Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Если сожмешь кончик и отпустишь пальцы, он тут же распрямится, в ухо не успеешь засунуть.
Ааа. Я скручиваю.
Есть: курица, валявшаяся в морозилке с середины августа, закинутая туда за день до конца отмеченного срока годности + пролежавшая ночь на балконе при 0 градусах (не спрашивайте). Пробовать или я умру страшной смертью с вероятностью более 80% и ну его нахуй?
Пробовать или я умру страшной смертью с вероятностью более 80% и ну его нахуй?
С чего бы умирать? Считай, что она как в холодильном отделении размораживалась перед употреблением
Есть: курица, валявшаяся в морозилке с середины августа, закинутая туда за день до конца отмеченного срока годности + пролежавшая ночь на балконе при 0 градусах (не спрашивайте).
Если не воняет, всё норм.
Пробовать или я умру страшной смертью
Если это сырая туша, которую ты только-только пойдёшь жарить - то всё должно быть ок. Термообработка вообще великая вещь. Умирать точно не с чего - мб, не так вкусно получится.
Анон, который в голодные годы употреблял заморожку, просроченную на куда бОльшие сроки, остался жив.
Я обрадовался было, а потом открыл курицу шире и принюхался((( Но спасибо за советы, аноны! В будущем пригодятся.
Аноны, у меня тупой, но сука важный вопрос, я щас пересрал пиздец.
Значит, зашел я в кафе. Попросил кофе, за 150 рэ, а потом еще пирожок за 70, то есть итог должен быть 220 рэ. Говорю, что плачу картой, прикладываю ее к терминалу, а он пищит введите пин. Я такой, чезанах, у меня до тыщи без пина, смотрю на экран, а там сумма 70150, 00!!!
Аноны, бля, мне продавщица вбила семьдесят тыщ сто пятьдесят!!! И будь я чуть заебанней и не будь лимита без пина, я бы ее заплатил.
Так вот вопрос, а что делать, если все же заплатил бы? Мне этот вопрос прям покоя не дает, страшно пиздец. Я же сам заплатил, без пистолета у виска. Что тогда делать?
Так вот вопрос, а что делать, если все же заплатил бы? Мне этот вопрос прям покоя не дает, страшно пиздец. Я же сам заплатил, без пистолета у виска. Что тогда делать?
Если продавец адекватный, то там делают отзыв оплаты. Они не сразу возвращаются на карту а в течение какого-то времени, но возвращаются. Мне один раз так на кассе нечаянно 1600 вместо 600 пробили, делали отзыв, деньги через два дня, что ли, вернулись.
Но по чеку-то не столько))) а оплатить ты должен по чеку. Возврат бы оформили
Бля, анон
я тоже пересрал от одной мысли о таком
Но по чеку-то не столько))) а оплатить ты должен по чеку. Возврат бы оформили
Мне один раз так на кассе нечаянно 1600 вместо 600 пробили, делали отзыв, деньги через два дня, что ли, вернулись.
Вы меня прям успокоили, анончики! То есть в любом случае, можно вернуть деньги? Просто я как представлю, что заплатил семьдесят штук ни за что, так и трясет.
Бля, анон
Не говори! Как только выходные закончатся, подниму жопу, пойду в сбер еще карту делать, спецом для покупок, чтоб на ней больше пяти штук не было.
Бля, анон
![]()
А вы не смотрите что на экране? О_О
пойду в сбер еще карту делать, спецом для покупок
Зачем миллион карт-то? Деньги хранятся на не карточном счете, перед тем, как идти на кассу, в магазине на карту переводится примерная сумма с небольшим запасом, все, вы в шоколаде. Вообще не понимаю, как можно деньги на карте хранить, зачем, давно раздельные счета есть, перевод в мобильном банке - 2 секунды.
А вы не смотрите что на экране?
Не везде видно, особенно в мелких магазинах, иногда прям к кассиру приходится засовываться.
А вы не смотрите что на экране? О_О
Ну до этого со мной такой херни не случалось. Обычно внимательно смотрю, если надо пин вводить. Собсно, пин меня и спас, я сразу насторожился.
То есть в любом случае, можно вернуть деньги?
В этом случае особенно можно. Косяк кассира.
Вообще вроде давно не видел касс, где сумма пробивается вручную.
Деньги хранятся на не карточном счете, перед тем, как идти на кассу, в магазине на карту переводится примерная сумма с небольшим запасом, все, вы в шоколаде. Вообще не понимаю, как можно деньги на карте хранить, зачем, давно раздельные счета есть, перевод в мобильном банке - 2 секунды.
Так счет тоже в банке надо открывать, нет?
Аноны, бля, мне продавщица вбила семьдесят тыщ сто пятьдесят!!!
О, анон, у меня недавно было такое! Я в кафе перекусила на 4,80, а на кассе вбили 480 евро! К счастью, я тоже заметила, но сделала для себя вывод ещё внимательнее смотреть на терминал.
Так счет тоже в банке надо открывать, нет?
Счёт можно открыть через онлайн банк. Можно открыть обычный до востребования, а есть ещё счёта с начислением процентов на остаток, плюс со счёта можно снимать суммы и переводить на карточный свет.
Вообще не понимаю, как можно деньги на карте хранить, зачем, давно раздельные счета есть, перевод в мобильном банке - 2 секунды.
Бывают карты с хорошим процентом на остаток, на них выгоднее хранить как можно больше.
Читал, что в скандинавских странах нормальным считается приводить болеющих детей в садик, пусть даже у них сопли до колен. А что насчёт школ? А во взрослой жизни как, не принято брать больничный из-за ОРВИ?
Аноны, деньги хранятся не на карте, а на счёте. А карта это как бы ключ от него. Поэтому если у вас две карты, а счёт от них один, то средства вы будете тратить одни и те же
Аноны, деньги хранятся не на карте, а на счёте. А карта это как бы ключ от него. Поэтому если у вас две карты, а счёт от них один, то средства вы будете тратить одни и те же
Так обычно под карту отдельный счёт и открывают.
Читал, что в скандинавских странах нормальным считается приводить болеющих детей в садик, пусть даже у них сопли до колен. А что насчёт школ? А во взрослой жизни как, не принято брать больничный из-за ОРВИ?
Если у тебя или ребенка температура/паршивое самочувствие, можно три (с ребенком 4) дня отсидеться дома, больничный для этого не нужен. А если только сопли, то - ну, высморкайся. (Анон из Финляндии, но у нас в этом смысле примерно как в Скандинавии.)