Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Аноны, может, кто сталкивался? Не могу залогиниться на твиче только с одного браузера.
Можно что-то ещё сделать?
Сидеть с хрома? Попробуй восстановить пароль с файрфокса.
Анон пишет:У Сдэка тоже есть витрина с товарами
У меня специфический товар - вытяжка из хрящей акулы определенной канадской фирмы.
Анон, я пробовал витамины с такой вытяжкой. Съел две капсулы и на стенку полез. Аллергия. Зуд нечеловеческий. Ищи другое. Извини,если тебя мои слова не успокоят.
Попробуй восстановить пароль с файрфокса.
Уже, трижды(
Как называются грибы, по форме круглые и плоские?
Ты сейчас почти все грибы описал.
Зонтики?
Уже, трижды(
Глупый вопрос тебе в ответ: а ты с фаерфокса только с одного компа пробовал заходить?
Зонтики?
Нет, не они.
Похожи на шампиньоны, но как будто их сплющили. На юге их маринуют для еды.
Дождевик? Валуй? Млечник? Плотей?
Вешенки?
Есть белые вешенки?
Ну они не прям белоснежные, но вообще да, есть.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1 … 0%B0%D1%8F
Ну они не прям белоснежные, но вообще да, есть.
Ну я бы сказал, серенькие, не похожи на шампиньон.
Нет, аноны. Сам нашел, это грузди.
Херасе плоский и южный
Отредактировано (2022-11-13 16:50:15)
Глупый вопрос тебе в ответ: а ты с фаерфокса только с одного компа пробовал заходить?
С одного. Но у меня один комп и есть)
С одного. Но у меня один комп и есть)
А ты попробуй зайти с работы или от друга, если там фокс стоит. Может, дело в том, что что-то на компе ругается с твоим фоксом и твичем. Антивирус, например.
Херасе плоский и южный
Может, их где-то закупают и привозят? Просто я пробовал только на юге эти маринованные грибы на рынке. Они с плоской круглой шляпкой, а ножка совсем не длинная, если на него посмотреть сбоку, то она вообще не выделяется.
Они с плоской круглой шляпкой
Они вороночкой.
Анон пишет:Херасе плоский и южный
Может, их где-то закупают и привозят? Просто я пробовал только на юге эти маринованные грибы на рынке. Они с плоской круглой шляпкой, а ножка совсем не длинная, если на него посмотреть сбоку, то она вообще не выделяется.
Описываешь ты их совершенно верно, но гриб это совсем не южный
северный анон, всю осень в детстве выковыривавший грузди из-под опавших листьев
Просто я пробовал только на юге эти маринованные грибы на рынке.
У меня сестры с Сибири, там этих груздей больше, чем у нас на юге Поволжья. И на Урале, и на Дальнем Востоке их дохрена (грибов, не сестер).
Бывают разные грузди: перечный и подгруздок
А подгруздок он тоже разновидность груздя? Я думал, он сам по себе гриб.
А ещё грузди бывают белые и чёрные. На самом деле белые не ярко белые, а слегка сероватые, и не чёрные, а тёмно-серые, иногда с оттенком коричневого. Это хорошие грибы. Но можно легко спутать со свинушками, они практически той же формы, но цвета всегда коричневого, от жёлто-бежевого до тёмного. Считаются условно-съедобными, первый отвар рекомендуют сливать и потом долго варить. Связано с тем, что особо хорошо впитывают всю дрянь из почвы и воздуха, особенно, соли тяжёлых металлов. Лучше их вообще не собирать.
Из того же семейства рыжики и волнушки, но диаметр шляпки поменьше. Волнушки розовые, в основном их солят, но я люблю и просто обжарить на масле. Слегка островаты на вкус.
Анон пишет:Бывают разные грузди: перечный и подгруздок
А подгруздок он тоже разновидность груздя? Я думал, он сам по себе гриб.
Таксономия грибов очень сложный вопрос, я не шучу. Подгруздок безусловно похожий гриб, не то же самое, что груздь, но похож. И может продаваться как груздь на рынке.