Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#91001 2022-11-03 13:53:31

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Зачем кому-то может понадобится это покупать в три раза дороже?

Магазинов рядом может и не быть, либо нет времени туда бежать.

#91002 2022-11-03 13:53:40

Анон

Анон пишет:

Почему на автостанциях и вокзалах в ларьках такие бешеные цены на обычные продукты?

Потому что всё равно купят.

Анон пишет:

Зачем кому-то может понадобится это покупать в три раза дороже? Если надо в поездку - можно же зайти в обычный магаз, а если на это совсем нет времени - то и на покупку в ларьках оно вряд ли будет.

Это ты такой предусмотрительный, экономный и неленивый. Но достаточное количество людей купят прям на месте и не будут заморачиваться.

#91003 2022-11-03 13:56:01

Анон

Анон пишет:

Если отключить автозагрузку медиа в продвинутых настройках

Там можно отдельно каждый вид медиа включить-отключить автозагрузку или автовоспроизведение или выставить ограничение по размеру. Точнее, отключить можно каждый вид (отдельные тумблеры для каждого) , а ограничение по группам ставится: фото и файлы в одной группе, гифки, видеосообщения (кружочки), видео — в другой.
И еще можно задать максимальный размер кеша и период его автоочистки.

скриншот настроек

Отредактировано (2022-11-03 14:00:07)

#91004 2022-11-03 14:00:49

Анон

Анон пишет:

Там можно отдельно каждый вид медиа включить-отключить автозагрузку

Я знаю. И что? Вопрос-то не в этом.

Анон пишет:

Нет, не отдельная. Это оно и есть.

Понятно, спасибо.

#91005 2022-11-03 14:25:34

Анон

Откуда у азиатов такой бешеный культ молодости, что эталоном женской красоты - девочки даже не старшей, а средней школы? Вот это вот все - тонкие, детские голоса, детские заколощки-бантики, коверканье слов, детские платьюшки, школьная форма? Так-то понятно, что у всех практически народов молодость ценится больше зрелости, но почему именно в азиатских регионах культ чуть ли детской внешности, массово, в Китае, Японии, Корее и т. д.? Отчего так?

#91006 2022-11-03 14:26:53

Анон

Анон пишет:

Отчего так?

Педофилия, сэр,

#91007 2022-11-03 14:32:41

Анон

Анон пишет:

Откуда у азиатов такой бешеный культ молодости, что эталоном женской красоты - девочки даже не старшей, а средней школы?

Ну потому что фанбаза таких девочек в основном подростки от 12 лет, конечно им интереснее на тех, кто похож на их, ровестников смотреть. Чем старше азиаты тем старше их кумиры, соответственно.

#91008 2022-11-03 14:33:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отчего так?

Педофилия, сэр,

Но почему она такая массовая-то и именно в этих регионах? Вот что я не пойму. Из-за  конфуцианства/буддизма/даосизма/ особых народных верований?

#91009 2022-11-03 14:39:15

Анон

Почему некоторых людей раздражает поп-музыка, но другим она ненавязчива и приятна?

Имею ввиду ситуации, когда в такси или в офисе фоном звучит нечто в стиле "два притопа, три прихлопа", на высоких тонах, с бесконечным повторением одних и тех же слов. Слушатели подобного еще так искренне удивляются на просьбу выключить: но оно ж не грузит, не матерное, не шансон какой-нибудь...

#91010 2022-11-03 14:40:59

Анон

Анон пишет:

Ну потому что фанбаза таких девочек в основном подростки от 12 лет

Хаха. Ха.  :cool: нет, анон, какие уж тут фанбаза подростки. Лоли фансервис на платеже способных мужиков ориентирован, и его ДОХУЯ

#91011 2022-11-03 14:44:22

Анон

Анон пишет:

Но почему она такая массовая-то и именно в этих регионах? Вот что я не пойму. Из-за  конфуцианства/буддизма/даосизма/ особых народных верований?

А ты уверен, что только у них?

#91012 2022-11-03 14:45:20

Анон

Анон пишет:

нет, анон, какие уж тут фанбаза подростки

Я не буду рассуждать про Китай и Японию, там может быть своя специфика, которую я слабо знаю, но я точно знаю статистику корейских стримингов и молодые группы слушают чаще всего подростки и студенты, и чем моложе группа тем моложе аудитория. Более того большинство участниц женских групп старше 18 лет, ученица средней школы айдольши есть, но обычно это одна участница на группу, все остальные взрослые девушки

#91013 2022-11-03 14:47:34

Анон

Анон пишет:

Имею ввиду ситуации, когда в такси или в офисе фоном звучит нечто в стиле "два притопа, три прихлопа", на высоких тонах, с бесконечным повторением одних и тех же слов.

Ёбаную пластинку заело.
Обычно бесит безголосый вокал с автотюном, будь там просто несложная музыка без него, сошло бы за фоновый шум.

#91014 2022-11-03 14:49:42

Анон

Анон пишет:

но я точно знаю статистику корейских стримингов и молодые группы слушают чаще всего подростки и студенты, и чем моложе группа тем моложе аудитория.

В Японии аудитория девочковых айдол-групп - 45+. Почему? Напоминает ушедшую молодость, дает ощущение энергичности. Если брать эзотерику, многие исторически верили, что молодая женщина рядом продлит тебе жизнь, трахаться с ней, тискаться или кровушку пить. Графиню Батори вспомни. А потом адренохром.

#91015 2022-11-03 14:57:56

Анон

Анон пишет:

я точно знаю статистику корейских стримингов и молодые группы слушают чаще всего подростки и студенты

Анон пишет:

я точно знаю статистику корейских стримингов

Ты не думал, что множество "подростки и студенты" - это просто пересечение множеств "те, кто слушают молодые группы" и "те, кто слушают стриминги"?  :lol:

#91016 2022-11-03 15:02:00

Анон

Анон пишет:

Ты не думал, что множество "подростки и студенты" - это просто пересечение множеств "те, кто слушают молодые группы" и "те, кто слушают стриминги"? 

Ну эта статистика там годами не меняются. Аудитория стримингов, ютуба, тв шоу и концертов всегда плюс минус одинаковая по возрасту и половому составу, нет такого, что на дыне сидит одна аудитория, а на концерты внезапно ходят только пятидесятилетние мужики. Это не значит, что таких вообще совсем нет, но Корея скорее помешана на молодости, чем на детскости.

#91017 2022-11-03 15:16:07

Анон

Анон пишет:

Ну эта статистика там годами не меняются. Аудитория стримингов, ютуба, тв шоу и концертов всегда плюс минус одинаковая по возрасту и половому составу

Что-то я как представил себе это...  :smoke: "Так, все, мне стукнуло 22 года, теперь я больше не могу слушать группу Сладкие двадцатилетки, перехожу в старперский сегмент". И все такие, скопом по команде меняют музыкальные предпочтения, в соответствии с тем, что партия велит мода диктует  :smoke:

Если аудитория годами плюс-минус одинаковая по возрасту и половому составу, и это не "от нуля до 120, все полы", то или кто-то рисует статистику, или это полный пиздец.

#91018 2022-11-03 15:22:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имею ввиду ситуации, когда в такси или в офисе фоном звучит нечто в стиле "два притопа, три прихлопа", на высоких тонах, с бесконечным повторением одних и тех же слов.

Ёбаную пластинку заело.
Обычно бесит безголосый вокал с автотюном, будь там просто несложная музыка без него, сошло бы за фоновый шум.

Соглашусь, на тупую музыку можно не обращать внимания, а вот мерзкий вокал и понятный тупой текст внимание привлекают и бесят.

#91019 2022-11-03 15:23:13

Анон

Анон пишет:

Можно ли из гель-лака мутить не только длиннющие ногти, но и кабошоны? Проще ли с ним работать, чем с эпоксидной смолой? Дешевле?

Лучше эпоксидка, гель-лак сушится уф-лампой и сильно толстый слой просто не высохнет.

#91020 2022-11-03 15:25:06

Анон

Анон пишет:

Что-то я как представил себе это...   "Так, все, мне стукнуло 22 года, теперь я больше не могу слушать группу Сладкие двадцатилетки, перехожу в старперский сегмент". И все такие, скопом по команде меняют музыкальные предпочтения, в соответствии с тем, что партия велит мода диктует

Так двадцатилетки взрослеют вместе с тобой. Мне как раз криповым кажется момент, когда слушатель "Сладких двадцатилеток" говорит: "Так, я начинал их слушать, когда им и мне было по 15 лет, а сейчас они для меня уже слишком старые, надо поискать другую группу с пятнадцатилетками, отныне я буду фанатеть по ним".

#91021 2022-11-03 15:27:21

Анон

Анон пишет:

Так двадцатилетки взрослеют вместе с тобой.

В моем мире чаще Сладким двадцатилеткам меняют состав  =D

#91022 2022-11-03 15:32:49

Анон

Анон пишет:

гель-лак сушится уф-лампой и сильно толстый слой просто не высохнет.

Высохнет, просто придется фигачить слоями и убить на это нное количество времени. Кабошоны из гель лака можно, но тебе придется брать какую-то базу, чтобы была форма, либо заебаться с наполнением с нуля и шлифовкой. Анон пробовал и так и сяк, эпоксидку удобнее заливать в форму, но с гель лаком можно выебнуться и дать буйство красок, которое неудобно дать при окрашивании эпоксидки.

#91023 2022-11-03 15:52:50

Анон

Анон пишет:

почему именно в азиатских регионах культ чуть ли детской внешности, массово, в Китае, Японии, Корее и т. д.?

Потому что им пофиг на скрепность (как в снг) и на проблематик (как в америках-европах).

#91024 2022-11-03 15:55:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему именно в азиатских регионах культ чуть ли детской внешности, массово, в Китае, Японии, Корее и т. д.?

Потому что им пофиг на скрепность (как в снг) и на проблематик (как в америках-европах).

Так это и есть их скрепность.

#91025 2022-11-03 15:57:48

Анон

В чем разница между царем и императором?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума