Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А я тогда сформулирую аккуратнее: нет такого бытового нагревательного прибора, при помощи которого нельзя приготовить яйца.
Капельная кофеварка?
Обогреватель? Тепловентилятор? Электроодеяло?
Пишут, в то время и раньше и аборт могли делать без анестезии "а неча было ноги раздвигать".
В смысле "могли"? Анестезия была опцией, о которой надо было дополнительно договариваться через блат или подарки или взятку. Если всего этого не было - делали без всякой анестезии под охуенные тейки "Чего орешь, под мужиком, небось, не орала".
Ну, вероятно, ей можно немного взбить яйца
На худой конец, побрить.
Анон пишет:Пишут, в то время и раньше и аборт могли делать без анестезии "а неча было ноги раздвигать".
В смысле "могли"? Анестезия была опцией, о которой надо было дополнительно договариваться через блат или подарки или взятку. Если всего этого не было - делали без всякой анестезии под охуенные тейки "Чего орешь, под мужиком, небось, не орала".
Анон слышал, что так же делали и при замерших беременностях, которые часто считали результатами самостоятельных неудавшихся абортов
Обогреватель
Вот тут вообще как нехуй, главное фольгу подвернуть чтобы не вылилось в обогреватель, иначе будет вонизм немерянный надолго.
Электроодеяло?
Хм, интересно, они быстрее стухнут или смедленноварятся?
Если тостер не вертикальный, а горизонтальный, то можно извернуться.
На вертикальный ставится тонкая сковородка, или поддончик металлический, тонким слоем наливается яичница, тостер включается на максимум.
Это бутербродница уже.
Ничего не знаю, у подруги в аннотации к агрегату написано "тостер", и он горизонтальный. Понятно, что вопрос терминологии.
Капельная кофеварка?
Обогреватель? Тепловентилятор? Электроодеяло?
С кофеваркой дел не имела, А на обогревателе запросто. Тепловентилятор — ну я как-то ноги обожгла, сидя рядом (сильно замёрзла, ноги нечувствительны были, а потом как почувствовали!). Про одеяло читала, что оно и загореться может, если слишком компактно уложено. Температура сворачивания белка примерно 42 градуса, за 5 минут яйцо не приготовишь, но за 10-15 да.
Отредактировано (2022-11-06 20:58:22)
В смысле "могли"? Анестезия была опцией, о которой надо было дополнительно договариваться через блат или подарки или взятку.
Очень сильно зависело от региона и от того, спиздили ли в данной конкретной больнице наркоз, или ещё нет. Вообще-то по дефолту положена была анестезия, правда, слышала от женщин, делавших аборт в 80-ых, что препараты были херовые, у многих были жуткие отходняки, с глюками, рвотой, тяжёлое возвращение сознания.
Отредактировано (2022-11-06 20:58:54)
Вообще-то по дефолту положена была анестезия,
В теории то да, а на практике так хуй.
На худой конец, побрить.
Скрытый текст
Эти можно, они от кокошки.
Если электрическая плита издает тихий шум в выключенном состоянии - это нормально? Она не нагрета, запаха нет, никаких других спецэффектов - но если ухо к ней приложить и прислушаться, есть слабый звук как от эээ холодильника? Но тише. Хз стоит ли вызывать мастера на такое
Это вы еще печеной елды не ели
Бгг, пропаренная гречка, что ли?
Если электрическая плита издает тихий шум в выключенном состоянии - это нормально? Она не нагрета, запаха нет, никаких других спецэффектов - но если ухо к ней приложить и прислушаться, есть слабый звук как от эээ холодильника? Но тише. Хз стоит ли вызывать мастера на такое
Если это современная плита то может там вентилятор какой, остыть ей помогает?
Немного не так. _Общая_ анестезия (хирургический наркоз) была доп опцией, а местная считалась обязательной. Проблема только в том, что при аборта местная заморозка работает... ну не очень.
Здесь же много рукодельных анонов, подскажите, сколько примерно может сейчас стоить заказать пошив реалистичной игрушечной кошки в натуральную величину? Без каких-либо дополнительных наворотов, без подвижных лапок, из искусственного меха. По сайтам смотрю, там пишут в среднем от 8 до 15 тысяч за игрушку, и это я еще у них про реалистичность не уточнял. Просто чтобы знать, на что скорее рассчитывать, и рассчитывать ли вообще)
У меня очень тупой вопрос про очки. Стёкла для них делают так, чтобы видно всё норм было и вблизи, и вдалеке? Или это супер-фича, за которую нужно отдать почку, а так самые простые очки мне вблизи всё размоют?
я только линзы носил, хочу так же, но очками
Ээ... Если у тебя просто близорукость/дальнозоркость, то обычные, подобранные для тебя очки сделают тебе примерно то же, что линзы. Это сравнительно недорого, но зависит от производителя линз и степени минуса/плюса
Если какие-то более сложные диагнозы, требующие, например, бифокальных линз — это будет дороже.
У меня очень тупой вопрос про очки. Стёкла для них делают так, чтобы видно всё норм было и вблизи, и вдалеке? Или это супер-фича, за которую нужно отдать почку, а так самые простые очки мне вблизи всё размоют?
Идёшь в оптику, там обычно есть врач, он тебя осматривает и выписывает рецепт на очки. Без рецепта тебе очки делать не будут. И вот воачу и ебешь мозг линзами. Или сотруднику, который поможет выбрать оправу и стекла. Готовые Осетией покупай, это говно.
В твиттере есть уведомления о новых подписчиках?
У меня близорукость, раньше всё время в очках норм было, даже отлично, как и в линзах. Но теперь вблизи стало как-то не комфортно, наверное что-то изменилось от старости. Но у меня и диоптрии не слишком большие в пределах четверки. Так что наверное только пробовать
Отредактировано (2022-11-07 10:23:00)