Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#91501 2022-11-06 18:27:47

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

написать то, что задаешь (н-р Иван Иванов), выделить текст -> форматирование -> "добавить ссылку" -> даешь ссылку на профиль человека

Вписать в поле url @username нельзя, такую ссылку он создать не даёт.
Это не то, был какой-то простой способ прописать юзера, чтобы обращение к нему выглядело не как @username, а именно кликабельная гиперссылка с именем, которое впишешь сам, любое.

Анон пишет:

Добавить его в контакты.

Для этого точно не надо было обязательно добавлять юзера.
Я забыл, как это кодом выглядело. Что-то типа @username(="вписываешь_любое_слово"), как в вк, но как-то иначе написать надо, но не могу вспомнить точно и гугл меня никак не поймёт. :wall:

#91502 2022-11-06 18:30:33

Анон

Анон пишет:

машинку по гарантии не примут точно

А фигли ей будет? С точки зрения машинки это просто грязь, да ещё свежая. Смоет.

#91503 2022-11-06 18:32:03

Анон

Анон пишет:

Обратите внимание, все больше снимают фильмов на гомо или лесбийскую тематику, а вот фильма про любовь асексуалов - ни одного. По крайней мере, я не знаю такого.

Когда асексуалы были модными, а секс злом, про асексуалов целые жития святых писались и белый брак был распространён и не являлся чем-то плохим. Ещё ровесницы моей мамы(от 70-ти) считают, что женщина обязана быть асексуалкой, если она не больная и не извращенка распущенная, а секс - только ради рождения детей, а потом считать его мерзостью и всячески избегать.

#91504 2022-11-06 18:35:37

Анон

Анон пишет:

секс злом

..быть не может :krollik:

#91505 2022-11-06 18:35:49

Анон

Анон пишет:

про асексуалов целые жития святых писались

=D  :iloveyou:

#91506 2022-11-06 18:39:12

Анон

Анон пишет:

Вписать в поле url @username нельзя, такую ссылку он создать не даёт.
Это не то, был какой-то простой способ прописать юзера, чтобы обращение к нему выглядело не как @username, а именно кликабельная гиперссылка с именем, которое впишешь сам, любое.

Так это и не ссылка.
Ссылка - это что-то типа t.me/blablabla

#91507 2022-11-06 18:43:44

Анон

Гуси/утки еще могут быть в процессе перелета в теплые края?
Сейчас вышла во двор, а сверху доносится характерное кря-кря, но уже поздно же? Ростов-на-Дону, если что.

#91508 2022-11-06 18:45:01

Анон

Анон пишет:

Так это и не ссылка.
Ссылка - это что-то типа t.me/blablabla

Заменил, получилась ссылка, да, но человека же не упомянуло.
Мне нужно сделать именно упоминание.

#91509 2022-11-06 18:47:21

Анон

Анон пишет:

Мне нужно сделать именно упоминание.

Ты имеешь в виду такое упоминание, когда человеку еще и извещение, что его упомянули, приходит? Или что?

#91510 2022-11-06 18:47:47

Анон

Анон пишет:

Для этого точно не надо было обязательно добавлять юзера.
Я забыл, как это кодом выглядело. Что-то типа @username(="вписываешь_любое_слово"), как в вк, но как-то иначе написать надо, но не могу вспомнить точно и гугл меня никак не поймёт.

Да я просто не понял, о чем ты спрашиваешь. Решил, ты имеешь в виду, как сделать так, чтобы в чате видеть не какой-нибудь "мишаня_супер", а "Михаил из отдела продаж"-)

#91511 2022-11-06 18:49:09

Анон

Анон пишет:

Гуси/утки еще могут быть в процессе перелета в теплые края?
Сейчас вышла во двор, а сверху доносится характерное кря-кря, но уже поздно же? Ростов-на-Дону, если что.

Некоторые вообще не улетают, если есть незамерзающая лужа и источник жрачки в виде людей…

#91512 2022-11-06 18:50:45

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь в виду такое упоминание, когда человеку еще и извещение, что его упомянули, приходит? Или что?

Анон пишет:

Да я просто не понял, о чем ты спрашиваешь.

Да, упоминание, чтобы ему пришло оповещение.

Анон пишет:

Как в телеграме прописать упоминание человека, чтобы было не @username, а кликабельное имя, которое сам задашь?

#91513 2022-11-06 18:56:55

Анон

Анон пишет:

Ежели в барабан стиральной машины накокать яиц 20, залить двумя литрами молока и включить на 90°С, получится омлет?

Туда вода зальется. Если только ты шланг для подачи воды к резервуару с молоком подключишь... А ещё часть сольется

#91514 2022-11-06 19:19:27

Анон

Кокать лучше не в барабан, а в какую-нибудь герметичную небьющуюся посудину. И уже ее в барабан. Тогда возможен успех.
Вареные в электрочайнике яйца.
Жареные на утюге яичницы.
Нет такого бытового прибора, при помощи которого нельзя было бы приготовить яйца!

#91515 2022-11-06 19:20:34

Анон

Анон пишет:

Ну, скажем, им тоже хочется, чтобы их не причисляли к больным, не ебали мозг, не смеялись над ними, не обесценивали любовь без секса. Чтобы их сексуальность изучали, о ней рассказывали в рамках секс-просвета, чтобы только открывшие в себе асексуальность подростки не считали себя больными и не подвергались насмешкам со стороны ровесников. Чтобы люди не стыдились асексуальности, не вступали в отношения, в которых они и их партнёры будут страдать от сексуальной несовместимости, а наоборот, могли искать партнёров-асексуалов.

+1 и особенно плюсую к секс-просвету. Я ароэйс с лёгким уклоном в лесбийство, но лет до 25 считала себя тупо ущербной, ведь романтическое и сексуальное влечение к другим людям — самая естественная вещь на свете, а раз у меня такого нет, то я наверное психопатка какая-то. Может, я просто недостаточно стараюсь? Может, надо заставлять себя ходить на свидания и заводить знакомства, тогда рано или поздно во мне проснётся интерес к другому человеку… Короче, если бы в те годы мне кто-то объяснил, что я такое, моя жизнь была бы намного легче.

Отредактировано (2022-11-06 19:21:32)

#91516 2022-11-06 19:21:32

Анон

Анон пишет:

Когда асексуалы были модными, а секс злом

Задача не в том, что асексуалов сделать модными, а секс объявить злом.

Анон пишет:

про асексуалов целые жития святых писались

Святость это про способность сотворить чудо и про преодоление. Если асексуал пожимает плечами, когда дьявол пытается искушать его, подогнав голую красотку, или любитель садомазо получает удовольствие от истязаний, то святыми таких не объявят.

Анон пишет:

Ещё ровесницы моей мамы(от 70-ти) считают, что женщина обязана быть асексуалкой, если она не больная и не извращенка распущенная, а секс - только ради рождения детей, а потом считать его мерзостью и всячески избегать.

оффтоп

#91517 2022-11-06 19:21:43

Анон

Анон пишет:

Кокать лучше не в барабан

Да уж, не кокайте в барабан! Для этого есть другое место.

#91518 2022-11-06 19:23:09

Анон

Анон пишет:

Туда вода зальется.

А если перекрыть подачу воды? Не у всех машинок такая опция есть (точнее, зависит от того, установили ли этот кран при подключении), но в этом случае можно перекрыть воду в квартире. В машинке автоматика, без воды тен не начининает греться. Но тут будет молоко, должна по идее работать.

Анон пишет:

А ещё часть сольется

То же самое — заблокировать слив или закольцевать его на барабан.
И вообще есть портативные машинки без подключения к водопроводу и канализации.

#91519 2022-11-06 19:29:04

Анон

Анон пишет:

Ещё ровесницы моей мамы(от 70-ти) считают, что женщина обязана быть асексуалкой, если она не больная и не извращенка распущенная, а секс - только ради рождения детей, а потом считать его мерзостью и всячески избегать.

оффтоп

#91520 2022-11-06 19:36:19

Анон

Анон пишет:

Нет такого бытового прибора, при помощи которого нельзя было бы приготовить яйца!

Если в тостер залить яйца, получится фигня...

#91521 2022-11-06 19:39:33

Анон

Анон пишет:

Электробритва?

#91522 2022-11-06 19:39:57

Анон

Если тостер не вертикальный, а горизонтальный, то можно извернуться.

Анон пишет:

Электробритва?

Молодец, уел!

А я тогда сформулирую аккуратнее: нет такого бытового нагревательного прибора, при помощи которого нельзя приготовить яйца.
Например, эпилятор или триммер — не нагревательные.
При помощи холодильника наверное можно, там трубки сзади горячие, придётся долго держать, но в итоге свернётся.

Отредактировано (2022-11-06 19:43:54)

#91523 2022-11-06 19:46:02

Анон

Анон пишет:

В машинке автоматика, без воды тен не начининает греться. Но тут будет молоко, должна по идее работать.

Нет, тен вырубается если вода не закачивается из трубы, так что только подключить машинку к бочке молока.

#91524 2022-11-06 19:46:38

Анон

Анон пишет:

Если тостер не вертикальный, а горизонтальный

Это бутербродница уже.

#91525 2022-11-06 19:48:02

Анон

Анон пишет:

Электробритва?

Ну, вероятно, ей можно немного взбить яйца, но я не стал бы пробовать  :lol: