Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
это значит что в теории мы можем, посредством искусственного отбора, вывести ворону с человеческим интеллектом?
где-то в передаче виде, что вороны имеют интеллект 7-летнего ребенка
вывести ворону с человеческим интеллектом?
Человеческий интеллект это продукт скорее среды, чем биологии. Ворону так никогда не прокачать, потому что её не смогут воспитать должным образом. Слишком разная биология.
Отредактировано (2022-11-15 14:50:17)
А какого уровня интеллект кота? В человеческих годах.
этнические группы где людей с прямой линией почти нет.
Какие? У анона как раз такие "залысины" всю жизнь, бесят ужасно.
А какого уровня интеллект кота? В человеческих годах.
хз, но они глупее собак и не проходят тест на самосознание, в отличие т тех же собак
но они глупее собак и не проходят тест на самосознание
Всё равно люблю этих чертей
Всё равно люблю этих чертей
я убежден, что они саботируют тесты, чтобы их не пытались дрессировать как собак
я убежден, что они саботируют тесты, чтобы их не пытались дрессировать как собак
Согласен на все 100!
А есть заболевания психики, при которых человек перестаёт проходить зеркальный тест напрочь? Или до такого уровня нельзя дойти, оставаясь плюс-минус в сознании и при хоть каком-то разуме?
А есть заболевания психики, при которых человек перестаёт проходить зеркальный тест напрочь?
Кататония
А есть заболевания психики, при которых человек перестаёт проходить зеркальный тест напрочь?
Я давным-давно читал, что может быть неправдой, но если у человека поражение одного полушария мозга, он может узнавать других людей, но не узнавать себя. Про заболевания психики с такими нарушениями не знаю, мне кажется, это всё-таки больше последствие поражения мозга, а не заболевания.
А есть заболевания психики, при которых человек перестаёт проходить зеркальный тест напрочь? Или до такого уровня нельзя дойти, оставаясь плюс-минус в сознании и при хоть каком-то разуме?
я видел видео где при альцгеймере человек не узнавал себя в зеркале и считал что там кто то другой, но вряд ли это оно. Да и вообще зеркальный тест критикуют, все таки не все используют органы зрения как основной способ восприятия реальности
Вроде я читала, люди с ДРИ иногда не ассоциируют себя со своим отражением, но хз, считается ли это.
который себя узнавал
У теста специфические требования. Если ты не нанёс на него метку, которую видно только в зеркале, и он не трогал/рассматривал её - то не считается.
Так и я могу сказать, что моя кошка и моя черепаха что-то там проходят.
У меня был чих — не самая гениальная порода, прямо скажем — который себя узнавал…
А как ты это понял?
На всякий случай: обычно собака видит в зеркале другую собаку. Радость, порывы общаться, агрессия будут направлены не на себя, а на новое незнакомое животное.
Вроде я читала, люди с ДРИ иногда не ассоциируют себя со своим отражением, но хз, считается ли это.
Дри это выдумка снежинок
Иногда если убить комара, то из него брызгает выпитая кровь. Если, допустим, этого комара не убивать об стену, а аккуратно поймать, можно ли из этой кроми получить какую-нибудь информацию об укушеном? Хотя бы группу крови.
Был бы материал, ДНК из всего можно выделить. Вот только бы это была не ДНК комара, я не дохуя генетик и не знаю, различаются ли ДКН насекомых и людей
Ничего себе мечта параноика здесь происходит
Дри это выдумка снежинок
Аргументации и ссылок на статьи не будет?
У него сильная зооагрессия была, но на отражение в зеркале он вообще не реагировал никак. Если бы считал отражение другой собакой — лаял бы до истерики.
Отражение не пахнет, в отличие от настоящей собаки, собаки на него либо не реагируют, либо им быстро становится скучно
Отредактировано (2022-11-15 16:07:07)
но на отражение в зеркале он вообще не реагировал никак
Собака понимает, что ни игровая прелюдия, ни скованность ни к чему не приводят, и перестаёт обращать внимание на зеркала. Теперь это фон, на который не стоит тратить время. Таким образом собаки демонстрируют один из самых полезных — и самых частых — типов обучения в животном царстве — привыкание. Оно происходит тогда, когда индивид приучается не реагировать на прежде возбуждающий стимул, в нашем случае зеркало.
Привыкание — хорошая штука. «Реагировать на каждый новый или тревожный стимул независимо от его значимости, энергозатратно и, следовательно, неадекватно», — объясняет «Энциклопедия прикладных аспектов поведения и благополучия животных». Собаки, вероятно, не стали бы нашими лучшими друзьями, если бы не привыкали к тому, с чем встречаются день за днём. Привыкание показывает, что собаки учатся и способны запоминать: «Нет нужды реагировать на А, Б или В… И не буду!»
я видел видео где при альцгеймере человек не узнавал себя в зеркале и считал что там кто то другой, но вряд ли это оно.
На опыте своей бабушки подтверждаю. Не постоянно, приступами бывает.