Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#91926 2022-11-10 00:02:14

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Почему в таком количестве фильмов греческие статуи и скульптуры белые? Вроде ж уже установлено, что они были цветными.

Потому что установлено это было не очень давно, и статуи в фильмах сняты существующие (реставрированные до открытия)?

#91927 2022-11-10 00:04:14

Анон

Анон пишет:

установлено это было не очень давно

Ааааа. Ну, кстати.
Спасибо.

#91928 2022-11-10 00:09:13

Анон

Анон пишет:

Почему в таком количестве фильмов греческие статуи и скульптуры белые? Вроде ж уже установлено, что они были цветными.

https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/ … onutEffect

Если вкраце: твтропс это называет "эффект кокоса". В фильмах, чтоб зритель сразу понял, что приближается лошадь, имитируют стук копыт при помощи стука половинок кокоса друг о друга. Получается довольно реалистичная имитация лошади... идущей по каменной поверхности. Если она идёт по земле, такого звука не будет, но его всё равно добавляют, потому что зритель ожидает именно его.

Та же фигня со статуями. Теоретически люди давно установили, что статуи были цветными, но в общественном сознании они белые, и поэтому фильмоделы оставляют статуи белыми.

Отредактировано (2022-11-10 00:10:37)

#91929 2022-11-10 00:11:17

Анон

Анон пишет:

твтропс это называет "эффект кокоса"

Спасибо. Именно оно :heart:

#91930 2022-11-10 00:15:49

Анон

Анон пишет:

Если вкраце: твтропс это называет "эффект кокоса"

здорово-то как...

#91931 2022-11-10 00:47:22

Анон

Анон пишет:

Внезапно возник глупый вопрос, поэтому я здесь.
Откуда в массовой культуре взялись многочисленные шуточки о том, что жена вечно не хочет секса, почти всегда отказывает мужу, и её нужно прямо уламывать, чтобы она согласилась? Неужели это настолько распространено в жизни?

Да ну, это просто один из многих закрепившихся стереотипов. Я слышал не меньше шуточек про мужей, которые предпочитают сексу игру в танчики, даже песня про это есть)). Или про мужей-алкоголиков, которым лишь бы выпить — хотя по статистике алкоголизмом страдают всего-то от 3,5 до 10% населения.

Еще я заметил, что шутки определенного рода приняты в неких сообществах, а за их пределами таких шуточек гораздо меньше. Почему-то в Ответах.мейлру часто шутят насчет того, что муж жену содержит и все деньги тратит на ее  маникюр — что за пределами этого сообщества, мягко говоря, не всем очевидно)). Так что, возможно, дело не в культуре — просто ты общаешься с коллективом, в котором подобные шутки прижились.

#91932 2022-11-10 00:48:55

Анон

Блин, а правда прям «оператор кокоса» сидит и кокосом стучит или это так назвали, а накладывают звук живой лошади по асфальту? Это ж талант иметь надо, 4 ноги двумя кокосами изобразить а уж если полк гусар едет!  :lol:

#91933 2022-11-10 00:58:08

Анон

Анон пишет:

а правда прям «оператор кокоса» сидит и кокосом стучит или это так назвали, а накладывают звук живой лошади по асфальту?

Раньше сидели-стояли и стучали. Сейчас, думаю, зависит от бюджета, режиссера, удалось или нет записать нужные шумы во время съемок и тд. На крупных студиях бывают библиотеки шумовые.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шумовик — в статье есть фото процесса.

Отредактировано (2022-11-10 01:00:54)

#91934 2022-11-10 01:05:27

Анон

Анон пишет:

но его всё равно добавляют, потому что зритель ожидает именно его.

да, это как история с камышом  в писательстве - ты можешь прекрасно знать, что то что называют камышом, на самом деле не камыш, но тебе важно чтобы читатель понял, о чем речь. Поэтому пишешь "камыш"

Анон пишет:

Блин, а правда прям «оператор кокоса» сидит и кокосом стучит или это так назвали, а накладывают звук живой лошади по асфальту?

Целая профессия есть. И да, могут из библиотек брать, но есть фоли-артисты которые этим прям профессионально занимаются, ломают сельдерей, шерудят шелуху и шагают и дышат

видео

п.с. а есть наоборот, специальный реквизит, который не шумит) например пакеты которые на вид бумажные, но не шелестят и не мешают снятию звука)

Отредактировано (2022-11-10 01:06:32)

#91935 2022-11-10 01:07:14

Анон

Анон пишет:

сидит и кокосом стучит

Не баян, но классика: звук бластера из ЗВ

#91936 2022-11-10 02:05:25

Анон

Анон пишет:

Вроде ж уже установлено, что они были цветными.

Даладна! :bu:

Отредактировано (2022-11-10 02:05:41)

#91937 2022-11-10 02:07:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вроде ж уже установлено, что они были цветными.

Даладна! :bu:

вот я тоже не про то подумал :lol:

#91938 2022-11-10 02:16:13

Анон

Анон пишет:

вот я тоже не про то подумал

Вы про поков? =D гм.
Слушайте, раз уж мы в правильном треде: меня глючит, или когда-то термин "цветной" по отношению к людям считался оскорбительным? Если да - то как это поменялось?

#91939 2022-11-10 02:26:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы про поков? =D гм.
Слушайте, раз уж мы в правильном треде: меня глючит, или когда-то термин "цветной" по отношению к людям считался оскорбительным? Если да - то как это поменялось?

Он в СССР считался оскорбительным, а в США своя атмосфера, и там это, наоборот, вежливый эвфемизм.

#91940 2022-11-10 02:28:09

Анон

Анон пишет:

Просто не скачивает. Торрент висит, но будто ни одного раздающего, чего не может быть.

Мне некогда, честно говоря, копаться в форумах, почти все время я сижу без света и интернета, поэтому надеялся, что мне подскажут что-то здесь)))

Анон пишет:

Наверняка провайдер на своей стороне режет.

Ну, раз так, что поделать. Буду сидеть без фильмов))

Если я правильно понимаю и ты укроанон то у нас многие провайдеры сейчас несколько ёбнулись.
Но.
В настройках торрент-клиента обычно есть возможность вписать прокси.
Устанавливаешь себе тор-браузер, запускаешь его.
В настройках торрента в прокси вписываешь прокси-сервер 127.0.0.1 порт 9150
остальные настройки методом научного тыка:)
и будет тебе счастье.

#91941 2022-11-10 02:37:45

Анон

Анон пишет:

Внезапно возник глупый вопрос, поэтому я здесь.
Откуда в массовой культуре взялись многочисленные шуточки о том, что жена вечно не хочет секса, почти всегда отказывает мужу, и её нужно прямо уламывать, чтобы она согласилась? Неужели это настолько распространено в жизни? И почему именно жена всегда отказывает, муж ведь тоже может заебаться на работе или у него может болеть голова, например?

Из относительно недавней истории, анон.
До изобретения контрацептивов секс для жены был с очень большой вероятностью связан с очередной беременностью. Которая ей нахрен не нужна, и так семеро по лавкам, а ещё муж может ругаться или бить за то что забеременела потому что это типа ответственность жены а он ни при чём.

Не говоря уже о милой традиции перед родами писать завещание и просить прощения у тех, с кем конфликт был - потому что смерть в родах вполне себе реальная перспектива.

Плюс при соответствующем уровне медицины после нескольких родов это могло быть тупо больно

физиологическое

.

Ну и до кучи, мужчина готов к сексу примерно всегда (ну ок, если не слишком устал и не с температурой под 40).
А у женщины бывают месячные (и как минимум уборка после такого секса - её проблема, а при тогдашнем уровне гигиены это ещё и риск себе приключений найти), бывает во время беременности такое состояние когда не до секса, ну или не хочет рисковать, после родов тоже какое-то время ну совсем не до того, насчёт кормящей женщины не уверена, но подозреваю что и там не очень-то хочется. А если она в норме всё время то беременная то с дитём на сиське - то и потрахаться получается что особо некогда.

#91942 2022-11-10 02:42:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вы про поков? =D гм.

Он в СССР считался оскорбительным, а в США своя атмосфера, и там это, наоборот, вежливый эвфемизм.

В английском colored считается оскорбительным, а people (man, woman, person) of color норм

#91943 2022-11-10 02:46:59

Анон

Анон пишет:

Откуда в массовой культуре взялись многочисленные шуточки о том, что жена вечно не хочет секса, почти всегда отказывает мужу, и её нужно прямо уламывать, чтобы она согласилась?

Из патриархата)
Кмк, там ещё влияет этакий миф мужиков что они такие альфа-самцы, которые всегда готово.
Хотя если копнуть на слой культуры глубже, можно заметить, что нарратив как раз про неудовлетворенных в постели женщин очень силён. Но массовая культура во многом создавалась мужиками, поэтому и шутки оттуда.
Плюс если брать например 50е и рост пуританства на западе, там кмк для женщины считалось неправильно и нехорошо хотеть секса.
Да и в ру-пространстве это было. Отчасти ещё и потому что в отсутствии секспросвета далеко не все знали что секс бывает приятным для женщин, и как это организовать.

А потом по-моему уже получился самопродолжающийся миф. Про это принято шутить - я продолжаю шутить.

#91944 2022-11-10 02:47:17

Анон

Анон пишет:

Из относительно недавней истории, анон.

Сюда еще и никакую сексуальную культуру. Даже сейчас очень много где секс - это вставить в женщину хуй без подготовки и им подвигать. Куни считается зашкваром, ласки - это полапать сиськи и попу. А давать надо, без этого никак нельзя. То есть болит у женщины что, хреново ей, тяжко, все это неважно, пожалуйте ебаться. Ну и травматичная дефлорация у многих. Даже в советских журналах типа Работницы печатали осторожные статьи на тему, что если у женщины вагину до крови растирает во время секса, то это не норма и не надо терпеть.

#91945 2022-11-10 02:55:25

Анон

Анон пишет:

Хотя если копнуть на слой культуры глубже, можно заметить, что нарратив как раз про неудовлетворенных в постели женщин очень силён. Но массовая культура во многом создавалась мужиками, поэтому и шутки оттуда.

Если взять Бальзака, у него, отдельно от романов, есть целый трактат на тему, что делать мужу, чтобы жена не завела любовника. Там и диета для жены специальная и поощрение к танцам, чтобы выматывалась и ничего уже больше не хотела. Сейчас местами смешно читать, с другой стороны, автор был в теме.

#91946 2022-11-10 02:57:53

Анон

Анон пишет:

Если взять Бальзака, у него, отдельно от романов, есть целый трактат на тему, что делать мужу, чтобы жена не завела любовника. Там и диета для жены специальная и поощрение к танцам, чтобы выматывалась и ничего уже больше не хотела. Сейчас местами смешно читать, с другой стороны, автор был в теме.

Анон взорал чаечкой в ночи  ;D
Не помнишь, как называется? Хочу припасть!

#91947 2022-11-10 03:00:40

Анон

Анон пишет:

Не помнишь, как называется? Хочу припасть!

Физиология брака.

#91948 2022-11-10 03:01:18

Анон

Анон пишет:

поощрение к танцам, чтобы выматывалась и ничего уже больше не хотела.

так на танцах любовника клеить самое то!

#91949 2022-11-10 03:01:45

Анон

Анон пишет:

Сейчас местами смешно читать, с другой стороны, автор был в теме.

Еще бы не в теме, мужик считай всю жизнь чужих жен ебал, которые ему и в карьере помогали, и с деньгами, и вообще по жизни. =D  Видимо совесть одолела, раз к мужьям обратился.

#91950 2022-11-10 03:04:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

поощрение к танцам, чтобы выматывалась и ничего уже больше не хотела.

так на танцах любовника клеить самое то!

Пишу по памяти, Бальзак утверждал, что профессиональные танцовщицы сама та категория женщин, которая вообще не по этому делу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума