Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Существуют ли культуры, в которых значения выражений лиц не совпадают с нашими?
Очень немного (в смысле, не культур немного, а немного не совпадают). Например, в американских мультиках мимика героев, даже животных, очень американская, я даже не могу конкретно сказать, в чем это выражается, но так привык к американскому видеоконтенту, что уже выделяю. Но вообще это универсальная вещь, которая считывается обычными детьми еще до всякого там культурного слоя. Аутисты не читают. Я однажды сюда принес какие-то соображения по мимике, кажется, в кино каком-то или на артах, высказал, мне сказали, что я не прав и дурак совсем! Подсознание тут совершенно не при чем, и те мимические движения, которые я озвучил, совсем не означают эти эмоции! Это всё само как-то читается
Отредактировано (2022-11-14 12:38:57)
Тред глупых вопросов опять перепутали с тредом опросов, я и сам перепутал, а потом увидел, где отвечаю. Аноны, давайте будем внимательнее.
Зачем подделывают шампуни (и правда ли подделывают)?
Контекст вопроса: мне нужен шампунь, который до войны стоил 1500-1800 руб за 400 мл, сейчас стоит от 2к. Нашёлся на одном из маркетплейсов за 1200, а в отзывах пишут, что подделка, запах, мол, не тот.
И вот я думаю. Все равно ведь для производства нужны производственные мощности, вся работа по продаже — и все это ради выгоды в 800 руб?
Подделки более дорогих вещей — сумок или духов — мне понятны.
Но шампунь?
Или это миф, а народ в отзывах ошибается, и это вполне может быть оригинал?
Подделки более дорогих вещей — сумок или духов — мне понятны.
Но шампунь?
Мне врач-стоматолог рассказывала, что нет смысла покупать местный колгейт, потому что это ненастоящий колгейт и его делают в каких-то хуёвых местных цехах. Ну, т.е. не тот, что с мировым именем и репутацией - просто состоялась продажа прав на этикетку.
Так что можешь в копилку положить то ли миф, то ли инсайд о подделке зубной пасты))
Но шампунь?
Объемы выше, чем у духов.
И вот я думаю. Все равно ведь для производства нужны производственные мощности, вся работа по продаже — и все это ради выгоды в 800 руб?
Откуда ты взял эти 800 р? То, что это разница между подделкой и оригиналом, не значит, что подделку на 800 р выгоднее продавать . Надо смотреть на разницу между себестоимостью и продажей. Сколько стоит оригинал у производителя? Возможно продавец оригинала его берет оптом по 1700, продает за 2000 и кладет в карман 300 р разницы. А продавец подделки может покупает флаконы по 50 р за штуку, какой-нибудь дешевый шампунь по 100 р за литр, разливает в подвале и в итоге у него себестоимость одного флакона 200 р и с продажи он себе 1000 р в карман кладет.
Но шампунь?
Учитывая, как после февраля взлетели в цене всякие дезодоранты, шампуни, прокладки и тд - они тоже скоро будут дорогими товарами премиум-класса. Такшта даже если до того не подделывали - есть смысл начинать сейчас( увы.
Все равно ведь для производства нужны производственные мощности, вся работа по продаже — и все это ради выгоды в 800 руб?
Контрафакт по себестоимости может быть совсем копеечным+производитель может свою бурду разливать в упаковки нескольких известных брендов. И да, объемы большие. Контрафактные водка, масло, колбаса ещё дешевле, но регулярно производятся. Так что, наверное, все же у тебя там подделка, увы.
Где можно спросить про верхнюю одежду?
Прикамье - это Пермский край?
Все равно ведь для производства нужны производственные мощности, вся работа по продаже — и все это ради выгоды в 800 руб?
Откуда ты вывел выгоду в 800 рублей? Если этот производитель сделает шампунь за 200, а продаст за 1000 как "оригинал, но большая скидка, распродажа запасов, только для вас, спешите!", то его выгода будет 800, да. А если продаст за 1400 - уже больше. А если оригинал станет стоить 2400, выгода контрафактчика не изменится волшебным образом, а останется разницей между ценой и себестоимостью.
Зачем в Китае взрывают так много домов? Смотрел видео, там кварталами сносят, дома обычные, не бараки, новые высокие. Это же огромные деньги и вред для экологии, столько пыли поднимается. Почему их не начепурить покрасивее и заселять?
Прикамье - это Пермский край?
И Удмуртия.
Почему их не начепурить покрасивее и заселять?
Потому что у любых конструкций есть срок годности. И если наебнуть сверху сайдинга - они крепче не станут.
Зачем в Китае взрывают так много домов?
Распилы - явление общечеловеческое.
Смотрел видео, там кварталами сносят, дома обычные, не бараки, новые высокие.
Видела как сносили 15 домов, потому что они много лет стоят недостроенными. И если они не были законсервированы по всем правилам, то за столько лет это уже опасное говно, а не нормальное здание. Проще снести, чем допускать вероятность обрушения уже с жильцами.
Зачем в Китае взрывают так много домов? Смотрел видео, там кварталами сносят, дома обычные, не бараки, новые высокие. Это же огромные деньги и вред для экологии, столько пыли поднимается. Почему их не начепурить покрасивее и заселять?
Из того, что я прочитал, они таким образом пытаются держать цены на недвижимость. На данный момент все эти дома можно заселить только если очень сильно скинуть цены, а этого не хотят, т.к. это не выгодно... а хз, я не настолько разбираюсь в теме. Правительству, наверное, как всегда.
Ещё прочитал, что у них есть такая фигня, когда местное управление находит повод снести дома, сносит, изымает землю, продаёт застройщикам - профит.
Откуда произошло выражение МПХ (мужской половой хуй)? И какой смысл в уточнениях, что именно мужской и половой? Хуй же другим быть и не может. Или это типа ирония?
Она самая. Сочетание научной и сниженной лексики.
Откуда произошло выражение МПХ (мужской половой хуй)? И какой смысл в уточнениях, что именно мужской и половой? Хуй же другим быть и не может. Или это типа ирония?
Типа да. Изначально был мужской половой член, в народе член заменили более популярным и близким душе хуем.
Откуда произошло выражение МПХ
С лурка и имиджбордов.
Может ли психиатр различить ситуации "у человека галлюцинации, ему нужна помощь" и "человек и правда видел то, что видел, всё с ним в порядке, он просто в странную ситуацию попал", опираясь только на взаимодействие с самим человеком и не имея возможности пойти и посмотреть (или спросить свидетеля которому можно верить) что там реально было?
Ирония, есть еще ЖПП (женская половая пизда).
опираясь только на взаимодействие с самим человеком и не имея возможности пойти и посмотреть (или спросить свидетеля которому можно верить) что там реально было?
У психиатрических заболеваний (и белочки) помимо глюков ещё куча симптоматики, которая проявляется в поведении. Особенно если дошло до глюков.
У психиатрических заболеваний (и белочки) помимо глюков ещё куча симптоматики, которая проявляется в поведении. Особенно если дошло до глюков.
А если у человека есть психическое заболевание и он склонен к глюкам, но в конкретной ситуации он на самом деле видел то, что видел?
дранон