Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Да. Моя точно знала, кто "мама", а кто "Оля".
Банальное "Я тебе не дам, можешь у мамы попросить, если хочешь" - и она шла к маме просить.
Да, наш кот тоже понимает))) Мама говорит «иди к Мише», и кот реально идёт в комнату брата, потому что знает, что «Миша» обычно там
Спасибо вам аноны, вы боги математики!
![]()
а я мамкин дурачок, что 2+2 сложить не может
Анончик, я тебе как еще один мамкин дурачок могу рассказать как я считаю вес ингредиентов при увеличении или уменьшении объема от указанного в рецепте. Делю указанное в рецепте на сто. Получаю вес 1% каждого ингредиента, и вот от этого уже считаю. Знаю, что по красивым формулам проще, но мне как дурачку приходится вот так.
Да нет у библиотек единого усредненного формата
Внутреннее тематическое распределение отделов вообще может быть каким угодно, они не нормированные.
Анон, ты не прав. Усредненный формат есть и он регламентирует, что и где в библиотеке находится. Где должен быть абонемент, где читальный зал и почему отдел комплектования должен быть удалён от читателец. Их не от балды делают. А если тебе встречались то, что показалось от балды, то это не от творческого желания библиотеки было, а банально из-за отсутсвия дополнительного места. Именно поэтому есть библиотеки с читальным залом и игровой в одном помещении, есть библиотеки с раскидаными по всему городу отделами, есть библиотеки перегороженые на кучу комнатушек на одной площади помещения. Возьмешь изначальный план и за голову хватаешься, чего за годы работы библиотеки в себе наворопятили.
Аноны, извините, я не очень смышленный!
Вот рецепт:125г сливочного масла (размягченного) взбить с сахарной пудрой (65г)
Мне нужно посчитать количество сахарной пудры на пачку масла 175 г.
анон, запомни на будущее формулу пропорции, она мне, такому же дурачку в математике, кучу нервов спасла!
на 125 масла приходится 65 пудры
значит на 175 масла приходится х пудры
125:65
175:х
умножаешь диагональ и делишь на оставшееся. 175*65/125 = 91.
на 125 масла приходится 65 пудры
значит на 175 масла приходится х пудры125:65
175:хумножаешь диагональ и делишь на оставшееся. 175*65/125 = 91.
Чертова магия
Аноны, у меня два вопроса.
Как называется память, когда человеку достаточно просто взглянуть на текст, чтобы потом его воспроизвести?
Это касается только больших текстов, или, допустим, когда я вспоминаю названия лекарств, просто воспроизводя в памяти "картинку" букв, это тоже такая память?
Увидел картинку на дваче, не выкупил прикола. Было сложное лицо актера и текст "тот момент, когда скачиваешь пиратскую игру и на доли секунды появляется окошко командной строки". Это что значит? Загрузились какие-то вирусы?
Не, делить на сто и потом умножать на число процентов проще.
Анон выше не дурачок в математике он просто кокетничает.
Не, делить на сто и потом умножать на число процентов проще.
Анон выше не дурачок в математикеон просто кокетничает.
Мне второй пример показался нагляднее и понятнее. Может, я просто визуал и проценты для меня слишком сложно.
Как называется память, когда человеку достаточно просто взглянуть на текст, чтобы потом его воспроизвести?
Фотографическая
Фотографическая
Нет, другое слово было, анончик.
Нет, другое слово было, анончик.
Все, я сам вспомнил. Эйдетическая.
Мне второй пример показался нагляднее и понятнее. Может, я просто визуал и проценты для меня слишком сложно.
Анон, я тоже визуал ты просто умнее, чем тебе кажется. Смирись.
Я эту формулу с диагоналями в рот ебал.
А вот то, что какое-то количество чего-то, эквивалентное ста процентам, можно просто поделить на сто для получения одного процента - вот это просто и понятно. Ну и потом из одного процента можно получить хоть 20%, хоть 45%, хоть 175% тупо умножением на эту цифру.
Проценты просто разбиты на маленькие пошаговые операции, по сути. А формула с какими-то диагоналями делает несколько штук сразу и чот ааыыыэ.
Анон, я тоже визуал
ты просто умнее, чем тебе кажется. Смирись.
Нит, анон! я просто не вникаю, я действительно визуально циферки по диагонали умножаю и потом делю, не вдумываясь в суть процесса. Как обезьянка.
А вот с процентами... Допустим, половина стакана воды - это 100%, но как такое возможно, если стакана половина, а не целый?! Должно же быть 50% по логике. А потом еще эти 100% надо поделить на сто (на сто чего? Ааааа!), и получить 1%... Блин, схема того анона проще, там можно просто циферки подставлять в нужные места, как в игрушке для трехлеток
Увидел картинку на дваче, не выкупил прикола. Было сложное лицо актера и текст "тот момент, когда скачиваешь пиратскую игру и на доли секунды появляется окошко командной строки". Это что значит? Загрузились какие-то вирусы?
Да, один из признаков вируса.
Но ведь проценты — тоже пропорция Действий меньше только потому, что в данном случае умножение на единицу.
125 гр — 100 %
х гр — 1 %
х = (125 х 1) / 100 = 1,25
Но ведь проценты — тоже пропорция
Я об этом не думаю. Чем меньше формул - тем мне спокойнее жить ты что-то жуткое пишешь внизу зачем-то. Умножение на единицу вообще нет смысла прописывать, не скипая.
Блин, схема того анона проще, там можно просто циферки подставлять в нужные места
И всю жизнь носить с собой в кармане эту схему? Гуглить её каждый раз?
И всю жизнь носить с собой в кармане эту схему?
Зачем в кармане носить? Ты не можешь удержать в уме больше двух чисел? Я по жизни тоже пользуюсь пропорциями всегда, высчитывать через проценты мне даже не приходило в голову, это же сложнее.
Ты не можешь удержать в уме больше двух чисел?
Прикинь - да))) и именно на этом основании я расписываюсь в том, что я тупой. А люди, жонглирующие ворохом чисел, почему-то уверены в том, что это их мозг подвисает. Очень странно.
Зачем в кармане носить? Ты не можешь удержать в уме больше двух чисел?
Ты молодец и очень умный, но некоторые люди просто в принципе в рот ебали любую математику, особенно после тяжёлого дня, особенно если под рукой нет калькулятора или листка бумаги с ручкой, чтобы посчитать какие-то там проценты и пропорции.
Есть сайты, которые сами за тебя всё посчитают. Набрать в гугле, например, "процент от числа", там ввести нужное и получить результат, всё.
Ты не можешь удержать в уме больше двух чисел?
Я могу, когда беру продукты в магазине, складывать трёхзначные (округлённые!) цены, чтобы прикидывать, какая выйдет общая сумма. Считать в уме что-то сложнее этого, с делениями-умножениями-хуениями - уволь.
Отредактировано (2022-11-12 10:47:05)
можно просто циферки подставлять в нужные места, как в игрушке для трехлеток
А оппоненты, которые не осилили эту схему - двухлетки?
Учитесь у этого анона прибедняться так, чтобы все вокруг каким-то чудом были ещё ниже.
И всю жизнь носить с собой в кармане эту схему? Гуглить её каждый раз?
Я ее запишу себе в книгу с рецептами на форзаце
"Азаза, ты вот это не умеешь, это же все умеют, даже трехлетки, значит, ты тупой, без разницы, что еще умеешь" - это риторика тетьсраки-асуждаки.
Есть смутное подозрение, что многое упирается в скилл преподавателя ещё. Кому внятно объяснили пропорции - остался с пропорциями, кому проценты - вцепились в проценты.
У нас на уроке по пропорциям творилась лютая дичь там втирали, что слева якобы цифры-девочки, а справа цифры-мальчики, и там диагональная измена. Да как я определю гендер числа-то?
А на процентах были коробки конфет, где один процент - это одна коробка, в которой внутри сколько-то штук конфет. А сто коробок - это партия, и сколько-то из них доехали до магазина. Это выглядело не так шизануто, конфеты я люблю.