Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
В тегах на ао3 встречается 'BAMFперсонажнейм'
Что такое это "bamf"?
Что такое это "bamf"?
Bad Ass Mother Fucker!
Короче, герой в фике охуительно крут, раскидывает врагов и всех спасает.
почему когда поешь становится так хорошо и спокойно?
Анон хорошо поёт? а то многим, наоборот, стыдно и тревожно петь.
В качестве рабочей (для этого анона) гипотезы:
1. Когда плохо (страшно, злобно, горько...), хочется кричать. Пение - это, считай, покричал. Одно желание выполнил, и то хорошо.
2. Если приходится прилагать усилия, чтобы не закричать, это лишние усилия => напрягаешься. Когда поешь, соответственно, нагрузка снимается, становится легче.
3. В отличие от крика, пение ритмично, а ритмы обычно успокаивают (или вовсе делают радостным, в зависимости от).
Правда, этот анон не знает, почему, когда плохо, хочется кричать, а если покричишь, то становится лучше Младенческие копинг-механизмы?
Мне после кофе становится спокойно и я расслабляюсь. А от еды нет. Индивидуальные реакции. Вообще, когда поешь, организм занят перевариванием и может включить режим отдыха, чтобы ему не мешали.
как появился холиварочный мем про пронзание?
(после уточнения про еду)
Мозг занят перевариванием пищи и у него меньше сил на всякую левую тревожную херню? Ещё, наверное... в древности много сил уходило на то, чтобы добыть и защитить еду (чтобы не отняли и не украли). Поел = вот сейчас можно себе позволить передышку и хорошо поспать, чтобы потом обратно впрячься в эту гонку с новыми силами.
Ученые обнаружили, что в мозге во время пения вырабатываются эндорфин.
Ученые обнаружили, что в мозге во время пения вырабатываются эндорфин
...нахрена он там вырабатывается какие исторические события могли такое закрепить?
...нахрена он там вырабатывается
какие исторические события могли такое закрепить?
Не исторические, а физические. Голосовые вибрации успокаивают мозг, особенно во время стресса. Примерно из той же оперы дпдг, раскачивание кадила у православных, раскачивание тела у мусульман, распевание молитв и прочее. Монотонная предсказуемость успокаивает и вводит в легкий транс.
какие исторические события могли такое закрепить?
Эволюция не совсем так работает, чтоб прям исторические события закрепляли все реакции.
Но могу предположить, что это как-то связано с тем, что люди (и не только) кричат от страха. Крик полезен тем, что предупреждает соплеменников об опасности, в которой ты оказался, ну и потенциально ещё может отпугнуть врага.
А как природе заставить глупое существо кричать? Оно ж глупое, не умеет в эти теоретически рассуждения о предупреждении других. Ну вот внутри вырабатываются механизмы, делающие крик той реакцией, которую существу хочется выдать. То есть она поощряется эндорфином. А удовольствие от пения это побочный эффект.
Но это я сейчас на коленке придумал, может на самом деле там что-то другое.
нахрена он там вырабатывается какие исторические события могли такое закрепить?
Как же, ты орёшь, заявляешь окружению о себе. Ты крут.
И ещё ты орёшь как члены твоей группы, ты свой. Лучше всего орать вместе, это вообще тимбилдинг. Вы самая крутая и громкая стая в округе.
Ещё приятнее при таких вводных орать лучше всех
Отредактировано (2022-11-12 19:38:52)
О, мне так психотерапевт объяснял. И говорил, что в еврейской системе боевой самозащиты спецом учат орать.
Но они ж не все орут? Чаще тихо мурлычат себе. При пении-то.
А то так можно дойти до идеи, что разговаривать - это тоже эндорфин, потому что тихо кричишь.
Но они ж не все орут? Чаще тихо мурлычат себе. При пении-то.
Пение, во-первых, физиологически успокаивает, потому что глубокое равномерное дыхание + сосредоточение на процессе. Во-вторых, это традиционная социальная активность, то есть человеку как стадному животному само по себе тоже приятно.
В-третьих, вопрос же всё-таки был про пожрать?
В-третьих, вопрос же всё-таки был про пожрать?
Уже поздно, минимум два других анона перезадали вопрос про пение
На пост ответили вот этой кучей знаков. Что мне хотели этим сказать:
"&/@;&392 PLEASE"?
Отредактировано (2022-11-12 20:26:49)
Пожрать тоже успокаивает. Помимо траты энергии на переваривание, еще и исторически так сложилось, что еда - удачная охота - можно отдохнуть
Что мне хотели этим сказать:
Что вопросы надо задавать С КОНТЕКСТОМ БЛЯ
Аноны, сравнил два пузырька витаминов. Все одинаково кроме места производства: в одном случае Казахстан, во втором Польша. И от места производства разный срок годности - в Казахстане 2 года, в Польше 3. Почему?
И от места производства разный срок годности - в Казахстане 2 года, в Польше 3.
Вероятно, разные правила сертификации и установления сроков годности в зависимости от страны