Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#91401 2022-11-06 13:44:06

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Клиентам не надо ехать в соседний дом.

Давай ты не будешь решать, что клиентам надо, а что не надо? Если у меня болит нога, тяжелый багаж или три кошки в переносках, мне поебать, какой у тебя там рейтинг и сколько тебе за это не доплатят, я вызову такси в соседний дом.

#91402 2022-11-06 13:45:52

Анон

Анон пишет:

То клиент-всегда-прав, а исполнитель за козла отпущения

А чем неправ клиент, который едет недалеко или наоборот едет далеко но по сути использует такси по прямому назначению и платит за это, просто таксисту с места трогаться не нравится, а не объективно там клиент пиздец?

#91403 2022-11-06 13:47:25

Анон

Анон пишет:

Такси в аэропорт/на вокзал - это традиционные поездки на такси, против которых никто никогда не возражал.

Да, только пока не появились эти сервисы, в аэропорту тусовались прикормленные водилы, не пускающие других, и ценник был будь здоров.

#91404 2022-11-06 13:54:14

Анон

Анон пишет:

А чем неправ клиент, который едет недалеко или наоборот едет далеко но по сути использует такси по прямому назначению и платит за это, просто таксисту с места трогаться не нравится, а не объективно там клиент пиздец?

Анон, зачем из умозрительного поста про "бывает так, а бывает и сяк", вытаскиваить "бывает так", натягивать на конкретную ситуацию, решать, что именно о ней анон подразумевал "так", а не "сяк", и бякаться?

Отредактировано (2022-11-06 13:55:48)

#91405 2022-11-06 13:54:41

Анон

Анон пишет:

А чем неправ клиент, который едет недалеко

Ничем.

Анон пишет:

но по сути использует такси по прямому назначению

Нет. Вот здесь у тебя ошибка. Сервисы изменяют/нили историческую, так скажем, функцию такси. Такси было либо роскошью, либо дорогой необходимостью. То есть, ты гулял на все деньги и вызывал такси вокруг памятника, либо ты ехал с тяжелым багажом в аэропорт. "Наши люди в булочную и т.д." Это не только наши люди, это везде так было, см. протесты во Франции.
Сервисы превращают его по сути в общественный транспорт, на котором четыре бабки днем, когда тарифы пониже, едут в соседний магазин за 20 рублей каждая (дешевле ОТ даже выходит). Разумеется, это вызывает сопротивление у тех, кто работает в такси всю жизнь, привык к другой его функции, другому порядку и другой оплате - когда ты мог сделать за ночь две поездки в аэропорт и на этом прокормиться, а сейчас должен ленивых дур возить в соседний двор 10 раз за смену, получая деньги в сумме куда меньшие.

Отредактировано (2022-11-06 13:56:36)

#91406 2022-11-06 13:59:01

Анон

Анон пишет:

а сейчас должен ленивых дур возить в соседний двор 10 раз за смену, получая деньги в сумме куда меньшие

Ага, но в ебеня за большие деньги он тоже не поедет, ведь там потом клиентов не будет. Кароч все должны сделать таксисту удобненько и денег заплатить, да на чай оставить

#91407 2022-11-06 14:00:18

Анон

Анон пишет:

но в ебеня за большие деньги он тоже не поедет

Да как же не поедет. Поедет кто-нибудь все равно, не пятеро, так шестой. И это будут не большие деньги, уверяю тебя.

#91408 2022-11-06 14:03:11

Анон

Анон пишет:

а сейчас должен ленивых дур возить в соседний двор 10 раз за смену, получая деньги в сумме куда меньшие.

Ну извините. Можно найти себе другую работу. А если не может, ну, в такси ездить может практически любой дебил.

#91409 2022-11-06 14:03:24

Анон

Анон пишет:

мог сделать за ночь две поездки в аэропорт и на этом прокормиться, а

Кто мешает возить только в аэропорт? Я знаю такси, которые только трансферы организуют.

Анон пишет:

а сейчас должен ленивых дур возить в соседний двор 10 раз за смену, получая деньги в сумме куда меньшие.

:wankerboy:

#91410 2022-11-06 14:04:48

Анон

Анон пишет:

Можно найти себе другую работу.

:lol:  :lol:  :lol:

#91411 2022-11-06 14:05:18

Анон

Анон пишет:

Кто мешает возить только в аэропорт?

Ставки.

#91412 2022-11-06 14:05:57

Анон

А вообще пора в холиваросрачи с этим.

#91413 2022-11-06 14:12:15

Анон

Анон пишет:

Кто мешает возить только в аэропорт?

Я так понимаю, анон клонит к тому, что сейчас двумя поездками в аэропорт не прокормишься, потому что такси стало намного дешевле.

Раньше оно было дорогим, заказывали только для важных поездок, водитель мог ездить меньше а зарабатывать больше. Теперь оно дешёвое, заказывают для всего подряд, чтоб выйти на ту же сумму (с поправкой на инфляцию), нужно работать больше. При этом, если б этих мелких поездок не было, а стоимость такси осталась такой же, то таксисты вообще не смогли бы зарабатывать, так как было бы не на чем. Пришлось бы поднимать стоимость и всё вернулось бы на прежние круги (мало поездок, много денег), но оборот команий на этом просел бы, что им не выгодно. Ну и такое количество таксистов было б не нужно, так что большей части пришлось бы искать другую работу. Но тем, кто остался бы, было б лучше. Вот.

#91414 2022-11-06 14:19:35

Анон

Анон пишет:

Да, только пока не появились эти сервисы, в аэропорту тусовались прикормленные водилы, не пускающие других, и ценник был будь здоров.

Они и сейчас тусуются, только ещё более злые и навязчивые. Ловят не знающих или сомневающихся. Из Домодедово в ЮВАО хотели прошлым летом за жалкие пять пятьсот отвезти. Когда мы поржали и натыкали Яндекс, нас водятел преследовал и убеждал, что вооот, вам ждать долго придется, а я, так и быть, за три тыщи вас домчу.

#91415 2022-11-06 14:28:17

Анон

кто такие бабка и бабкоанон?

#91416 2022-11-06 14:31:37

Анон

Анон пишет:

а сейчас должен ленивых дур возить в соседний двор 10 раз за смену, получая деньги в сумме куда меньшие

Ленивые дуры, серьезно, анон? Мужчины такси вообще не пользуются? Не ленивые и не дуры плохо себя не чувствуют никогда, на короткие расстояния не ездят, по темноте всем норм шастать?
Ну и если таксисту так жмет возить "ленивых дур" за деньги, то пусть ищет другую работу, его же не насильно на этой держат.

#91417 2022-11-06 14:37:50

Анон

Анон пишет:

Сервисы изменяют/нили историческую, так скажем, функцию такси.

Мир в целом меняется и это нормально, становится более удобен людям, более клиентоориентированым. Понятное дело что получать бабло практически нихуя не делая приятно, но это не значит что функция такси - драть побольше с людей у которых нет выбора.

#91418 2022-11-06 14:46:51

Анон

Анон пишет:

Сервисы изменяют/нили историческую, так скажем, функцию такси. Такси было либо роскошью, либо дорогой необходимостью.

И что в этом хорошего то было? Сервис стал дешевле, за счет уберизации привлек больше водил, больше народу смогло позволить себе такси и такие удобства, как не переться с покупками после шоппинга, например, на ОТ. Или ездить с работы и на работу на такси, а не с пересадками в ОТ. Если обратно задрать цены, народ просто перестанет ездить и станет меньше работы у водил.
Я молчу про то, что появились вообще новые сервисы, типа доставки продуктов из магазина. Уже не обязательно тащиться в Ашан или Ленту самим, чтобы закупиться на неделю. Привезут домой.

Отредактировано (2022-11-06 14:48:08)

#91419 2022-11-06 14:48:38

Анон

Анон пишет:

У меня глупый вопрос про страны с иероглифическим письмом: кто-нибудь из них когда-нибудь пытался перейти на другую систему письма?

Корейцы со своим хангылем, но это уникальнейшая ситуация

#91420 2022-11-06 15:02:23

Анон

Анон пишет:

а сейчас должен ленивых дур возить в соседний двор 10 раз за смену

лол, если все станут умными и неленивыми, станут ездить на ОТ и ходить ножками, то кому будут нужны эти ваши такси? Возить этих ленивых дур - работа таксиста. Не нравится - пусть идет работать автокурьером, менеджером по продажам и т.д. Куча работ есть для мужиков с мозгами и авто. А если мозга хватает только на то, чтобы таксовать, то кто тут еще ленивый дурак - вопрос.

#91421 2022-11-06 15:07:08

Анон

Анон пишет:

Раньше оно было дорогим, заказывали только для важных поездок, водитель мог ездить меньше а зарабатывать больше.

и водителей было меньше и неугодны выбивали. Буквально. Ифчо, батя сам таксистом был с нулевых. Так что как решались "вопросы" я знаю из первых рук.

Анон пишет:

Ну и если таксисту так жмет возить "ленивых дур" за деньги, то пусть ищет другую работу, его же не насильно на этой держат.

Зис.

#91422 2022-11-06 15:07:43

Анон

Подскажите, пожалуйста. В конце ноября какой праздник сто в магазинах большие скидки? Я в прошлом году пошла гулять в большой тц в центре и там во всех магазинах были большие скидки именно один день. Теперь хочу кое-что из того магазина, но не помню в какой день надо ехать

#91423 2022-11-06 15:09:19

Анон

Чёрная пятница. 11.11., но у нас вроде весь ноябрь. Но учти, что скидки в РФ - это поднять цену на 40% от изначальной и написать, что на эту сумму скидка.

#91424 2022-11-06 15:14:49

Анон

Анон пишет:

Разумеется, это вызывает сопротивление у тех, кто работает в такси всю жизнь, привык к другой его функции, другому порядку и другой оплате - когда ты мог сделать за ночь две поездки в аэропорт и на этом прокормиться

А если не нашёл эти две поездки за ночь или не смог их отбить у других таких же отбитых , то сиди голодный. Сейчас по крайней мере есть стабильный поток заказов, пусть они и не по 100500 каждый.

#91425 2022-11-06 15:17:28

Анон

Анон пишет:

Подскажите, пожалуйста. В конце ноября какой праздник сто в магазинах большие скидки? Я в прошлом году пошла гулять в большой тц в центре и там во всех магазинах были большие скидки именно один день. Теперь хочу кое-что из того магазина, но не помню в какой день надо ехать

День благодарения

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума