Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#91601 2022-11-07 14:57:17

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Как вы смиряетесь с чужой тупостью и нелогичностью?

Никак, это главная моя проблема, с которой не справились ни психолог, ни психотерапевт. Я причем спрашивал и у них, как они смиряются, пожимали плечами, мол, ну а куда деваться, да, люди нелогичные, правда жизни, просто принять. Один даже пытаться понимать не советовал, потому что только лишние переживания.
Я не считаю себя умнее, я не хочу их исправлять, у меня просто нейронные связи болят, когда я это вижу/слышу, мне больно почти физически, но... пока никак. Наверное, я пытаюсь все же понять, хотя вроде нет, просто смириться.

Отредактировано (2022-11-07 14:59:02)

#91602 2022-11-07 14:58:07

Анон

Анон пишет:

Это тупой рабочий разговор в реале

Вернуть разговор в рабочее русло. Типа, извините, Иван Иванович, у меня ещё столько дел, давайте вернёмся к теме разговора и примем решение.

#91603 2022-11-07 15:00:01

Анон

Анон пишет:

и если до меня доебётся чел

в твоем примере по условиям анона выходит, что чел не доебывался как раз

#91604 2022-11-07 15:04:30

Анон

Анон пишет:

Не знаю, в какой тред спросить, а вопрос реально тупой.
Как вы смиряетесь с чужой тупостью и нелогичностью? У меня ппц как пригорает каждый раз, я хочу постигнуть дзен, но не знаю как. У меня какое-то детское желание непременно объяснить, в чем логическая ошибка, а просто сказать себе "в мире могут быть тупые, все в порядке" не действует, хочется весь мир исправить и сделать лучше((
Поделитесь опытом, аноны.

Радуюсь, что он не мой родственник и не сосед по квартире; когда тупят родственники - радуюсь, что живы и плюс-минус здоровы. (И что мы с ними не живём в одной квартире!!!)

А так - тоже могу тупить, я тоже бываю нелогичен, а самое главное - когда я не пошёл в социальную работу, я отказался от идеи за деньги
помогать взрослым людям меняться. Вот принять свои тупые и нелогичные поступки было непросто, а чужие идут уже за компанию.

А у тебя есть дневник? Вордовский файл или вот канал в телеграме. Может, если ты будешь записывать для себя, где, в чём и насколько окружающие были неправы, тебе будет проще мириться с ними?

#91605 2022-11-07 15:05:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выслушать, согласиться, остаться при своем мнении. Вот и все.

Если было бы так просто "вот и все", анон бы сюда не пришел с вопросом, как это "вот и все" достичь. У анона как раз проблема в том, что он не может закрывать глаза на ошибки.

Ну, можно еще попробовать делить ошибки на критичные и нет. Фраза "собаки лучше кошек" мировой апокалипсис не запустит и это мнение вполне можно игнорить, если ты считаешь по-другому. Не убеждать человека, что он не прав, а просто вот иметь в виду, что у него такое мнение.

#91606 2022-11-07 15:07:24

Анон

Анон пишет:

в твоем примере по условиям анона выходит, что чел не доебывался как раз

Я попытался предложить альтернативную точку зрения на ситуацию :dontknow: может, то, что для кого-то это именно доёбка нисхуя, охладит пыл нести в мир Знания(тм) такой неблагодарной аудитории.

#91607 2022-11-07 15:08:17

Анон

Анон пишет:

Когда говорят, что Х - нарик, я прошу привести доказательства, мне отвечают, что это всем известно и в каждой новости об этом говорят, - это душнота?

это называется "вы на разных полит. сторонах" :hmm: разница в том, что чел выбрать верить на слово своей стороне, вот и всё. конечно, доказательств у него нет. если ты хочешь его переубедить, то есть некоторые методички, которые тебе лучше поискать в ином треде.
ну и признайся, анон, у тебя ведь тоже есть какие-то вещи, которые ты просто принимал на веру, не разбираясь каждый раз в доказательствах. вот так и другие люди принимают на веру то, что тебе кажется сомнительным.

#91608 2022-11-07 15:11:41

Анон

Анон пишет:

Рассматривай так: силы и ресурсы на то, чтобы что-то узнать/уточнить/принять/пересмотреть, в принципе не бесконечные.

Я понял твою мысль, анон. Но тогда меня смущает, почему человек честно не может сказать, что "да, логичных аргументов нет", но продолжает говорить, что я не прав, а вот он в телевизоре слышал и этого достаточно. На бесконечные ссылки в телевизор силы есть, а на простое честное "верю телевизору!" нет? Сказал бы мой собеседник именно так, я бы уважал его ответ, он имеет право верить, во что хочет. Но когда он продолжил мне доказывать сомнительные идеи, услышанные в очередной передаче-помойке, я тоже посчитал себя в праве задавать очевидные вопросы.

Анон пишет:

Вернуть разговор в рабочее русло. Типа, извините, Иван Иванович, у меня ещё столько дел, давайте вернёмся к теме разговора и примем решение.

Анончик, там все немножечко сложнее. Это и было рабочей темой разговора, а не отклонением. Работа должна быть в русле того, о чем вещают. Я не разделяю вещания, собеседник разделяет. Он говорит мне о доказанной лжи, я задаю вопросы, он ссылается на сомнительные, скомпрометированные себя источники. По долгу службы он обязать критически обрабатывать свои рабочие данные, но действует вопреки элементарным законам логики.

Анон пишет:

Я причем спрашивал и у них, как они смиряются, пожимали плечами, мол, ну а куда деваться, да, люди нелогичные, правда жизни, просто принять.

О, мне тоже так ответили. Я подозреваю, что такие вещи приходят с опытом и годами вырабатываются. Потому что пока для меня это как на иностранном.

#91609 2022-11-07 15:14:54

Анон

Анон пишет:

Как вы смиряетесь с чужой тупостью и нелогичностью?

Есть один хороший метод.
Встать, поднять высоко руку. Резко опустить. Сказать "Да ну и хуй с ним!"
Повторять, пока не попустит. Только обязательно физически это сделать, мысленный эксперимент работает гораздо хуже.

Если вам кашу вместе не варить и мост не строить - дистанцируйся, и пусть тупость и нелогичность человека будут проблемой этого человека, а не твоей.

#91610 2022-11-07 15:15:41

Анон

Анон пишет:

А у тебя есть дневник? Вордовский файл или вот канал в телеграме. Может, если ты будешь записывать для себя, где, в чём и насколько окружающие были неправы, тебе будет проще мириться с ними?

Спасибо, я попробую так делать. Надеюсь, это поможет.

Анон пишет:

лучше поискать в ином треде

Если в тк, то раздел для меня закрыт.

#91611 2022-11-07 15:18:35

Анон

Анон пишет:

Есть один хороший метод.
Встать, поднять высоко руку. Резко опустить. Сказать "Да ну и хуй с ним!"
Повторять, пока не попустит. Только обязательно физически это сделать, мысленный эксперимент работает гораздо хуже.

Если вам кашу вместе не варить и мост не строить - дистанцируйся, и пусть тупость и нелогичность человека будут проблемой этого человека, а не твоей.

О, спасибо, анончик. Звучит годно. Я и правда порой взваливаю на себя чужие проблемы, есть у меня такое. Всегда хочу разобраться, чтобы все было понятно, аккуратно и проверяемо.

#91612 2022-11-07 15:18:53

Анон

Анон пишет:

Если в тк, то раздел для меня закрыт.

Выгнали из борделя за блядство?

#91613 2022-11-07 15:21:03

Анон

Анон пишет:

По долгу службы он обязать критически обрабатывать свои рабочие данные, но действует вопреки элементарным законам логики.

Я думаю в этом случае вернуть душевное равновесие и чувство гармонии анону может помочь докладная записка начальству о профессиональном несоответствии коллеги или как такой документ называется. Сразу должно почегчать, ведь сделал всё что мог!

#91614 2022-11-07 15:21:36

Анон

Анон пишет:

Но тогда меня смущает, почему человек честно не может сказать, что "да, логичных аргументов нет", но продолжает говорить, что я не прав, а вот он в телевизоре слышал и этого достаточно. На бесконечные ссылки в телевизор силы есть, а на простое честное "верю телевизору!" нет? Сказал бы мой собеседник именно так, я бы уважал его ответ, он имеет право верить, во что хочет. Но когда он продолжил мне доказывать сомнительные идеи, услышанные в очередной передаче-помойке, я тоже посчитал себя в праве задавать очевидные вопросы.

Дык подожди, анон. Выходит, вся суть противостояния в том, что чел отказывается назвать себя дебилом в приемлимой для тебя формулировке. Он же по сути и транслирует мысль, что верит телевизору, просто делает это без уважения слегка иными словами?

#91615 2022-11-07 15:23:26

Анон

Анон пишет:

Выгнали из борделя за блядство?

Не сошлись с модером во мнении, как правильно нужно реагировать на выплясы одного срачного анона. Наказали обоих, но я особо не переживаю, без тк спокойней стало.

#91616 2022-11-07 15:27:49

Анон

Анон пишет:

Это тупой рабочий разговор в реале

Про политоту? Анооон :sadcat: зачем.

#91617 2022-11-07 15:31:40

Анон

По подобным вопросам, не только политоте, сюда можно и прививки, и аборты, и все подобное, лучше сразу решить, что этот дебил не изменит своего мнения и нехуй к нему лезть. Причем, решить обеим сторонам и лучше почти одновременно. Тогда будет тишина и благодать. Потому что реально никто никого не переубедит, в тупом разговоре на работе уж точно. Единственный плюс - знать, что твой собеседник дурак или мудак, снова-таки, обеим сторонам, потому что каждая уверена в своей правоте одинаково, но как потом работать?

#91618 2022-11-07 15:35:16

Анон

Анон пишет:

Выходит, вся суть противостояния в том, что чел отказывается назвать себя дебилом в приемлимой для тебя формулировке.

Нет, анон. Суть в том, что человек продолжает оперировать данными, у которых нет иного доказательства, кроме как "они сказали". Свернул бы он разговор, и я бы молчал. Привел бы он тезис "это моя позиция, и не важно, насколько она логична", я бы уважал его позицию и согласился бы, что каждый имеет право оставаться при своем мнении. Но он продолжил мне рассказывать инфу, опираясь на слухи, и не приводя никаких данных. Я продолжил задавать наводящие вопросы. Одновременно с этим у меня начало пригорать от того, что человек, чья прямая рабочая обязанность объективно обрабатывать данные, нарушает элементарные принципы логики. У нас же не обмен слухами, а рабочий разговор, мы должны вести дискуссию в определенных рамках, в том числе интеллектуальных. Это все равно что у тебя идет совещание на тему повышения заказов деда мороза на праздники, а один из сотрудников настаивает, что дед мороз настоящий, поэтому особо нет смысла повышать заказы, он ко всем сам придет в полночь, это всем известно.

#91619 2022-11-07 15:36:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выходит, вся суть противостояния в том, что чел отказывается назвать себя дебилом в приемлимой для тебя формулировке.

Нет, анон. Суть в том, что человек продолжает оперировать данными, у которых нет иного доказательства, кроме как "они сказали". Свернул бы он разговор, и я бы молчал. Привел бы он тезис "это моя позиция, и не важно, насколько она логична", я бы уважал его позицию и согласился бы, что каждый имеет право оставаться при своем мнении. Но он продолжил мне рассказывать инфу, опираясь на слухи, и не приводя никаких данных. Я продолжил задавать наводящие вопросы. Одновременно с этим у меня начало пригорать от того, что человек, чья прямая рабочая обязанность объективно обрабатывать данные, нарушает элементарные принципы логики. У нас же не обмен слухами, а рабочий разговор, мы должны вести дискуссию в определенных рамках, в том числе интеллектуальных. Это все равно что у тебя идет совещание на тему повышения заказов деда мороза на праздники, а один из сотрудников настаивает, что дед мороз настоящий, поэтому особо нет смысла повышать заказы, он ко всем сам придет в полночь, это всем известно.

Если бы ты был моим коллегой, я бы уже орала подружайке в чатике, какой дебил мой бизнес-заказчик.

#91620 2022-11-07 15:37:30

Анон

Анон пишет:

этот дебил не изменит своего мнения и нехуй к нему лезть

дебил сам лезет

#91621 2022-11-07 15:37:40

Анон

Анон пишет:

"это моя позиция, и не важно, насколько она логична"

Очень мало кто скажет тебе прямым текстом "да, я дебил, мои рассуждения нелогичны, опираюсь на непроверенную инфу, пруфов нет". Самолюбие - штука такая.

#91622 2022-11-07 15:39:35

Анон

Анон пишет:

Очень мало кто скажет тебе прямым текстом "да, я дебил, мои рассуждения нелогичны, опираюсь на непроверенную инфу, пруфов нет". Самолюбие - штука такая.

Почему дебил-то? Сказать, что я так считаю, это мое мнение - это не признавать себя дебилом.

#91623 2022-11-07 15:40:40

Анон

Анон пишет:

Суть в том, что человек продолжает оперировать данными, у которых нет иного доказательства, кроме как "они сказали".

А ты не думал что про твои доказательства твой оппонент может думать тоже самое? Может в этом дело.

#91624 2022-11-07 15:43:05

Анон

Анон, я не читал другие ответы, но попробуй где-то держать в голове концепцию "безопасность превыше всего". Если какая-то картина мира дает человеку ощущение безопасности, он будет ее держаться, даже если она нелогична. Допустим, ты строишь из проверенных фактов и логических операций непротиворечивую картину мира, но многие строят из своих познаний домик, в котором прячутся от опасности.

#91625 2022-11-07 15:46:57

Анон

Анон пишет:

Не знаю, в какой тред спросить, а вопрос реально тупой.
Как вы смиряетесь с чужой тупостью и нелогичностью? У меня ппц как пригорает каждый раз, я хочу постигнуть дзен, но не знаю как. У меня какое-то детское желание непременно объяснить, в чем логическая ошибка, а просто сказать себе "в мире могут быть тупые, все в порядке" не действует, хочется весь мир исправить и сделать лучше((
Поделитесь опытом, аноны.

Тебе же хочется мир исправить и сделать лучше? Споры и доебки до населения не помогут. Но можно открыть какие-то курсы, читать или обозревать умные книги на ютубе, придумать что-то, что может помочь людям стать умнее и лучше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума