Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#91276 2022-11-05 13:57:43

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А я думал, что это отголоски более давних времен

Судя по тому, что здесь есть тред анонимных пейсателей, таки да, оно

#91277 2022-11-05 14:22:45

Анон

Анон пишет:

Почему обсуждаемых здесь личностей называют пациентами?

Поциентами. Вообще, это древний мем, намного старше холиварки http://lurklurk.com/%D0%9F%D0%BE%D1%86% … 0%BD%D1%82

Отредактировано (2022-11-05 14:22:54)

#91278 2022-11-05 15:22:37

Анон

Почему в (псевдо) исторических фильмах женские украшения выглядят как алиэкспресс? Даже те, про которые делают пафосные посты "мы изучали чертежи 17го века и повторили их в точности". Смотришь и понимаешь, что любой середнячок с ярмарки мастеров лучше бы накрутил.

#91279 2022-11-05 15:26:50

Анон

Анон пишет:

Почему в (псевдо) исторических фильмах женские украшения выглядят как алиэкспресс? Даже те, про которые делают пафосные посты "мы изучали чертежи 17го века и повторили их в точности". Смотришь и понимаешь, что любой середнячок с ярмарки мастеров лучше бы накрутил.

смотря про какое псевдо историческое время. Насколько помню, шлифовальный круг для огранки камней начали использовать веке в XV, а алмазы научились обрабатывать еще позже.

#91280 2022-11-05 15:27:07

Анон

Как заставить себя не испытывать смущение/кринж при чтении фанфиков?

Поясню: вот захотелось анону почитать гомоеблю по какому-нибудь пейрингу. Анон нашёл, но, как только в тексте доходит до дела - анон смущается настолько, что прекращает чтение. Но почитать-то по прежнему хочется. Что это за хуйня? Как мне начать спокойно наслаждаться фанфиками без стыда?

#91281 2022-11-05 15:28:47

Анон

Анон пишет:

Почему в (псевдо) исторических фильмах женские украшения выглядят как алиэкспресс?

Часто это из-за ограниченного бюджета. На индивидуальное создание историчных аксессуаров денег не выдают, так что порой реально покупают на алике и тому подобном, и модифицируют в меру возможностей.
С костюмами та же фигня. В том же Reign, который часто поминают в связи с ужасными костюмами, создатели так и говорили, что на индивидуальный пошив исторических шмоток с нуля бюджета не было, так что местами покупали современные платья и чуть перекраивали, чтоб придать им околоисторичный вид.
На цацки средний зритель пристального внимания не обращает, так что ими легко жертвуют, если надо урезать бабла.

А, и ещё добавлю, что "исторично" тоже существовали так себе сделанные дешёвые украшения. Не то, чтоб раньше были все поголовно огого мастера)
Хотя если речь о королеве и приближённых, то конечно ожидаешь самого лучшего.

Отредактировано (2022-11-05 15:31:38)

#91282 2022-11-05 15:29:36

Анон

Анон пишет:

Понемножку. Контролированная экспозиция :lol: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 … %B8%D1%8F)

Отредактировано (2022-11-05 15:29:45)

#91283 2022-11-05 15:58:10

Анон

Анон пишет:

Поясню: вот захотелось анону почитать гомоеблю по какому-нибудь пейрингу. Анон нашёл, но, как только в тексте доходит до дела - анон смущается настолько, что прекращает чтение. Но почитать-то по прежнему хочется. Что это за хуйня? Как мне начать спокойно наслаждаться фанфиками без стыда?

Кмк, тебе лучше в мозгоправку с этим вопросом.

#91284 2022-11-05 16:05:17

Анон

Анон пишет:

Мы не читаем десять книжек писателя, видя, что девять дурны, а вот на десятой нам повезёт.

АААХАХАХАХА БЛЯДЬ
простите

#91285 2022-11-05 16:35:32

Анон

Анон пишет:

Почему в (псевдо) исторических фильмах женские украшения выглядят как алиэкспресс? Даже те, про которые делают пафосные посты "мы изучали чертежи 17го века и повторили их в точности".

Это просто штамп, которым привлекают зрителей уже не одного и не двух поколений. Рекламщик пишет про топу профессоров-консультантов на каждый чих, а на самом деле там студент за еду набросал имён вроде Ivan Vodkavich Khorosho. Кроме того, лишь немногие суперзвёзды имеют возможность по-настоящему усложнять съёмки, остальным покажут смету и попросят лишний раз не выходить из неё. Желание ради исторической достоверности построить где-то в поле квадратный километр какого-нибудь Лондона XV века похвально, но реализовывать его никто не будет.

Анон пишет:

Читать не кринжовые.

#91286 2022-11-05 16:51:14

Анон

Анон пишет:

пару раз пересилишь - потом пойдет как по маслу

#91287 2022-11-05 16:58:11

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты случайно не парень?

Анон пишет:

пару раз пересилишь - потом пойдет как по маслу

Я попробую. А то меня даже гет кринжевал. Про слэш вообще молчу.

#91288 2022-11-05 17:17:33

Анон

Кто-нибудь может мне простым и понятным языком объяснить, чего все так радуются тому, что Маск купил твиттор?

#91289 2022-11-05 17:18:15

Анон

А все радуются? По-моему, скорее плюются

#91290 2022-11-05 17:21:02

Анон

Анон пишет:

все так радуются

Я вижу куда больше истерики по поводу того, что твиттеру теперь конец :lol:

Но в целом идея в том, что Маск повлияет на цензуру и разбанит всяких там Трампов. Расизма, гомофобии, трансофобии, антипрививочников етц станет больше. А реакция упирается в то, насколько юзер был согласен с предыдущим подходом сайта.

#91291 2022-11-05 17:21:22

Анон

добрый вечер.
может, кто-нибудь подскажет здесь, как в яндекс браузере на андроид отключить автовоспроизведение видео. я не понимаю, почему так происходит, каждый раз при поиске возникает всплывающее окно в панеле уведомлений, как при проигрывании музыки. якобы проигрывается какое-то видео или ещё что, звука на деле никакого нет, но моя музыка прерывается и вообще исчезает. в общем, невозможно пользоваться яндекс браузером, постоянно он все прерывает, что-то автовоспроизводя.

#91292 2022-11-05 18:23:50

Анон

А зачем на щеточке для умывания пупырышки на другой стороне? Для красоты или у них есть какое-то практическое применение?

#91293 2022-11-05 18:25:43

Анон

Может быть для массажа лица?
Что за пупырышки? Похожие на те, что с обратной стороны зубной щётки (для чистки языка они)?

#91294 2022-11-05 18:27:01

Анон

Вот так доживешь до седых волос, а потом зайдешь на холиварку и узнаешь, что есть щеточки для умывания. С пупырышками.

#91295 2022-11-05 18:27:03

Анон

Анон пишет:

А зачем на щеточке для умывания пупырышки на другой стороне? Для красоты или у них есть какое-то практическое применение?

скребок. Омертвевшую кожу снимать после распаривания

#91296 2022-11-05 18:27:15

Анон

Анон пишет:

Что за пупырышки? Похожие на те, что с обратной стороны зубной щётки (для чистки языка они)?

Да, только покрупнее. Я тоже про язык подумал, но как-то инструмент-то не для ротовой полости.

Анон пишет:

скребок. Омертвевшую кожу снимать после распаривания

О, спасибо, анон! Тогда буду применять.

Отредактировано (2022-11-05 18:28:08)

#91297 2022-11-05 18:28:04

Анон

Анон пишет:

начни читать сначала без откровенных сцен. Т.е. если это фанфики, ищи тексты PG-13, как привыкнешь - бери уже R, а там потом и до NC-17 дойдешь. Если всякие кит.новеллы, то смотри сначала сёнен-ай, оно без постельных сцен.

#91298 2022-11-05 18:34:25

Анон

Анон пишет:

Почему в (псевдо) исторических фильмах женские украшения выглядят как алиэкспресс?

Потому что их надо состаривать. Мало сделать колье точно по чертежам 18 века, надо его приглушить, чтоб не сверкало. Потому что золото того времени сплавляли послойно с серебром, огранка ришелье времен Ришелье и современная это две большие разницы, а никакого родирования и точечного зонирования не существовало. Поэтому ожерелье королевы, сияющее, как побрякушки из санлайта, диссонирует.

#91299 2022-11-05 18:37:49

Анон

От чего зависит цвет сала-жира? Почему оно может быть желтым или белым?

#91300 2022-11-05 18:40:33

Анон

Анон пишет:

Выбирать нормальные фанфики без альтернативной анатомии и прочего подобного. Понимаю, что трудно, но если не нравится, лучше бросай.

Анон пишет:

Анон, а ты случайно не парень?

А зачем парню читать про гомосекс?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума