Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#92626 2022-11-14 19:34:33

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Почему когда нервничаешь - хочется завернутся в одеяло, или в шубу, хотя и так может быть тепло вокруг?

обнимашек не хватает

#92627 2022-11-14 19:35:19

Анон

Анон пишет:

обнимашек не хватает

да где ж их возьмешь вообще :sadcat:

#92628 2022-11-14 19:36:10

Анон

Анон пишет:

Почему когда нервничаешь - хочется завернутся в одеяло, или в шубу, хотя и так может быть тепло вокруг?

Укрытие дает психологическую защиту, плюс оно мягкое и теплое - ассоциации с матерью.

#92629 2022-11-14 19:36:48

Анон

Анон пишет:

давление имеет антистрессовый эффект, окситоцин вроде вырабатывается. По этому принципу работает тяжелое одеяло, например.

#92630 2022-11-14 19:38:17

Анон

Это правда или миф, что какое-то время до и после еды нельзя заниматься физическими упражнениями, так как якобы тогда жир сильнее откладывается?

#92631 2022-11-14 19:41:47

Анон

Анон пишет:

Это правда или миф, что какое-то время до и после еды нельзя заниматься физическими упражнениями, так как якобы тогда жир сильнее откладывается?

миф

#92632 2022-11-14 19:42:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какая стирка мягче в машинке, ручная или деликатная?

Анон, включи машинку и сравни параметры этих режимов на конкретной твоей модели (температуру воды, обороты отжима). Думаю, это сильно зависит от производителя.  У меня, например, ручной нет вообще.

У неё нет табло, я даже не знаю, сколько по времени будет крутиться...

#92633 2022-11-14 19:43:16

Анон

Анон пишет:

У неё нет табло, я даже не знаю, сколько по времени будет крутиться...

Тогда разумнее всего погуглить инструкцию к твоей модели с описанием режимов.

#92634 2022-11-14 19:44:39

Анон

Анон пишет:

Может ли психиатр различить ситуации "у человека галлюцинации, ему нужна помощь" и "человек и правда видел то, что видел, всё с ним в порядке, он просто в странную ситуацию попал", опираясь только на взаимодействие с самим человеком и не имея возможности пойти и посмотреть (или спросить свидетеля которому можно верить) что там реально было?

Читал как-то байки психиатра из серьезной такой больницы, там была одна на эту тему. Мужика сдали с жалобами на то, что соседи сверху просверлили ему дыру в потолке ииоблучают из микроволновки. Достался сначала практиканту, как их там, ординатору, что ли. Ординатор поговорил и сделал вывод - нервный, но не псих. Сдал лечащему по отделению. Тот сам чуть не тронулся - глюки есть, а прочей симптоматики нет! Дело было в пятницу, уговорили мужика полежать, отдохнуть, а на понедельник созвали консилиум. Консилиум постановил то же самое - просто нервный. Переглянулись, взяли мужика и поехали всем консилиумом к нему домой. Входят и что видят? Правильно, дыру в потолке. Пошли к соседям сверху, а те и объяснили, что мужик первый начал облучать их через розетку, вот они и отражали угрозу - путём просверленной дыры и приставленных к ней двух микроволновок, причем выключенных - электричество-то дорого.

#92635 2022-11-14 19:48:10

Анон

Анон пишет:

те и объяснили, что мужик первый начал облучать их через розетку, вот они и отражали угрозу - путём просверленной дыры и приставленных к ней двух микроволновок, причем выключенных - электричество-то дорого.

:lol::lol::lol:

#92636 2022-11-14 19:49:02

Анон

Анон пишет:

Читал как-то байки психиатра из серьезной такой больницы

Малявин? Терпеть его не могу

#92637 2022-11-14 19:49:56

Анон

Анон пишет:

Терпеть его не могу

это особенно ценная информация, анон

#92638 2022-11-14 19:54:12

Анон

Анон пишет:

Читал как-то байки психиатра из серьезной такой больницы, там была одна на эту тему. Мужика сдали с жалобами на то, что соседи сверху просверлили ему дыру в потолке ииоблучают из микроволновки. Достался сначала практиканту, как их там, ординатору, что ли. Ординатор поговорил и сделал вывод - нервный, но не псих. Сдал лечащему по отделению. Тот сам чуть не тронулся - глюки есть, а прочей симптоматики нет! Дело было в пятницу, уговорили мужика полежать, отдохнуть, а на понедельник созвали консилиум. Консилиум постановил то же самое - просто нервный. Переглянулись, взяли мужика и поехали всем консилиумом к нему домой. Входят и что видят? Правильно, дыру в потолке. Пошли к соседям сверху, а те и объяснили, что мужик первый начал облучать их через розетку, вот они и отражали угрозу - путём просверленной дыры и приставленных к ней двух микроволновок, причем выключенных - электричество-то дорого.

Аааааа :lol:

#92639 2022-11-14 19:55:41

Анон

Анон пишет:

Какая стирка мягче в машинке, ручная или деликатная?

Ручная. Она вообще ниачёмная, именно как руками прополоскал практически.

#92640 2022-11-14 19:56:24

Анон

У меня, кстати, похожая ситуация была с бабушкой. Она на старости лет стала жаловаться, что в одной из комнат дети бегают. Мы такие:  :bu:  Какие нахер дети  :smoke:
А потом я как-то осталась у неё на ночь в той самой комнате, и поняла, что в квартиру сверху просто въехала семья с маленькими детьми, которые реально, сука, бегают и орут целыми днями

#92641 2022-11-14 19:58:08

Анон

Анон пишет:

Терпеть его не могу

А почему?

#92642 2022-11-14 20:02:46

Анон

Анон пишет:

Укрытие дает психологическую защиту, плюс оно мягкое и теплое - ассоциации с матерью.

Анон пишет:

давление имеет антистрессовый эффект, окситоцин вроде вырабатывается. По этому принципу работает тяжелое одеяло, например.

что ж. это значит рабочий метод!

#92643 2022-11-14 20:03:06

Анон

Анон пишет:

я художник, я знаю где сон, где буйное воображение, а где все остальное

Каким образом твоя профессия влияет на распознание реальности?

#92644 2022-11-14 20:04:45

Анон

Анон пишет:

что ж. это значит рабочий метод!

Я вообще про это узнал из фильма про аутистку-активистку Темпл Грендин https://ru.wikipedia.org/wiki/Грандин,_Тэмпл

изобретатель «обнимательной машины»[en] — приспособления для успокоения аутистов[12].

Там как раз у неё была машина, которая создавала давление как замену обнимашек для аутистов, которым обнимать живых людей не очень хочется. Так что схема вполне рабочая.

#92645 2022-11-14 20:06:03

Анон

Анон пишет:

Я другой анон-художник, но мне тоже профессия помогает в этом. Как-будто подсознательно чувствуешь, где фальшь, а где реальность.

#92646 2022-11-14 20:06:21

Анон

Анон пишет:

я знаю что чувствительнее других людей в среднем, и умею этим пользоваться в своих интересах. поэтому из-за каждой фантазии кипешевать не буду.

#92647 2022-11-14 20:09:08

Анон

Анон пишет:

А почему?

Читал несколько его книг (байки и типа ликбез) и было ощущение такого расчеловечивания пациентов, как будто они не люди, а диагнозы на ножках. Ликбез у него с шутками прибаутками, но как-то не из серии "помогаю юмором", а "лол смарити шиза", а по расстройствам личности возникло ощущение, что он их и за диагноз не считает, а так, бывают ебанько на свете, ну и общий покровительственный тон

#92648 2022-11-14 20:09:51

Анон

Хмммм я простой нечувствительный айтишник, но тоже всегда понимаю, где сон, а где реальность. Если снится что-то неприятное, так и думаю во сне: «ну нет, мне не нравится, поменяйте сон» (как правило срабатывает)))

Отредактировано (2022-11-14 20:10:33)

#92649 2022-11-14 20:12:12

Анон

Анон пишет:

Хмммм я простой нечувствительный айтишник, но тоже всегда понимаю, где сон, а где реальность.

Вот я и пытаюсь понять, как тонкие художественные души выше именно по факту основного занятия различают сон и реальность...

#92650 2022-11-14 20:12:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Терпеть его не могу

А почему?

про Малявина

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума