Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#91626 2022-11-07 15:48:19

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Спасибо за идею. Не очень хочется пробовать пожить в мире ваты, но для душевного спокойствия надо попробовать

Ну с этим вообще просто - попробуй повзрослеть, и научиться отделять красивые лозунги от фактов))

А твой первый пример ("докажите мне что имярек - наркоман") тоже довольно очевиден. Люди с практическим опытом в этой сфере отличают наркош с первого взгляда - но не могут внятно объяснить, как.

тут осебяка

Я говорил как раз о другом - я готов отказаться от своей позиции, если она неверна. Проверкой моей позиции (как и позиции собеседника) служат общепризнанные принципы логики

Логика - это (если по-простому) есть способ извлечения верных выводов из сопоставления двух истинных фактов.
А если фактов неопределенное количество? А если их истинность подвергается сомнению? А если истинные факты допускают разную интерпретацию? (любой подросток точно знает и уверен, что мамка не пускает гулять всю ночь и заставляет учиться только по своей лютой злобе да совковой закоснелости; а потом подросток сам становится мамкой - и его "логичная и очевидная" точка зрения сильно меняется...)  А если некоторые факты эмоционально значимы?

Кстати: эмоционально значимые не значит ложные. Я, например, не смогу даже за большие деньги раздавить котенка - я люблю кошек. Но наверное смогу птенца или крупного червяка(( тк не люблю птиц и воспринимаю их не как "живых", а как что-то ближе к червякам. Но я точно не смогу убить ребенка, хотя не люблю детей, больше того - они меня раздражают. В этой конструкции масса логических проебов, правда?))

Но ведь разговора не получится, если один будет действовать, как ему удобненько, а второй пытаться в объективность.

Так эта "объективность" только твоя, и обслуживает твои личные убеждения и даже кинки.
Знаешь, один мудрец говорил что "ум (логика) - это просто рабочая лошадка для сердца: куда сердце скажет - туда ум и поведет". Я сейчас с этим абсолютно согласен. Даже эксперименты это показывают: если взять одного и того же человека, и первую группу убедить что это великий ученый-гуманист, а вторую - что это маньяк-убийца, в потом спросить их мнение — каждый чел найдёт доказательства той позиции, которую он уже принял. Причем абсолютно логичные доказательства, вот в чем ужас-то((

#91627 2022-11-07 15:50:14

Анон

Анон пишет:

Если было бы так просто "вот и все", анон бы сюда не пришел с вопросом, как это "вот и все" достичь. У анона как раз проблема в том, что он не может закрывать глаза на ошибки.

Ну, тогда тебе стоит открыть глаза пошире на твою собственную ошибку. Ты (совершенно ошибочно) считаешь, что всем вокруг реально есть дело до твоего мнения, до Правды, до Истины, до твоего способа до Правды и Истины докапываться и до всех твоих, пусть тысячу раз верных и объективных аргументов и логических операций.

Но это не так. На самом деле всем похуй.

Да, даже когда чел берет тебя за пуговицу, проникновенно смотрит тебе в глаза и спрашивает: "А ты, Анон Аноныч, как считаешь?" - ему похуй. Он не хочет твоего мнения. Он хочет, чтобы еще один сферический в вакууме +1 подтвердил его мнение. Знаешь, как это можно понять? Люди, которым не похуй на твое мнение, не берут тебя за пуговицу и не требуют Честного Откровенного Ответа, Прямщас. От тебя требуют мнения? = ой, да срать они хотели на твое мнение.

И основная твоя ошибка в том, что ты считаешь, что для абсолютного большинства окружающих тебя людей ты - нечто большее, чем еще один сферический в вакууме +1. "Лечи эгоцентризм" (с)  =D

#91628 2022-11-07 15:55:44

Анон

Анон пишет:

Люди с практическим опытом в этой сфере отличают наркош с первого взгляда - но не могут внятно объяснить, как.

Ну да, у них глаз намётан, жопой чуют, вот это все. Но при попытке перевести вот это в текст и описать начинается затык.

Отредактировано (2022-11-07 15:58:57)

#91629 2022-11-07 15:56:05

Анон

Аноны, может, вам в мозгоправку лучше перейти?.. Просто уже третью страницу разбирают личные вавки анона...

#91630 2022-11-07 15:58:01

Анон

Как решиться на татуху? Оч хочу, давно выбрала что и где, но чота все как-то никак. Боюсь не пойдет/разонравится/что другие подумают

#91631 2022-11-07 15:58:53

Анон

Сегодня вместо рептилоидов микрофон взял мистер Спок =D

#91632 2022-11-07 15:59:13

Анон

Анон пишет:

Как я уже отметил выше, я не считаю, что я "всегда и во всем прав", и не утверждал этого в своем посте. Я говорил как раз о другом - я готов отказаться от своей позиции, если она неверна. Проверкой моей позиции (как и позиции собеседника) служат общепризнанные принципы логики. И меня задевает тот факт, что я готов ради принципов логики поступиться своими убеждениями (как бы они мне ни были дороги), а собеседник даже не заморачивается, насколько адекватно звучат его слова. Но ведь разговора не получится, если один будет действовать, как ему удобненько, а второй пытаться в объективность.

Кроме общих принципов логики неплохо бы и исходные посылки сверить.
А то вполне может получиться что ты знаешь что-то одно и логически правильно из этого выводишь свою позицию - а оппонент знает другое, и тоже вполне логически правильно выводит из этого свою позицию.

Ну и мир вообще не очень логичное место:))) особенно если речь о чём-то, что делают люди.
Сплошь и рядом - некие "они" по логике и для своей выгоды должны поступить вот так, но по факту делают чуть ли не строго противоположное.

#91633 2022-11-07 15:59:30

Анон

Анон пишет:

Как решиться на татуху? Оч хочу, давно выбрала что и где, но чота все как-то никак. Боюсь не пойдет/разонравится/что другие подумают

Сделай такую временную и походи с ней какое-то время, если понравится и не захочется убрать - делай обычную, нет - ещё проще)

#91634 2022-11-07 15:59:35

Анон

Анон пишет:

Боюсь не пойдет/разонравится/что другие подумают

Правильно думаешь, татухи - кринж  :old:

#91635 2022-11-07 16:00:01

Анон

Анон пишет:

Сегодня вместо рептилоидов микрофон взял мистер Спок =D

Или Шелдон

#91636 2022-11-07 16:02:50

Анон

Анон пишет:

Боюсь не пойдет/разонравится/что другие подумают

Тогда лучше не делать.

#91637 2022-11-07 16:07:20

Анон

Давайте поможем мистеру Споку найти в людях логику  :lol:

#91638 2022-11-07 16:08:17

Анон

Предлагаю переименовать тред в "Тред глупых вопросов и тупых анонов, не дошедших до треда опросов".

#91639 2022-11-07 16:15:54

Анон

Анон пишет:

Сделай такую временную

таких рисунков нет (или может на алике есть и я просто не нашла?)

#91640 2022-11-07 16:18:08

Анон

Анон пишет:

таких рисунков нет

Подозреваю, речь не о переводной картинке, а о рисунке вручную из... чего там... хны?

Отредактировано (2022-11-07 16:18:22)

#91641 2022-11-07 16:18:45

Анон

Анон пишет:

Сделай другой нравящийся, заодно поймешь, вообще не то или именно другой рисунок.

#91642 2022-11-07 16:25:37

Анон

Анон пишет:

А ты не думал что про твои доказательства твой оппонент может думать тоже самое?

Думал конечно. Я не считаю свои доказательства единственно верными, я об этом уже говорил. Между нами разница в том, что я могу сослаться на вещи, которые можно проверить независимо от меня, и таким образом подтвердить или опровергнуть мои слова (иначе я бы не стал отстаивать свою позицию и просто сказал бы, что я не в курсе, по всякому может быть, я не уверен), а он нет. Если бы он мог, а я нет, я бы согласился с его выводами.

Анон пишет:

Споры и доебки до населения не помогут.

Анон, еще раз повторяю, не я доебываюсь, а наоборот. Если человек на фразу "пусть каждый будет при своем" продолжает пересказывать проверенную ложь, а не отваливает, то доебывается как раз он. Мой косяк в том, что я вместо того, чтобы послать его, начинаю разбираться, что он говорит и где его рассуждения откровенно провисают. И у меня пригорает от очевидности ошибок.

Анон пишет:

Люди с практическим опытом в этой сфере отличают наркош с первого взгляда - но не могут внятно объяснить, как.

Был бы у коллеги практический опыт, я бы и слова поперек ему не сказал. На практический опыт он не сослался. Ну... разве что телевизор является практическим опытом.
Пока нет результатов анализа мочи на содержание наркотических веществ и заключения психиатра-нарколога, мы не можем доказывать, что кто-то нарик. Предполагать - пожалуйста. Но у нас в работе не оперируют предположениями, только проверяемыми данными. Проверку этого заявления мы осуществить не можем, следовательно - в работу не берем, так как при запросе клиента на проверяемость мы не сможем предоставить ничего, кроме слов отдельных личностей, которые не являются ни психиатрами-наркологами, ни лаборантами, работающими с мочой нариков.

Анон пишет:

Ты (совершенно ошибочно) считаешь, что всем вокруг реально есть дело до твоего мнения, до Правды, до Истины, до твоего способа до Правды и Истины докапываться и до всех твоих, пусть тысячу раз верных и объективных аргументов и логических операций.

Да, наверное это мой косяк. Но в рабочем регламенте четко прописано, что предоставляем исключительно проверяемые данные. Я это воспринимаю как докопаться до истины, иначе работа сделана халтурно (и это соответствует моим жизненным убеждениям, я за то, чтобы как можно точнее воспринимать объективную реальность, по возможности конечно же). Если бы в регламенте не было этого пункта, то может быть и ситуации бы не произошло.

#91643 2022-11-07 16:25:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сделай такую временную

Сейчас делают временную тату хной - мастер рисует по телу что тебе нужно, держится две недели ( в инете пишут что до трех), стОит не очень дорого. Если денег мало - думаю что после визита к мастеру можно просто купить хну и подкрашивать рисунок, самой или с помощью подружки.

#91644 2022-11-07 16:28:54

Анон

Анон пишет:

А то вполне может получиться что ты знаешь что-то одно и логически правильно из этого выводишь свою позицию - а оппонент знает другое, и тоже вполне логически правильно выводит из этого свою позицию.

Вот это я ВСЕГДА учитываю в жизни, и всегда сомневаюсь в своих выводах, стараясь их перепроверять по возможности. Именно поэтому я говорю, что думаю, только когда меня спрашивают, и именно поэтому я всегда готов отказаться от своих убеждений, если в них находят ошибку, - как раз потому что могу не все учитывать, могу ошибаться, могу не так понять.

#91645 2022-11-07 16:34:35

Анон

Анон пишет:

Но в рабочем регламенте четко прописано, что предоставляем исключительно проверяемые данные. Я это воспринимаю как докопаться до истины, иначе работа сделана халтурно

Так минуточку, вы срались-то по рабочей задаче или за жизнь?
Если работа и нарушен регламент, но почему ты нелогично срёшься, а не катаешь телегу о халтурно выполненной работе?
Если за жизнь, пусть и в околорабочей тематике, то что за "работа выполнена халтурно", нихрена себе предъявы.
(запомнить, что коллега нелогичное существо и потом проверять за ним выводы и все источники, если есть возможность)

#91646 2022-11-07 16:35:47

Анон

Анон пишет:

По рабочей задаче, я же писал выше.

Анон пишет:

Если работа и нарушен регламент, но почему ты нелогично срёшься, а не катаешь телегу о халтурно выполненной работе?

Потому что коллега мой начальник. Каков процент, что он объективно оценит мою телегу?

#91647 2022-11-07 16:40:23

Анон

нашел рецепт запеканки из курицы с брокколи. там предлагается перед отправкой в духовку залить сверху яйцом и посыпать сыром. про сыр мне понятно, я такое делал. а яйца смущают чет... оно не станет похоже на курицу под яичницей?  :lol:
https://cookpad.com/ru/r/16596484

#91648 2022-11-07 16:42:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По рабочей задаче, я же писал выше.

Анон пишет:

Потому что коллега мой начальник. Каков процент, что он объективно оценит мою телегу?

Тебе в работотред, там начальников-самодуров обсуждают

#91649 2022-11-07 16:45:44

Анон

Анон пишет:

Тебе в работотред, там начальников-самодуров обсуждают

все, анону уже не надо лечить эгоцентризм?  :lol:

#91650 2022-11-07 16:51:26

Анон

За что люблю этот тред - так это за охуительные подробности, которые обязательно всплывают через две-три страницы и неплохо так влияют на решение задачи.
Начали с вопроса о том, как перебороть детское желание поучать весь мир - закончили одним-единственным начальником, который сам же первый лезет с политотой вместо работы и не понимает попыток свернуть разговор. Прикольно, чо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума