Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#92651 2022-11-14 20:14:50

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

про Малявина

Вот просто ппкс, он не считает больных за людей

Анон, который писал выше

#92652 2022-11-14 20:19:52

Анон

Анон пишет:

Хмммм я простой нечувствительный айтишник, но тоже всегда понимаю, где сон, а где реальность. Если снится что-то неприятное, так и думаю во сне: «ну нет, мне не нравится, поменяйте сон» (как правило срабатывает)))

Аналогично.
Кстати, только что как раз об этом писал в теме снов))

#92653 2022-11-14 20:28:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может ли психиатр различить ситуации "у человека галлюцинации, ему нужна помощь" и "человек и правда видел то, что видел, всё с ним в порядке, он просто в странную ситуацию попал"

Может. Обычно у людей с глюками путанные объяснения.

Анон пишет:

Вот на этом психов и ловят. Их бредни звучат убедительно только для них. А когда начинаешь задавать уточняющие вопросы, то идет либо неадекватная реакция, либо еще более бредовые объяснения, не подкрепляемые реальностью.

Серьёзно, логика хоть как-то роляет? Когда я в психушке лежал, там регулярно причисляли к бреду совершенно логичные (и правдоподобные) рассказы пациенток. А тех, кто действительно бредил, было немного, и по ним конкретно в тот период времени было хорошо видно, что они не в адеквате.
Так что, думаю, обычный человек скорее отличит глюки от реальности у себя и у другого, чем психиатр на работе.

Анон пишет:

Отписался после охуительной истории, поданной как смешная.
История: у шизофренички умер муж, других родственников нет. Она села, подумала, поняла, что понятия не имеет, что делать, куда звонить, и как организовывать похороны, поэтому позвонила в регистратуру психдиспансера, и сказала, что вот, я у вас состою на учете, не знаю, что делать, у меня умер муж, не знаю, как хоронить.
И все это со смехуечками, какая тупая шизофреничка, ха-ха-ха, в свою психушку вместо труповозки позвонила.

Ну, это хотя бы на правду похоже. По истории с дыркой в потолке понятно, что выдумка от начала до конца.

#92654 2022-11-14 20:37:25

Анон

Анон пишет:

Серьёзно, логика хоть как-то роляет? Когда я в психушке лежал, там регулярно причисляли к бреду совершенно логичные (и правдоподобные) рассказы пациенток.

Возможно, врачи в этой клинике слышали логичные и правдоподобные рассказы этих конкретных пациенток уже лет 10 с незначительными изменениями деталей.

#92655 2022-11-14 20:53:15

Анон

Анон пишет:

после шокового стресса у меня был странный сонный паралич с картинками которые точно не были сном (я художник, я знаю где сон, где буйное воображение, а где все остальное)

при сонном параличе характерны достаточно реалистичные глюки, практически сон наяву, часто пугающие
это все еще сон, просто ты уже проснулся и воспринимаешь его по-другому

#92656 2022-11-14 20:57:24

Анон

Анон пишет:

Так что, думаю, обычный человек скорее отличит глюки от реальности у себя и у другого, чем психиатр на работе.

Сложно сказать.
Далее асибяка

Скрытый текст

#92657 2022-11-14 21:06:59

Анон

Анон пишет:

У меня были оооочень реалистичные глюки, которые я сам засек случайно. Это были такие же звуки, как и в реальности, только я однажды заметил, что слышу их в том числе и там, где физически их не может быть.
Пью волшебные капельки, глюков нет.

#92658 2022-11-14 21:08:13

Анон

Анон пишет:

Возможно, врачи в этой клинике слышали логичные и правдоподобные рассказы этих конкретных пациенток уже лет 10 с незначительными изменениями деталей.

Анон, эти люди почти в одно время со мной туда попали. И ни от кого не скрывали свою историю. Если бы они там лежали 10 лет и рассказывали одно и то же по несколько раз, то быстро стали бы "местными достопримечательностями".
А так я сам в их числе. Честно отвечал на приёме на вопросы типа: "Были ли у вас в детстве какие-либо фантазии, мечты, попытки литературного творчества?" и потом был потрясён, как из этого слепили навязчивые идеи и галлюцинации.
Понимаю, что врачи всегда стараются перестраховаться, т. к. на них лежит вся ответственность, но ИМХО, это уже выходит за рамки обычного "как бы чего не вышло".

#92659 2022-11-14 21:09:47

Анон

Анон пишет:

Были ли у вас в детстве какие-либо фантазии, мечты, попытки литературного творчества?

Да у кого их не было?

#92660 2022-11-14 21:10:03

Анон

У меня были оооочень реалистичные глюки, которые я сам засек случайно. Это были такие же звуки, как и в реальности, только я однажды заметил, что слышу их в том числе и там, где физически их не может быть.
Пью волшебные капельки, глюков нет.

Анон, ты молодец.

#92661 2022-11-14 21:15:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Были ли у вас в детстве какие-либо фантазии, мечты, попытки литературного творчества?

Да у кого их не было?

как оказалось, дофига людей у которых ничего такого не было, а они и не подозревали что должно быть

#92662 2022-11-14 21:16:14

Анон

Анон пишет:

как оказалось, дофига людей у которых ничего такого не было, а они и не подозревали что должно быть

А должно или не должно? Что из этого норма, а что ненормально?

#92663 2022-11-14 21:18:11

Анон

Мне казалось, все дети в детстве придумывают истории про своих игрушек, кто к кому на чаепитие пришел, и в чем барби пойдет на концерт. А потом еще и во дворе с друзьями доигрывали, кто Сакура из войны миров, а кто Сейлор Мун, и чьи деньги из листьев акации тут лежали.

#92664 2022-11-14 21:19:11

Анон

Анон пишет:

А должно или не должно?

Вообще, по логике должно. Ребенок растет, развивается, и фантазия у него тоже работает.

#92665 2022-11-14 21:20:13

Анон

Иметь сексуальные фантазии в 8 лет нормально?

#92666 2022-11-14 21:23:40

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, все дети в детстве придумывают истории про своих игрушек, кто к кому на чаепитие пришел, и в чем барби пойдет на концерт. А потом еще и во дворе с друзьями доигрывали, кто Сакура из войны миров, а кто Сейлор Мун, и чьи деньги из листьев акации тут лежали.

Мне тоже. Так чего в дурке говорить, чтобы не закрыли/диагноз не нарисовали, что было или нет?  :lol:  :facepalm: 

#92667 2022-11-14 21:23:58

Анон

Анон пишет:

О, это ловушка. Были - значит, навязчивые идеи, бред, глюки, шизофрения, уход от  реальности; не было - афантазия, эмоциональное уплощение, недоразвитость зеркальных нейронов и психопатия. Короче, здоровых нет, есть недообследованные.

#92668 2022-11-14 21:27:44

Анон

Анон пишет:

О, это ловушка.

:creepy:

#92669 2022-11-14 21:28:15

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, все дети в детстве придумывают истории про своих игрушек, кто к кому на чаепитие пришел, и в чем барби пойдет на концерт.

Нет, не все. Но и то и то нормально. И казалось бы, психиатрам это неплохо бы понимать. Есть дети с более развитым воображением, есть с менее. Есть дети творческие и не очень. И из них вырастают разные взрослые.
Кстати, интересно, как психиатры оценивают психическую адекватность писателей-фантастов? А то ишь, насочиняют своих монстров инопланетных да мыслящих океанов, не может же нормальный человек до такого додуматься!  :lenin:

#92670 2022-11-14 21:28:20

Анон

Анон пишет:

Так чего в дурке говорить, чтобы не закрыли/диагноз не нарисовали, что было или нет?

Говори, что был как другие дети - играли все вместе с казаков-разбойников и угадай слово, а с лучшей подружкой делился мечтами, кем станешь, когда вырастешь. Главное что "как все"  :lol:

#92671 2022-11-14 21:29:27

Анон

Анон пишет:

Короче, здоровых нет, есть недообследованные.

Интересно, к себе врачи это относят?

#92672 2022-11-14 21:32:18

Анон

Анон пишет:

Интересно, к себе врачи это относят?

Ну они же шутят, что в дурке кто первый халат надел - тот и доктор.

#92673 2022-11-14 21:40:43

Анон

Анон пишет:

Иметь сексуальные фантазии в 8 лет нормально?

Прямо вот буквально сексуальные про какие-то манипуляции с половыми органами? Вряд ли.

#92674 2022-11-14 21:49:41

Анон

Читала, что мозг болеть не может, потому как в нем нет то ли болевых рецепторов, то ли еще чего-то, не помню точно.
Но если так, то что болит в голове при головной боли?

#92675 2022-11-14 21:52:29

Анон

Анон пишет:

Но если так, то что болит в голове при головной боли?

Разное. Сосуды в основном.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума