Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
СПИД?
Не передаётся бытовым путём
Теперь же в каждом "кине" и книш-шке вот это все обыденно, а у знакомых по прежней работе ничего этого нет.
в фильмах и сериалах кмк всегда было.
Та самая серия симпсонов "do it for her" как пример.
Вспомнил номер КВН про "чтобы открыть ларёк"
С оформления задания на архитектуру. Заказчик говорит: мне нужно здание, такое-то назначение, такие-то размеры, архитекторы, замутите нам проект, пж. Потом уже подключаются все остальные специалисты - инженеры по ж/б или металлу (смотря из чего строят, ну ж/б обязательно всегда на фундаменты), инженеры по коммуникациям, геологи и тд. Покупается или берётся в аренду земля, проект согласовывают с кучей инстанций по городу, пока специалисты дорабатывают проект до рабочей стадии, и потом начинается строительство.
Спасибо!
А вот эта фишка про глаза, которые меняют цвет в зависимости от эмоций человека, типа "светло-голубые от ярости стали синими", это же брехня, да? Не бывает такого? А зочем обманывают?
А вот эта фишка про глаза, которые меняют цвет в зависимости от эмоций человека, типа "светло-голубые от ярости стали синими", это же брехня, да? Не бывает такого? А зочем обманывают?
не бывает, конечно. романтическое преувеличение. если не вдаваться в дебри что изначально цвет - это обманка и его не существует в объективной реальности
Не бывает такого? А зочем обманывают?
Зрачки могут расширяться от выброса адреналина,и из-за этого глаза могут казаться темнее,а так цвет не меняется, конечно.
А вот эта фишка про глаза, которые меняют цвет в зависимости от эмоций человека, типа "светло-голубые от ярости стали синими", это же брехня, да? Не бывает такого?
Цвет нет. А вот из-за наклона голову, например, или покраснения кожи могут начаться глюки восприятия
и вообще, во-первых, это красиво!
Чтоб пофорсить, конечно )))
Но у людей с неравномерным распределением пигмента (то, что называется hazel eyes) может меняться цвет глаз при разном освещении, т.е. при разной ширине зрачка и радужки. Так, зелено-карие глаза на ярком свету (узкий зрачок, широкая радужка) ближе к зеленым, а в тени и при широком зрачке — карие. При стрессе зрачок обычно расширяется.
Отредактировано (2022-11-02 19:06:20)
Анон пишет:А вот эта фишка про глаза, которые меняют цвет в зависимости от эмоций человека, типа "светло-голубые от ярости стали синими", это же брехня, да? Не бывает такого? А зочем обманывают?
не бывает, конечно. романтическое преувеличение. если не вдаваться в дебри что изначально цвет - это обманка и его не существует в объективной реальности
Вот по-моему, светлые глаза все-таки могут менять цвет, но для этого нужно несколько условий. У меня в детстве были светло-серые (потемнели потом), и я был плаксой, так за мной несколько раз замечали, что перед тем, как я зареву, глаза меняются. Слезы еще не капают, но уже в глазу и преломляют свет немного по-другому, в определенном освещении это может быть видно. С яростью может быть что-то похожее, плюс изменение размеров зрачка.
А вот эта фишка про глаза, которые меняют цвет в зависимости от эмоций человека, типа "светло-голубые от ярости стали синими", это же брехня, да? Не бывает такого?
Ну, глаза могут менять цвет от освещения, плюс есть глаза, у которых цвет не очень понятный, и его восприятие зависит от внешних факторов (я например сам не могу одним словом описать цвет своих глаз, т.к. мне и про голубые, и про серые, и про зеленовато-болотные рубашки говорили "о, прям под цвет глаз"). Как выше писали, глаза могут "потемнеть" от того что расширены зрачки, или от того что нагнул голову, и в них меньше света попаают. Голубые глаза могут показаться более голубыми на контрасте с покрасневшими веками, и всякое такое.
У меня глаза голубые, но если понюхать лук, перед тем, как хлынут слезы, глаза становятся очень ярко-голубыми, почти бирюзовыми. Это мама еще в детстве заметила и постоянно лук мне в нос пихала)))
У меня глаза голубые, но если понюхать лук, перед тем, как хлынут слезы, глаза становятся очень ярко-голубыми, почти бирюзовыми. Это мама еще в детстве заметила и постоянно лук мне в нос пихала)))
это не глаза становятся, а на фоне окружающей красноты восприятие меняется. вытягивает цвет. у меня так глаза становятся будто ярко зелеными.
это не глаза становятся, а на фоне окружающей красноты восприятие меняется. вытягивает цвет.
Учитывая, что цвет в принципе существует только в восприятии, то принципиальной разницы нет. Хоть пеньком об сову, хоть совой об пенёк, а глаза "меняют" цвет и выглядят иначе)
Что будет, если в посудомойку случайно попадёт паук? Его там уничтожит в ничто?
Ну, скорее всего он утонет.
Почему в США казнят именно на электрическом стуле? Неужели более гуманного способа нет? Или весь прикол как раз в том, чтобы преступник, раз уж он наворотил дел аж на казнь, помучился?
а от других способов он не мучается?
Почему в США казнят именно на электрическом стуле? Неужели более гуманного способа нет?
Есть, в основном в США казнят через смертельную инъекцию. Электрический стул применяется только в семи штатах, и в них он тоже только как альтернатива инъекции, а не как основной метод.
Отредактировано (2022-11-02 19:56:29)
Не передаётся бытовым путём
А при чем тут передаётся или не передаётся? Тс спрашивал про болезни из-за которых меняется распорядок жизни домочадцев. Проблемы с иммунитетом таки сильно влияют на общий быт.
Почему в США казнят именно на электрическом стуле?
Не казнят уже вроде, перешли на инъекции
Почему в США казнят именно на электрическом стуле? Неужели более гуманного способа нет?
Вообще-то, когда электрический стул вводили, он считался как раз гуманной альтернативой виселице. В масскульте любят образ адских мучений на электрическом стуле, но правильно проведенная казнь должна быть быстрой.
Смотря какого размера паук. Мелкого может просто в слив смыть.
Электрический стул применяется только в семи штатах, и в них он тоже только как альтернатива инъекции, а не как основной метод.
То есть, по выбору осуждённого? И кто-то при возможности выбора выбирает электрический стул?
Ну, скорее всего он утонет.
Если не помрёт раньше от высокой температуры или отравления моющим средством.
А при чем тут передаётся или не передаётся? Тс спрашивал про болезни из-за которых меняется распорядок жизни домочадцев. Проблемы с иммунитетом таки сильно влияют на общий быт.
С чего вдруг? Во-первых, чтобы СПИД был надо не принимать терапию десять и более лет. В остальном стерильной чистоты не требуется.