Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон пишет:Почему головная боль проходит после рвоты, но не всегда?
Потому что рвота приводит к обезвоживанию, а от него болит голова
Нет, если стошнит, то голова болеть перестаёт - почему? Но почему это не всегда помогает? И потом, какая должна быть раота, чтоб обезвоживание наступило? Такое наверное только уже в больничке лечат
Почему головная боль проходит после рвоты, но не всегда?
Мб это именно при мигрени работает? Мне обычно легчало, если на приступе вырвало. Как будто напряжение сбросил.
Почему головная боль проходит после рвоты, но не всегда?
Потому что головная боль может быть вызвана разными причинами, в том числе интоксикацией организма. А тут человека вырвало, уровень интоксикации уменьшился, голова болеть перестала. Иногда от головной боли по тем же причинам активированный уголь помогает. А вот если голова по какой-то другой причине болит, то ни рвота, ни уголь не помогут.
У меня был знакомый, который верил, что если дать комару себя укусить, а потом натянуть в этом месте кожу - то комар не сможет отцепиться, продолжит наполняться кровью и в итоге лопнет.
Ну почему ты сказал об этом, когда комары закончились???
Ну почему ты сказал об этом, когда комары закончились???
Блин, я точно помню, что этот же вопрос был примерно год назад и реакция на него была такой же-)
Апд. Нашел видео с экспериментом: https://ok.ru/video/2019626650
Спойлер: комар долго и с большим трудом вытаскивал хобот, в итоге вытащил и улетел. Надуваться кровью перестал еще в процессе вытаскивания, как сказал экспериментатор: "Видать отключил свой насос".
Отредактировано (2022-11-15 12:45:23)
Нет, если стошнит, то голова болеть перестаёт - почему? Но почему это не всегда помогает?
По моим наблюдениям, рвота помогает, когда головная боль вызвана высоким давлением.
Нашел видео с экспериментом:
Большое тебе спасибо, анон)
Иногда если убить комара, то из него брызгает выпитая кровь. Если, допустим, этого комара не убивать об стену, а аккуратно поймать, можно ли из этой кроми получить какую-нибудь информацию об укушеном? Хотя бы группу крови.
Насколько я знаю, да, можно и днк определить. Но я не спец
Почему у всех мужчин залысины в одних и тех же местах? (Ну, у кого они есть) И почему я никогда не видел женщин с такими же залысинами, женщины начинают лысеть по-другому?
Почему у всех мужчин залысины в одних и тех же местах? (Ну, у кого они есть) И почему я никогда не видел женщин с такими же залысинами, женщины начинают лысеть по-другому?
У мужчин тестостерона больше, он влияет на облысение
Женщины в норме вообще лысеть не начинают до старости, и то там не то облысение, какое у мужчин. Тестостерон, да
Тестостерон
Мне больше механика интересна, почему именно над краями лба это начинается, почему никто не лысеет с затылка или с места над серединой лба)
Я видела мужиков лысых как раз на затылке и сверху, а по краям волосы росли. Насчет наличия классических залысин, правда, не помню.
Анон пишет:Тестостерон
Мне больше механика интересна, почему именно над краями лба это начинается, почему никто не лысеет с затылка или с места над серединой лба)
Вообще от избытка тестостерона с макушки лысеть начинают Механику не знаю, но в 1998 году, после победы Франции на ЧМ по футболу, многие женщины открыли для себя Зинедина Зидана — он был молодой, но уже с заметной плешью на макушке. Связь этого факта с тестостероном и гипотетические таланты Зидана в постели очень бурно обсуждались тогда
Отредактировано (2022-11-15 14:14:27)
кто умнее ворона или сорока?
Примерно одинаково
Примерно одинаково
вот обычно говорят что вороны умнее, но про сорок пишут что они единственные из птиц проходят зеркальный тест
У ворон вроде лучше с общением, как внутивидовым так и с другими животными. Рекаю почитать про симбиоз ворон с гиенами, это очень круто.
про ворон очень интересные наблюдения:
https://elementy.ru/nauchno-populyarnay … _vranovykh
Чаще с макушки. Просто это андрогензависимые зоны.
Не совсем, если не вдаваться совсем глубоко в генетику, то прямая линия волос рецессивна, и ее обладатели обычно лысеют с макушки, а фигурная линия доминантна, и ее обладатели лысеют со лба. Скорее всего вокруг анона больше вторых, они неравномерно распределены по человечеству, есть этнические группы где людей с прямой линией почти нет.
И сороки, и вороны возле моего дома одинаково умеют доставать конфеты из упаковки) один угол фантика прижимают лапой к земле, за второй тянут клювом - бам, вот и конфета.
...
Такой вот рандомный вклад в копилку сравнений.
про ворон очень интересные наблюдения:
о, оказывается вороны тоже себя узнают в зеркале.
это значит что в теории мы можем, посредством искусственного отбора, вывести ворону с человеческим интеллектом?
о, оказывается вороны тоже себя узнают в зеркале.
это значит что в теории мы можем, посредством искусственного отбора, вывести ворону с человеческим интеллектом?
Для начала определи, что такое человеческий интеллект.
Для начала определи, что такое человеческий интеллект.
ну вот сейчас интеллект ворон оценивают на уровень 5-7 летнего ребенка, по тем задачам ктоыре они способны решить. Соответственно можно предположить что ворон можно сделать еще умнее.