совсем маленьких, чуть ли не с года) основам математики — и они показывали очень хорошие результаты; если правильно помню, там француз какой-то целую методику разработал — и дети, не умеющие говорить, бодро складывали и вычитали.
Это я к тому, что да, вполне понимаю тех, кто критикует
Отредактировано (2022-11-15 18:37:21)
У меня от треда лютый диссонанс...
Если с точки зрения науки кошки глупее собак - то почему это выглядит вообще наоборот? Имхо, если что.
ну а как ты понимаешь кто умнее? животных проверяют так - им ставят всякие препятсвтия которые надо преодолеть чтобы добыть еду. Ворон наример, если не достает до вкусняшки, которая плавает в глубокой миске, может накидать в воду камни, чтоб уровень воды поднялся и тем самым поднял вкусняшку, а может заебашить себе из палки крюк и подцепить вкусняшку и много чего еще придумать, в зависимости от задачи.
Коты же не справляются с испытаниями после определенного уровня и не могут решить задачи, с которыми справляются собаки.
Поэтому сложно сказать, кто круче. Человеки или животное.
ну имхо, кто доминирует, причем практически в любой среде, тот и круче
Про кошек и собак. Почему они ненавидят друг друга? Вот вам по-настоящему глупый вопрос. Всю жизнь это было одной из экзистенциальных тайн бытия.
то почему это выглядит вообще наоборот? Имхо, если что.
ну вот смотри, собак полноценно учат и берут на разные работы - пастушество, уход за больными, охрана, поиск мин и т.п. Кошек на "работу" можно взять только для одной функции - охоты, то есть кошка не учится особым каким-то навыкам, а просто используются её природные хотелки. Надрессировать кошек можно, но это на порядок сложнее.
Так что по-моему, собака, которую можно научить искать мины, людей, наркотики, тела, можно научить показывать человеку когда у него сахар в крови поднялся и как показывать дорогу слепому, все-таки поумнее будет.
ну имхо, кто доминирует, причем практически в любой среде, тот и круче
вэлкам ту раша
Про кошек и собак. Почему они ненавидят друг друга? Вот вам по-настоящему глупый вопрос.
Всю жизнь это было одной из экзистенциальных тайн бытия.
Примерно по той же причине, что кошки и мыши не живут в мире и согласии: охотники и добыча.
охотники и добыча.
о_о чихуа-хуа - охотник на кота в два раза крупнее?
Про собак и зеркала: у меня тоже был чих, который пользовался большим зеркалом в прихожей, чтобы из комнаты посмотреть, кто зашел, не подбегая к двери. С ним можно было пересечься взглядом в зеркале.) Знакомый? Занимаемся своими делами дальше. Можно было поговорить, т.е., скажем, засюсюкать в зеркало и он подбежит (причем непосредственно меня он не видит, только отражение). Ну мб на звук, конечно, бежал. Дефолтного встречания у дверей он не исполнял.
Но я считаю, что он понимал, что такое отражение, просто по совокупности кучи моментов, когда это всплывало в быту.
чихуа-хуа - охотник на кота
особенно если кот манул
порвет на молекулы
Так что по-моему, собака, которую можно научить искать мины, людей, наркотики, тела, можно научить показывать человеку когда у него сахар в крови поднялся и как показывать дорогу слепому, все-таки поумнее будет.
А вот тут уже, имхо, влияние человека и селекции, специальной или нет. Не берусь утверждать однозначно, но мне кажется, что дикого волка будет обучить ничуть не легче кошки.
Анон пишет:Про кошек и собак. Почему они ненавидят друг друга? Вот вам по-настоящему глупый вопрос.
Примерно по той же причине, что кошки и мыши не живут в мире и согласии: охотники и добыча.
Так ведь кошка тоже хищник. Нет, я знаю, что на хищников тоже охотятся звери крупнее. Но как-то не настолько между ними большая разница в размерах. Вот с чихуем хороший пример.
Собаки больше стайные животные, поэтому обучаемость выше.
Кошки могут и сами себя прокормить, им не надо подстраиваться.
Про кошек и собак. Почему они ненавидят друг друга? Вот вам по-настоящему глупый вопрос.
Они не ненавидят, а конкурируют за ресурсы: мелкую дичь или помойки.
о_о чихуа-хуа - охотник на кота в два раза крупнее?
Инстинкты так сразу не отшибает. Как и закормленный квартирный кот в десятом поколении будет охотиться на птичку за окном, хотя уже слабо представляет, что с ней потом делать.
Потому что ты чаще видел умных кошек? Так-то животные тоже все разные.
А им не надо ))) Их любят чисто за красоту, ну и потискать приятно. А так кошка отнимает мало времени, покормить, следить, чтобы вода всегда была, чистить лоток. Никаких тебе прогулок минимум 2 раза в день. Дрессировать тоже не надо, кошка сидит дома, а не находиться рядом с хозяином на улице, как собака. Собаку надо научить минимум не шваркаться на проходящих собак, кошек, людей. Не жрать всякое говно на улице. Плюс убирай еще говно за ней, фу.
Отредактировано (2022-11-15 18:53:54)
Про собак и зеркала: у меня тоже был чих, который пользовался большим зеркалом в прихожей, чтобы из комнаты посмотреть, кто зашел, не подбегая к двери.
Не, это не оспаривается, кстати: собаки умеют работать с отражением предметов как с инструментом решения задачи. Увидеть в зеркале мячик и принести, например.
Просто именно со своим отражением у них затык.
ну а как ты понимаешь кто умнее?
по-моему, собака, которую можно научить
А, вижу, где расходится восприятие. Я просто измеряю интеллект по тому, кто наносит меньше вреда, а не по тому, кто приносит больше пользы. Плюс по тому, сколько усилий приходится вливать в существо для того, чтобы оно стало пригодным для общения: тот, кто и так норм, выглядит более вменяемым, чем тот, кого (по рассказам знакомых собачников, не претендую на истину) надо мучительно тренировать годами в надежде, что оно научится хоть чему-то из списка.
Всё, ок, теперь понял, почему... эээ... да, окей.
Анон пишет:о_о чихуа-хуа - охотник на кота в два раза крупнее?
Инстинкты так сразу не отшибает. Как и закормленный квартирный кот в десятом поколении будет охотиться на птичку за окном, хотя уже слабо представляет, что с ней потом делать.
Чихуахуа изначально — дикие пустынные собачки из Мексики, они не были выведены скрещиванием нескольких пород. В ходе селекции просто отбирали более мелкие экземпляры, так что дикая собачка около 5 кг весом стала домашней весом до 3 кг. Поэтому природные инстинкты у чихуахуа сильнее, чем в среднем у собак.
Почему они ненавидят друг друга?
По умолчанию не ненавидят, нормально уживаются же. А так - и собаки и кошки могут не любить любое животное на их территории.
Я просто измеряю интеллект по тому, кто наносит меньше вреда
меньше вреда человеку? Тогда получается, что кошки интеллектуальней.