Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Что ж вы сделали, гады, я теперь хочу грибов, а ночь на дворе((
А у тебя не завалялось на антресолях баночки опяток? Или лисичек? Ну хоть шампиньонов резаных?
Ну хоть шампиньонов резаных?
Свежие есть, но я маринованных хочу( Я их очень редко ем, потому нет в запасах. Завтра побегу хоть за груздями на развес. Холиварка обжирательная(
Почему зевать заразно?
Вот у самого человека зевок - это борьба скучающего мозга за хоть какую-то активность. А у окружающих, которые не устали и даже заскучать не успели?
Почему зевать заразно?
Причем, даже когда смотришь фотки зевающих котов.
Почему зевать заразно?
Потому что зеркальные нейроны.
Почему зевать заразно?
Один из приколов социальных животных, в том числе и людей. Вроде бы мы так синхронизируемся.
Почему зевать заразно?
Начнём с того, что мы до сих пор точно не знаем, зачем нам зевать.
Заразное оно из-за зеркально-нейронных реакций, которые помогают нам, как социально организованному виду, учиться на примере взрослых и взаимодействовать друг с другом.
Отсутствие реакции на зевок считает признаком отсутствия эмпатии, или аутизма, или вообще социопатии.
Почему важно зеркалить именно зевоту - тайна. Думаю, просто так звезды сложились. Есть версия, что если кто-то в группе приматов сонный и зевает, все остальные подхватывают зевок, и это повышает бдительность остальных членов группы, на случай если тот первый сонный проворонит опасность.
Ну или вообще это как вой у волков))
Отредактировано (2022-11-13 22:59:14)
почитал и начал зевать
Почему важно зеркалить именно зевоту - тайна.
Это, наверно, как средневековая чаша любви: если ты одной рукой держишь кубок, другой крышку, и рот занят - ты показываешь, что дружелюбен и нападать не собираешься, и важно, чтобы то же самое сделали в ответ. Так и тут: ты глаза закрыл и рот разинул, значит, безобиден. Это я так, пованговал.
почитал и начал зевать
почитай выше про грибы, еще и есть захочешь
Вот еще про заразительную зевоту
https://naked-science.ru/article/biolog … noj-zevoty
сук, как ни зайду теперь в тред, каждый раз зеваю!
Зевота – это в том числе реакция организма на недостаток кислорода и попытка захватить больше воздуха с этим самым кислородом. Если рядом кто-то зевает, наш рептильный мозг думает, что нам тоже надо, не то задохнёмся.
Если рядом кто-то зевает, наш рептильный мозг думает, что нам тоже надо
Хорошо хоть с пердежом не так все работает.
Раз уж о заразительности заговорили
Какой механизм у синхронизации менструаций в коллективе женщин?
Никакого: нет никаких исследований, подтверждающих, что это реально происходит.
Кстати, а это явление реально существует? А то как-то ни в одном коллективе, в состав которого входила я, такого не встречала.
Кстати, а это явление реально существует? А то как-то ни в одном коллективе, в состав которого входила я, такого не встречала.
Мне просто интересно как это определить. Встает условня Анонья и такая "У меня менструация" и хором ей отвечают "У меня тоже"?
Ну вот у меня как раз было, с теми, кто примерно моего возраста и с кем непосредственно работал.
А вы друг другу сообщали об этом?
А вы друг другу сообщали об этом?
А что такого? "Маш, у тебя есть анальгин?" - "Что, голова? Может, парацетамол?" - "Нет, живот. Праздники, понимаешь" - "Надо же, и у меня тоже" - "О, и у меня!"
▼Под кат на всякий случай⬍
В треде месячных математический анон на цифрах доказывал, что рано или поздно месячные начнут совпадать у двух любых женщин, просто потому, что разбег менструального цикла реально небольшой.
разбег менструального цикла реально небольшой
А, да?
Анон с нерегулярным циклом, у которого они иногда идут тупо через раз
Мне просто интересно как это определить. Встает условня Анонья и такая "У меня менструация" и хором ей отвечают "У меня тоже"?
Ну в моем случае коллективами были комната в общаге, палата в больнице и семья. Когда с людьми живешь на одной территории это во всяких бытовых мелочах всплывает. И как-то ни разу мы не синхронизировались.