Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
полагая, что все кругом хотят достигнуть истины, как и я, а люди гораздо прозаичней и проще в своих ценностях
...
...
...
Тебе не холодно, анон?
Анон пишет:Ум не в том чтобы выстраивать логику, а в том чтобы экономить нервные клетки.
Это ты сейчас придумал?
Нет, ум не в этом.
Анон, вот представь, что ты идёшь по улице, а там скачет мужик с дубиной и говорит, что побьёт любого, кто не согласен с тем, что земля плоская. Ты будешь спорить или пройдёшь мимо?
Анон, вот представь
Анон, ты с ходу дал уму изобретенное тобой определение, какие еще представления?
Умные люди могут быть очень разными по темпераменту, вот я о чем. Флегматичность уму не равна ни разу.
Да ты душный просто.
Когда говорят, что Х - нарик, я прошу привести доказательства, мне отвечают, что это всем известно и в каждой новости об этом говорят, - это душнота?
И лезешь с этим к другим людям?
Нет, не лезу. Я вообще из молчунов. Но когда мне что-то говорят, я имею право попросить уточнений, если они мне кажутся странными.
Ум не в том чтобы выстраивать логику, а в том чтобы экономить нервные клетки. Это и имеет в итоге значение. Так что тебе есть над чем работать )
О, про экономию нервных клеток спасибо, анон. Я не смотрел с этой точки зрения.
а причем тут ум, если спрашивали про сохранение спокойствия нервных клеток?
когда ум помогает
Это не ум.
Как вы смиряетесь с чужой тупостью и нелогичностью? У меня ппц как пригорает каждый раз, я хочу постигнуть дзен, но не знаю как.
Полюби тупицу Это не хамство, это опыт, ты просил
я выгляжу как наивный ученый, полагая, что все кругом хотят достигнуть истины, как и я, а люди гораздо прозаичней и проще в своих ценностях.
Да, оно. Правда, пока со всего маху лично фейсом не влетишь в это "ой, да похуй, как оно на самом деле, а мне надо так" и годик-другой не поохуеваешь по всей длине, верная мысль про другие ценности остается только пустым звуком.
Ну, вот если речь о том, что у каких-то мимокроков другие ценности, оно как-то жаба душит - целый год, отвесив челюсть, на мимокрока смотреть с единственной мыслью: "...лять, оно живое". А когда это твой любимый тупица, хоть время с удовольствием проведешь
У меня такое ощущение, будто в этот тред пришел анон-эпиграф.
ну харош интересный разговор сливать
Как вы смиряетесь с чужой тупостью и нелогичностью? .
Самый правильный совет уже дан)) Так что отвечу длинно, подробно и занудно.
Я с годами усвоил, что человек крайне редко бывает "просто тупым". Обычно за "тупостью" стоит несколько другая картина мира, не похожая на мою — и в ней его действия совершенно логичны. Тогда уже становится интересно, можно постараться мысленно воспроизвести схему его мира, и даже немного пожить в ней — прикольно же))
Потом — часто человек просто знает что-то, какие-то сведения, которые не желает тебе сообщать, но они влияют на итоговое решение. А ты бесишься и надрываешься, что мол он тупой тупой тупой!!! и надо было поступать по-твоему. А потом выясняется, что прав был как раз он, но твоя гордыня конечно не даст это признать))
Еще причина - человек просто не может выполнить твой мудрый совет. Другие возможности, другая психика, другие желания и потребности. А аргумент "я же могу, почему он не может?!" - он очень тупой, типа "у меня такая же нога но она не болит"...
Ну и последнее, про Самый Лучший Совет... лечи эгоцентризм(с). Если ты искренне считаешь, что ты всегда и во всем прав, а проблема в том что окружающие (суки тупые) не бегут исполнять твои мудрые указания — то это реально повод для визита к психиатру. Кроме шуток.
ну харош интересный разговор сливать
Сорян, я ничего не говорил!
Отредактировано (2022-11-07 14:21:24)
Да, оно. Правда, пока со всего маху лично фейсом не влетишь в это "ой, да похуй, как оно на самом деле, а мне надо так" и годик-другой не поохуеваешь по всей длине, верная мысль про другие ценности остается только пустым звуком.
Ну, вот если речь о том, что у каких-то мимокроков другие ценности, оно как-то жаба душит - целый год, отвесив челюсть, на мимокрока смотреть с единственной мыслью: "...лять, оно живое". А когда это твой любимый тупица, хоть время с удовольствием проведешь
Спасибо, анон. Мысль "мне не нужна правда, мне нужно, чтобы было удобненько" приводит в ужас, если честно. Ведь последствия удобненького в долгосрочной перспективе нерелевантны, по сравнению со стремлением к объективному положению дел.
Полюбить - это вне понимания. Я всегда любил умных, особенно тех, кто умнее меня. Ни красота, ни юмор, ни доброта, ни богатство - ничего не привлекало в человеке так, как ум.
Не знаю, в какой тред спросить, а вопрос реально тупой.
Как вы смиряетесь с чужой тупостью и нелогичностью?
Тупость людей в интернете меня не ебет, всегда можно закрыть страницу или послать собеседника нахуй. Или забанить.
У меня такое ощущение, будто в этот тред пришел анон-эпиграф.
Ху из ит?
Я с годами усвоил, что человек крайне редко бывает "просто тупым". Обычно за "тупостью" стоит несколько другая картина мира, не похожая на мою — и в ней его действия совершенно логичны. Тогда уже становится интересно, можно постараться мысленно воспроизвести схему его мира, и даже немного пожить в ней — прикольно же))
Я понял твою мысль, анон. Спасибо за идею. Не очень хочется пробовать пожить в мире ваты, но для душевного спокойствия надо попробовать.
Потом — часто человек просто знает что-то, какие-то сведения, которые не желает тебе сообщать, но они влияют на итоговое решение. А ты бесишься и надрываешься, что мол он тупой тупой тупой!!! и надо было поступать по-твоему. А потом выясняется, что прав был как раз он, но твоя гордыня конечно не даст это признать))
Ну, вот тут я уже отметил, что всегда готов пересмотреть свою позицию, если она неверна. Даже если человек скажет "у меня есть причины, но я не хочу их озвучивать", для меня этого уже достаточно, чтобы понять и принять чужую точку зрения. Человек имеет право не говорить, это я уважаю.
Еще причина - человек просто не может выполнить твой мудрый совет. Другие возможности, другая психика, другие желания и потребности. А аргумент "я же могу, почему он не может?!" - он очень тупой, типа "у меня такая же нога но она не болит"...
Вот этот довод я старался всегда избегать. Мне кажется, в этом есть некое превосходство, типа "я додумался, потому что у меня возможности лучше, чем у него". Я человек, который всегда готов поставить себя ниже других, а не выше.
Ну и последнее, про Самый Лучший Совет... лечи эгоцентризм(с). Если ты искренне считаешь, что ты всегда и во всем прав, а проблема в том что окружающие (суки тупые) не бегут исполнять твои мудрые указания — то это реально повод для визита к психиатру. Кроме шуток.
Как я уже отметил выше, я не считаю, что я "всегда и во всем прав", и не утверждал этого в своем посте. Я говорил как раз о другом - я готов отказаться от своей позиции, если она неверна. Проверкой моей позиции (как и позиции собеседника) служат общепризнанные принципы логики. И меня задевает тот факт, что я готов ради принципов логики поступиться своими убеждениями (как бы они мне ни были дороги), а собеседник даже не заморачивается, насколько адекватно звучат его слова. Но ведь разговора не получится, если один будет действовать, как ему удобненько, а второй пытаться в объективность.
Тупость людей в интернете меня не ебет, всегда можно закрыть страницу или послать собеседника нахуй. Или забанить.
Если бы в интернете... Вообще бы вопроса не стояло. Проблема в том, что они в реале.
А никто не обязан тебе доказывать. Вот и все.
Тогда зачем человек подруливает с разговорами, если не способен обосновать свои заявления, которые могут показаться сомнительными?
Не уверен, что твои заявления объективны, тогда и не лезь с ними к другим людям. А то ведь другие люди и спросить могут, почему ты так говоришь.
Господи, как слиться с тупого разговора в реале, тридцать три способа есть.
Это тупой рабочий разговор в реале. Если бы не рабочий срез, я бы быстренько извинился и свернул тему. А тут не получилось, надо было обсудить кое-чего. И я, вместо того, чтобы заняться своими делами, сижу с чувством, как тот анон правильно выразился, "...лять, оно живое".
Выслушать, согласиться, остаться при своем мнении. Вот и все.
Выслушать, согласиться, остаться при своем мнении. Вот и все.
Если было бы так просто "вот и все", анон бы сюда не пришел с вопросом, как это "вот и все" достичь. У анона как раз проблема в том, что он не может закрывать глаза на ошибки.
просто сказать себе "в мире могут быть тупые, все в порядке" не действует, хочется весь мир исправить и сделать лучше((
Рассматривай так: силы и ресурсы на то, чтобы что-то узнать/уточнить/принять/пересмотреть, в принципе не бесконечные. Люди действуют максимально с точки зрения сохранения энергии, поэтому на всём незримо расставлены приоритеты. Часто проще вписать там что-то от балды карандашом и переключиться на более насущные проблемы.
Ну вот грубо говоря... сломался пылесос - я посмотрел инфу про гарантийку, заболел зуб - я прикинул необходимость бежать до стоматолога, близкая родственница зафанатела от музыкальной группы - я глянул про них инфу для поддержания разговора и хороших отношений, плюс-минус ещё сколько-то действий за день. А дальше я не в ресурсе, мои силы всё, и если до меня доебётся чел, которого смертельно оскорбило, что я назвал Свердловск Екатеринбургом при обсуждении СССР - мне будет глубоко насрать, простите. Не потому, что я злодей, а потому что силы кончились и грядущая лекция об исторических названиях и истории этого города в меня тупо не влезет. Стоять на своём не буду, но реакция типа "бля, похуй, окей, отмена, хватит, хватит мне это рассказывать, я понял, я ошибся, отъебись, отстань, у нас там даже знакомых нет, ебать тебе принципиально" так или иначе будет (сначала мысленно, потом может быть и вслух).
А вот есть люди, у которых граница этого "ебать тебе принципиально" описывает ещё бОльшее число вещей тут только забить, потому что потратишь силы впустую.
Вообще любая помощь хороша только когда о ней попросили. Информационная в том числе. Насильно переводить старушек через дорогу себе дороже и лучше мир от этого не станет.