Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему когда нервничаешь - хочется завернутся в одеяло, или в шубу, хотя и так может быть тепло вокруг?
обнимашек не хватает
обнимашек не хватает
да где ж их возьмешь вообще
Почему когда нервничаешь - хочется завернутся в одеяло, или в шубу, хотя и так может быть тепло вокруг?
Укрытие дает психологическую защиту, плюс оно мягкое и теплое - ассоциации с матерью.
давление имеет антистрессовый эффект, окситоцин вроде вырабатывается. По этому принципу работает тяжелое одеяло, например.
Это правда или миф, что какое-то время до и после еды нельзя заниматься физическими упражнениями, так как якобы тогда жир сильнее откладывается?
Это правда или миф, что какое-то время до и после еды нельзя заниматься физическими упражнениями, так как якобы тогда жир сильнее откладывается?
миф
Анон пишет:Какая стирка мягче в машинке, ручная или деликатная?
Анон, включи машинку и сравни параметры этих режимов на конкретной твоей модели (температуру воды, обороты отжима). Думаю, это сильно зависит от производителя. У меня, например, ручной нет вообще.
У неё нет табло, я даже не знаю, сколько по времени будет крутиться...
У неё нет табло, я даже не знаю, сколько по времени будет крутиться...
Тогда разумнее всего погуглить инструкцию к твоей модели с описанием режимов.
Может ли психиатр различить ситуации "у человека галлюцинации, ему нужна помощь" и "человек и правда видел то, что видел, всё с ним в порядке, он просто в странную ситуацию попал", опираясь только на взаимодействие с самим человеком и не имея возможности пойти и посмотреть (или спросить свидетеля которому можно верить) что там реально было?
Читал как-то байки психиатра из серьезной такой больницы, там была одна на эту тему. Мужика сдали с жалобами на то, что соседи сверху просверлили ему дыру в потолке ииоблучают из микроволновки. Достался сначала практиканту, как их там, ординатору, что ли. Ординатор поговорил и сделал вывод - нервный, но не псих. Сдал лечащему по отделению. Тот сам чуть не тронулся - глюки есть, а прочей симптоматики нет! Дело было в пятницу, уговорили мужика полежать, отдохнуть, а на понедельник созвали консилиум. Консилиум постановил то же самое - просто нервный. Переглянулись, взяли мужика и поехали всем консилиумом к нему домой. Входят и что видят? Правильно, дыру в потолке. Пошли к соседям сверху, а те и объяснили, что мужик первый начал облучать их через розетку, вот они и отражали угрозу - путём просверленной дыры и приставленных к ней двух микроволновок, причем выключенных - электричество-то дорого.
те и объяснили, что мужик первый начал облучать их через розетку, вот они и отражали угрозу - путём просверленной дыры и приставленных к ней двух микроволновок, причем выключенных - электричество-то дорого.
:lol::lol:
Читал как-то байки психиатра из серьезной такой больницы
Малявин? Терпеть его не могу
Терпеть его не могу
это особенно ценная информация, анон
Читал как-то байки психиатра из серьезной такой больницы, там была одна на эту тему. Мужика сдали с жалобами на то, что соседи сверху просверлили ему дыру в потолке ииоблучают из микроволновки. Достался сначала практиканту, как их там, ординатору, что ли. Ординатор поговорил и сделал вывод - нервный, но не псих. Сдал лечащему по отделению. Тот сам чуть не тронулся - глюки есть, а прочей симптоматики нет! Дело было в пятницу, уговорили мужика полежать, отдохнуть, а на понедельник созвали консилиум. Консилиум постановил то же самое - просто нервный. Переглянулись, взяли мужика и поехали всем консилиумом к нему домой. Входят и что видят? Правильно, дыру в потолке. Пошли к соседям сверху, а те и объяснили, что мужик первый начал облучать их через розетку, вот они и отражали угрозу - путём просверленной дыры и приставленных к ней двух микроволновок, причем выключенных - электричество-то дорого.
Аааааа
Какая стирка мягче в машинке, ручная или деликатная?
Ручная. Она вообще ниачёмная, именно как руками прополоскал практически.
У меня, кстати, похожая ситуация была с бабушкой. Она на старости лет стала жаловаться, что в одной из комнат дети бегают. Мы такие: Какие нахер дети
А потом я как-то осталась у неё на ночь в той самой комнате, и поняла, что в квартиру сверху просто въехала семья с маленькими детьми, которые реально, сука, бегают и орут целыми днями
Терпеть его не могу
А почему?
я художник, я знаю где сон, где буйное воображение, а где все остальное
Каким образом твоя профессия влияет на распознание реальности?
что ж. это значит рабочий метод!
Я вообще про это узнал из фильма про аутистку-активистку Темпл Грендин https://ru.wikipedia.org/wiki/Грандин,_Тэмпл
изобретатель «обнимательной машины»[en] — приспособления для успокоения аутистов[12].
Там как раз у неё была машина, которая создавала давление как замену обнимашек для аутистов, которым обнимать живых людей не очень хочется. Так что схема вполне рабочая.
Я другой анон-художник, но мне тоже профессия помогает в этом. Как-будто подсознательно чувствуешь, где фальшь, а где реальность.
я знаю что чувствительнее других людей в среднем, и умею этим пользоваться в своих интересах. поэтому из-за каждой фантазии кипешевать не буду.
А почему?
Читал несколько его книг (байки и типа ликбез) и было ощущение такого расчеловечивания пациентов, как будто они не люди, а диагнозы на ножках. Ликбез у него с шутками прибаутками, но как-то не из серии "помогаю юмором", а "лол смарити шиза", а по расстройствам личности возникло ощущение, что он их и за диагноз не считает, а так, бывают ебанько на свете, ну и общий покровительственный тон
Хмммм я простой нечувствительный айтишник, но тоже всегда понимаю, где сон, а где реальность. Если снится что-то неприятное, так и думаю во сне: «ну нет, мне не нравится, поменяйте сон» (как правило срабатывает)))
Отредактировано (2022-11-14 20:10:33)
Хмммм я простой нечувствительный айтишник, но тоже всегда понимаю, где сон, а где реальность.
Вот я и пытаюсь понять, как тонкие художественные души выше именно по факту основного занятия различают сон и реальность...