Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Как вы смиряетесь с чужой тупостью и нелогичностью?
Никак, это главная моя проблема, с которой не справились ни психолог, ни психотерапевт. Я причем спрашивал и у них, как они смиряются, пожимали плечами, мол, ну а куда деваться, да, люди нелогичные, правда жизни, просто принять. Один даже пытаться понимать не советовал, потому что только лишние переживания.
Я не считаю себя умнее, я не хочу их исправлять, у меня просто нейронные связи болят, когда я это вижу/слышу, мне больно почти физически, но... пока никак. Наверное, я пытаюсь все же понять, хотя вроде нет, просто смириться.
Отредактировано (2022-11-07 14:59:02)
Это тупой рабочий разговор в реале
Вернуть разговор в рабочее русло. Типа, извините, Иван Иванович, у меня ещё столько дел, давайте вернёмся к теме разговора и примем решение.
и если до меня доебётся чел
в твоем примере по условиям анона выходит, что чел не доебывался как раз
Не знаю, в какой тред спросить, а вопрос реально тупой.
Как вы смиряетесь с чужой тупостью и нелогичностью? У меня ппц как пригорает каждый раз, я хочу постигнуть дзен, но не знаю как. У меня какое-то детское желание непременно объяснить, в чем логическая ошибка, а просто сказать себе "в мире могут быть тупые, все в порядке" не действует, хочется весь мир исправить и сделать лучше((
Поделитесь опытом, аноны.
Радуюсь, что он не мой родственник и не сосед по квартире; когда тупят родственники - радуюсь, что живы и плюс-минус здоровы. (И что мы с ними не живём в одной квартире!!!)
А так - тоже могу тупить, я тоже бываю нелогичен, а самое главное - когда я не пошёл в социальную работу, я отказался от идеи за деньги
помогать взрослым людям меняться. Вот принять свои тупые и нелогичные поступки было непросто, а чужие идут уже за компанию.
А у тебя есть дневник? Вордовский файл или вот канал в телеграме. Может, если ты будешь записывать для себя, где, в чём и насколько окружающие были неправы, тебе будет проще мириться с ними?
Анон пишет:Выслушать, согласиться, остаться при своем мнении. Вот и все.
Если было бы так просто "вот и все", анон бы сюда не пришел с вопросом, как это "вот и все" достичь. У анона как раз проблема в том, что он не может закрывать глаза на ошибки.
Ну, можно еще попробовать делить ошибки на критичные и нет. Фраза "собаки лучше кошек" мировой апокалипсис не запустит и это мнение вполне можно игнорить, если ты считаешь по-другому. Не убеждать человека, что он не прав, а просто вот иметь в виду, что у него такое мнение.
в твоем примере по условиям анона выходит, что чел не доебывался как раз
Я попытался предложить альтернативную точку зрения на ситуацию может, то, что для кого-то это именно доёбка нисхуя, охладит пыл нести в мир Знания(тм) такой неблагодарной аудитории.
Когда говорят, что Х - нарик, я прошу привести доказательства, мне отвечают, что это всем известно и в каждой новости об этом говорят, - это душнота?
это называется "вы на разных полит. сторонах" разница в том, что чел выбрать верить на слово своей стороне, вот и всё. конечно, доказательств у него нет. если ты хочешь его переубедить, то есть некоторые методички, которые тебе лучше поискать в ином треде.
ну и признайся, анон, у тебя ведь тоже есть какие-то вещи, которые ты просто принимал на веру, не разбираясь каждый раз в доказательствах. вот так и другие люди принимают на веру то, что тебе кажется сомнительным.
Рассматривай так: силы и ресурсы на то, чтобы что-то узнать/уточнить/принять/пересмотреть, в принципе не бесконечные.
Я понял твою мысль, анон. Но тогда меня смущает, почему человек честно не может сказать, что "да, логичных аргументов нет", но продолжает говорить, что я не прав, а вот он в телевизоре слышал и этого достаточно. На бесконечные ссылки в телевизор силы есть, а на простое честное "верю телевизору!" нет? Сказал бы мой собеседник именно так, я бы уважал его ответ, он имеет право верить, во что хочет. Но когда он продолжил мне доказывать сомнительные идеи, услышанные в очередной передаче-помойке, я тоже посчитал себя в праве задавать очевидные вопросы.
Вернуть разговор в рабочее русло. Типа, извините, Иван Иванович, у меня ещё столько дел, давайте вернёмся к теме разговора и примем решение.
Анончик, там все немножечко сложнее. Это и было рабочей темой разговора, а не отклонением. Работа должна быть в русле того, о чем вещают. Я не разделяю вещания, собеседник разделяет. Он говорит мне о доказанной лжи, я задаю вопросы, он ссылается на сомнительные, скомпрометированные себя источники. По долгу службы он обязать критически обрабатывать свои рабочие данные, но действует вопреки элементарным законам логики.
Я причем спрашивал и у них, как они смиряются, пожимали плечами, мол, ну а куда деваться, да, люди нелогичные, правда жизни, просто принять.
О, мне тоже так ответили. Я подозреваю, что такие вещи приходят с опытом и годами вырабатываются. Потому что пока для меня это как на иностранном.
Как вы смиряетесь с чужой тупостью и нелогичностью?
Есть один хороший метод.
Встать, поднять высоко руку. Резко опустить. Сказать "Да ну и хуй с ним!"
Повторять, пока не попустит. Только обязательно физически это сделать, мысленный эксперимент работает гораздо хуже.
Если вам кашу вместе не варить и мост не строить - дистанцируйся, и пусть тупость и нелогичность человека будут проблемой этого человека, а не твоей.
А у тебя есть дневник? Вордовский файл или вот канал в телеграме. Может, если ты будешь записывать для себя, где, в чём и насколько окружающие были неправы, тебе будет проще мириться с ними?
Спасибо, я попробую так делать. Надеюсь, это поможет.
лучше поискать в ином треде
Если в тк, то раздел для меня закрыт.
Есть один хороший метод.
Встать, поднять высоко руку. Резко опустить. Сказать "Да ну и хуй с ним!"
Повторять, пока не попустит. Только обязательно физически это сделать, мысленный эксперимент работает гораздо хуже.Если вам кашу вместе не варить и мост не строить - дистанцируйся, и пусть тупость и нелогичность человека будут проблемой этого человека, а не твоей.
О, спасибо, анончик. Звучит годно. Я и правда порой взваливаю на себя чужие проблемы, есть у меня такое. Всегда хочу разобраться, чтобы все было понятно, аккуратно и проверяемо.
Если в тк, то раздел для меня закрыт.
Выгнали из борделя за блядство?
По долгу службы он обязать критически обрабатывать свои рабочие данные, но действует вопреки элементарным законам логики.
Я думаю в этом случае вернуть душевное равновесие и чувство гармонии анону может помочь докладная записка начальству о профессиональном несоответствии коллеги или как такой документ называется. Сразу должно почегчать, ведь сделал всё что мог!
Но тогда меня смущает, почему человек честно не может сказать, что "да, логичных аргументов нет", но продолжает говорить, что я не прав, а вот он в телевизоре слышал и этого достаточно. На бесконечные ссылки в телевизор силы есть, а на простое честное "верю телевизору!" нет? Сказал бы мой собеседник именно так, я бы уважал его ответ, он имеет право верить, во что хочет. Но когда он продолжил мне доказывать сомнительные идеи, услышанные в очередной передаче-помойке, я тоже посчитал себя в праве задавать очевидные вопросы.
Дык подожди, анон. Выходит, вся суть противостояния в том, что чел отказывается назвать себя дебилом в приемлимой для тебя формулировке. Он же по сути и транслирует мысль, что верит телевизору, просто делает это без уважения слегка иными словами?
Выгнали из борделя за блядство?
Не сошлись с модером во мнении, как правильно нужно реагировать на выплясы одного срачного анона. Наказали обоих, но я особо не переживаю, без тк спокойней стало.
Это тупой рабочий разговор в реале
Про политоту? Анооон зачем.
По подобным вопросам, не только политоте, сюда можно и прививки, и аборты, и все подобное, лучше сразу решить, что этот дебил не изменит своего мнения и нехуй к нему лезть. Причем, решить обеим сторонам и лучше почти одновременно. Тогда будет тишина и благодать. Потому что реально никто никого не переубедит, в тупом разговоре на работе уж точно. Единственный плюс - знать, что твой собеседник дурак или мудак, снова-таки, обеим сторонам, потому что каждая уверена в своей правоте одинаково, но как потом работать?
Выходит, вся суть противостояния в том, что чел отказывается назвать себя дебилом в приемлимой для тебя формулировке.
Нет, анон. Суть в том, что человек продолжает оперировать данными, у которых нет иного доказательства, кроме как "они сказали". Свернул бы он разговор, и я бы молчал. Привел бы он тезис "это моя позиция, и не важно, насколько она логична", я бы уважал его позицию и согласился бы, что каждый имеет право оставаться при своем мнении. Но он продолжил мне рассказывать инфу, опираясь на слухи, и не приводя никаких данных. Я продолжил задавать наводящие вопросы. Одновременно с этим у меня начало пригорать от того, что человек, чья прямая рабочая обязанность объективно обрабатывать данные, нарушает элементарные принципы логики. У нас же не обмен слухами, а рабочий разговор, мы должны вести дискуссию в определенных рамках, в том числе интеллектуальных. Это все равно что у тебя идет совещание на тему повышения заказов деда мороза на праздники, а один из сотрудников настаивает, что дед мороз настоящий, поэтому особо нет смысла повышать заказы, он ко всем сам придет в полночь, это всем известно.
Анон пишет:Выходит, вся суть противостояния в том, что чел отказывается назвать себя дебилом в приемлимой для тебя формулировке.
Нет, анон. Суть в том, что человек продолжает оперировать данными, у которых нет иного доказательства, кроме как "они сказали". Свернул бы он разговор, и я бы молчал. Привел бы он тезис "это моя позиция, и не важно, насколько она логична", я бы уважал его позицию и согласился бы, что каждый имеет право оставаться при своем мнении. Но он продолжил мне рассказывать инфу, опираясь на слухи, и не приводя никаких данных. Я продолжил задавать наводящие вопросы. Одновременно с этим у меня начало пригорать от того, что человек, чья прямая рабочая обязанность объективно обрабатывать данные, нарушает элементарные принципы логики. У нас же не обмен слухами, а рабочий разговор, мы должны вести дискуссию в определенных рамках, в том числе интеллектуальных. Это все равно что у тебя идет совещание на тему повышения заказов деда мороза на праздники, а один из сотрудников настаивает, что дед мороз настоящий, поэтому особо нет смысла повышать заказы, он ко всем сам придет в полночь, это всем известно.
Если бы ты был моим коллегой, я бы уже орала подружайке в чатике, какой дебил мой бизнес-заказчик.
этот дебил не изменит своего мнения и нехуй к нему лезть
дебил сам лезет
"это моя позиция, и не важно, насколько она логична"
Очень мало кто скажет тебе прямым текстом "да, я дебил, мои рассуждения нелогичны, опираюсь на непроверенную инфу, пруфов нет". Самолюбие - штука такая.
Очень мало кто скажет тебе прямым текстом "да, я дебил, мои рассуждения нелогичны, опираюсь на непроверенную инфу, пруфов нет". Самолюбие - штука такая.
Почему дебил-то? Сказать, что я так считаю, это мое мнение - это не признавать себя дебилом.
Суть в том, что человек продолжает оперировать данными, у которых нет иного доказательства, кроме как "они сказали".
А ты не думал что про твои доказательства твой оппонент может думать тоже самое? Может в этом дело.
Анон, я не читал другие ответы, но попробуй где-то держать в голове концепцию "безопасность превыше всего". Если какая-то картина мира дает человеку ощущение безопасности, он будет ее держаться, даже если она нелогична. Допустим, ты строишь из проверенных фактов и логических операций непротиворечивую картину мира, но многие строят из своих познаний домик, в котором прячутся от опасности.
Не знаю, в какой тред спросить, а вопрос реально тупой.
Как вы смиряетесь с чужой тупостью и нелогичностью? У меня ппц как пригорает каждый раз, я хочу постигнуть дзен, но не знаю как. У меня какое-то детское желание непременно объяснить, в чем логическая ошибка, а просто сказать себе "в мире могут быть тупые, все в порядке" не действует, хочется весь мир исправить и сделать лучше((
Поделитесь опытом, аноны.
Тебе же хочется мир исправить и сделать лучше? Споры и доебки до населения не помогут. Но можно открыть какие-то курсы, читать или обозревать умные книги на ютубе, придумать что-то, что может помочь людям стать умнее и лучше.