Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#91126 2022-11-03 23:47:10

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Крепкую заварку не все любят, кому-то достаточно заварить просто тёплой водой совсем слабый чай.

#91127 2022-11-04 00:09:08

Анон

про соски сегодня было, спрошу про члены

#91128 2022-11-04 00:10:16

Анон

Анон пишет:

Вот последняя строчка про питание - это питание ТОЛЬКО на карточку или минимальный размер БП вообще?

Только. Так что бери с запасом. И обязательно проверь, чтобы у БП был 8 пин (или два по 4, они соединяются), она требует этого доп. питания.

#91129 2022-11-04 00:17:10

Анон

Анон пишет:

Вот последняя строчка про питание - это питание ТОЛЬКО на карточку или минимальный размер БП вообще?

Это некое обобщённое требование к указанной на блоке питания мощности, исходящее из качества среднего блока питания, среднего потребления остальных компонентов среднего компьютера и некоторого запаса на всякий случай.

Продавцы пытаются подложить соломки на тот случай, когда в копеечный офисный комп с китайским блоком питания, взятым, чтобы хоть как-то работал, который можно поднять одним мизинчиком из-за его лёгкости, пихают процессор с кучей ядер и видеокарту, которая способна нагреть помещение лучше батареи. Замерять реальное потребление всех компонентов и тестировать надёжность питания люди всё равно не будут. Так-то видеокарта при просадке напряжения просто сбросит производительность до фонового уровня или отрубится, но блоку всё равно может поплохеть.

#91130 2022-11-04 00:28:44

Анон

Спасибо, аноны с ответом про БП.  :iloveyou: Хотя бы знаю теперь, откуда прикидывать и что дополнительно смотреть.

#91131 2022-11-04 00:47:46

Анон

У меня марка блока питания такая-то, будут ли проблемы с такой-то видеокартой?

Вот и всё, что надо спросить. Если это не копеечный китайский бренд, и циферка выше указанной, то в большинстве случаев проблем не ожидается. А если ты действительно хочешь считать реальное потребление компонентов под нагрузкой (например, потому что хочешь сразу четыре карты в комп пихнуть), то существуют тесты:
https://www.tomshardware.com/reviews/nv … 002-4.html

#91132 2022-11-04 06:59:54

Анон

Когда продают колбасную нарезку, куда девают жопки?

#91133 2022-11-04 08:03:26

Анон

Анон пишет:

Деточка, а ты не лопнешь?
Я понимаю, что у всех разная потребность в жидкости, в том числе и в горячей. Но странно. Я кипячу с утра чайник, завариваю много чая (примерно литр нескольких видов чая), пью его весь день, он сначала горячий, потом тёплый. Как-то хватает. Кроме того сам чайник долго тёплый, он большой. Тёплую воду тоже пью.
И у меня газ, могу хоть с утра до вечера кипятить. Но мне не надо.

Ну да, все же как ты, иначе не бывает.
У меня дома чашка литровая, на работе 600 мл. На работе выпиваю обычно три чашки за день, дома еще две. Если выходной провожу дома, то около четырех, не меньше, может быть больше.
Литр чая, кстати, остывает довольно быстро, как и стандартный чайник, ты весь день холодный чай пьешь? Или твое "весь день" это выпить за пару часов утром, пока теплое, и все?

#91134 2022-11-04 08:26:56

Анон

Сколько раз в день вы ссыте?

#91135 2022-11-04 08:27:47

Анон

Анон пишет:

А кто-то считает? :really:

#91136 2022-11-04 08:32:25

Анон

Анон пишет:

И когда же найдут ссылку на тред опросов?

#91137 2022-11-04 09:06:26

Анон

Мясо жаб по вкусу похоже на лягушачье? И его вообще можно есть?
(речь о стандартных российских жабах и лягушках, а не об экзотических)

#91138 2022-11-04 09:07:29

Анон

Анон пишет:

Литр чая, кстати, остывает довольно быстро, как и стандартный чайник, ты весь день холодный чай пьешь?

я вот тоже не понял, что это за чайник, который весь день держит тепло. Ну хуйню же анон несет.

#91139 2022-11-04 09:12:43

Анон

Анон пишет:

Мясо жаб по вкусу похоже на лягушачье? И его вообще можно есть?

Похоже, можно, но лучше кожу снять, она у жаб невкусная, горчит.

#91140 2022-11-04 09:13:56

Анон

Анон пишет:
про соски сегодня было, спрошу про члены

Нет. Если только какие-то сложные украшения, наверченные поверх. Для приятных/острых ощущений

#91141 2022-11-04 09:27:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Литр чая, кстати, остывает довольно быстро, как и стандартный чайник, ты весь день холодный чай пьешь?

я вот тоже не понял, что это за чайник, который весь день держит тепло. Ну хуйню же анон несет.

Справедливости ради, можно и термос. А можно и чайник, который сам подогревает до указанной температуры, когда она остывает.

#91142 2022-11-04 09:31:03

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, можно и термос

*анон, все термосы которого выдыхаются через 2-3 часа, заинтересованно подсел поближе* прям... на весь день? Да? Это где такое?

#91143 2022-11-04 09:44:07

Анон

Анон пишет:

Мясо жаб по вкусу похоже на лягушачье?

Различие между жабами и лягушками в славянских языках есть только в русском, если мне память не изменяет, в остальных языках все эти животные называются "жабы", так что особой разницы между ними наверняка нет.

#91144 2022-11-04 09:46:14

Анон

Анон пишет:

Но чай, даже если пьешь его теплым, надо заварить, а для этого нужен почти кипяток.

Ну это смотря какой чай, зелёный и улун лучше заваривать водой в 70-80 градусов, а не кипятком.

#91145 2022-11-04 09:59:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

*анон, все термосы которого выдыхаются через 2-3 часа, заинтересованно подсел поближе* прям... на весь день? Да? Это где такое?

Ну, у меня Zoujorushi держит довольно долго.

#91146 2022-11-04 10:03:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Либо у тебя бракованный термос (пайка колбы некачественная), либо ты им неправильно пользуешься.
Нормальный термос, в который залили кипяток, держит 90 градусов шесть часов, 60 градусов — сутки.
Чтобы понять, что с твоим термосом не так, налей в него кипяток и потрогай термос через полчаса: корпус теплый снаружи — брак (либо выкинуть, либо обменять по гарантии, если гарантийный срок не вышел); корпус холодный, но крышка горячая снаружи — конструктивная особенность (просто херовый термос, но по гарантии не обменяешь); корпус холодный, крышка слегка тёплая — все с термосом нормально, должен держать долго.

#91147 2022-11-04 10:04:17

Анон

Анон пишет:

Где можно купить разные значки вживую? В какого типа магазинах?

Погугли "Твоя полка" в своем городе - это франшиза магазинчиков, которые предоставляют полку в аренду для всякого крафта. Есть во многих городах и какие-то значки там бывают всегда.  Еще можно поискать магазины комиксов, там ччасто бывает сопутствующий мерч, чаще всего на аниме-тематику и по мотивам комп.игр.

#91148 2022-11-04 10:07:58

Анон

Анон пишет:

Различие между жабами и лягушками в славянских языках есть только в русском,

toad (жаба) и  frog  (лягушка), навскидку. Насчет европейских славянских языков не в теме, но с чего вдруг у соседей-англичан различие есть, а у них не будет?

#91149 2022-11-04 10:08:10

Анон

Аноны с чайниками, а имеет смысл заводить алюминиевы чайник ради экономии? Или это иллюзия? Просто по впечатлениям моим обычный эмалированный медленно нагревается, большая у него теплоемкость. А нержавейки сейчас все зачем-то с толстым слоеным дном

#91150 2022-11-04 10:13:48

Анон

Анон пишет:

Когда продают колбасную нарезку, куда девают жопки?

В загнивающей европе, в которой я живу, их стали продавать в магазинах. Полкило колбасы жопками (толстыми) по цене двухсот грамм
Пока жил в России, в Ашанах брал нарезки, которые в магазине же делали, там попки так и были в нарезке, только дорезались до конца тонко. Предполагаю, что на заводах просто выбрасывают или собирают и продают на производства готовой еды, куда нужна колбаса

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума