Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#91151 2022-11-04 10:19:54

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

toad (жаба) и  frog  (лягушка), навскидку.

Я конкретно про славянские говорил.

Анон пишет:

Насчет европейских славянских языков не в теме, но с чего вдруг у соседей-англичан различие есть, а у них не будет?

Тем не менее, его нет - ни в украинском, ни в белорусском, ни в польском, ни в чешском.

Слово «лягушка» появилось в русском языке в XVII в. В словарях встречается с 1731 г. Слово является производным от глагола «лягать». Животное было названо так потому, что передвигается посредством задних конечностей. В других славянских языках лягушку называют жабой.

#91152 2022-11-04 10:31:18

Анон

Анон пишет:

Аноны с чайниками, а имеет смысл заводить алюминиевы чайник ради экономии? Или это иллюзия? Просто по впечатлениям моим обычный эмалированный медленно нагревается, большая у него теплоемкость. А нержавейки сейчас все зачем-то с толстым слоеным дном

Алюминиевый чайник имеет смысл заводить, если тебе в жизни не хватает заебаться  O_o Алюминий вообще-то неполезен для принятия внутрь; в процессе эксплуатации на алюминиевой посуде появляется тонкая плёнка окислов, которая защищает твой организм от отравления соединениями алюминия. Но при каждой чистке чайника от накипи эта плёнка будет смываться. Ее надо либо «наращивать» заново (и ты заебешься, а заодно сожжешь все наэкономленное электричество), либо привет.
Бери из нержавейки, толстое многослойное дно как раз и нужно для быстрого равномерного нагрева (актуально, если у тебя газ) и для долгого сохранения тепла (если индукция — но тогда ставь чайник на ту же конфорку, на которой кипятил, он будет тёплым пару часов, и в следующий раз для нагрева понадобится меньше электричества).

Отредактировано (2022-11-04 10:32:06)

#91153 2022-11-04 10:36:02

Анон

Анон пишет:

Но при каждой чистке чайника от накипи эта плёнка будет смываться. Ее надо либо «наращивать» заново (и ты заебешься, а заодно сожжешь все наэкономленное электричество), либо привет.

О, спасибо, не знала про такое. А как её наращивают? Кипятят в воде? Само не нарастает? А то я недавно сковородную крышку почистила и внутри тоже - нельзя теперь пользоваться выходит?

#91154 2022-11-04 10:48:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но при каждой чистке чайника от накипи эта плёнка будет смываться. Ее надо либо «наращивать» заново (и ты заебешься, а заодно сожжешь все наэкономленное электричество), либо привет.

О, спасибо, не знала про такое. А как её наращивают? Кипятят в воде? Само не нарастает? А то я недавно сковородную крышку почистила и внутри тоже - нельзя теперь пользоваться выходит?

Оксидная плёнка смывается при чистке средствами, содержащими кислоту (я поэтому написала про накипь — ее именно кислотой убирают). Если ты использовала щелочные средства (ну, банальный порошок для чистки посуды), то все ок. По этой же причине в алюминиевой посуде нельзя готовить кислые продукты (борщ, лечо, даже компот из кислых яблок). Чтобы «нарастить» пленку обратно, надо сварить в посуде картофелину (которую потом выбросить), затем вымыть некислотным моющим средством.
И алюминий ни за что и никогда нельзя мыть в посудомойке.
И лучше в такой посуде только готовить, но не хранить приготовленное — переливать в другие емкости.

#91155 2022-11-04 10:48:59

Анон

А как определить, из чего чайник? :smoke: он, ну, серебряный, а в остальном я в душе не ебу.

#91156 2022-11-04 10:52:07

Анон

Анон пишет:

А можно и чайник, который сам подогревает до указанной температуры, когда она остывает.

Если это чайник, а не термопот, смысла эту хуйню затевать на весь день просто нет, он будет подогреваться каждые пять минут. Это функция для того, чтобы подогреть и использовать в ближайшее время.

#91157 2022-11-04 11:01:58

Анон

Анон пишет:

А как определить, из чего чайник? :smoke: он, ну, серебряный, а в остальном я в душе не ебу.

Ты про тот, который на плиту ставится? Посмотреть на сам чайник: есть зеркальная полировка, чайник довольно тяжёлый — сталь, нет зеркальной полировки, а сам чайник светло-серого цвета и относительно лёгкий — алюминий. Если сталь — ищи маркировку на дне (циферки) — по ним можно определить, какая именно это сталь.
Если ты про заварочный/декоративный, то там может быть все, что угодно, включая серебро и мельхиор. Тут к ювелиру, наверное, нести, я некопенгаген.

#91158 2022-11-04 11:05:41

Анон

Анон пишет:

Ты про тот, который на плиту ставится? Посмотреть на сам чайник: есть зеркальная полировка, чайник довольно тяжёлый — сталь, нет зеркальной полировки, а сам чайник светло-серого цвета и относительно лёгкий — алюминий.

...короче, если я вижу в отражении на чайнике на плите свою рожу - то ничего наращивать не надо и всё ок? Фух. Пасиба.

Отредактировано (2022-11-04 11:05:58)

#91159 2022-11-04 11:12:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты про тот, который на плиту ставится? Посмотреть на сам чайник: есть зеркальная полировка, чайник довольно тяжёлый — сталь, нет зеркальной полировки, а сам чайник светло-серого цвета и относительно лёгкий — алюминий.

...короче, если я вижу в отражении на чайнике на плите свою рожу - то ничего наращивать не надо и всё ок? Фух. Пасиба.

В целом да :)

#91160 2022-11-04 11:21:17

Анон

Анон пишет:

У меня марка блока питания такая-то, будут ли проблемы с такой-то видеокартой?

Моему БП почти шесть лет и в нем 500 Вт. Проблемы будут. Я прикидываю схему что за чем менять. И карточка еще не факт, что эта, но она была для примера. ;D

#91161 2022-11-04 11:42:27

Анон

Анон пишет:

Если это чайник, а не термопот, смысла эту хуйню затевать на весь день просто нет, он будет подогреваться каждые пять минут.

Нет, каждые 20.

#91162 2022-11-04 11:46:39

Анон

Если при включении верхнего света слышится такое надоедливое "дзззз", что не так с лампой?

#91163 2022-11-04 11:50:08

Анон

Анон пишет:

Если при включении верхнего света слышится такое надоедливое "дзззз", что не так с лампой?

Лампочку замени, напряжение проскакивает.

Отредактировано (2022-11-04 11:50:31)

#91164 2022-11-04 11:50:44

Анон

Анон пишет:

Если стоит, то диммер. Еще может быть некачественная сборка самой лампы

#91165 2022-11-04 11:56:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда продают колбасную нарезку, куда девают жопки?

В загнивающей европе, в которой я живу, их стали продавать в магазинах. Полкило колбасы жопками (толстыми) по цене двухсот грамм
Пока жил в России, в Ашанах брал нарезки, которые в магазине же делали, там попки так и были в нарезке, только дорезались до конца тонко. Предполагаю, что на заводах просто выбрасывают или собирают и продают на производства готовой еды, куда нужна колбаса

я видел в Ленте упаковки, которые так и назывались "колбасные обрезки". Вот там были как раз жопки.

#91166 2022-11-04 13:19:46

Анон

Как называются шутки, которые нужно рассказывать со спокойным лицом, иначе они станут менее смешными? Или как называется такой способ подачи шуток?

#91167 2022-11-04 13:37:34

Анон

Тонкий британский юмор?

#91168 2022-11-04 13:52:12

Анон

Анон пишет:

Как называются шутки, которые нужно рассказывать со спокойным лицом, иначе они станут менее смешными?

https://en.wikipedia.org/wiki/Deadpan

#91169 2022-11-04 13:54:47

Анон

Если смотреть кинопоиск на смарт тв с подпиской яндекс плюс, рекламы не будет?

#91170 2022-11-04 13:55:23

Анон

Анон пишет:

я вот тоже не понял, что это за чайник, который весь день держит тепло. Ну хуйню же анон несет.

Часов 6 держит, чайник большой, на 5 или 6 литров. Да, под конец уже не горячий, но мне не принципиально пить горячий чай, если он уже заварен, тёплый даже лучше.

Анон пишет:

*анон, все термосы которого выдыхаются через 2-3 часа, заинтересованно подсел поближе* прям... на весь день? Да? Это где такое?

Есть два термоса, вернее, термокружки. Одна действительно часа 3-4 держит, а вторая очень удачная, до вечера горячая, всегда зимой в дорогу беру, если еду куда-то надолго. А первую использую дома.

Анон пишет:

корпус теплый снаружи — брак

Это первый термос, дешёвка, полученная в подарок от магазина.

Анон пишет:

корпус холодный, но крышка горячая снаружи — конструктивная особенность

Это второй. Устраивает для моих целей.

Анон пишет:

меет смысл заводить алюминиевы чайник ради экономии? Или это иллюзия? Просто по впечатлениям моим обычный эмалированный медленно нагревается, большая у него теплоемкость.

Бывали и алюминиевые, и эмалированные, и из нержавейки. Разницы большой не вижу, может, минута-другая, мне это не критично.

#91171 2022-11-04 14:37:44

Анон

А, так тут еще каждый свое видит как чайник. Кто-то пластиковый электро, а кто-то здоровенную дуру на плите...

#91172 2022-11-04 14:49:12

Анон

Я так понимаю, что последние обсуждения про дуру на плите.

#91173 2022-11-04 14:51:03

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, что последние обсуждения про дуру на плите.

Да, но, судя по ответам, анон с дурой - это анон, который с утра литр чая делает, и чайник у него потом теплый долго.

#91174 2022-11-04 14:55:36

Анон

Анон пишет:

*анон, все термосы которого выдыхаются через 2-3 часа, заинтересованно подсел поближе* прям... на весь день? Да? Это где такое?

У меня сиране термокружка, купленная на ямаркете, держит никак не меньше 5 часов. То есть через 5 часов чай в ней становится теплым, а не горячим.
На самом деле, еще объем заметно роляет: большой термос остывает медленнее.

Отредактировано (2022-11-04 14:57:00)

#91175 2022-11-04 15:43:42

Анон

Анон пишет:

я видел в Ленте упаковки, которые так и назывались "колбасные обрезки". Вот там были как раз жопки.

++ я брал несколько лет назад такое, "Набор для пиццы" назывался - и правда, для пиццы самое оно. Жаль как-то быстро исчезло из продажи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума