Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
а у нас такое есть?
Анон в школе резал таракана, считается?
Анон в школе резал таракана, считается?
Эт на домоводстве?
Зачем вообще давать школьникам кого-то резать? Пусть хотя бы на баночку с формалином смотрят, а не копошатся в кишочках сами. Не понимаю и никогда не пойму.
Мы в школе резали лук и апельсин на биологии, всё.
Мы в школе резали лук и апельсин на биологии, всё.
А мы лук, картошку и помидор (на ботанике). У них клетки крупные, хорошо в микроскоп видно. На зоологии разглядывали готовые препараты под стеклом (инфузория вроде и амёба). Таракана... ну интересно наверное посмотреть с увеличением. Но не довелось.
ну интересно наверное посмотреть с увеличением.
Сам и смотри
Простите за оффтоп.
Я знаю только, что в мединституте студенты режут и лягушек, и крысок. Чтобы в школе резали, никогда не слышала. Мы резали только лук, а лягушку нам давали заспиртованную в баночке посмотреть, уже препарированную.
А у на в школе на шкафу стояли банки с лягухами, мышой и... разными видами крупных паразитов. Анон от них шарахался.
Сам и смотри
Простите за оффтоп.
Микроскопа нетууууу!
Аноны, как можно заказать витамины на айхерб в РФ? Говорят, что через сдэк, но можно мне на пальцах, пожалуйста?
Вообще, сейчас зашел на айхерб, а там плашка, что в РФ не присылают оО
На вайлдберис полно разных, тот же now foods, смотря какие витамины тебе нужны (у одной марки одни могут быть ок, а другие не ок, у now foods витамин д хороший, например)
Или с айхерба через сдэк
Анончик, кинь, пожалуйста, понятную инструкцию, как через сдэк можно?
Зачем вообще давать школьникам кого-то резать? Пусть хотя бы на баночку с формалином смотрят, а не копошатся в кишочках сами. Не понимаю и никогда не пойму.
Ну, лично мне было бы жутко интересно это сделать. Типа, обычный урок — скучно, а когда что-то делаешь руками: рассматриваешь листья под микроскопом, смешиваешь кислоты, копаешься в лягушке — это сразу делает урок лучшим уроком месяца)))
Ну, лично мне было бы жутко интересно это сделать.
Микроскоп и кислоты збс, неопциональное копошение в лягушке - уже нет. Пусть этим занимаются ярые энтузиасты это материал для факультативов, классов с углубленным изучением, будущих врачей и тд. На полном серьёзе рушить кому-то средний балл из-за того, что он не готов издеваться даже над мёртвым животным - это какое-то говно.
Правда ли, что стеклопакеты со временем начинают отходить от стены и сквозить даже в закрытом виде? Если да - то как это решается? Вату там пихать будто бы некуда...
Микроскоп и кислоты збс, неопциональное копошение в лягушке - уже нет. Пусть этим занимаются ярые энтузиасты
это материал для факультативов, классов с углубленным изучением, будущих врачей и тд. На полном серьёзе рушить кому-то средний балл из-за того, что он не готов издеваться даже над мёртвым животным - это какое-то говно.
Это просто способ развлечь школьников.
Но, наверное, есть какой-то способ договориться с учителем насчёт альтернативного задания. Если нет, то не дело, конечно
Отредактировано (2022-11-13 02:25:19)
Ноутбуки очень сильно греются без системы охлаждения, при этом потребляют довольно мало электричества.
Почему нет обогревателей, которые нагреваются по тому же принципу, что и процессоры?
Отредактировано (2022-11-13 03:02:18)
при этом потребляют довольно мало электричества.
Вот тут у тебя ошибка.
Для того количества тепла, которое выделяет ноутбук, он потребляет совсем немало.
Для того количества тепла, которое выделяет ноутбук, он потребляет совсем немало.
Ну в разы меньше, чем обогреватель, при этом греется знатно, и в небольшой комнате с ним становится гораздо теплее, чем без него.Да, я знаю, что пора его развинтить и привести в порядок
Я вот в гугле посмотрел - активно работающий ноутбук выходит где-то 100 Вт, самые экономные обогреватели - от 500 Вт.
Отредактировано (2022-11-13 03:25:35)
Не, ну можно собрать майнинговую ферму и экономить на отоплении Заодно мож и намайнишь чёто
(Реальный кейс, кстати, один мужик, кажется, из Австрии, обогревает так свой дом)
Отредактировано (2022-11-13 04:11:20)
Спящий человек расслабляться полностью.
А дети с ДЦП или при другом каком-то поражении нервной системы во время сна тоже расслабляться? Вообще спастика при сне усиливается, ослабляется или не меняется?
Что за мужик в рекламе чего-то про кофе с Агутиным? Сын? Дочь? Спонсор?
Что за мужик в рекламе чего-то про кофе с Агутиным? Сын? Дочь? Спонсор?
Джони это, певец такой. Который про комету поёт.
Джони это, певец такой. Который про комету поёт.
спасибо, пошел гуглить. А то гугл мой запрос не понимал)))
Аноны, как можно заказать витамины на айхерб в РФ? Говорят, что через сдэк, но можно мне на пальцах, пожалуйста?
Вообще, сейчас зашел на айхерб, а там плашка, что в РФ не присылают оО
На usmall есть (это по сути русифицированная штука от Шопфанса, давно работает), посредничеством через Сдэк и Боксберри. У Сдэка тоже есть витрина с товарами, можно без списка посреднику заказывать, просто купить, как на вб. На самом вб я не пробовала, там бренды самые распространенные, продавцы мелкие... может и не фейк, но пока проверять не хочу.
У Сдэка тоже есть витрина с товарами
У меня специфический товар - вытяжка из хрящей акулы определенной канадской фирмы.