Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#90851 2022-11-02 17:44:11

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, как измельчить крупную соль дома, если нет ступки или кофемолки? Чтобы самому не пораниться и не сломать то, чем буду её измельчать) спасибо

в пакет и скалкой?

По пакету лучше напрямую не бить, положите сверху разделочную доску.

#90852 2022-11-02 17:48:56

Анон

Анон пишет:

СПИД?

Не передаётся бытовым путём  :hmm:

#90853 2022-11-02 17:55:29

Анон

Анон пишет:

Теперь же в каждом "кине" и книш-шке вот это все обыденно, а у знакомых по прежней работе ничего этого нет.

в фильмах и сериалах кмк всегда было.
Та самая серия симпсонов "do it for her" как пример.

#90854 2022-11-02 18:15:11

Анон

Анон пишет:

Вспомнил номер КВН про "чтобы открыть ларёк"  :lol:

Анон пишет:

С оформления задания на архитектуру. Заказчик говорит: мне нужно здание, такое-то назначение, такие-то размеры, архитекторы, замутите нам проект, пж. Потом уже подключаются все остальные специалисты - инженеры по ж/б или металлу (смотря из чего строят, ну ж/б обязательно всегда на фундаменты), инженеры по коммуникациям, геологи и тд. Покупается или берётся в аренду земля, проект согласовывают с кучей инстанций по городу, пока специалисты дорабатывают проект до рабочей стадии, и потом начинается строительство.

Спасибо!

#90855 2022-11-02 18:44:13

Анон

А вот эта фишка про глаза, которые меняют цвет в зависимости от эмоций человека, типа "светло-голубые от ярости стали синими", это же брехня, да? Не бывает такого? А зочем обманывают?

#90856 2022-11-02 18:45:25

Анон

Анон пишет:

А вот эта фишка про глаза, которые меняют цвет в зависимости от эмоций человека, типа "светло-голубые от ярости стали синими", это же брехня, да? Не бывает такого? А зочем обманывают?

не бывает, конечно. романтическое преувеличение. если не вдаваться в дебри что изначально цвет - это обманка и его не существует в объективной реальности =D

#90857 2022-11-02 18:55:29

Анон

Анон пишет:

Не бывает такого? А зочем обманывают?

Зрачки могут расширяться от выброса адреналина,и из-за этого глаза могут казаться темнее,а так цвет не меняется, конечно.

#90858 2022-11-02 19:00:31

Анон

Анон пишет:

А вот эта фишка про глаза, которые меняют цвет в зависимости от эмоций человека, типа "светло-голубые от ярости стали синими", это же брехня, да? Не бывает такого?

Цвет нет. А вот из-за наклона голову, например, или покраснения кожи могут начаться глюки восприятия
и вообще, во-первых, это красиво!

#90859 2022-11-02 19:03:41

Анон

Анон пишет:

Чтоб пофорсить, конечно )))
Но у людей с неравномерным распределением пигмента (то, что называется hazel eyes)  может меняться цвет глаз при разном освещении, т.е. при разной ширине зрачка и радужки. Так, зелено-карие глаза на ярком свету (узкий зрачок, широкая радужка) ближе к зеленым, а в тени и при широком зрачке — карие. При стрессе зрачок обычно расширяется.

Отредактировано (2022-11-02 19:06:20)

#90860 2022-11-02 19:05:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не бывает, конечно. романтическое преувеличение. если не вдаваться в дебри что изначально цвет - это обманка и его не существует в объективной реальности =D

Вот по-моему, светлые глаза все-таки могут менять цвет, но для этого нужно несколько условий. У меня в детстве были светло-серые (потемнели потом), и я был плаксой, так за мной несколько раз замечали, что перед тем, как я зареву, глаза меняются. Слезы еще не капают, но уже в глазу и преломляют свет немного по-другому, в определенном освещении это может быть видно. С яростью может быть что-то похожее, плюс изменение размеров зрачка.

#90861 2022-11-02 19:20:05

Анон

Анон пишет:

А вот эта фишка про глаза, которые меняют цвет в зависимости от эмоций человека, типа "светло-голубые от ярости стали синими", это же брехня, да? Не бывает такого?

Ну, глаза могут менять цвет от освещения, плюс есть глаза, у которых цвет не очень понятный, и его восприятие зависит от внешних факторов (я например сам не могу одним словом описать цвет своих глаз, т.к. мне и про голубые, и про серые, и про зеленовато-болотные рубашки говорили "о, прям под цвет глаз"). Как выше писали, глаза могут "потемнеть" от того что расширены зрачки, или от того что нагнул голову, и в них меньше света попаают. Голубые глаза могут показаться более голубыми на контрасте с покрасневшими веками, и всякое такое.

#90862 2022-11-02 19:23:22

Анон

У меня глаза голубые, но если понюхать лук, перед тем, как хлынут слезы, глаза становятся очень ярко-голубыми, почти бирюзовыми. Это мама еще в детстве заметила и постоянно лук мне в нос пихала)))

#90863 2022-11-02 19:24:40

Анон

Анон пишет:

У меня глаза голубые, но если понюхать лук, перед тем, как хлынут слезы, глаза становятся очень ярко-голубыми, почти бирюзовыми. Это мама еще в детстве заметила и постоянно лук мне в нос пихала)))

это не глаза становятся, а на фоне окружающей красноты восприятие меняется. вытягивает цвет. у меня так глаза становятся будто ярко зелеными.

#90864 2022-11-02 19:26:36

Анон

Анон пишет:

это не глаза становятся, а на фоне окружающей красноты восприятие меняется. вытягивает цвет.

Учитывая, что цвет в принципе существует только в восприятии, то принципиальной разницы нет. Хоть пеньком об сову, хоть совой об пенёк, а глаза "меняют" цвет и выглядят иначе)

#90865 2022-11-02 19:36:16

Анон

Что будет, если в посудомойку случайно попадёт паук? Его там уничтожит в ничто?

#90866 2022-11-02 19:38:01

Анон

Анон пишет:

Ну, скорее всего он утонет.

#90867 2022-11-02 19:47:09

Анон

Почему в США казнят именно на электрическом стуле? Неужели более гуманного способа нет? Или весь прикол как раз в том, чтобы преступник, раз уж он наворотил дел аж на казнь, помучился?

#90868 2022-11-02 19:49:18

Анон

а от других способов он не мучается?

#90869 2022-11-02 19:55:34

Анон

Анон пишет:

Почему в США казнят именно на электрическом стуле? Неужели более гуманного способа нет?

Есть, в основном в США казнят через смертельную инъекцию. Электрический стул применяется только в семи штатах, и в них он тоже только как альтернатива инъекции, а не как основной метод.

Отредактировано (2022-11-02 19:56:29)

#90870 2022-11-02 19:56:18

Анон

Анон пишет:

Не передаётся бытовым путём 

А при чем тут передаётся или не передаётся? Тс спрашивал про болезни из-за которых меняется распорядок жизни домочадцев. Проблемы с иммунитетом таки сильно влияют на общий быт.

#90871 2022-11-02 19:56:30

Анон

Анон пишет:

Почему в США казнят именно на электрическом стуле?

Не казнят уже вроде, перешли на инъекции

#90872 2022-11-02 20:02:20

Анон

Анон пишет:

Почему в США казнят именно на электрическом стуле? Неужели более гуманного способа нет?

Вообще-то, когда электрический стул вводили, он считался как раз гуманной альтернативой виселице. В масскульте любят образ адских мучений на электрическом стуле, но правильно проведенная казнь должна быть быстрой.

#90873 2022-11-02 20:02:22

Анон

Анон пишет:

Смотря какого размера паук. Мелкого может просто в слив смыть.

#90874 2022-11-02 20:09:13

Анон

Анон пишет:

Электрический стул применяется только в семи штатах, и в них он тоже только как альтернатива инъекции, а не как основной метод.

То есть, по выбору осуждённого? И кто-то при возможности выбора выбирает электрический стул?

Анон пишет:

Ну, скорее всего он утонет.

Если не помрёт раньше от высокой температуры или отравления моющим средством.

#90875 2022-11-02 20:17:09

Анон

Анон пишет:

А при чем тут передаётся или не передаётся? Тс спрашивал про болезни из-за которых меняется распорядок жизни домочадцев. Проблемы с иммунитетом таки сильно влияют на общий быт.

С чего вдруг? Во-первых, чтобы СПИД был надо не принимать терапию десять и более лет. В остальном стерильной чистоты не требуется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума