Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Взяли и отняли у анона веру в интеллект собаки (
Анон пишет:У него сильная зооагрессия была, но на отражение в зеркале он вообще не реагировал никак. Если бы считал отражение другой собакой — лаял бы до истерики.
Отражение не пахнет, в отличие от настоящей собаки, собаки на него либо не реагируют, либо им быстро становится скучно
Ну может быть, я зеркальными тестами никогда не интересовалась, просто привыкла думать, что он себя узнает Хотя вон выше пишут, что собаки играют с отражением или проявляют на него агрессию — т.е. отсутствие запаха не мешает.
Был бы материал, ДНК из всего можно выделить. Вот только бы это была не ДНК комара, я не дохуя генетик и не знаю, различаются ли ДКН насекомых и людей
Ну мало ли, вдруг комары кровь переваривают до неузнаваемости.
Взяли и отняли у анона веру в интеллект собаки (
Да нихрена) игнор текста про привыкание - и вперёд.
Я сел искать инфу про аналоги зеркального теста и немного попал в ад. Сижу, читаю про канистры с мочой о_о
А есть заболевания психики, при которых человек перестаёт проходить зеркальный тест напрочь?
Слепота
Передергиваю, сорян. Просто это для нас зрение - важно-важно, а той же собаке важнее нюх. А зеркало не пахнет.
Просто это для нас зрение - важно-важно
Потому про нас и спрашиваю) я никак не унизил своим вопросом собак.
Анон с комаром.
Отредактировано (2022-11-15 17:29:00)
Анон с комаром.
Спасибо, ты офигенный!
Я анон, который увлекается трукраймом и судмедэкспертизой, и я тоже не могу перестать об этом думать. По растительной пыльце же определяют, что человек где-то был, вдруг по ареалу комаров тоже можно? Тем более что днк комара тоже есть.
а в каком-нибудь научном тесте. Вон на отцовство
Вижу готовый сюжет для фика.
Про специальное агентство, подсылающее потенциальным отцам дрессированных комаров, которые путем долгих тренировок научились определять жертву по количеству выделяемого углекислого газа, выпивать ее кровь, а потом метко выплевывать в пробирку? Еще, ящитаю, там должен быть дрессированный бобер. Не знаю, зачем, но надо.
путем долгих тренировок научились определять жертву по количеству выделяемого углекислого газа
Так они же ещё по запаху и температуре как-то определяют часть характеристик. Ииии группа крови тоже роляет.
Я думаю, что базовый комар как-нибудь сможет куснуть единственного мужика в доме, минуя сучек-соперниц, например. Или не перепутать его с братом с другой группой крови.
Короче, дрессировать надо на распознавание разных мужиков с одинаковой группой и резусом!
специальное агентство, подсылающее потенциальным отцам дрессированных комаров
В этой вселенной наверняка будут ходы с предательским прокалыванием антимоскитной сетки. Вот для беременности можно проколоть презерватив - а здесь можно проколоть сетку и впустить комара.
Про специальное агентство, подсылающее потенциальным отцам дрессированных комаров, которые путем долгих тренировок научились определять жертву по количеству выделяемого углекислого газа, выпивать ее кровь, а потом метко выплевывать в пробирку? Еще, ящитаю, там должен быть дрессированный бобер. Не знаю, зачем, но надо.
Учитыфая что кровь сосут только самки комаров, и только перед размножением, то это звучит как кошмар инцела.
А бобер там для приятного запаха ванили!
у собак есть такой момент, для них зрение не такой важный орган как для нас, они в основном обрабатывают запахи. И когда зеркальный тест адаптировали не под зрение а под нюх, собаки с ним великолепно справились. Но зеркальный тест в принципе сомнительная тема.
Короче, дрессировать надо на распознавание разных мужиков с одинаковой группой и резусом!
Можно просто брать количеством, выпустить хоть десяток этих комаров, все равно часть погибнет выполняя миссию
А бобер там для приятного запаха ванили!
Комары терпеть не могут ваниль. Есть лайфхак втирать ванилин в крем вместо репеллента.
И когда зеркальный тест адаптировали не под зрение а под нюх
Это как? Запах в обратном порядке?
у собак есть такой момент, для них зрение не такой важный орган как для нас, они в основном обрабатывают запахи. И когда зеркальный тест адаптировали не под зрение а под нюх, собаки с ним великолепно справились.
Погоди. Там же были неоднозначные результаты, не доказывающие осознание собаками своей субъектности? То, что они дольше задерживаются над незнакомой мочой или мочой с примесями, докажет только то, что они распознают знакомые запахи быстрее, чем незнакомые.
Или про какую именно итерацию теста ты говоришь? Появилось что-то новое? Пруф бы.
Можно просто брать количеством, выпустить хоть десяток этих комаров
Могут все вдесятером куснуть одного же. Я вечно в кровавых волдырях, а мама гладенькая(
Погоди. Там же были неоднозначные результаты, не доказывающие осознание собаками своей субъектности? То, что они дольше задерживаются над незнакомой мочой или мочой с примесями, докажет только то, что они распознают знакомые запахи быстрее, чем незнакомые.
https://www.researchgate.net/publicatio … ound_there
https://webcache.googleusercontent.com/ … clnk&gl=ru
Блин, сложный для перевода текст.
In the second condition, the toy was again loose, but this time the researchers tugged on the mat while the dog was sitting on it. This was to mimic the feeling on their paws during the test condition.
Чего-чего они там..? Зачем?
Подождите, аноны, вы меня окончательно запутали. Так зеркальный тест — он на интеллект или на самосознание? Насколько я помню из курса общей лингвистики ( ), мышление и сознание — разные вещи, и отсутствие сознания не означает отсутствия мозгов как таковых.
Отредактировано (2022-11-15 18:24:57)