Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#9076 2020-08-09 16:04:35

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А что будет если скрестить скажем овчарку и чихуахуа?

:lol:  :lol:  :lol: бляяяяяя

Отредактировано (2020-08-09 16:04:48)

#9077 2020-08-09 16:06:33

Анон

Анон пишет:

в естественных условиях они скреститься физически не смогут (разница в размерах)

Не допрыгнет?

Анон пишет:

▼Скрытый текст

Няшные пёсики, но разве это не обычные щенки овчарки?

#9078 2020-08-09 16:06:59

Анон

Вот еще смешные помеси)) На  английском, но одних фоток достаточно
https://www.icepop.com/dog-crossbreeds/

#9079 2020-08-09 16:09:35

Анон

Видела помесь таксы с дворнягой - хтоническая хрень!

#9080 2020-08-09 16:19:28

Анон

Анон пишет:

Не допрыгнет?

Допрыгнет. Как владелец ёбкого чихуахуа говорю  :lol:

#9081 2020-08-09 16:21:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не допрыгнет?

Допрыгнет. Как владелец ёбкого чихуахуа говорю  :lol:

ыыыы, я как-то представляля тут овчара в активной роли, а оно вон оно как

#9082 2020-08-09 16:22:07

Анон

Чихуахуа, может, уже слишком экстремально, но в принципе мелкие кобели спокойно спариваются с суками гораздо больше себя. Сука просто ложится на живот и все, никуда прыгать не надо.

#9083 2020-08-09 16:23:28

Анон

Анон пишет:

Чихуаха не родит щенков от овчара, большие будут. А овчарка чихуят норм родит.

#9084 2020-08-09 16:24:29

Анон

Анон пишет:

Проблемы с беременностью у суки будут, боюсь.

#9085 2020-08-09 16:25:47

Анон

Анон пишет:

Чихуахуа, может, уже слишком экстремально,

Мой говнюк пытался трахнуть суку ротвейлера. В принципе, если сука лежала, у него даже получалось, но мы с хозяевами не стали дожидаться замка  :lol:

#9086 2020-08-09 16:37:59

Анон

Анон пишет:

Вряд ли. Беспородные коты - смешение разных пород. Значит, там преобладают породы с такими признаками.
Вангую, у них еще шерсть короткая, полу- и четверть-сибиряки не водятся, на улице сильно пушистые там не выживут.((

Это породные коты получились от отбора беспородных, а не беспородные от смешения породных.
Некоторые породы котов, те же сибиряки, это, в целом, типа устойчивый тип местных дворняжек. И как бы такой тип котов может попросту быть свой в каждой местности. Обычные дворовые коты условной русской деревни - уже не шерстистые сибиряки, дикие коты того же Египта - тоже другие. Но не потому, что в них пород намешано, а потому, что это местный тип от подвида "кошка домашняя", которая на деле при этом - кошка полуодомашненная, такие же кошки беспородные с равным успехом и животные-синантропы, и домашние.

#9087 2020-08-09 16:38:44

Анон

Анон пишет:

Вот еще смешные помеси)) На  английском, но одних фоток достаточно

Немецкий шарпей смотрит так будто повидал некоторое дерьмо ;D

Скрытый текст

А помесь ретривера и немецкой овчарки выглядит как собака моей мечты

Скрытый текст

#9088 2020-08-09 16:47:09

Анон

Анон пишет:

А что будет если скрестить скажем овчарку и чихуахуа?

Чарка Чихуйни (тм)

#9089 2020-08-09 16:49:18

Анон

Анон пишет:

Это правда, что в Европе (не в каких-то бедных Румыниях, а в известных туристических странах - Англия, Франция, Испания, Италия) нет нищих и бомжей, по крайне мере в центре?

Во Франции нет бомжей. Там сплошь клошары.

#9090 2020-08-09 17:33:32

Анон

Анон пишет:

А помесь ретривера и немецкой овчарки выглядит как собака моей мечты

ОМГ, какая пуська  :heart2:
Это она уже взрослая такая?

#9091 2020-08-09 17:34:20

Анон

Анон пишет:

Это она уже взрослая такая?

Не, щенок, вырастет и пострашнеет, увы(

#9092 2020-08-09 17:35:58

Анон

Анон пишет:

Во Франции нет бомжей. Там сплошь клошары.

:lol:  :great:

#9093 2020-08-09 17:38:16

Анон

Жоско они там с бомжами. Даже жаль их стало.

#9094 2020-08-09 17:39:31

Анон

Кому надо, чтоб бухие бомжары распугивали нормальных людей?

#9095 2020-08-09 17:39:42

Анон

Аноны, есть дневные норма потребления калорий. Если я столько не съела, то энергия будет взята при расщеплении мышц, жира, чего-то там в печени. А как работают нормы потребления витаминов? Ну не съела я норму витамина с за день, что делает организм, откуда он этот витамин берет? Если для организма не критично получать это количество каждый день, то откуда взялась эта "дневная рекомендованая норма"?

#9096 2020-08-09 17:44:40

Анон

Анон с котиками, но процесс, вроде бы, взаимный? Когда какие-либо породы или метисы породы становятся популярными для домашнего содержания, они оказывают влияние и на фенотип дворовой популяции. Зависит от признака, конечно, насколько он доминирует, и насколько особи с ним успешно размножаются.

В целом согласна, что в жаркой стране местный вид кошек ближе к ориентальным просто.

#9097 2020-08-09 17:59:03

Анон

Анон пишет:

Ну не съела я норму витамина с за день, что делает организм, откуда он этот витамин берет?

Зависит от витамина. Что-то синтезируется организмом, что-то нет. Если вообще не потреблять витаминов, то что-то типа цинги можно получить. Но при более-менее адекватном питании так не получится. Может быть просто меньше, чем надо бы, и тогда организм затянет потуже пояса и до не жизненно важных органов они не дойдут, пострадают в первую очередь ногти, волосы и всякое, без чего можно прожить.

#9098 2020-08-09 18:32:17

Анон

Анон пишет:

Анон с котиками, но процесс, вроде бы, взаимный? Когда какие-либо породы или метисы породы становятся популярными для домашнего содержания, они оказывают влияние и на фенотип дворовой популяции. Зависит от признака, конечно, насколько он доминирует, и насколько особи с ним успешно размножаются.

процесс-то взаимный, но породистые кошки среди широких слоев населения появились совсем недавно (в масштабах эволюции), чтобы повлиять на фенотип бездомных кошек. сейчас максимум, что можно увидеть, это кошек с около-сиамским окрасом в парочке соседних дворов, тк где-то рядом жил некастрированный сиам на свободном выгуле (условно).

#9099 2020-08-09 20:16:35

Анон

Полно видосов, как фотошопные азиатки-куколки снимают макияж и становятся собой. Первым делом они снимают складку с века и вынимают из носа какие-то пленки по полметра. Что это?! Зачем это?! На форму носа не влияет, они потом отдельно снимают с носа какой-то телесный пластилинчик и смывают контуринг.

#9100 2020-08-09 21:29:32

Анон

Мочканутые аноны, вы с самого начала всё неправильно делаете. Вы ужё выделили мочку уха как объект, признак и так далее, и хотите рассуждать о том, почему он оказался таким независимо от всего остального. С тем же успехом можно выделить родинку на руке и фантазировать, что она сигнализирует встречным, что носитель может этой рукой уебать. А что, настоящее преимущество в борьбе за выживание. Ложные «эволюционные объяснения», сам принцип неконтролируемой фантазии о «конкуренции» и «отборе» засрали голову уже многим поколениям.

На перекрёстке двух дорог обочина скругляется от одной прямой к другой. Можно интересоваться, как конкретно этот феномен проявляется в разных случаях, но причиной его появления всё-таки будут прокладка первой дороги, прокладка второй дороги и их пересечение в этом месте.

Анон пишет:

Аноны, есть дневные норма потребления калорий. Если я столько не съела, то энергия будет взята при расщеплении мышц, жира, чего-то там в печени. А как работают нормы потребления витаминов? Ну не съела я норму витамина с за день, что делает организм, откуда он этот витамин берет? Если для организма не критично получать это количество каждый день, то откуда взялась эта "дневная рекомендованая норма"?

Для начала, калории могут быть и не взяты, то есть ты будешь лежать, ослабев, а не тратить энергию. Система-то взаимозависима, изменилась в ответ на изменение питания.

Я думаю, методики расчёта рекомендованного потребления питательных веществ и его цели расписаны в толстых томах, над которыми страдают студенты профильных специальностей. Поскольку все люди разные, неоправданно было бы предполагать, что цифры идеально выверены по среднему расходу, потому что с практической точки зрения это мало полезно (а исследуется это всё для дальнейшего массового применения, чтобы на фабриках знали, сколько килограммов на тонну сыпать, и чего). Скорее, указаны границы, при которых у подавляющего большинства людей в заданных условиях точно не будет долгосрочных изменений. Может, у космонавтов и выверяют персонально, сколько входит и выходит с точностью до грамма, потому что объём, вес и состав питания ограничены, но микроэлементов и им логично положить с горкой, потому что лишнее яблочко или апельсинчик в космосе взять неоткуда.

Многие забывают, что витамины были невероятно распиарены после открытия (вплоть до предложений Полинга лечить рак витамином C), и что словосочетание «дефицит витамина X» относится к временам, когда массы людей голодали в прямом смысле всю жизнь, а однообразие их меню даже нищим сегодня показалось бы чрезмерным. Следовательно, уровень рекомендаций таков, чтобы даже в катастрофических случаях быть достаточным.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума