Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Может, пойдёте в мозгоправку?
Аноны, а какое вымя у не рожавших коров, коз, овец?
Ведь большое стандартное вымя, как мы уже привыкли представлять его, это грудь кормящего животного. У коз после родов, кормления козлят и потом нескольких месяцев без козлят вымя очень сдувается, теряет в объёме, просто висит. У овец как близких родственников наверное так же. А у коров, если она уже хотя бы раз рожала, но уже перестала кормить какое-то время назад. Ну и первый вопрос тоже - а какую форму имеет вымя у ни разу не рожавших животных? Оно маленькое? Я понимаю, что на практике вряд ли можно встретить взрослых самок сельхоз животных, не рожавших ни разу, но все же. Поэтому и интересно.
И развивая эту тему. А какое вымя у самок диких быков, диких баранов, диких козлов?
Вот кстати глупый вопрос: хоть кому-то реально помогла психотерапия?
Я ещё в процессе, но результаты вижу, они есть. У меня был четкий запрос - научиться справляться со вспышками гнева, и теперь я умею ловить себя практически до начала желания избить стену. По пути разобрался с тем, как ловить тревогу до её начала, и ещё поднял себе самооценку, понял, что достоин жить просто потому что я уже существую.
Без запроса психолог мало что может сделать, если ты не выражаешь четкого запроса "хочу, чтобы моё внутреннее мироощущение было таким, что у меня всё хорошо, вот список утверждений по которым я понимаю, что всё хорошо", то он может тебе и не помочь. Хотя иногда несколько сессий ещё только ищут этот запрос, лол.
Аноны, а какое вымя у не рожавших коров, коз, овец?
У нерожавших тёлок вымя не выделяется, там только соски на пузе, и те небольшие. В сухостойный период (пара месяцев перед следующим отёлом) оно уменьшается, но не исчезает.
У диких вымя гораздо меньше по объёму и даже в период лактации не висит так, как у домашней скотины. Оно довольно аккуратное и между периодами лактации за счёт того, что дикие животные очень много двигаются, хорошо подтягивается. Посмотри на лошадей - они, конечно, не самые близкие родичи коровам и козам, но примерную картину, как это у диких копытных выглядит, дадут. Именно за счёт того, что их не отбирали на молочность (и соответственно объём и продуктивность вымени у них не гипертрофированы), и объёмы их двигательной активности сопоставимы с дикими.
Есть ли какой-то интернет-ресурс, посвященный разжевыванию войн, конфликтов и других сложносочиненных исторических событий для самых тупых? Про Википедию знаю, надо еще проще, еще тупее. Условно, "Лидеры стран А и Б договорились о разделе сфер влияния, но потом лидер страны А напал на нейтральную страну В, тогда лидер Б зашел в эту страну и выбил оттуда А, оккупировал В, ему в этом помогли силы Г и Д, а также оппозиционная полит. фракция Е этой самой страны В, недовольная политикой правительства В". Можно на английском.
Совсем хорошо, если не только про 20-21 века.
Отредактировано (2022-11-08 07:27:26)
Это тебе надо что-то вроде "истории в таблицах и схемах"
https://infotables.ru/istoriya
https://trojden.com/students/russian-hi … dein-2015/
тут, например, есть
Это тебе надо что-то вроде "истории в таблицах и схемах"
Оооо, спасибо, припаду!
Что будет, если скрестить ОЧЕНЬ разных собак? Скажем, овчарку и чихуахуа?
Собака, унаследовавшая часть характеристик от одной и часть от другой. Такие миксы вполне существуют.
У нас кавказкая овчарка как-то раз залетела от такой мелкой собачки (как, не знаю ). Щенки были овчаристые, выросли крупнее мамаши.
Чихуахуа лопнет.
Что будет, если скрестить ОЧЕНЬ разных собак?
Дворняга
Как сохранить детское фруктовое пюре(яблоко-груша) больше чем на сутки, это вообще возможно? У анона завёлся геккон, но он ест совсем мало, не знаю что с остальной баночкой делать. Сам есть не хочу(
Отредактировано (2022-11-08 10:44:41)
У анона завёлся геккон, но он ест совсем мало, не знаю что с остальной баночкой делать
Я бы замораживал в формочках для льда порционно.
Ты вполне можешь и эту проблему обсудить с психологом.
У меня ограниченный бюджет и есть темы, которые я хотел бы обсудить в первую очередь. Но если ты готов мне оплатить дополнительные сессии, то я согласен.
Сорри за оффтоп, а что за гек? Фельзума? Бананоед?
Идея в том, что желание победить в споре тупого начальника растёт из той же самой психики, никакой другой у тебя нет, и поэтому в общем-то можно с этим разбираться, голова по ходу немного починится и в других местах.
Желания победить в споре не было. И спора не было, с моей стороны точно. Он озвучивал сомнительные факты, я просил пруфы. Какой же это спор?
Если купить симку на Вайлдберриз, то это будет телефон, не привязанный к паспорту, или она выдаст необходимость как-то её активировать хитро?
Но определённой нормализации всё-таки хотелось бы. Чтоб не обзавали фригидной или инфантильной, чтоб не считали, что лечиться надо, чтоб подростком не считать себя ненормальным рептилоидом...
Это действительно меньшие проблемы, в сравнении с другими буквами, но всё равно же хотелось бы, чтоб их не было.
Вот между прочим как раз за этим активизм и нужен именно асексуалам в основном. На законодательном уровне дискриминации реально обычно нет, но вот иметь в подростковом возрасте какие-то модели поведения и в целом информацию, что вообще не хотеть трахаться так-то нормально, это реально помогало бы людям и в подростковом возрасте, и потом, меньше загоняться.
И соответственно чтобы не-асексуалы тоже были об этом информированы, и не доебывались до кого-то, кто говорит, что секс им не интересен, а просто вежливо расходились и искали какие-то другие общие там темы для разговора, например, а опять же не вертели пальцем у виска и не считали такого человека странненьким.
Ну если лично вам это не нужно, наверное, классно живете, но все-таки жить было бы гораздо приятнее, если б людей учили не доебываться до окружающих из-за личных предпочтений.
Ну и нахуа тогда? Сам не справляешься, советов не дают, поддерживают только пока ходишь и деньги платишь.
Зависит от кейса. Если это детская травма, то можно безопасно выговориться, тебя окажут профессиональную поддержку и помогут переиграть ситуацию в воспоминаниях, плюс дадут советы, как справляться, если нахлынут неприятные эмоции.
было бы гораздо приятнее, если б людей учили не доебываться до окружающих из-за личных предпочтений
А это вообще достижимо? Вот даже без привязки к асексам. По-моему, какой-то процент людей в целом не готов принять чужие предпочтения: что просвещаешь, что не очень...
Ну и нахуа тогда? Сам не справляешься, советов не дают, поддерживают только пока ходишь и деньги платишь.
Психолог, скорее, не подталкивает клиента к какому-то определенному образу жизни. Он может распросить в подробностях твое восприятие ситуции, найти убеждения, из-за которых ты чувствуешь себя плохо, помочь взвесить, насколько эти убеждения вообще правдивы, как можно от них отказаться, если они неправдивы, как можно улучшить свою жизнь, если ты увидел в себе какой-то недостаток. Поможет найти варианты действий в твоей ситуации, если у него есть варианты, то поделится, если нет, то вместе с клиентом поразмышляет, где эти варианты можно найти. Но не будет говорить "все нормальные люди делают в этой ситуации А, иди делай А, чтобы быть нормальным".