Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А если у человека есть психическое заболевание и он склонен к глюкам, но в конкретной ситуации он на самом деле видел то, что видел?
То ему пропишут лечение от психического заболевания и глюков. Врачи нужны, чтобы лечить, а не чтобы бегать по полям в поисках пришельцев, вампиров, и прочего бестиария.
То ему пропишут лечение от психического заболевания и глюков. Врачи нужны, чтобы лечить, а не чтобы бегать по полям в поисках пришельцев, вампиров, и прочего бестиария.
Ну, вопрос больше про то, возможно ли это определить, а не про будут ли и должны ли врачи это определять.
возможно ли это определить
Зависит от того, что именно определяем, и чем именно болен пациент. Миллиард вариантов тупо исходя из того, что имеется в виду, по каким канонам работает, какие именно глюки, етц.
Отредактировано (2022-11-14 17:43:42)
При условии, что человек знает о своем заболевании, и умеет различать и определять, что есть глюк, а что реальность, и расскажет об этом своему врачу - то да.
В остальном - думаю, можно определеить по каким-то деталям виденного. Есть, скажем так, типичные/характерные глюки, которые можно сразу отсеивать.
Может ли психиатр различить ситуации "у человека галлюцинации, ему нужна помощь" и "человек и правда видел то, что видел, всё с ним в порядке, он просто в странную ситуацию попал", опираясь только на взаимодействие с самим человеком и не имея возможности пойти и посмотреть (или спросить свидетеля которому можно верить) что там реально было?
Может. Обычно у людей с глюками путанные объяснения.
+1
Объяснения не бьются с реальностью.
В кино при этом даже если человек описал ебаку в подробностях, нарисовал ее и вспомнил все, что было вокруг, его сдают в дурку
Куда ставить ударение?
БАли или БалИ?
ЭгрЕгор или эгрегОр?
В кино при этом даже если человек описал ебаку в подробностях, нарисовал ее и вспомнил все, что было вокруг, его сдают в дурку
В кино, тащемта, эти ебаки могут быть вполне реальными. Игры с восприятием там организованны за счет недосказанностей. В реале ебака может оказаться "стремной дворью", тенью от фикуса, внезапно пересаженными рябинами в саду у подъезда. А может оказаться магическое мышление помноженное на алко/нарко, бредовой мыслью, дереалом и тп. Психиатр-психотерапевт (толковый, а то бывают всякие) поможет разобрать.
+1
Объяснения не бьются с реальностью.
+ еще 1
Изнутри головы все всегда логичнее, а вот когда пытаешься объяснить или рассказать...
БАли или БалИ?
ЭгрЕгор или эгрегОр?
БАли. А вот со вторым словом не подскажу, не уверена в происхождении.
Каково летать на вертолете? Шумно, страшно? Комфортнее, чем на самолете?
Изнутри головы все всегда логичнее, а вот когда пытаешься объяснить или рассказать...
Вот на этом психов и ловят. Их бредни звучат убедительно только для них. А когда начинаешь задавать уточняющие вопросы, то идет либо неадекватная реакция, либо еще более бредовые объяснения, не подкрепляемые реальностью.
ЭгрЕгор
Это. И не верьте викисловарю, там какая-то дичь.
А если у человека есть психическое заболевание и он склонен к глюкам, но в конкретной ситуации он на самом деле видел то, что видел?
человека в психозе невозможно спутать с кем-то другим, если это активная фаза
Шумно, эта дура с открытым люком летела. Мне не страшно было, но знаю людей, кому страшно в те моменты, когда вертолет висит в воздухе, но никуда не летит. Насчет комфорта не знаю, я на маленьком прогулочном летала, там лавки вдоль стен, как в метро примерно, никакого комфорта особо. Наверное, в пассажирских предусмотрены какие-то кресла.
человека в психозе невозможно спутать с кем-то другим, если это активная фаза
+++
А если чел во вменяемом состоянии, то он сам понимает, что это не реальность. У меня один раз была полочка от таблеток - со мной заговорила картошка, которую я в это время варил))) Расстроился, что крышняк совсем уехал, но даже сомнения не возникло, что это не глюк какой-то.
А если чел во вменяемом состоянии, то он сам понимает, что это не реальность. У меня один раз была полочка от таблеток - со мной заговорила картошка, которую я в это время варил))) Расстроился, что крышняк совсем уехал, но даже сомнения не возникло, что это не глюк какой-то.
после шокового стресса у меня был странный сонный паралич с картинками которые точно не были сном (я художник, я знаю где сон, где буйное воображение, а где все остальное). прошло тогда когда прошел стресс. хотя если бы в этот момент я был среди людей и говорил - вероятно мне бы вызвали скорую :/
молчите, главный совет - молчите
Какая стирка мягче в машинке, ручная или деликатная?
Вертолёт же меньше в разы, чем самолёт. Чем больше самолёт, тем комфортнее, ну по моему опыту. Летела я как-то на самолетике на 18 мест, чуть не обосралась от страха. А, туалет там био за занавесочкой. Так что я сжала жопу и терпела.
Реально ли на сайте Столото взломать чужой акк, чтобы выигрыши уходили тебе?
Периодически покупал билеты онлайн, иногда что-то выигрывал, а в последнее время вообще нет выигрышей ни в одной лотерее, даже по сто рублей. Закрались сомнения.
со мной заговорила картошка
я бы обосрался
Какая стирка мягче в машинке, ручная или деликатная?
Анон, включи машинку и сравни параметры этих режимов на конкретной твоей модели (температуру воды, обороты отжима). Думаю, это сильно зависит от производителя. У меня, например, ручной нет вообще.
я бы обосрался
Я был в курсе, что болею и пью сильные колеса, поэтому наверное обосрался меньше, чем расстроился)
Почему когда нервничаешь - хочется завернутся в одеяло, или в шубу, хотя и так может быть тепло вокруг?
Отредактировано (2022-11-14 19:32:13)