Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
разве такое бывает в реале?
есть такая довольно редкая штука, "патологическе опьянение". https://ugodie.ru/vajno-znat/alkogolizm … opjanenie/
ну как это, как?!
Пластическая хирургия творит чудеса
Про смертную казнь в японии (там повешение) когда-то читала или на ютубе?
, что там как раз три исполнителя, и они не знают, чей рычаг сработал. А потом им дают длинный отпуск за вредность. Но сейчас не нашла ничего про это
Пластическая хирургия творит чудеса
почему только вокруг куча плохо перекроенных актеров...
Можно ли как-то отключить в десктопном телеграме автоскачивание файлов из чатов на рабочий стол/в указанную папку? Отдельная ли это функция от автозагрузки?
Если отключить автозагрузку медиа в продвинутых настройках, каждое фото, гиф и прочее придётся подгружать вручную, кликая на них, без этого они будут в чате заблюрены. Но если вернуть автозагрузку, каждое фото, гиф и прочее будет при получении скачиваться в указанную папку, чистить которую охренеешь, свободное место улетает очень быстро.
как некоторым людям удается стареть красиво?
Костная структура лица, у кого кости крупные лицо меньше оплывает, кожа лучше натянута. Ну и генетика, кто-то стареет раньше, кто-то позже.
Аноны, в книгах часто описывают, как человек в сильном волнении начинает "ломать руки". Я никогда не понимал — что это за жест такой? Как он выглядит?
Аноны, в книгах часто описывают, как человек в сильном волнении начинает "ломать руки". Я никогда не понимал — что это за жест такой? Как он выглядит?
Ломать в смысле заламывать.
Вот так
Заламывать. В гугл-картинках можно посмотреть, такой театральный жест.
горе-авторы подразумевают "заламывать"
"ломать руки"
точно? или все-таки "заламывать"?
Можно ли из гель-лака мутить не только длиннющие ногти, но и кабошоны? Проще ли с ним работать, чем с эпоксидной смолой? Дешевле?
Я никогда не понимал — что это за жест такой? Как он выглядит?
Мне всегда думалось, что ломание рук – жест вымышленный или, может быть, смутный отклик какого-нибудь средневекового ритуала; но когда я теперь углубился в лес, чтобы предаться отчаянию и страшным размышлениям, именно этот жест («Погляди, Боже, на эти цепи!») лучше всего мог бы выразить без слов мое настроение.
точно? или все-таки "заламывать"?
Да, точно. Заламывают руки полицейские при задержании.
Дешевле?
Не специалист ни в том, ни в другом, но поверхностный гуглёж показывает, что гель-лак дороже эпоксидки, если считать по объёму.
Да, точно. Заламывают руки полицейские при задержании.
В художке, "пиша" "ломать", авторы имеют в виду "заламывать". Это означает не сидеть спокойно, а постоянно не знать, куда эти самые руки деть и поэтому выворачивать их от беспокойства как угодно. Как делают маленькие дети. Или сильно тревожные люди.
Это означает не сидеть спокойно, а постоянно не знать, куда эти самые руки деть и поэтому выворачивать их от беспокойства как угодно.
Вот это и означает "ломать руки".
https://all_words.academic.ru/38086/ломать_руки
https://kartaslov.ru/значение-слова/лом … ли+пальцы)
А "заламывать руки" значит "заводить их кому-либо за спину с применением силы и достижением болезненного ощущения".
Отредактировано (2022-11-03 13:21:39)
Вот это и означает "ломать руки".
А "заламывать руки" значит
Ну открой художественную литературу за последние два века, увидишь, что у нас оба выражения используются как синонимичные.
Ну открой художественную литературу за последние два века, увидишь, что у нас оба выражения используются как синонимичные.
О, теперь уже "синонимичные", а не "точно-точно ломать, а не заламывать?"
О, теперь уже "синонимичные", а не "точно-точно ломать, а не заламывать?"
Тут куча анонов ответили, что заламывать и ломать в художке это то же самое. Тебе доебаться и посраться охота? Ну это не в этот тред. На вопрос ответили.
"заламывать руки"
Не обязательно.
https://yandex.ru/q/question/v_literatu … n=question
как некоторым людям удается стареть красиво?
Работать над собой - не думать плохие мысли и не быть злой, стараться хорошо отдыхать и уметь радоваться. Тогда лицо запоминает другие движения, позы, выглядит приятно. Начинать конечно лучше пораньше, но может ещё не поздно.
Тут куча анонов ответили, что заламывать и ломать в художке это то же самое.
Ну да, аноны отвечали, что авторы художки под "ломать" имеют в виду "заламывать", явно намекая, что авторы туповатые и путают паронимы. Мне просто хочется внести ясность.
Почему на автостанциях и вокзалах в ларьках такие бешеные цены на обычные продукты? Шоколадка, например, там под 150р, а в магазине, который буквально в двух шагах, та же самая шоколадка - 50р. Зачем кому-то может понадобится это покупать в три раза дороже? Если надо в поездку - можно же зайти в обычный магаз, а если на это совсем нет времени - то и на покупку в ларьках оно вряд ли будет.
Можно ли как-то отключить в десктопном телеграме автоскачивание файлов из чатов на рабочий стол/в указанную папку? Отдельная ли это функция от автозагрузки?
Нет, не отдельная. Это оно и есть. Телеграм (и десктопный, и мобильный) сохраняет все загруженные картинки на телефон и потом дёргает их каждый раз, когда нужно показать их в в чате.
Можно в настройках памяти ограничить время хранения файлов, тогда папка будет весить намного меньше.